WRsmile
|
 |
« : 14 Март 2010, 02:13:17 » |
|
Внимание, автолюбители! 12 марта вечером на перекрёстке ул.Горького и ул.Калиновского произошёл случай неправильного использования прибора "ВИЗИРЬ" инспекторами патрульной машины ДПС 1522 и как следствие неправомерного наложения штрафа. Картина следующая. При повороте направо после включения разрешающего сигнала светофора жёлтый автомобиль, завершив манёвр поворота и выйдя на прямую, попал в объектив прибора "ВИЗИРЬ" работников ДПС. Именно в этот момент на заднем фоне в кадре видеосъёмки показался пешеход. Данный отрывок видео был истолкован инспектором как "не уступил дорогу участнику движения имеющему право первоочередного движения". Сие утверждение бессмысленно, учитывая реальное расположение действующих лиц и определение термина "уступить дорогу" (согласно ПДД). Однако, штраф водителем был уплачен исходя из соображений экономии нервов и времени. ВНИМАНИЕ! НЕ ПОПАДАЙТЕСЬ НА " ВИЗИРЬ"! ОН ТЕХНИЧЕСКИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАН ДЛЯ ВЕДЕНИЯ УДАЛЁННОЙ ВИДЕОФИКСАЦИИ, Т.К. НЕ ПОЗВОЛЯЕТ СКОЛЬ УГОДНО ТОЧНО ОЦЕНИТЬ РАССТОЯНИЕ МЕЖДУ ДВУМЯ И БОЛЕЕ ДВИЖУЩИМИСЯ ОБЪЕКТАМИ НАХОДЯЩИМИСЯ НА ОДНОЙ ПРЯМОЙ!!! 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Март 2010, 02:36:26 от WRsmile »
|
|
Ремонт ноутбуков (в том числе замена матриц), мониторов, и другой техники. Установка софта. Рации AM/FM от 65, антенны LEMM и ML145 от 35
|
|
|
Admin_SADo-NET
Гость
|
Надо начальнику ГАИ при случае показать... мой Шеф его хорошо знает , да и телефон у меня его тоже есть 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
На сколько знаю, то когда нет островка между потоками, то надо уступать дорогу пешеходам если они только ступили на проезжую часть и пока не перейдут полность, т.е. не ступят на тротуар на противоположной стороне. То что это нехороший человекизм понимают все, кроме ментов, которые делают план по штрафам в родной бюджет. Так что тут не беспредел, зелёный для пешеходов и поворачивающих направо горит одновременно.
|
|
|
|
|
|
|
K11
DOHC 16Valve TwinCam )))))))))
Настоящий гродненец
4WD :-))
|
На сколько знаю, то когда нет островка между потоками, то надо уступать дорогу пешеходам если они только ступили на проезжую часть и пока не перейдут полность, т.е. не ступят на тротуар на противоположной стороне. То что это нехороший человекизм понимают все, кроме ментов, которые делают план по штрафам в родной бюджет. Так что тут не беспредел, зелёный для пешеходов и поворачивающих направо горит одновременно.
2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) – требование, означающее не возобновлять или не продолжать движение или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения; если я не изменяю скорости и направления движения пешехода, значит я могу не уступать ему дорогу.
|
|
|
|
|
|
|
aikia
|
если я не изменяю скорости и направления движения пешехода, значит я могу не уступать ему дорогу. Похожая ситуация была с коллегой на переходнике возле магаза Спутник (ж\д), проехал - его тормозят, мол, смотри на наш телик - на нем ты ехал, а с другой стороны дороги начал идти пешеход, а ты такой плохой бла-бла-бла... Причем такой ракурс съемки, как будто по ногам проехал. У ГАЙцов спросили - Пешик направление или скорость движения изменил? Нет? Спасибо за внимание! Удачного дежурства....
|
|
|
|
Жить, как говорится, хорошо...
|
|
|
vitali
|
если это может вынудить а вынудить может дым из глушака, не тот цвет машины, и все плати штраф.
