kaktus
|
поляки также некоторые забыли. Помнят. Причем очень хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
только что то они забываются, поддерживая хохляцких националистов да потому что нацизм у них до 90ых процветал, правда подпольно но это другая история)) Георгиевская лента - наградаГвардейская лента - атрибут награды. Ее бляць заслужить надо. Как вот дебилам объяснить? да ты что? т.е. у нас и в РАше так просто продают "награду" официально и никто не наказан за это? 
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
т.е. у нас и в РАше так просто продают "награду" официально и никто не наказан за это? А ты узнай, чья это "акция" и все станет ясно. Добавлено: 02 Май 2014, 18:04:21
да потому что нацизм у них до 90ых процветал Открою тебе секрет: он и в Гродно процветал, а в Раше и подавно. И далеко не подпольно.
|
|
|
|
|
|
|
IGRIS
|
Короче kaktus вы молодец, остальные 90 % "плохие". Если вас так устраивает, пусть для вас так и будет. Продолжайте "нести свет" людям. Я например, как и многие мои знакомые ленту повешу. Ну а вы, можете использовать любой другой символ, матрац полосатый со звёздачками, или звёзды по кружку. Я надеюсь, до радуги не дойдёт.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Открою тебе секрет: он и в Гродно процветал, а в Раше и подавно. И далеко не подпольно. с чего ты взял, что ты открыл мне секрет?  кактус гугли нормально смысл геогриевской ленты. с твоим подходом и флаг страны нельзя носить. учитывая, что георгиевская лента применялась как элемент на штандарте
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
кактус гугли нормально смысл геогриевской ленты. Что гуглить? Нагугли мне, почему ее МОЖНО носить тем, кто ею не был награжден. Только не бред типа " усе было дауно, ана ужэ не награда,а так, симвал, паэтаму можно вешать на сиськи-письки и на выхлопную на брычку". Добавлено: 02 Май 2014, 18:18:35
вы молодец, остальные 90 % 95%
|
|
|
|
|
|
|
IGRIS
|
По этой логике, можно бить всех, кто носит береты от от художника до пенсионеров . Особенно цвета: синие (голубые), чёрные и краповые. Помнят. Причем очень хорошо. Да, значит что по сцене скакали в Киеве с нациско-бендеровской шелупонью не поляки?? которые поддерживают их до сих пор??
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
значит что по сцене скакали в Киеве с нациско-бендеровской шелупонью не поляки? кхм. А с медвепутами агл в десны не целовался? Тот же медвепут в анжелкой тоже любезно лялякал.
|
|
|
|
|
|
|
IGRIS
|
95% Вот это да. Неужели вы представитель тех самых 5% сливак общества. О мой бог!! Такая честь, для всех нас!! Общаться с такими Людьми!! П.С. Всегда догадывался что "польская шляхта" была высокомерным мыльным пузырём.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Что гуглить? Нагугли мне, почему ее МОЖНО носить тем, кто ею не был награжден. Только не бред типа " усе было дауно, ана ужэ не награда,а так, симвал, паэтаму можно вешать на сиськи-письки и на выхлопную на брычку". а почему нет? если георгиевская ленточка является атрибутом штандартов и знамён. а они ни в коем случае не являются наградой Гео́ргиевская ле́нта — двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали. Также георгиевские ленты на бескозырке носили матросы гвардейского экипажа корабля, награждённого Георгиевским флагом. Использовалась также как элемент Георгиевских знамён (штандарта) и аксессуар знамени и штандарта. http://ru.wikipedia.org/wiki/Георгиевская_лентаШтанда́рт (нидерл. Standaard, нов.-верх.-нем. Standarte от ст.-франц. estendard — «кавалерийское знамя»): -особый вид знамени, флага (в России назывался прапором), персональное знамя знатного человека, непрямоугольной формы; -символ государства или воинского формирования, Воинское (вначале кавалерийское) знамя. Так, в Российской Империи штандарты вручались полкам кавалерии и казаков. -личный флаг императора или короля, почётный персонифицированный символ власти главы государства ряда стран (в том числе в России), других руководящих должностных лиц, поднимающийся в месте его пребывания (резиденции, на транспорте). http://ru.wikipedia.org/wiki/Штандарт_(знамя) теперь скажи почему я не могу носить георгиевскую ленты? ведь это не только награда!
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Использовалась также как элемент Георгиевских знамён (штандарта) и аксессуар знамени и штандарта. А там не написано, кто имел право цеплять на свое знамя ее?) Или все подряд?
|
|
|
|
|
|
|
IGRIS
|
значит что по сцене скакали в Киеве с нациско-бендеровской шелупонью не поляки? кхм. А с медвепутами агл в десны не целовался? Тот же медвепут в анжелкой тоже любезно лялякал. Тут маленько разные вещи. Ещё раз повторю, немцы, Анджела в данном случаи не приверженец фашизма, а вот партии "свобода", "правый сектор" "белый молот" и им подобные. прямые почитателе тех, кто связан с Волынью и им подобнымым ужасрм.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Есть хорошая фраза: Не будет коммунист из меня делать фашиста. Кстати, а кто с кем и где скакал? А то я не особо слежу.
|
|
|
|
|
|
|
IGRIS
|
Кстати, на красных машинах можно ездить или нет?
