Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 04:01:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

ЭКО. Существует ли статистика по рождению здоровых и нездоровых детей

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ЭКО. Существует ли статистика по рождению здоровых и нездоровых детей  (Прочитано 8349 раз)
Каелум
Мисс Сказочная Прынцесса из Болота
Почетный гродненец

Не целуюсь и не превращаюсь

Просмотр профиля
« : 20 Май 2014, 17:17:53 »

На моей работе девочка делала ЭКО. Мальчику 8 лет уже, болен эпилепсией - в школу не ходит, занимается на дому, развитие отсталое на уровне 5-летнего ребенка.

Существует ли статистика рождения здоровых и нездоровых детей методом ЭКО? Каков Ваш опыт? Можно ли считать данное заболевание генетическим (при том, что никто из ближайших родственников коллеги данной болезнью не страдал).

КАК МАЛО НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ.
tanuha73
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 20 Май 2014, 17:29:07 »

А при чем тут ЭКО собственно?
Я так думаю,
статистика рождения здоровых и нездоровых детей методом ЭКО?
ничем не отличается от статистики рождения детей, зачатых обычным способом.

Мы все в этой жизни немного плутаем,
Но всё же спасаемся светом души.
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Май 2014, 17:36:34 »

На моей работе девочка делала ЭКО. Мальчику 8 лет уже, болен эпилепсией
  в каком веке живем? Epic Fail Epic Fail

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Май 2014, 18:39:05 »

Можно ли считать данное заболевание генетическим
у моего брата двоюродного эпилепсия, и у мамы его, как выяснилось позже. Так что наверно генетика делает свое дело, хотя это вовсе не обязательно, что у родителей может быть такое заболевание.
Я не думаю, что ЭКО как-то способствует рождению больных детей.

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Май 2014, 19:16:16 »

и я считаю все от генов зависит,а не от эко
Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 20 Май 2014, 20:21:09 »

Существует ли статистика рождения здоровых и нездоровых детей методом ЭКО?
А существует ли статистика рождения здоровых и нездоровых детей, зачатым обычным способомНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий?
в каком веке живем?
Каелум
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Май 2014, 20:25:26 »

Я так думаю,

а официальные данные или доказательства есть какие либо?

не совсем поняла про что это Вы - а в каком мы веке живем?

А Вы знаете, что при гормональной стимуляции качество яйцеклеток хуже, чем при нормальном созревании? Человек (врач) конечно из них выбирает лучшие - но что он может увидеть, вот в чем вопрос. На мой взгляд зависимость прямая.

По одному случаю не определишь, конечно - генетика это или прямая зависимость, вот поэтому и обсуждение.

и я считаю все от генов зависит,а не от эко

вот именно - например возьмешь донорский материал, а там пра-прадедушка с врожденным дефектом ноги, к примеру - ведь опять же, как врач может определить качество материала.

Добавлено: 20 Май 2014, 20:27:35

а зачем такая статистика?  Смеющийся а вот статистика по ЭКО нужна - потому что кто с этим не сталкивался - мало понимает, что материал еще и под наркозом достают, и какое состояние женщины, которой еще потом ребенка вынашивать. Не говоря уж про сам материал.

Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 20 Май 2014, 20:33:01 »

и какое состояние женщины, которой еще потом ребенка вынашивать
какое?
Каелум
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Май 2014, 20:39:14 »

http://onarkoze.ru/oslozhnenija-anestezii.html
не стоит не придавать этому значения - у всех организм разный.

Как говорится, что русскому хорошо - то немцу смерть.

Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20 Май 2014, 20:41:04 »

Каелум, по вашим ответам сложилось впечатление, что если по каким-либо причинам пара не может иметь детей, то лучше пусть не имеет, чем ЭКО  Рот на замке
сказать честно, я тоже об ЭКО думала, но получилось само собой. И у меня даже мысли не возникло, что мой будущий ребенок будет каким-то недоразвитым.

Каелум
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Май 2014, 20:45:26 »

Вопрос здоровья - вторая часть морально-этического вопроса про ЭКО.

Да мы просто с сотрудницей это сегодня живо обсуждали во время обеда.

Она сказала, что если прокрутить время назад она бы это не сделала - она пошла на ЭКО ради мужа, которому поставили 100% диагноз бесплодия. В итоге родила больного ребенка, а муж ушел к другой женщине.
Она считает, что Бог (или высшая сила) как бы говорила, что делать этого не нужно.

