votodef
|
 |
« : 27 Июнь 2008, 13:21:36 » |
|
Хотелось бы узнать мнения гродненцев об архитектурной подсветке зданий. На каких зданиях она по вашему мнению красива, на каких неудачна или вовсе неуместна. Возможно гдето ее очень не хватает. Нужно ли это вообще городу и горожанам? Нужна ли подсветка жилых зданий? Нужно ли делать подсветку, чтобы включать только по праздникам? Также могу ответить на некоторые вопросы по данной теме. И возможно даже (по большому секрету конечно же) покажу пару-тройку эскизов планируемых подсветок в городе.
|
|
|
|
|
|
|
Fear1ess
|
Умелая архитектурная подсветка - это гуд  Естестно, что городу да и горожанам это нужно  Подсветка жилых зданий желательна, но только в меру, а не такой перебор как на советской. Подсветка только по праздникам - бред, ведь по городу мы гуляем не только в праздники, но и в обычные дни, и всегда приятно, когда красивый свет радует глаз. Лучше выкладывай проекты, а мы тут буим одобрять или отклонять 
|
|
|
|
Все мы сидим в помойной яме, но некоторые из нас смотрят на звёзды!!! О. Уайлд
|
|
|
Kanzie
|
вот где не хватает подсветки, так это на драме... но надеюсь, что в скором времени это дело исправят :-/ а вообще, как по мне, так у нас в городе довольно таки ничего встречаются экземпляры...  вот только как-то не нравится подсветка домов по проспекту Космонавтов... не то что-то... :-? p.s. Fedya, давай выкладывай свои секреты! 
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
1. Хотелось бы узнать мнения гродненцев об архитектурной подсветке зданий. 2. На каких зданиях она по вашему мнению красива, на каких неудачна или вовсе неуместна. Возможно гдето ее очень не хватает. 3. Нужно ли это вообще городу и горожанам? 4. Нужна ли подсветка жилых зданий? 5. Нужно ли делать подсветку, чтобы включать только по праздникам? 6. Также могу ответить на некоторые вопросы по данной теме. 7. И возможно даже (по большому секрету конечно же) покажу пару-тройку эскизов планируемых подсветок в городе. 1. Ну... нормально... 2. ХЗ... Не обрашал внимания 3. Да... чтобы не заблудится, когда фонари в городе работать перестанут. больше ничего не придумал 4. ПЗДЦ... Это уже заслишком будет. идея есть бигборды вешать на пустые стены у проезжей части, там и будет подсветка 5. Если уж и ставить, то пусть работает всегда в тёмное время суток 6. Какой умный нашёлся... 7. Так а чего ждёшь?!
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
вот где не хватает подсветки, так это на драме... после окончания реконструкции на драме будет такая подсветка, шо его из космоса буде видно)))
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
вот например, если не ошибаюсь это социалистическая 14
|
|
|
|
_SworD_
|
Да действительно красиво смотриться. Скоро будем похожи на Лас-Вегас. 
|
|
|
|
|
|
|
Porudchik
|
что я не могу разглядеть, это фотка или в 3д максе прорисовано, а так в целом вообще подсветка красивая, мне нравиться на Молодежной она там динамическая, цветность меняеться.
|
|
|
|
Откусишь с одной стороны – подрастешь, с другой – уменьшишься! С одной стороны чего? – подумала Алиса. – С другой стороны чего?– Гриба, – ответила Гусеница, словно услышав вопрос, и исчезла из виду.
|
|
|
MRK
Гость
|
А помнится раньше только на одном здании было. почта возле парка Жилибера... не то, что теперь
|
|
|
|
|
|
|
Fear1ess
|
Помнится мне есть подсветка на банке как с автовокзала на советскую ехать, вот там она какая=-то неправильная 
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
Да действительно красиво смотриться. Скоро будем похожи на Лас-Вегас. к сожалению на эскизах можно получить лишь общее сходство с результатом, иногда итог красивее эскиза, иногда наоборот... что я не могу разглядеть, это фотка или в 3д максе прорисовано, а так в целом вообще подсветка красивая это эскиз будущей подсветки, сделанный на фотографии здания... на моделирование в 3Д уйдет неоправданно много времени исполнителя и денег заказчика) мне нравиться на Молодежной она там динамическая, цветность меняеться. динамические подсветки - сложная тема. здание на молодежной пожалуй единственный удачный объект с динамикой в гродно... динамической подсветкой проще изуродовать здание чем украсить (вспомним хотябы дворец текстильщиков) Помнится мне есть подсветка на банке как с автовокзала на советскую ехать, вот там она какая=-то неправильная эт случайно не о том же самом здании на молодежной речь идет?