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
new_view
|
если первый стартуешь то для пешиков загорается зеленый позже - это если у Беларуси на Весеннюю поворачивать...
|
|
|
|
|
|
|
zmey
|
я так понял что дело не в пешеходе, (эт понятно про "уступить дорогу" - прокатывает, если грамотно и без фанатизма подходить к вопросу), а в правомерности использования визиря для видеофиксации нарушений. ВНИМАНИЕ! НЕ ПОПАДАЙТЕСЬ НА "ВИЗИРЬ"! ОН ТЕХНИЧЕСКИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАН ДЛЯ ВЕДЕНИЯ УДАЛЁННОЙ ВИДЕОФИКСАЦИИ, Т.К. НЕ ПОЗВОЛЯЕТ СКОЛЬ УГОДНО ТОЧНО ОЦЕНИТЬ РАССТОЯНИЕ МЕЖДУ ДВУМЯ И БОЛЕЕ ДВИЖУЩИМИСЯ ОБЪЕКТАМИ НАХОДЯЩИМИСЯ НА ОДНОЙ ПРЯМОЙ!!! где это можно уточнить ? особенно про оценку расстояний и т.д. ? т.е. как грамотно спрыгивать если что ? Видеофиксатор «Визир» легко вычисляет нарушителей
Любой современный радар может быть подключен к видеокамере и ноутбуку для записи и хранения фактов нарушения ПДД. Такое свидетельство является неоспоримым аргументом при разрешении конфликтных ситуаций, возникающих между автомобилистами и инспекторами ДПС.
Но комплектовать машину ноутбуком дороговато. Поэтому российскими специалистами на базе «Беркута» был изготовлен первый мобильный видеозаписывающий измеритель скорости «Визир». Этот прибор не только замеряет скорость движения, но и автоматически, в случае нарушения водителем скоростного режима, начинает фото- или видеосъемку нарушения. Против такого доказательства практически любые аргументы бессильны. В конце рабочего дня все сохраненные видеофрагменты легко переносятся на стационарный компьютер (через USB-порт). Прибор обеспечивает внесение в кадр информации о дате, времени и скорости движения ТС. Может работать как в стационарном режиме (его можно установить на штативе), так и при движении в патрульном автомобиле.
«Визир» способен фиксировать любые нарушения: проезд на красный сигнал светофора, несоблюдение дорожной разметки, знаков, нарушение ПДД пешеходами и т.д. Последнее особенно важно, ведь сегодня пешеходы, как известно, самые недисциплинированные и обесбашенные участники дорожного движения, которым, к тому же, порой трудно доказать их нарушение. А «Визирем» можно пользоваться как обычной видеокамерой или фотоаппаратом. Все допущенные пешеходом нарушения сохраняются в памяти прибора.
Видеофиксатор «Визир» комплектуется устройством для распознавания номерных знаков. При контроле за дорожным движением и измерении скорости происходит автоматическое считывание номерных знаков проходящего транспорта и проверка по милицейским базам, которые включают в себя базы угнанного и находящегося в розыске транспорта, а также подробные данные граждан, лишенных водительских прав.
Характеристики видеофиксатора «Визир»
Максимальная дальность измерения скорости на ровной дороге — не менее 400 м. Диапазон измерения скоростей — от 20 до 250 км/ч. Видеозапись со скоростью 12, 6 или 3 кадра в секунду. Графическое разрешение одиночного кадра — 640х480 пикселей. Дальность определения регистрационного номерного знака автомобиля по изображению на дисплее при его максимальном увеличении — не менее 80 м. Работоспособность от встроенного аккумуляторного блока — не менее 2 ч. Рабочая частота излучения — 24,150 Ггц. Аккумулятор и встроенный ЖК-дисплей обеспечивают работу инспектора без привязки к патрульной машине. Автоматическое измерение скорости в режиме «контроль». Автоматическая запись нарушения. Внесение в кадр значения измеренной скорости, времени и даты нарушения. Режим фотографирования, в том числе мест ДТП. В кадр вносятся данные об измеренной скорости, дате и времени снимка. Фотоизображение мгновенно передается по радиоканалу на компьютер, расположенный в патрульном автомобиле. Запись нарушений без контроля скорости. Возможность сохранения данных о нарушениях в архиве. Быстрый перенос информации на ПК. Расширение функциональности за счет внешнего монитора, ИК-ПДУ, компьютера. Регистраторы могут быть объединены в единую сеть и подключены к единому центру обработки информации. Автоматическое распознавание номерного знака. Получение статистической информации об интенсивности и средней скорости движения.
Водителю на заметку
Любой радар должен быть опломбирован и иметь сертификат соответствия требованиям по точности измерения. Такой сертификат можно требовать у инспектора, пользующегося радаром. Это вполне законно, так как данные, указанные в сертификате, заносятся в протокол или постановление об административном нарушении. Если же данных о радаре в постановлении нет, то его можно обжаловать.
