Карпов
|
Сення был замечен VW транспортер с наклейками "Спасибо деду за победу" и прочее к 9 мая. Начинается тренд. 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
kaktus
|
Но нет же, мне нассали в уши и я, как долболоб, буду причмокивая вестись на стадный рефлекс. Заканчивайте с оскорблениями, причём, массовыми. А если такой борец за правду - то вперёд, на баррикады объяснять всем "долболобам" на улицах, как жестоко они ошибаются. Давно уже не суть, как эта ленточка называется и кто там чего напутал. Главное, что это знак уважения и памяти о тех событиях. И если до кого-то это до сих пор не дошло, то пИчалька, конечно...  Теперь о путанице в названиях.
Не знаю, из каких соображений назвали Гвардейскую (или Ордена Славы) ленточку Георгиевской – то ли по недознанию, что ли ради звучности. Так или иначе, в обиход она вошла под названием «Георгиевская».
Думаю, несмотря на очевидность этой неточности, с ней можно смириться. Как минимум по двум причинам.
Во-первых, они действительно идентичны – и по внешнему виду (с поправкой на неуловимый цветовой оттенок), и, тем более, по содержанию.
Во-вторых, ленточку Ордена Славы, идентичную Георгиевской, как нетрудно догадаться, утверждал Известно Кто. Тот же самый человек, который утверждал к 1943 году новую форму Красной Армии – идентичную форме предреволюционной Русской армии.
Как вы думаете, в таких вещах этот человек мог допустить случайные совпадения? Правильно – ни в коем случае.
Как вы думаете, мог ли русский император, не покинувший осаждённую Москву осенью 41-го, «бояться», что его армию «перепутают» с какой-то «другой»? Ой, вряд ли.
Но зато можно смело допустить нечто прямо противоположное. Тов. Сталин именно этой «путаницы» и добивался, отсчитывая историю России не с 7 ноября 1917 года, а на много-много столетий раньше. Потому что герои Красной Армии защищали то же Отечество, что и герои Александра Невского и Скопина-Шуйского, Суворова и Кутузова, Скобелева и Брусилова.
Впрочем, это не совсем допущение – это факт. Именно тов. Сталин более целеустремлённо и последовательно, чем все его предшественники и наследники вместе взятые, гнул линию единства русской истории, а накануне и во время Великой Отечественной так и вовсе превратил её в стержень государственной идеологии.
А что богатыри Жукова и Рокоссовского затмили славу своих великих предков – так это ровно для того, чтобы спасённые потомки когда-нибудь затмили их славу.
И если сегодня в нашем представлении чёрно-оранжевая Георгиевская ленточка слилась с чёрно-оранжевой ленточкой Ордена Славы, – значит, так и надо.
Андрей Сорокин Если человек устроил мокруху и завалил 15 человек, значит так и надо. Какие оскорбления, мадам? Констатация факта. Если кто-то быдло, значит он быдло. И правильно рэбел сказал: нацепице на сиськи-письки медалеу еще и вперед заливать ипальники, в благодарность деду. Они оценят.
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
А по теме конструктивное возражение есть?
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
А по теме конструктивное возражение есть?
То, что я возражаю по теме - вас абсолютно не устраивает, т.к. вы всеми фибрами души ненавидите всё то, что досталось нам в наследство от СССР. Более того, вы законченный русофоб. По поводу 23 февраля вы сделали такое заявление: Довольно глупо привязывать какой-то давно и с успехом отмечаемый праздник Был бы повод ёбнуть по 150 грамм, правда? на 9 мая вот это: Какие оскорбления? Констатация факта. Если кто-то быдло, значит он быдло. И правильно рэбел сказал: нацепице на сиськи-письки медалеу еще и вперед заливать ипальники, в благодарность деду. Они оценят. Если вам не интересны эти даты, то зачем вы вообще обращаете внимание на данные темы? Помогли ТС наклейку купить или быдло-долболобом его и таких, как он, окрестили?