Каелум,  И у меня даже мысли не возникло, что мой будущий ребенок будет каким-то недоразвитым.

Это хорошо, что у Вас получилось, с чего бы Вам думать, что ребенок получится недоразвитым

Добавлено: 20 Май 2014, 20:51:42
Я так думаю,

а где ее посмотреть?

DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 20 Май 2014, 21:23:15 »

На моей работе девочка делала ЭКО. Мальчику 8 лет уже, болен эпилепсией - в школу не ходит, занимается на дому, развитие отсталое на уровне 5-летнего ребенка.
Простите, а с чего Вы взяли, что эпилепсия у ребёнка - это последствие ЭКО Непонимающий
Я вот сейчас погуглила, чтобы удостовериться
Причины эпилепсии различны для разных возрастов. У детей младшего возраста основной причиной эпилепсии является гипоксия - кислородное голодание во время беременности, а также различные внутриутробные инфекции (герпес, краснуха) или врожденные пороки головного мозга. Существует и наследственная предрасположенность к эпилепсии. В случае, если один из родителей болен эпилепсией, риск рождения больного ребенка составляет около 8 %. Эпилепсию разделяют на первичную (идиопатическую), с неустановленными причинами, и вторичную (симптоматическую), вызванную различными заболеваниями мозга.

Источник: http://www.neboleem.net/epilepsiya.php
Можно ли считать данное заболевание генетическим (при том, что никто из ближайших родственников коллеги данной болезнью не страдал).
Генетические заболевания детей могу быть у абсолютно здоровых родителей. Я повидала не одного малыша с различными синдромами, взявшимися ниоткуда. Рот на замке
Каелум
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Май 2014, 21:38:55 »

я бы хотела, чтобы Вы были правы. но ведь может так быть,что эпилепсия это 'месть высших сил' за вмешательство.
и не столько сама эпилепсия - а даже слабый иммунитет, на фоне чего может развиться что угодно.
А про эко особых исследований не было скорее всего, так что на 100 уверенным быть также нельзя.

я так понимаю, что по итогу однозначного ответа все равно не будет.. Хотелось бы услышать мнение экошных мамочке.

Добавлено: 20 Май 2014, 21:55:35
она хотела ребенка очень, вы просто в ее адрес бросаете жесткое обвиненение, к человек ведь живет этим и мучается разными вопросами, тем более верующий человек.

а статистики Эко и правда нет. вот в том-то все и дело. но мне Очень хочется верить, что зачатие эко ничем не отличается от натурального.
интересно, а почему эти генетики, которые с головы до ног проверки устраивают не определили, что у ребенка риск развития эпилепсии, в случае моей коллеги?
« Последнее редактирование: 20 Май 2014, 21:55:35 от Каелум » Записан

tanuha73
Почетный гродненец

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 20 Май 2014, 21:56:02 »

Хотелось бы услышать мнение экошных мамочке.
Вы его услышали.
Пара ссылок, не статистика, но все таки

http://www.baby.ru/community/view/172789/forum/post/204735147/

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
http://medportal.ru/budzdorova/final/1515/

Вашу знакомую жаль. Но вот вопрос, а себя она виноватой не считает? Муж виноват, ЭКО виновато, Бог виноват...а она?

Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 20 Май 2014, 21:59:42 »

если вы погуглите, то найдете многие "исследования". Например:
Хвостик
Гость
« Ответ #15 : 20 Май 2014, 22:04:05 »

а почему эти генетики, которые с головы до ног проверки устраивают не определили,
А ваша знакомая сдавала кариотип и более развернутую панель по генетике, что вы так конкретно обвиняете обвинение генетиков?
В Моем случае ре абсолютно здоров, даже здоровее своих сверстников, зачатых ест. путем
tanuha73
Почетный гродненец

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20 Май 2014, 22:10:19 »

зачатие эко ничем не отличается от натурального.
Отличается, чисто технически Улыбка
почему эти генетики, которые с головы до ног проверки устраивают не определили, что у ребенка риск развития эпилепсии, в случае моей коллеги?
9 лет назад Ваша знакомая делала ЭКО. Возможно в Минске. Думаю, что не все тогда врачи  умели делать. 
вы просто в ее адрес бросаете жесткое обвиненение,
Я то свое сообщение удалила, глюк в компе и оно дублировалось 4 раза. Обвинение? Нет. Непонимание...да.