тут курить можно про визирь http://www.streetracing.by/forum/viewtopic.php?t=19932там есть такое что, ИС «ВИЗИР» не осуществляет измерение расстояния до транспортного средства, скорость которого он измеряет, так как данная возможность не предусмотрена конструктивно. Но если на видео будет видно что пешеход остановился, или наоборот побежал, на фоне авто, то отмазаться будет проблематично, т.е. он изменил направление и (или) скорость движения, хотя опять же, а вдруг он идиот или на автобус побежал  , расстояний никаких не меряет и т.д.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Март 2010, 10:53:16 от zmey »
|
|
|
|
|
Andron
|
На сколько знаю, то когда нет островка между потоками, то надо уступать дорогу пешеходам если они только ступили на проезжую часть и пока не перейдут полность, т.е. не ступят на тротуар на противоположной стороне. Это так гаёвые трактуют, но по правилам всё иначе. А конкретно как К11 привёл.
|
|
|
|
|
|
|
Леля:-)
|
|
|
|
|
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно все время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. [А. Камю]
|
|
|
Syoga
|
Дурдом. Если попал, потом доказывай АДЕКВАТНОСТЬ пешехода, привлекай его к мед. процедурам по выяснению его адекватности, и через суд выбивай из ГАИ правду. Проще заплатить штраф, время=деньги.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
В ПДД ничего такого нет. Главное чтобы пешику не пришлось изменять скорость или останавливаться
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
В ПДД ничего такого нет. Главное чтобы пешику не пришлось изменять скорость или останавливаться В ПДД дословно нет, но сотрудники трактуют именно так. Поэтому лучше видя ментов или их машину лучше не переть на рожон, а потом доказывать сво правоту в кабинетах, судах и на форумах.
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
Диапазон измерения скоростей — от 20 до 250 км/ч. надо ехать быстрее 250 км в час 
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
Batterfliai
|
Со мной тоже что то похожее было-но штраф не платила, доказала. На кольце роддома (пешеходный возле магазина продуктового), проехала пешеходный-пешеход в пару шагаш был от тротуара когда я уже проезжала переход, и начал переходить, кгда остановилась перед кольцом, что бы пропустить авто-меня засняли гайцы с места (съезд на магнитолу), остановили и начали показывать, но только не медленно, с растановкой, а быстренько, что бы не успела разглядеть-я попросила показать еще раз-картина повторилась-затем попросила внимательно рассмотреть все подробно-сопротивлялся, не не долго -настояла на своём. И вот какую картину увидела-в момент проезда мною перехода-пешеходов на тратуаре не было. Вот что делают. 
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
Недавно остановили гаишники с этим хоум видео с обвинением в том что не пропустил пешехода. т.е он пошел за моей машиной вроде бы. на этом экранчике вообще нифига не видно. спасло знание правил. водитель обязан уступить дорогу пешеходАМ а не пешеходУ. с весьма кислым видом сказали "Езжайте пока"...
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Ну, что сегодня возле Спутника была точно такая же ситуация. Еду от зоопарка на Будённого. Остановили за Спутником, показывают кино. Но благодаря нашему форуму и сайту www.stop-gai.by был готов не только теоретически, но и практически. Как спросите? Да вот уже как две недели езжу с автомобильным видеорегистратором. Как только начинаю движение, включаю его и всё что происходит на дороге, он записывает на флешку. В общем когда ГАИшник показал мне своё видео, я ему показал видеорегистратор. Он мне :"Вы не пропустили пешехода!" Я ему составляйте протокол, а я после предоставлю своё видео. И потом будем доказывать кто прав, а кто нет. В общем после его самостоятельного просмотра ещё несколько раз своего видео, разошлись миром. Вроде как пешеход резко ускорился и это и его вина. Дома включил видео и просмотрел ещё раз. Видно, что передо мной авто, пропускаем пешеходов и поехали в поворот. Пешехода видно только краем в левом углу, как он стоял, а когда я уже начал пересекать пешеходный переход, он резко начал движение с противоположной стороны. Но в кино ГАИшников было именно так, как описал в своём первом посте WRsmile Большое расстояние, поворот,экранчик со спичечную коробку... В общем как сказал ГАИшник, за подобное нарушение возможно лишение прав на два года. А вот у меня возник вопрос. Приняли бы моё видео в качестве доказательства, в моё оправдание, скажем в ГАИ и в суде ?
