Павел Валентинович
|
 |
« : 10 Март 2010, 11:09:46 » |
|
кто хорошо разбирается, помогите собрать, вознаграждение полагается 
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
в машину или домой? Добавлено: 10 Март 2010, 14:46:31
И в чем заключается помощь? Нужно полностью собрать за тебя? Добавлено: 10 Март 2010, 15:11:00
Какая элементная база, какие требования  ?
|
|
« Последнее редактирование: 10 Март 2010, 15:11:00 от Fankinch »
|
|
|
|
|
Павел Валентинович
|
домой, для саба от н500, дин 8", фактически он есть на усилителе мощности, но нет кроссовера(фильтра), и хотелось бы всётаки отдельно канал HЧ регулировать()
|
|
|
|
|
|
|
Димк@
|
домой, для саба от н500, дин 8"
мошша дина какая?я не догнал  ,могу со жданов чего припереть,или radio.of.by( http://proftelecom.by/usilitel_TDA_TEA_LM.htm)-там с доставкой-останется тока транс купить или импульсник Хороший, и насколько мне кажется,проще из готовых плат собрать,чем травить,настраивать(раньше сам так дел),смотри сам 
|
|
|
|
Порой каверы покруче оригиналов 
|
|
|
Fankinch
Гость
|
домой, для саба от н500, дин 8", фактически он есть на усилителе мощности, но нет кроссовера(фильтра), и хотелось бы всётаки отдельно канал HЧ регулировать() так тебе нужен активный фильтр для НЧ канала? усилок уже есть, правильно?
|
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
Слишком трудоемко и дорого ИМХО, есть гораздо более простые проверенные схемы и хорошо себя зарекомендовавшие (брату делала саб в тачку, очень неплохой звук получился)  !
|
|
|
|
|
|
|
Павел Валентинович
|
так тебе нужен активный фильтр для НЧ канала? усилок уже есть, правильно? да, усил на TDA7294, нада крос  , дин около 90w, 4ом   вот митяй посоветовал http://proftelecom.by/index_95.htm
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2010, 18:49:08 от pakman.by »
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
дин около 90w, 4ом это по боку, суть от этого не меняется  Добавлено: 13 Март 2010, 19:42:27 http://www.assembly.nm.ru/audio/amplifier/print/sub2.htmlХорошая схема  Добавлено: 13 Март 2010, 20:51:05
Травить печатку необязательно, можно на квадратике гетинакса макеткой сделать, вообще печатки лишь ускоряют процесс сборки при массовом изготовлении или если схема очень уж сложная и элементы в ней с микроскопическими ножками, а для таких простых вещей макетка еще надежнее и эффективнее, к тому же схему легко изменить, если что  "
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2010, 20:51:05 от Fankinch »
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
Ну и? Ты можешь конкретно выражать свои желания? Сейчас опять начнешь засыпать ссылками не говоря о том, что тебе нужно КОНКРЕТНО! Если ты "дорабатывал" свою акустику, то наверное проблем со сборкой кроссовера быть не должно!
|
|
|
|
|
|
|
Павел Валентинович
|
собсна это регулируемый активный блок, который умеет делать немного большее чем просто раздел частот 
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
Млин, опять... И ЧТО ТЕПЕРЬ  Что ты хочешь этим сказать?
|
|
|
|
|
|
|
Павел Валентинович
|
Млин, опять... И ЧТО ТЕПЕРЬ  Что ты хочешь этим сказать? а сказать я хочу что такой блок мне подходит больше  , не нервничай ты так 
|
|
|
|
|
|
|
PyramidMello
|
по русски (из моего детства) это всегда назывался ТЕМБРОБЛОК. это обыкновенный разделитель частот. в данном случае из фото тут вообще непонятно что это.к усилителю тут отношения никакого
|
|
« Последнее редактирование: 14 Март 2010, 01:52:47 от Razoriz)) »
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
по русски (из моего детства) это всегда назывался ТЕМБРОБЛОК. это обыкновенный разделитель частот. в данном случае из фото тут вообще непонятно что это.к усилителю тут отношения никакого млин, какой это теброблок??? ты читать умеешь? там один потенциометр - чувствительность, другой фазовращатель, третий частота раздела!