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
что досталось нам в наследство от СССР. У тебя кукушка на месте? Какое плять наследство СССР и ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТА? Писатель не читатель? По поводу 23 февраля вы сделали такое заявление: Ну я ж говорю, был бы повод епнуть 150. Многие настолько привыкли к празднованию этого дня, с шумными застольями, подарками, а теперь и еще одним выходным, подаренным нам правительством, что никто и не помнит, а почему вообще возник этот праздник. С чего все началось?. Что дало смысл существованию этого дня? Кто сочинил тот миф о победе над немецкими войсками под Нарвой и Псковом в 1918 году, что дало рождение так называемой Красной Армии? Тем временем германские военные части направились к Пскову, где был штаб Северного фронта и находились обширные склады военного имущества, боеприпасов и продовольствия. Лишь 23 февраля большевики объявили Псков на осадном положении; вечером 24 февраля немецкий отряд численностью не более 200 человек без боя овладел городом. В тот же день, 24 февраля, пали Юрьев и Ревель (ныне Тарту и Таллинн). Прорыв, не удавшийся мощной группировке генерал-фельдмаршала фон Гинденбурга в 1915 году, осуществили - фактически без потерь - небольшие и разрозненные германские подразделения, скорость продвижения которых ограничивала преимущественно степень проходимости российских шоссейных и железных дорог. Через несколько часов после падения Пскова Бонч-Бруевича всполошила телеграмма о возможном германском наступлении на Петроград. В ночь на 25 февраля он зачитал это тревожное известие на заседании Петроградского совета и потребовал разбудить спящий город заводскими гудками, дабы перейти от слов к делу и срочно приступить к записи добровольцев в Красную армию. Напомним, это было уже 25 февраля, после "победы" под Нарвой и Псковом, как утверждали позже советские пропагандисты.
А пьяное быдло схавало 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
блин. это 25го надо было бухать... а рождество когда праздновать то? только точно давай. с историческими данными.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
а рождество когда праздновать то? А ты празднуешь? 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ну канечно. надо же повод выпить 
|
|
|
|
|
|
|
[Vitalik]
|
а где наклейки можно забацац в гродно?котрые на прозрачной такой бумажке , приклеиваешь, плёночку снимаешь, а букавки остаются.
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
Повешу советский и российский флаг! Буду слушать военные пестни граждан страны - политической бляди про то как их деды брали водружали знамя над рейхстагом. Чамут никада не нравились поляки, но если присоединить все бедронки и теско до белостока к российской федерации,- то было бы не плохо! А то какой-то там крым все в новостях((( Зы куплю/приму в дар георгиевскую ленточку. Повешу на москвича
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
|
iванович24
Гость
|
А по теме в рекламное агентство идти ногами, нарисуют и вырежут, а если руки из #опы, то и наклеят Добавлено: 01 Май 2014, 23:44:16
а где наклейки можно забацац в гродно?котрые на прозрачной такой бумажке , приклеиваешь, плёночку снимаешь, а букавки остаются.
в жуках делал. заявляли, что другие РА тоже у них заказывают. судя по цене, похоже на правду
|
|
|
|
|
|
|
bmw335
|
жесть 
|
|
|
|
UNITAZ PERFORMANCE RULEZZZZZZZ.......
|
|
|
MаstеЯ
|
особенно доставляют такие налепки на немецких тачках 
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
Хорошо быть победителем Побежденные для нас мерседесы и бмв делают
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
особенно доставляют такие налепки на немецких тачках  чем? 
|
|
|
|
|
|
|
iванович24
Гость
|
особенно доставляют такие налепки на немецких тачках  чем?  прост  по этой логике наклейки можно лепить тока на жиги какие
|
|
|
|
|
|
|
АвтоБюро
|
жиги какие
Танки. И только русские.
|
|
|
|
И последний её урок был:"О мужестве". Скажи, откуда ты взялась, моя нечаянная радость, ты опоздать не испугалась... Какая, в сyщности, смешная вышла жизнь.. Хотя, что может быть кpасивее, чем сидеть на облаке и, свесив ножки вниз, дpyг дpyга называть по имени!