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Torgmax.by
|
А вот у меня возник вопрос. Приняли бы моё видео в качестве доказательства, в моё оправдание, скажем в ГАИ и в суде ?
В ГАИ бы точно не приняли ..... а вот в суде это можно было использовать как доказательсво своей невиновности 100 %.
|
|
|
|
ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ: Манекены, Торсы, Экономпанели, Кронштейны, Крючки, Подставки, Корзины, Полки, Опоры, Полкодержатели, Зеркала, Вешала, Сетки, Джокер и навеска цены на ---> www.torgmax.byГофрокартон и короба ---> http://gofra.by
|
|
|
diMon374
|
а когда я уже начал пересекать пешеходный переход, он резко начал движение с противоположной стороны. так еще и за противоположную сторону?? я бы за ухо этогогаишника и к начальству переучивать пдд  идиоты в прямом смысле и учат идиотизму своему водителей. пропустить НЕ значит остановиться если ктото гдето бежит, а значит не помешать (грубо говоря) движению. уже объяснял данную ситуацию в соседней теме.
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
в Минске с Независимости повернул на Сурганова на желтый... тормозят "типа красный"... остановивший тупо предложил мне в машину пройти... того к кому я сел уже не было к моему третьему слову... Сел ко мне "зрящий"... я ему ты стоп-линию и светофор видишь ? он нет... ну так я ему и заявил что стоп-линию проехал на желтый...а потом то что пропустил пешеходов и вывернул на улицу уже на красный, что тут с того... парень обмяк просто....
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
В ГАИ бы точно не приняли ..... Смотря к кому обратиться... Если в 101 - то может и нет, а если к насяльника, то приняли бы, написал бы заявление на пересмотр протокола, пару дней покурил и в шоколаде. Из личного опыта и без малейших связей в ГАИ. Если ты прав, то сможешь это легко доказать и обойтись без суда. Я доказывал на словах, такого кайфа, как видеозаписи, у меня не было.
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
V40V
ДА!!! я такой
Гродненец
|
По трассам стоят по две машины, одна, как говорят, в гражданском исполнении, а следующая спец. А теперь внимание, вопрос! И с каких пор в гаражах гаи появились служебные машины в гражданском исполнении следующих маро: ауди 100 примерна '89 года это в скиделе; фольксваген гольф '92 года примерно и т.д. Список можно продолжать долго. До каких пор законники будут нарушать свои законы!!!!! Буду фоткать и в инете выкладывать. Надо вообще создать тему, где такие машины будут выкладываться.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
V40V, в чем нарушение? Останавливают то сотрудники из авто в специсполнении. А где радар стоит, дело другое.
зы. по свински конечно, но закон не нарушают
|
|
|
|
|
|
|
V40V
ДА!!! я такой
Гродненец
|
Незнаю как закон, но ведь не просто так пресссекретарь говорил о служебных машинах в гражд исполнении и несколько раз, в одном из интервью. Он озвучивал новый метод борьбы с нарушениями
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Перед лидой есть маханькая деревенька, вот там постоянно стоит какое нибудь корыто с прибором определяющим скорость, а около моста на площадке экипаж ДАИ щемает нарушителей. Перед гродно там где 80 тоже замечены были такие бойцы невидимого фронта.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
V40V, в чем нарушение? Останавливают то сотрудники из авто в специсполнении. А где радар стоит, дело другое.
зы. по свински конечно, но закон не нарушают
ну скажу одно. тут уже где то это говорил но повторюсь- в отношении граждан действует презумпция невиновности, т.е. разрешено все, что прямо не запрещено законом, но вот в отношении органов власти действует противоположная норма- запрещено всё, кроме того, что прямо разрешено законом. т.е. способ видеофиксации, замера скорости и т.п. должен быть гдето оговорен. осталось ознакомится с этим документом 
|
|
|
|
|
|
|
V40V
ДА!!! я такой
Гродненец
|
Маленькая деревенька называется ЦЫБАРЫ, так что- осторожней. Перед скиделем даж треногу уже ставят
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Перед скиделем даж треногу уже ставят Этому "даж" года три если не больше.
|
|
|
|
|
|
|
V40V
ДА!!! я такой
Гродненец
|
В этом месте видел первый раз, а катаюсь через тудой года 3, каждые выходные.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Значит надо начинать ездить и в другие дни. Просто этих треног мало ещё, поэтому и встречаются ещё реже, а так и около Лиды видел, около Ивье, по минской трассе почти на границе областей, ну и конечно около Скиделя тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|