Xanter
Новенький
|
 |
« : 24 Апрель 2014, 19:39:58 » |
|
Помогите найти ответ в законадательстве РБ. Проживаем в общежитии, вчера вывесили объявление,что в период с 02.05.2014 г. по 02.07.2014 г., в связи с ремонтом теплотрассы горячая вода будет отсутствовать!!! Разве можно отключать горячую воду в летнее время и на такой долгий срок? Где-то читала, что горячая вода не может отсутствовать более 14 суток в связи с работами на теплотрассе и т.д. Подскажите пожалуйста куда обратиться или где вычитать законадательный акт, который подтверждает их правоту или неправоту! Заранее всем спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Законно ли отключать воду на 2 месяца? Помогите найти ответ в законадательстве РБ. Вы наверное из Швайцарыи ?!? 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
сложно тут. пока будете искать правду - проще обратится в юрконсультацию . но, пока будете ходить и искать ответы , тепляк сделают . при всем желании , если чинят магистральную часть , горячей воды не будет . магистрали-дублеры у нас не предусмотрены , а с обгонной вас не запитают . техническую воду тоже никто не подаст , ибо это нарушение законодательства , да и ветки разные . ставьте колонку газовую , если проблемы такие периодически возникают . у меня всю жизнь стоит колонка , и без разницы - холодная вода или нет - какую хочу , такую и делаю 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Разве можно отключать горячую воду в летнее время и на такой долгий срок? по-вашему лучше зимой?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
37. В период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 15 суток. На период ремонта объекты повышенной эпидемиологической значимости (предприятия общественного питания, пищевой промышленности, детские дошкольные и школьные учреждения, а также лечебно-профилактические организации) подлежат обеспечению горячей водой от других теплоисточников или от других тепломагистралей, а при отсутствии такой возможности от собственных резервных источников. а внеплановый ремонт думаю сроки както не жестко регламентируются...
|
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
чтобы внеплановых было по минимуму необходимо лишь сделать качественно плановый. увы, но это не выгодно., но это уже совсем другая история...
|
|
|
|
|
|
|
Xanter
Новенький
|
Ну да, очень весело тем, кто не сталкивается с подобным!!! совесть имели бы, вы же люди... Добавлено: 25 Апрель 2014, 07:19:40
Ох уж эти жители общежитий.....
а что делать если нет жилья своего? не у каждого есть возможнось купить, ведь сейчас сами знаете какие проценты на кредиты.... Добавлено: 25 Апрель 2014, 08:21:36
Разве можно отключать горячую воду в летнее время и на такой долгий срок? по-вашему лучше зимой? Нет, зимой не лучше. Но летом тоже не вариант на 2 месяца, да и плюс потом ведь будет ежегодное отключение на 14 дней... По-моему это перебор!! А вы бы спокойно сидели сложа ручки? Добавлено: 25 Апрель 2014, 09:23:11
сложно тут. пока будете искать правду - проще обратится в юрконсультацию . но, пока будете ходить и искать ответы , тепляк сделают . при всем желании , если чинят магистральную часть , горячей воды не будет . магистрали-дублеры у нас не предусмотрены , а с обгонной вас не запитают . техническую воду тоже никто не подаст , ибо это нарушение законодательства , да и ветки разные . ставьте колонку газовую , если проблемы такие периодически возникают . у меня всю жизнь стоит колонка , и без разницы - холодная вода или нет - какую хочу , такую и делаю  Спасибо)) Но кто же разрешит в общежитии поставить колонку? тут даже вызвать сантехника - нужно разрешение организации( Добавлено: 25 Апрель 2014, 10:23:38
Законно ли отключать воду на 2 месяца? Помогите найти ответ в законадательстве РБ. Вы наверное из Швайцарыи ?!?  И Вам всего доброго!!!!
|
|
|
|
|
|
|
DBK
Гость
|
Но летом тоже не вариант на 2 месяца, да и плюс потом ведь будет ежегодное отключение на 14 дней... прачетал этат немой крик душы очинь вам канешна сачуствую но, рибята! вапервых в гораде работают бани вавтарых есць жэ у многих родствинники, калеги па рабоце, саслужывцы, учицеля, любимые прадавщицы и участковые врачи втрецьих в канцэ та канцов есць жэ друзья навирняка в саседних абсчежыциях да и в ни саседних ну нада жэ искаць хоць какойта выхад из сетуацыи да, праблема есць и выхад из ниё нипрост но мы жэ все жывые люди замена теплатрасы ведь тожэ праблема ни из лёгких эта жэ ни проста аткапал-закапал а есле зимой рванёт? каму жалавацца? кто винават? и самае главнае аткуда ноги растут? замецьце што гарячую воду атключают толька летам как думаеце ни с праста ли? правильна - ни с праста халодную ведь тожэ можна пусциць в абарот вы жэ в абщижыции жэвёце? кепяцильникам можна ну иле там чайниками падагреваць у вас жэ щётчикав на свет нет индеведуальных? ну нада как та круцицца и искаць ришэнее слажышэйся праблемы проста ничиво ни бывает в жызни сачуствую канешна но што делаць та?
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
мы в армии полтора года без гор воды жили ну и ничего, все живы здоровы 
|
|
|
|
|
|
|
V.I.T.A.L.
|
мы в армии полтора года без гор воды жили ну и ничего, все живы здоровы  не,ну ты сравнил.Тут же дети живут.
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
как я понял из поста автора будет произведен плановый серьезный ремонт теплотрассы, суть жалобы-вопроса не понятна, допустим если делать дома ремонт(а это пыль, грязь) это же как то терпится ? А как в деревнях, да и в городе тоже не редкость, живут без горячей воды? Например у меня у бабушки в старом центре Самары вообще нет воды-колонка в 20 метрах по улице и ничего вырастила внуков, все были помыты и чистенькие бегали! А тут проблему создала, на 2 месяца гор воду отключили, в законодательство РБ полезла, смех да и только 
|
|
|
|
|
|
|
V.I.T.A.L.
|
Нет,тут вопрос.почему так долго.Я сам,честно говоря,первый раз вижу,что аж на 2 месяца отключают.
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
У меня на Девятовке тоже долго теплотрассы меняли, больше месяца точно
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
А вы бы спокойно сидели сложа ручки? а что конкретно вы сделали для решения вашей проблемы кроме написания здесь? задавая такие вопросы не забывайте делать сноску на страну проживания. старикам мирное небо и бесплатный проезд, старшему поколению чарку да шкварку, молодёжи пивко и дискач!! а вода.....от неё гибнут, как известно социально-ориентированное государство в действии!
|
|
|
|
|
|
|
cncman
|
я думаю форум не жалобная книга.обращайтесь по инстанции.за вас проблемы должны решать те кому это надлежит делать и кто получает за это зряплату и обязан это делать.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
может описка в объявлении? у нас в прошлом написали, что на 3 дня будет отключена холодная и горячая вода  а оказалось, что нужное забыли подчеркнуть)) а недавно объявление вывесили- 17 апреля уберите авто с дворовой территории,т.к. будет проводиться асфальтирование дороги.....на дворе 27е и никаким асфальтом и не пахнет  ... правда это уже совсем иная история....
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
а что конкретно вы сделали для решения вашей проблемы кроме написания здесь? Поставил себе проточник и забил болт на отключения 
|
|
|
|
IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭ 
|
|
|
|