|
|
|
Shura
|
что досталось нам в наследство от СССР. У тебя кукушка на месте? Какое плять наследство СССР и ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТА? Писатель не читатель? По поводу 23 февраля вы сделали такое заявление: Ну я ж говорю, был бы повод епнуть 150. Многие настолько привыкли к празднованию этого дня, с шумными застольями, подарками, а теперь и еще одним выходным, подаренным нам правительством, что никто и не помнит, а почему вообще возник этот праздник. С чего все началось?. Что дало смысл существованию этого дня? Кто сочинил тот миф о победе над немецкими войсками под Нарвой и Псковом в 1918 году, что дало рождение так называемой Красной Армии? Тем временем германские военные части направились к Пскову, где был штаб Северного фронта и находились обширные склады военного имущества, боеприпасов и продовольствия. Лишь 23 февраля большевики объявили Псков на осадном положении; вечером 24 февраля немецкий отряд численностью не более 200 человек без боя овладел городом. В тот же день, 24 февраля, пали Юрьев и Ревель (ныне Тарту и Таллинн). Прорыв, не удавшийся мощной группировке генерал-фельдмаршала фон Гинденбурга в 1915 году, осуществили - фактически без потерь - небольшие и разрозненные германские подразделения, скорость продвижения которых ограничивала преимущественно степень проходимости российских шоссейных и железных дорог. Через несколько часов после падения Пскова Бонч-Бруевича всполошила телеграмма о возможном германском наступлении на Петроград. В ночь на 25 февраля он зачитал это тревожное известие на заседании Петроградского совета и потребовал разбудить спящий город заводскими гудками, дабы перейти от слов к делу и срочно приступить к записи добровольцев в Красную армию. Напомним, это было уже 25 февраля, после "победы" под Нарвой и Псковом, как утверждали позже советские пропагандисты.
А пьяное быдло схавало  Дружок, пара вопросов: 1. Являються ли героями те ветерены, кто награжден орденмаи и медалями ВОВ с гвардейской лентой, тк по товему лента не та, и они "не с теми"? Да/Нет. 2. Вопрос два сложнее: давай возьмем любой двор в котором есть скамейка и детская площадка. К примеру 9го мая бухарик обвешанный лентачками с фаустом в кармане, выпивая, изрядно преывысив свои возможности по употреблению алкоголя, обосцавшись и вывернув наружу все выпитое и съеденное за день, со всем этими ленточка и фаустом уснал на скамейке на детской площадке нагадив вокруг себя. Кактус - скажи пожалуйста кто в этом виноват? Варианты ответа: а) Детская площадка, б) Георгиевская ленточка, в) 9е мая, г) ВОВ, д) НИчго из этого, тк человек - свинья. 3. Все условия берем из вопроса два, но сам вопрос звучит по другому: Дискридитировала ли себя идея детских площадок, если на 9е мая свинья напиваются и гадядт на этих площадках. Нужно ли праздновать 9е мая вообще, и нужно ли строить детские площадки, тк на них гадят на 9е мая? Кактус - ждем ответов 
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
---
|
Shura, во всем виновата кровавая гэбня в целом и Путин в частности ))
|
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
блиа, ну а че во флуди тема?((
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
|
Sagit
|
П.С. Ордена заслужить нужно, причём многие кровью. гвардейскую ленту тоже заслужить нужно. Добавлено: 02 Май 2014, 12:09:28
А вот то, что День Победы с уходом всех ветеранов не перестанет быть праздником - вот этого многие почему-то не хотят понимать. В данном случае ленточка - это просто дань уважения, выражение нашей благодарности тем, кто воевал и был причастен к Победе. Всё остальное - не стоящая внимания болтовня. уважайте, кто ж против. вот только уважение - весьма расплывчтое понятие. вешать гвардейскую ленточку - значит незаконно использовать воинские символы, показывать что это ваше. если вы вешаете когда возите заслуженных стариков - я вам руку пожму. если вешаете просто чтобы показать какие вы сами молодцы - то вы 
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
iванович24
Гость
|
кикбан) это когда тему из флуда переносят в другой раздел, а там банят всех активных участников
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
1. Являються ли героями те ветерены, кто награжден орденмаи и медалями ВОВ с гвардейской лентой, тк по товему лента не та, и они "не с теми"? Да/Нет. нет. потому что нет ни одного такого ветерана. на орденах и медалях ВОВ не было георгиевской ленты.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
---
|
кикбан) это когда тему из флуда переносят в другой раздел, а там банят всех активных участников нет наверное ) степан уголь имел ввиду чят для вип персон )
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
1. Являються ли героями те ветерены, кто награжден орденмаи и медалями ВОВ с гвардейской лентой, тк по товему лента не та, и они "не с теми"? Да/Нет. нет. потому что нет ни одного такого ветерана. на орденах и медалях ВОВ не было георгиевской ленты. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|