|
|
|
|
|
|
|
|
vulsim
|
и фаза чтоли плавная?? Ну типа того. Только польза от этого фазовращателя в боевых условиях - нулевая.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
и фаза чтоли плавная?? Ну типа того. Только польза от этого фазовращателя в боевых условиях - нулевая. ну почемуже... вытянуть бас можно несогласованный если комплект  да и запас беды не чинит 
|
|
|
|
|
|
|
vulsim
|
Этот фазовращатель дает большую и неравномерную ГВЗ в рабочей полосе, поэтому смысла в фазовой согласованности как таковой уже не будет, а если к этому еще прибавить ГВЗ которую дает ФНЧ высоких порядков, то медленный и завывающий бас обеспечен.
Добавлено: 15 Март 2010, 09:41:14 В свое время тоже болел различными крутелками для сабов (перестраиваемы сабсоник и ФНЧ различных порядков, фазовращатель и т.п.), только на практике грамотно рассчитанный ФНЧ 6-ого порядка без всякой дополнительной лабуды оказался более полезным чем все эти прибамбасы для новогодней елки.
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
можно узнать у автора, что будет источником звука дома?
|
|
|
|
|
|
|
Павел Валентинович
|
можно узнать у автора, что будет источником звука дома?
вот http://forum.grodno.net/index.php?topic=255715.0, такой вот нехитрый источник, если продам то будет ASUS Xonar HDAV1.3 Delux  или Audiotrak Prodigy 7.1 HiFi  ....., да и неопределился я ещё, может что лутшее(существенно) посоветуете, именно 5.1-7.1, потому как наличие 5.1 критично!, или по цифре выводить c реалтека(встроенная звуковая) на рессивер "дешовый" ~920 руб. 50 коп., счас использую х-fi c ОУ на фронте AD8066, на тылах центре и сабе "ВВ" ОРА2134, как и на УМ от "Microlab Н500" стоит тоже ОРА2134 с полностью переделаным питанием, на TDA7265    
|
|
« Последнее редактирование: 15 Март 2010, 12:41:31 от pakman.by »
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Я вобще к тому, что редирект на саб в том же X-fi уже фильтруется и можно выставлять частоту среза и амплитуду. Думаю в других картах это тоже всё делается. Так что не стоит делать какойто дополнительный активный фильтр, т.к. добъёшься не качества, а наоборот лишних искажений.
|
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
2.1 выставить или отключить/сменить режим 3D
В AudioCreation Mode неудобно с настройками. Я както привык к Entertainment Mode.
|
|
|
|
|
|
|
Павел Валентинович
|
проперил в Entertainment Mode, в режиме audio creation качество звука шущественно лутше, да и ктамуже через KS можно слушать 
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
проперил в Entertainment Mode, в режиме audio creation качество звука шущественно лутше, да и ктамуже через KS можно слушать  Да, я гдето читал, что звук там лучше. Даже пробовал. Не понравилось и жутко неудобно.Предпочитаю настроить и забыть. Что такое KS не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Или у тя фантомное восприятие на базе аудиофильского бреда(это не страшно, многие этим переболели) либо ты "просто не умеешь их правильно готовить". Пожалуй мы удалились от темы. Это твоя система - слушай как хочешь.
|
|
|
|
|
|
|
Димк@
|
предупредил ба что 5:1 система- там да-вручную настроить не проблема,я думал ты вручную все по отдельность собрать хотел...
|
|
« Последнее редактирование: 17 Март 2010, 23:24:32 от MITI@J »
|
|
Порой каверы покруче оригиналов 
|
|
|
|