Каелум
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20 Май 2014, 22:11:10 »

Хвостик - я не обвиняю генетиков, я лишь задаю вопрос - у коллеги завтра спрошу насчет кариотипа. А ваше мнение насчет здоровья Вашего малыша, крайне ценно.

Кстати за ссылки спасибо - весьма полезная вещь. Очень помогает развеять сомнения сомневающихся.

L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 20 Май 2014, 22:26:30 »

Каждый выбирает по себе! Для меня - эко - это врачебная помощь как и при любом другом заболевании.
Не в средневековье Слава Богу живем!
А если постоянно грузиться тем, что малыш получится какой-то не такой... простите, но такими мыслями вот именно можно и добиться того, что реально родится больной ребенок. Мысли материальны

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 20 Май 2014, 22:28:09 »

А существует ли статистика рождения здоровых и нездоровых детей, зачатым обычным способом?НепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий

Конечно существует. На каждое заболевание по отдельности. Или группу заболеваний.
например частота 1 случая на определённое количество населения.
Никто из всего этого не будет выбирать эко. И никому это не надо. Зачем?
 Если вы считаете, что стимуляция вызывает дефекты, так не все стимуляции заканчиваются эко. Никто не будет разбираться. Статистика будет неправильная.
И при эко выбирается лучшая яйцеклетка, а при естественной беременности как повезёт. Но и там и там естественный отбор. ЗДесь тоже о каком разделении в статистике можно говорить?  
Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 20 Май 2014, 22:29:44 »

имхо, тема некорректная, задевает чувства многих, я бы удалила
удалить
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 22 Май 2014, 13:16:26 »

А про эко особых исследований не было скорее всего
Вы, наверное, издеваетесь. Все кому не лень проводят и проводят исследования (одни, с целью доказать, что ЭКО имеет последствия для детей, а другие, с целью доказать, что не имеет. :-) )
Да даже википедию откройте на английском: http://en.wikipedia.org/wiki/In_vitro_fertilisation#Birth_defects

Если бегло перевести, то смысл в том, что организация National Birth Defects Study in the US выяснила, что некоторые врожденные дефекты , значительно чаще у младенцев , зачатых с помощью ЭКО, в частности перегородки пороков сердца , расщелина губы с или без волчьей пасти , атрезии пищевода и аноректальной атрезии. А потом выяснилось, что после того, как учли родительский фактор в этой статистике (возраст, курение, причина бесплодия, особенно причина мужского бесплодия - так как тут проводят ИКСИ), что повышенный риск вышеперечисленных дефектов был связан не с ЭКО, а именно с родительским фактором.

(То есть, если женщина 41 год сделала ЭКО или зачала естественным способом, то все равно ЭКО или не ЭКО - риск будет выше, чем для женщины 25 лет, сделавшей ЭКО.)

Организация Danish National Registry of Patients проводила исследование - вот можете почитать http://humrep.oxfordjournals.org/content/14/7/1896.full.pdf
Я не прочитала, только окинула взглядом, вроде тоже пишут про то, что большинство пороков от возраста и многоплодной беременности, а не от самого ЭКО.
Цитата: Our results indicate that it is the characteristics of the patients and multiplicity of pregnancy, rather than the assisted reproductive technology that determines the fetal risks of IVF pregnancies compared to background population.

Советую всем, кто еще думает заводить детей каким-либо доступным ему способом посмотреть эту статистику http://www.nnplus.ru/treatment/vozrost_besplodie/
(Статья о том, как с возрастом снижается шанс на беременность). Сделай сегодня то, что будет поздно сделать завтра ! :-)
« Последнее редактирование: 22 Май 2014, 14:53:24 от Morena Baccarin » Записан
Каелум
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 22 Май 2014, 17:15:56 »

Почему издеваюсь? я пару лет назад искала информацию - ничего толком не было.

википедию я ранее видела, но ее нельзя считать достоверным источником, хотя думаю, что на какие-то данные можно опираться.
вообще я как раз искала скорее мнения - чем путаться в просторах интернета, на то форум и создан.

вот те статьи, которые Вы привели уже лучше) хотя допустим опять же это западные исследования - как делают ЭКО в странах СНГ?

