230v
|
 |
« : 27 Июнь 2008, 20:16:37 » |
|
[flash=[тут должна флэшка появиться, но ее здесь не будет по причине некоторых недобросовестных людей=200,200]помогите с сетью!!![/flash] я живу в частном секторе,на переселке у меня и у моих знакомых есть компьютеры,а вот сети нет, так вот вопрос: как нам соединится? если(считать от моего дома) один компьютер находится с левой стороны на 150-200м,а другой с права 300-400 м,3-й через дорогу и четвертый от меня в метрах 500-700(точно не знаю,нов этом радиусе точно будет) а от 2-го метров 200-300 Только если можно то сразу написать оборудование какое надо купить(марку и модель),и цену если кто знает,хотябы приблизительную,или где ЭТО можно по дешевле взять. Конечно ЛУЧШЕ что бы это оборудование стояло как можно меньше денег. Тут были предложения и кабель с стальной обмоткой и wi-fi,но что лучше,надежней и дешеве?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2008, 12:55:07 от 230v »
|
|
|
|
|
MetriX
|
лучше оптоволокно  дешевле WiFi, золотая середина - витуха
|
|
|
|
|
|
|
230v
|
лучше оптоволокно  дешевле WiFi, золотая середина - витуха сколько стоит WiFi?
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
тут смотри а так же можешь погуглить на тему самопальной направленной антенны или же купить оную (400 метров - далековато)
|
|
|
|
|
|
|
230v
|
у всех стоят простые,настольные компьютеры. А что лучше нам подойдет? такие коробочки WiFi или платы?
|
|
|
|
|
|
|
_SworD_
|
Те только оптоволокно подходит. Так как сетевой кабель не потянет на такие растояния (если только промежуточные коммутаторы не ставить).
|
|
|
|
|
|
|
230v
|
Те только оптоволокно подходит. Так как сетевой кабель не потянет на такие растояния (если только промежуточные коммутаторы не ставить). а где купить и сколько стоит оптоволокно? и почему wifi не подойдет? а если 4-го нах?
|
|
|
|
|
|
|
notarius
|
 купить оптоволокно + оконечное оборудование и меньше денег это вещи несовместимые 
|
|
|
|
Хочешь быть оригинальным? Будь добрым.
Roman aka Not@r!uS
|
|
|
230v
|
вы скажите пожалуйста!!! как и чем мне подсоединиться,а самое главное сколько это будет стоять. или это это сделать нельзя?
|
|
|
|
|
|
|
freak-ou†
|
ви-фи будет стоить немало ... еси хорошее оборудование покупать ... точки в минске по 100  ... антенны из польши или россии тянуть ... обычно клиентский комплект в 150-200 становица... АП будет чуть больше 200 .... но можно сэ\кономить поставив Д-линки и антеннки самому паять  ... но гемора будееетт ...  поентому лучше раскошелиться один раз и наслаждаться 
|
|
|
|
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
|
|
|
Mr.Barbara
|
Мда, вариант с витой парой и повторителями пожалуй дешевле обойдется, но геморроя не меньше, чем с вай-фаем.
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
230v
|
Мда, вариант с витой парой и повторителями пожалуй дешевле обойдется, но геморроя не меньше, чем с вай-фаем. где можно купить витую пару,только с железной обмоткой?
|
|
|
|
|
|
|
notarius
|
UTP cat.6 с экраном эт называеццо
... но все равно больше 100 метров кидать не надо. ...
|
|
|
|
Roman aka Not@r!uS
|
|
|
freak-ou†
|
п-296 
|
|
|
|
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
|
|
|
Highlander
|
C витой парой мне так кажется все-таки побольше геморроя будет чем с вайфай, так что мне кажется лучше будет разок разориться и вайфай поставить.
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
230v
|
wifi где можно купить по дешевле. И сколько будет стоять средне статистический wifi чтоб решить эту проблему?
|
|
|
|
|
|
|
notarius
|
уважаемый, Вам шашечки или ехать???