|
|
|
|
|
|
|
tereK
|
Ваще в городе становится светлей и красивей с подсветками зданий, вечером прогуляться просто блеск!!!
|
|
|
|
НИЧИГО.
|
|
|
Kanzie
|
вот где не хватает подсветки, так это на драме... после окончания реконструкции на драме будет такая подсветка, шо его из космоса буде видно)))  как представлю такое... аж сгораю от нетерпения увидеть результат))
|
|
|
|
|
|
|
Kanzie
|
по поводу Молодежной: лично мне нравится как там сделано (хорошо сочетается цвет здания и подсветка) 8-)
|
|
|
|
|
|
|
Ge-Orgi4
|
Динамическая подсветка по моему мнению , удачно сделана и запрограмирована на здании энергонадзора (ул. Подольная , сразу за бывшим тонкосуконным)
|
|
|
|
...живем один раз, зато каждый день...
|
|
|
SVSH
|
вот где не хватает подсветки, так это на драме... после окончания реконструкции на драме будет такая подсветка, шо его из космоса буде видно)))  как представлю такое... аж сгораю от нетерпения увидеть результат)) Я тоже жду. Тогда уже и ж/д вокзал можно подсветить
|
|
|
|
|
|
|
Kanzie
|
Тогда уже и ж/д вокзал можно подсветить его не только подсветить нужно, но и "освежить" фасады...
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
вроде жд вокзала в ближайших планах нет ,сейчас к сентябрю форсированными темпами будет освещаться центр города (советская, к.маркса, ожешко)
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Вобще приятно, что кроме массового плиткоукладывания, Гродно украшают и другими способами
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
Вобще приятно, что кроме массового плиткоукладывания, Гродно украшают и другими способами Мдаа... ещё пусть гирлянды повесят
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
Почему Белтелеком на Ожешко так по-конченному включает подсветку?
|
|
|
|
|
|
|
Fear1ess
|
Помнится мне есть подсветка на банке как с автовокзала на советскую ехать, вот там она какая=-то неправильная эт случайно не о том же самом здании на молодежной речь идет? Возможно, просто там от сами лампы как-то неправильно расположены, слишком много внимания ан них акцентируется. А вот нраввицца еще здание возле тонкосуконного комбината, там кажись "Гродноэнерго", радует, что помимо здания, еще и окружающая территория освещена
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
Почему Белтелеком на Ожешко так по-конченному включает подсветку? обычно для зданий, у которых получается большая установленная мощность подсветки предусматривается возможность частичного включения осветительных приборов, экономный режим так сказать.... вот на этом самом главпочтамте нагрузка на всю подсветку примерно 7 кВт, а в том режиме как у них обычно включено - в 4 раза меньше... деньги на воздух не хочется выбрасывать вот и "включают по-конченному"
|
|
|
|
|
|
|
|
Kanzie
|
. сама подсветка ничего так  но вот то, что она не на все здание, по-моему немного не смотрится (я конечно понимаю что тут симметрию хотят соблюсти, но все же...) :-/ а других вариантов подсветки нету?
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
а других вариантов подсветки нету? ну если главный архитектор города этот вариант не одобрит, тогда будут))
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
. сама подсветка ничего так  но вот то, что она не на все здание, по-моему немного не смотрится (я конечно понимаю что тут симметрию хотят соблюсти, но все же...) :-/ а других вариантов подсветки нету? Как-то и вправду плохо смотрится. если уж и освещать, то всё здание... потому что будут думать, что денег не хватило :-/
|
|
|
|
|
|
|
|
Chifius
|
. это случайно не Советская 29?
|
|
|
|
|
|
|
vgorb
|
Много лет тому назад столбы освещения в центре были украшены свежими цветами...
|
|
|
|
|
|
|
|