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 23 Май 2014, 00:01:36 »

хотя допустим опять же это западные исследования - как делают ЭКО в странах СНГ
например, центр Эмбрио - работники обучались технологии вспомогательной репродукции у специалистов Чикагского института репродуктивной генетики, стажировались и работали по обмену опытом в США, России, Украине, на Кипре, Чехии. По поводу проведённых исследований можете спросить у них на сайте, там главврач отвечает.
я не знаю кто именно обучил делать эко специалистов из мать и дитя.
Мать и дитя провело собственное исследование на своих пациентах:
"Наблюдались 150 новорожденных, появившихся на свет после ЭКО в РНПЦ "Мать и дитя" .
Два ребенка родились мертвыми.
70% деток родились от многоплодной беременности.
59% детей родились недоношенными.
Недоношенными родились абсолютно все двойни и тройни.
Дети, рожденные после ЭКО, достоверно меньше по массе тела – на 10%.
При рождении дети из пробирки отличались снижением иммунного и гормонального статуса, но перед выпиской все приходило в пределы возрастной нормы.
Среди этих детей нет ни одного инвалида."

Добавлено: [time]Чтв 22 Май 2014 21:13:01[/time]
вот те статьи, которые Вы привели уже лучше)
в этой статье, что я уже привела http://humrep.oxfordjournals.org/content/14/7/1896.full.pdf в конце посмотрите список литературы. Вот раздолье - почитать ведь можно каждый труд, перечисленный там. Ищете в интернете по названию и можно читать на английском.

Но факт в том, что все эти исследования не ответят на главный вопрос - какой риск лично для Вас. Даже беременность совершенно здоровой молодой женщины от совершенно здорового мужчины может закончится рождением ребенка с проблемой. Конечно, риск для такой пары меньше гораздо, чем для пары лет 40, с диабетом, после 10 лет лечения гормонами, отклонениями в кариотипе и т.д. Но что это даст? У этой пары свои исходные данные - возраст и состояние здоровья. Возраст можно только увеличить. Здоровье можно подлечить, но за это время возраст увеличивается = увеличивается риск патологий. Врач должен подсказать имеет ли смысл лечиться консервативными методами или нет.

И вообще мне показалось, что Вам кажется, что страшные болезни у детей - это нечто генетическое. Но возьмем, например, ДЦП. Причиной может стать врачебная ошибка при родах, инфекционное поражение головного мозга в постнатальном периоде и другое.

В некотором смысле мамочки ЭКО детей немного больше перестрахованы перед многими заболеваниями и последствиями от них для плода, так как перед ЭКО в обязательном порядке сдают анализ на торч-инфекции, все гормоны, анализ на хламидии, уреплазмы, микоплазмы, антифосфолипидный синдром, гепатиты и др. - некоторым еще огромную кучу анализов назначают. Многие употребляют заранее фолиевую кислоту - а это предотвращает до 70% пороков развития нервной трубки. А другая обычная женщина просто беременеет, не задумываясь над сдачей подобных анализов и не пропив фолиевую кислоту и витамины - а ведь проблема вполне может быть в наличии.
« Последнее редактирование: 23 Май 2014, 02:54:51 от Morena Baccarin » Записан
Каелум
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 23 Май 2014, 12:27:49 »

Добавлено: [time]Чтв 22 Май 2014 21:13:01[/time]
вот те статьи, которые Вы привели уже лучше)

Но факт в том, что все эти исследования не ответят на главный вопрос - какой риск лично для Вас.

конечно эти исследования не ответят.
Но в случае чего - определенно будет ясно, что это произошло не по причине ЭКО или того, что Бог как-то не так относится именно к такому способу зачатия и поэтому "послал тяготы на плечи". По крайне мере, я пришла к выводу, что это не так.

И вообще мне показалось, что Вам кажется, что страшные болезни у детей - это нечто генетическое.

Вам показалось. Я говорила о здоровье малыша в целом. А на конкретном примере, я имела в виду, что если заболевание можно считать генетическим - то это доказывает то, что к методу зачатия -  не имеет отношения и предположительно могло произойти при тех же обстоятельствах при естественном зачатии.