скупой платит дважды, луше сильно не экономить на оборудовании.
|
|
|
|
Roman aka Not@r!uS
|
|
|
notarius
|
|
|
|
|
Roman aka Not@r!uS
|
|
|
freak-ou†
|
я ж написал, что и скока примерно стоит  ... точки доступа можно без проблем в минске найти, а вот антеннки, кабель, разъемы... ищите знакомых, чтобы привезли из россии http://wifilab.ru/Но, если есть возможность тянуть кабель, то тяните п-296 ...
|
|
|
|
|
|
|
230v
|
я ж написал, что и скока примерно стоит  ... точки доступа можно без проблем в минске найти, а вот антеннки, кабель, разъемы... ищите знакомых, чтобы привезли из россии http://wifilab.ru/Но, если есть возможность тянуть кабель, то тяните п-296 ... а где такой кабель достать, с польши это можно привести?
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
я ж написал, что и скока примерно стоит  ... точки доступа можно без проблем в минске найти, а вот антеннки, кабель, разъемы... ищите знакомых, чтобы привезли из россии http://wifilab.ru/Но, если есть возможность тянуть кабель, то тяните п-296 ... а где такой кабель достать, с польши это можно привести? [highlight]П[/highlight]-296 из какой нажуй польши
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
Mr.Barbara
|
Опишу свое видение проблемы, а уж автор пусть решит, что делать: 1. Как справедливо отметил babuin, желательно использовать для прокладки сети кабель П-296 (стальная оболочка, экран и прочие преимущества, включая меньшее волновое сопротивление, что позволит обойти стандарт Ethernet с его 90-100 метрами). 2. Понадобятся повторители, т.е. в простешем случае в разрыв кабеля придется поставить свитчи-мыльницы (шило типа Surecom), запитать их, защитить от влаги, перегрева, вандалов. Кстати от элементарного воровства защитить надо и сам кабель. 3. Дай бог, если какие-нить официальные организации типа связистов, энергонадзора и т.д. не будут задавать лишних вопросов. О подробностях и сложностях прокладки данного кабеля можно почитать на http://nag.ru.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2008, 16:37:21 от Mr.Barbara »
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
VooDoo
|
ИМХО wi-fi, всё что нужно, легко купить и в Минске.
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
Xonix
|
я ж написал, что и скока примерно стоит  ... точки доступа можно без проблем в минске найти, а вот антеннки, кабель, разъемы... ищите знакомых, чтобы привезли из россии http://wifilab.ru/Но, если есть возможность тянуть кабель, то тяните п-296 ... а где такой кабель достать, с польши это можно привести? ТОЛЬКО П-296!!!! все работает до 500 метров (у нас проверено на 400)!!!! Если нужна скорость никакая, то тогда тебе WIFI. с кабелем я могу подсуетить.... Хоть из Польши, они вообще в Замбии выпускаются 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2008, 10:50:39 от xonix »
|
|
|
|
|
230v
|
напиши цену в личку за метр.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2008, 11:25:49 от 230v »
|
|
|
|
|
magnat
|
П-296 рулит но скорость чуть ниже чем в витой а так хоть в воду клади
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
П-296 рулит но скорость чуть ниже чем в витой а так хоть в воду клади Вопрос в расстоянии, а не в скорости... Так вот П-296 можно ложить до 500 метров и скорость 100 Мб - 1Гб. Это самый лучший вариант я считаю. А wi-fi это баловство на скоростях 300 KB
|
|
|
|
|
|
|
magnat
|
считаеться идет так кооксиал(память ему вечная) ,витая пара п-296 оптоволокно
п-296 по чем нынче? xonix
|
|
|
|
|
|
|
230v
|
Простите пожалуйста, еще один вопрос,знакомы попросил: если его дом стоит по середине а у него 1-й человек находится в 80 метрах с права а 2-й в 50 с лева,что ему лучше и дешевле?
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2008, 15:44:17 от 230v »
|
|
|
|
|
Xonix
|
считаеться идет так кооксиал(память ему вечная) ,витая пара п-296 оптоволокно
п-296 по чем нынче? xonix 1000 БЫЛО ПОСЛЕДНИЙ РАЗ