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Тебя понесло. Не откланяйся от темы.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
категорически нет!
|
|
|
|
|
|
|
IGRIS
|
Есть хорошая фраза: Не будет коммунист из меня делать фашиста. Кстати, а кто с кем и где скакал? А то я не особо слежу.
Ну так гугл в помощь 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
А там не написано, кто имел право цеплять на свое знамя ее?) Или все подряд? какая разница? если это элемент, а не награда!
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
какая разница? Одна дает, другая дразнится
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Тебя понесло. Не откланяйся от темы. Кактус, понесло тебя на первой странице, когда топикстартер просто спросил где можно купить/сделать наклейки. но тебе надо было чтобы на тебя обратили внимание и ты приплёл сюда какого-то буя георгиевскую и гвардейскую ленты. это раз. второе, праздник 9 мая это не только праздник для ветеранов, а праздник для всех людей, потомков живущих на той земле, которую освобождали от нацистской германии. Это праздник для многих, и чтобы как-то подчеркнуть эту торжественность, люди цепляют ленточки. Неужели это так сложно понять? Разве в этих жестах есть какие-то плохие намерения, люди пытаются ущемить кого-то? нет, ни в коем разе. Все радуются тому, что когда-то нас не поработили. А ты хочешь в этот светлый праздник принести кучу говна, и срать ты вообще хотел на этот праздник, тебе куда важнее факт поучавствовать в говносраче. Добавлено: 02 Май 2014, 18:51:57
какая разница? Одна дает, другая дразнится т.е. майку с портретом ленина я не имею право носить? тк его фэйс имеется на орденах? кактус, завязывай. это уже не смешно. георгиевская лента это маленький элемент, люди не хотят выглядить вычурно, как тот Х5 Т34. а просто в знак единения и солидарности цепляют её. это же только объединяет, а не в коем случае не вносит какой-то раздор
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Кактус, понесло тебя на первой странице, когда топикстартер просто спросил где можно купить/сделать наклейки. но тебе надо было чтобы на тебя обратили внимание и ты приплёл сюда какого-то буя георгиевскую и гвардейскую ленты. это раз. Писатель не читатель? георгиевская лента это маленький элемент Георгиевская лента это НАГРАДА. Текст приведен выше.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Георгиевская лента это НАГРАДА. Текст приведен выше. ссыль пожалуйста. тк я нашёл только это В декабре 1914 года она была пожалована генерал-лейтенанту А. С. Лукомскому за заслуги в проведении мобилизации к уже имевшемуся у него ордену Св. Владимира 4-й степени. Таким образом, генерал Лукомский стал кавалером уникальной награды — ордена Св. Владимира на Георгиевской ленте. Это свидетельствует о том, что Георгиевская лента и сама по себе, без ордена, ранее расценивалась в России как высокая награда и в этом свете её ношение в другом качестве может быть неправомерно. и я громко заявляю, что в наше время абсолютное большинство расценивают георгиевскую (гвардейскую) ленточку как символ победы над нацистскими захватчиками. "расценивалась" как награда, теперь "расценивается" как символ. интересно, на ксерокс тоже почти все говорят копировальное устройство? 
|
|
|
|
|
|
|
IGRIS
|
Это не излечимо.  Всем арэвуар. Предлагаю оставить юношу в одиночестве. И да, призываю ленточку повесить всем (остальное должно само собой разуметься), кто помнит и гордится . Нашими бабушками, дедушками. ОНИ ГЕРОИ.Спасибо им за ПОБЕДУ. П.С.Исключения потомки полицаев и недобитков.
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
Это не излечимо.  Всем арэвуар. Предлагаю оставить юношу в одиночестве. И да, призываю ленточку повесить всем (остальное должно само собой разуметься), кто помнит и гордится . Нашими бабушками, дедушками. ОНИ ГЕРОИ.Спасибо им за ПОБЕДУ. П.С.Исключения потомки полицаев и недобитков. С меня жирный плюс. Подпишусь под каждым словом, тему пердлагаю закрыть.
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
RebEl-30
|
красную тряпку повязали бы на предплечье и делов, так нет же - нужно придумать какую-то фигню, аль красное обязательно ассоциировалось бы с коммунистической партией? 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Гордон
Предтечей мудрости вселенской, свой гений в серости размыв, средь скоморохов деревенских бреду, надеясь на прорыв...
Гродненец
|
Это не излечимо.  Всем арэвуар. Предлагаю оставить юношу в одиночестве. И да, призываю ленточку повесить всем (остальное должно само собой разуметься), кто помнит и гордится . Нашими бабушками, дедушками. ОНИ ГЕРОИ.Спасибо им за ПОБЕДУ. П.С.Исключения потомки полицаев и недобитков. Поцреот детектед. На перекрестке между тачками мельтешат неестественно возбужденные студенты-активисты с ленточками. — А почему у вас нет ленточки, щас мы вам ее на зеркало... — Отойди от машины. — Вы что?!! Это же память!! О великой победе!! — Кто был командующим 2-м Белорусским фронтом в 1945-м году? — Ээээ... мммм... А! ЖУКОВ!!!! — Рокоссовский. На ..й себе ленточку намотай на память. [зеленый-сцепление-первая-газ-занавес] Нынешняя власть, как и любая другая, пытается переписать историю в свою пользу. Одним из главных символов в истории коммунистической России являлось красное знамя победы. Дабы не напоминать подданным о ратных подвигах коммунистов, нынешние олигархи в законе решили немножко заменить символ победы, что в сочетании с массированной рекламной кампанией «Билайна» дало заметный эффект — ленточки на антеннах и ручках автомобилей зомби-патриотов вы будете наблюдать до следующей весны. Он п..довал по улице, гордо сияя этой издевкой над ветеранами и памятью о Войне. Мы его спросили: «Зачем ты нацепил эту ленточку?» Он: «Ну как же, я помню, я горжусь!» Мы спросили его, когда закончилась Сталинградская битва. Этот п..орас не смог ответить. Ну мы и показали ему, где и как он должен носить эту ленточку. И так будет с каждым, кого мы увидим на улице с этой ленточкой, и кто не сможет доказать, что он помнит.
Георгиевская ленточкаКактус дело говорит, но что ты поделаешь, когда против тебя 95%
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Георгиевская ленточка и шо там? На самом деле, к святому Жоре сабж имеет отношение непрямое, ибо во время ВОВ орденом св. Георгия в СССР никого не награждали. Два цвета «дыма и пламени» скопированы с Гвардейской ленты, которая входила как элемент оформления в состав ордена Славы, по сути очень похожего на орден святого Георгия. Очень долго — с эпохи Хрущёва, как начали Победу праздновать официально — лента использовалась как орнамент праздника Победы (посмотрите любую открытку к девятому мая, а иногда даже к ВОСР или Дню Советской армии). Отсюда в народе и пошла чисто зрительная ассоциация черно-рыжего «тигра» с праздником Победы, как ёлка с Рождеством и НГ. И когда властям этой страны срочно понадобилось избавиться от передозировки коммуняцких красных флагов в дни «их» официального праздника, не нашли ничего лучше, как воплотить ассоциацию в жизнь и форсить новый мем всеми государственными силами. Как ни странно, прижилось.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Немец не значит фашист (нацист). Это от безграмотности вашей. Кстати в своё время у них, не хилая ком. партия была!! Если что. Воу, воу, палехче. Грамотности достаточно, что бы не путать эти понятия. И тебе донесу, что в Рейхе фашизма не было, там был нацизм. Но вот в русских сми, книгах, учебниках и тд все захватчики - немецко-фашистские. Их бы стояло обвинить в безграмотности. Так же почитай про использование рабского труда на немецких автоконцернах, про любимую марку Гитлера, про народный авто. Полосатая шняжка на вольксе или мерсе смотриться чуть менее нелепо, чем подобная клоунада на броне Тигра  имхо, ессно. И вообще, у "послевоенных" немцев это позорная полоса в их истории. только что то они забываются, поддерживая хохляцких националистов Немцы уже раз сильно обожглись с поддержкой режима, вот и не стали поддерживать русский фашизм. Добавлено: 02 Май 2014, 22:20:45
Да, значит что по сцене скакали в Киеве с нациско-бендеровской шелупонью не поляки?? которые поддерживают их до сих пор?? может стоить ознакомиться с терминологией? открой для себя значение слова нацизм 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
может стоить ознакомиться с терминологией? открой для себя значение слова нацизм социал-национализм. это как бы всем известно. да фашизм это конкретно другое. но в чём то они похожи. Полосатая шняжка на вольксе или мерсе смотриться чуть менее нелепо, чем подобная клоунада на броне Тигра имхо, ессно почему? на жиги их чтоли вешать? как выше писали. вообще не понимаю этого. с такой позицией накуя ты ездил на немецком автопроме, ведь наши деды и прадеды корячились на их производстве. бред 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Немцы уже раз сильно обожглись с поддержкой режима, вот и не стали поддерживать русский фашизм.
другими словами в 10г. все было сделано правильно и американско-европейский фашизм был вовремя ликвидирован, адекватными мерами.
|
|
|
|
|
|
|
|