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 23 Май 2014, 13:27:30 »

конечно эти исследования не ответят.Но в случае чего - определенно будет ясно, что это произошло не по причине ЭКО или того, что Бог как-то не так относится именно к такому способу зачатия и поэтому "послал тяготы на плечи". По крайне мере, я пришла к выводу, что это не так.
Почитайте Новый завет, от Иоанна, Глава 9. http://www.bible.by/nt-world/read/43/09/
Четко сказано: "
По дороге Иисус увидел человека, который был слеп от рождения.
Ученики Иисуса спросили Его: «Учитель, раз он родился слепым, то кто согрешил: он сам или его родители?»
 Иисус ответил: «Ни он, ни его родители, но родился он слепым ради того, чтобы Бог проявил Свою силу...."

В ветхом завете: "... Сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. "(Иезекииль 18: 20)

Так что, если у кого ребенок родился больным, то это не значит, что это родителям наказание за грехи. У Чикатило, например, все в порядке было с детьми.

Добавлено: [time]Птн 23 Май 2014 17:02:40[/time]
Бог как-то не так относится именно к такому способу зачатия
К сожалению, как Бог относится к ЭКО, мы не узнаем.
Мы можем знать, как относится та или иная религия к ЭКО. Например, иудеи и христиане пересекаются в вере в одного Бога, а тем не менее отношение к ЭКО у этих религий разное. (католики строго против, православные - довелось услышать разные мнения, иудеи и мусульмане - в общем случае "за" (то есть, когда генетический материал мужа и жены и вынашивает жена)).
Так что решать все равно Вам.
« Последнее редактирование: 23 Май 2014, 20:53:47 от Morena Baccarin » Записан
Каелум
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 24 Май 2014, 13:32:54 »

Выдранные из контекста цитаты - ничего не объясняют, конечно. Потому что речь там шла о том, что именно конкретный человек явился для того, чтобы исполнить волю божью (каждый конкретный человек не знает какую именно волю божью он пришел исполнить, например Матронушка была слепой из детства и у нее не было детей - она пришла в мир для того, чтобы помогать людям, но в любом случае ей молятся именно чтобы были детки, кто этого хочет).

Спорить ни о чем не буду - я считаю, что споры на религиозные темы бесконечно длинны и философски. И может быть не в этой теме)

Я тоже пришла к выводу, что религия и вера - не одно и то же. А про видение католиков...Странные вещи - но именно в католической Европе так много клиник (об этом писали девочки где-то ранее в религиозных ветках), влияние церкви там достаточно сильно... Не знаю как это можно объяснить.

Православная церковь более лояльна. Хотя не поддерживает она уничтожение эмбрионов, но это не мешает православным семьям и семьям "белого" духовенства - прибегать к процедуре ЭКО.

Хотя я бы сказала - есть мнение у Церкви и взгляд, но каждый сам решает как поступать и в этом - Вы правы.

Пять минут назад мой молодой человек высказался в поддержку ЭКО. Он сказал раз Бог дал людям знания - сделать колесо, самолет и летать в небо - то почему он не может воспользоваться знаниями создания определенных условий для зачатия? (я думаю это если по священному писанию - из области Человек - творец, созданный по образу и подобию Божьему). А здоровье ребенка в этом плане - вещь вторична и не зависящая от зачатия (хотя опять же грань зыбкая). Он еще сказал что в ведической литературе более 5 тыс лет назад описывалась процедура ЭКО - с этой точки зрения полет на самолете или в космос - намного более сложная вещь.

Это всего лишь размышления на тему. Вы правы - каждому решать самому. Лично мне - хочется всегда побольше узнать - чтобы не свариться в каше только из собственных мыслей.

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 07 Июль 2014, 14:59:35 »

Он еще сказал что в ведической литературе более 5 тыс лет назад описывалась процедура ЭКО - с этой точки зрения полет на самолете или в космос - намного более сложная вещь.

Веды они такие, дааа  Громкий смех
штирлитц
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 11 Июль 2014, 12:26:32 »

Веды они такие, дааа
ты не веришь в существование ихней научной литературы или в то что они инструкции по ЭКО писали?

ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #29 : 11 Июль 2014, 22:41:54 »

ну вообще то в Ведах очень много описаний принципов,которые используют сейчас в современном мире...
они описаны в качестве сиддхов(санскр.),т.е сверхспособностей,которым обладает человек....
как говорится "новое-это хорошо забытое старое"....

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт