---
|
А кое-что и на самом деле можно сделать у дяди Васи  Но только у хорошо знакомого 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
|
Всё. Сварка Кадета завершена 100%. Геометрия правой передней подвески восстановлена. При допуске отклонения 0,1 грд оно составляет 0,025 грд. Итого ~350 работа, ~250 з/ч. Кузов машины теперь почти на половину состоит из нового металла.
Процесс покраски начинается завтра примерно в 10-11 с подготовки к покраске. Цвет будет такой как и был, только всё снаружи перекрасят с переходами, нанесут новый лак, отполируют. Полная покраска с прёмами и полостями в новый цвет стОит от 2.630 руб. 00 коп., я не хочу столько платить, надобно ещё музыку потом строить.
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
ScreaM
|
астру покрасить стоило 350, целиком +проемы + ооочень много подготовки
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
Закрывают крылья и одевают чехол на сидение на Газ-Альтернативе и Восток Авто, это из тех где я регулярно бывал. 2 Scream: ты говоришь, сцепление на Лянче, я маслосъемные колпачки не могу третий месяц поменять. Сервиса в Гродно никакого.  Вобщем решают все знакомые. Сегодня сделали мне сцепление - просто прокачать в тепле надо было. Но так за деньги по газете никто браться не хотел, хотя там нефик делать я бы и сам справился, но не бло маленького ключа и помощника чтоб качал.
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
О-па! Кто-то за "Дядю Васю" проголосовал. дядя вася дяде васе рознь.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
|
Андрей, ты хочешь сказать подбор краски+сама краска+подготовка+покраска+расходники+работа=350??? "Астра" про которую ты говоришь, это такая модель велосипеда или всё-таки машина? Состав покрасочной смеси это краска+отвердитель+...+, лак сверху потом. Минимум самый - это 131 руб. 50 коп. за литр-комплект.
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
Андрей, я говорю по факту. 390 точнее. Готовить бочину целиком (бо лежала на ней) и еще мелочи вроде швов и тп. Покраска всего абсолютно в тч бамперы, зеркала, проемы, и вся машина полностью. Работы было на недели 3. Сделали для этих денег неплохо, были конечно недостатки т.к кое чо было другого цвета и изнутри не прокрасили на 100%, но я говорю по факту и о проданно уже машине, никто почти не предъявлял что крашена была.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
|
Кстати, дядя Вася очень хорошо варит, особенно глушители, выхлоп, трубы. Не лишен артистизма и любви к своему делу. Любит красивые машины. Достаточно образован. Хороший и добрый человек. А еще похож на А.Г. Лукашенко. :-)
зы: есть такой сварщик в Лососно работает :-)
|
|
|
|
|
|
|
griga
|
да уж, 1000 для кадета это полный .....
во времена дорогих цен можно было 124 мерса за 500 полностью перекрасить в другой цвет.
тебя разводят
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
зы: есть такой сварщик в Лососно работает :-)
оч приятный дядька.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Полная покраска с прёмами и полостями в новый цвет стОит от 2.630 руб. 00 коп., я не хочу столько платить, надобно ещё музыку потом строить. Мой друг года 3 назад целиком красил пассата 4-го в другой цвет за 350. Я присутствовал при расчете. Полная покраска - он им притянул на треугольнике только голый кузов на колесах. Единственное, внутренние полости, что в салоне под обшивкой, тщательно не красились, но то, что видно снаружи, например внутри крышки багажника - красилось, чтобы не было видно старой краски. Это было где-то далеко за Вясёлкой, как проехать гаражи все, там какие-то фирмачи снимали ангар на предприятии. КСМ, что ли? Там вроде нет болших предприятий других? Короче забыл уже за столько времени... Кстати, он разбирал в ноль (а потом и собирал) сам в гараже (я офигевал, как он все запомнил, что куда прикручивать, все до мельчайших пластмассок :-) Ужас!) Так о чем это я? А, да - 1000 - дорого имхо. А может, там вообще гарантия на неотличимость от заводской покраски, хз...
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2006, 00:27:48 от 7floor »
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
7floor
|
Про сварщика дядю Васю из Лососно, поподробнее. Как у него, очереди, запись, по знакомству? Или свободно? Кроме выхлопа варит что? Меня пороги интересуют, причем наверное, не новые вварить, а как-нибудь старые залатать, что ли. А то где мне их новых искать на Санни :-(
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
ScreaM
|
я тоже астру разбирал сам - полгаража запчастей было...
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Ну там же написали, что за 350 Гольфа можно покрасить. А 1200+, имхо, пальцы из серии "чтоб все так жили". Тебе самому не кажется, что "грамотная" покраска - слегка не то для машины 21 года от роду? Ясен пень, если бы, скажем, DEEP красил свою цацку, то это имело бы смысл на 100%. А так... Да, и ты уверен, что в Гродно красят по всем правилам и технологиям? Ну, скепсис у меня :-/
Ну... Просьба не пинаться, это было сугубо ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
|
У меня вариант покраски такой - цвет машины будет выведен под тот, в который и была окрашена - бежево-золотистый, всё с переходами, поверх новый лак. Внутренние полости - только обработка. Проёмы, двери, крылья - покраска. Всё расписывать не буду, скажу примерный бюджет с материалами и работой 500, срок 2-2.5 недели.
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
Ну там же написали, что за 350 Гольфа можно покрасить. А 1200+, имхо, пальцы из серии "чтоб все так жили". Тебе самому не кажется, что "грамотная" покраска - слегка не то для машины 21 года от роду? Ясен пень, если бы, скажем, DEEP красил свою цацку, то это имело бы смысл на 100%. А так... Да, и ты уверен, что в Гродно красят по всем правилам и технологиям? Ну, скепсис у меня :-/
Ну... Просьба не пинаться, это было сугубо ИМХО. DEEP красил целиком машину, бмв, для тех кто не в курсе, стоило это ненамного дороже чем красил я, вобщем он мне так говорил. Можно спросить.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Какую - теперешнюю его?
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
ага. ты о ней много не знаешь. вобщем я ничего не говорил)) он если захочет все сам расскажет
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Вот так интрига! Наверное, Женя купил ее убитую, нет, слепленную в Литве из двух, с мотором из третьей, вот и красить пришлось, да еще и салон докупать 
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
Вот так интрига! Наверное, Женя купил ее убитую, нет, слепленную в Литве из двух, с мотором из третьей, вот и красить пришлось, да еще и салон докупать  конечно и по году как раз на такой вариант подходит, таких старых уже навалом, а целых нет  )
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
Пердящий вдаль
|
1200+ - это не для тех "кто пальцы гнёт", а просто качественная от и до покраска. Если я бы мог выделить средства, красил бы с 2-оттеночный синий перламутр в Минске или Литве. Но, согласен, не для ЭТОЙ машины. Если была Астра ГТИ г.в. 2000+, тогда не жалко отдать 2000 евро за окраску в оригинальный какой-нибудь цвет. А Кадет и за 500 будет неплохо смотреться. Всё, хватит про покраску. Не хотите правды - не надо. Лично я просто ориентируюсь на цивилизованную западную Европу. Кстати там мои кузовные работы встали бы от 3000 евро. Но там зато Машины делают! Поскольку объект обсуждения - Опель - то посмотрите на европейские тюнинговые Опели: http://www.opelclubfinland.fi/index_e.htm
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
ой блин,"там" ремень с роликами на каппу стоит 500 евро + поменять, а у нас 200 и дол. А простая диагностика минимум в районе сотни евро. Нашел с чем сравнивать.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
|
Про сварщика дядю Васю из Лососно, поподробнее. Как у него, очереди, запись, по знакомству? Или свободно? Кроме выхлопа варит что? Меня пороги интересуют, причем наверное, не новые вварить, а как-нибудь старые залатать, что ли. А то где мне их новых искать на Санни :-( У него обычно работы хватает, но очередь относительно небольшая. Если вопрос мелкий - в течении пары дней запишет время и все сделает. Если вопрос покрупнее - можно и недельку ждать. Не знаю варит ли пороги и прочее... Мне так показалось, чт оу него узкая специализация по выхлопам. Хотя может я и не прав. Телефона не помню, знаю как доехать только: пеерд кафешкой в Лососно поворот направо и держась левой стороны дороги метров 150 от дороги.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
|
Ну... Просьба не пинаться, это было сугубо ИМХО. DEEP красил целиком машину, бмв, для тех кто не в курсе, стоило это ненамного дороже чем красил я, вобщем он мне так говорил. Можно спросить. Ну вот развели базар. Интригы, домыслы... :-) Спросили бы напрямую. Тем более что секрета я из этого не делаю никакого. Скрим, блин, нехороший человек, редиска, сначала как ляпнешь что-нить и до конца не договариваешь. Это ты так специальнго народ дразнишь? Чтобы интерес больший подогреть? Уже не в первый раз замечаю. Если че-то говоришь - значит до конца, или подумай и не говори. Машину я свою красил уже 2 раза. Я ее взял из Германии битую в зад, в заднее левое крыло+ колесо. Зад немного повело, поэтому требовалась вытяжка. Покраска 1) красил не ВСЮ!!! а всю по кругу(все кроме крыши), т.к. на капоте было 2 маленькие царапины, которые заполировать было нереально., одна сторона была гвоздем поцарапана. Стоило 350 + материалы около 150. Красили умеренно быстро(2-3 недели). Работой остался доволен на 95%. На момент когда я забирал машину, был доволен на 100%. А знакомый перегонщик почесал репу и сказал что надо ему поменять его "маляров" на этого человека. Т.к. цена/качество были на отлично. Покраска 2) Договаривались на около 250 изначално, но потом доабвились еще элементы, поэтому стоило бы это около 350-400. Красил по кругу. там же где и первый раз, но другой человек занимался машиной и другой человек красил . Мало того что покрасили хреново, так еще и кучу дров наломали. 2 месяца мурыжили, переподготавливали и перекрашивали один раз почти полностью и второй раз только 2 элемента. С таким дилетантсвом встретился впервые. Не заплатил ничего, кроме 100 баксов задатка на материалы и работу и сам первый раз заказывал краску и лак(70краска +75 лак за 3 литра). Второй и третий раз все заказывали сами в том же месте где заказывал и я в первый раз. Если хорошенько посчитать, то они мне еще окажуться должны. По расказам, другой чел, когда приехал и увидел что к машине не притрагивались - просто без слов бил в репу :-) Если машину разбирать полностью и красить всю, то эта работа будет стоить реально 1000 и выше. За покраску1 в за Юбилейным(Королино вроде бы и по отзывам хорошее место) попросили 700 баксов минимум и 3-4 недели времени на работу. Очереди у них не было. Могли взять почти сразу. Покраска3) ожидает мою машину или этой весной, ближе к лету или следующей весной.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А где первый раз красил, если не секрет?
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
|
подтверждаю, Борода - профи, его словам можно верить как учебнику
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2006, 15:50:58 от DEEP »
|
|
|
|
|
DEEP
|
первый там же где и второй :-) советовать где красил не буду, ибо сам получается прокололся а там где красил подсоветую только врагу :-)
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
Ну вот развели базар. Интригы, домыслы... :-) Спросили бы напрямую. Тем более что секрета я из этого не делаю никакого.
Скрим, блин, нехороший человек, редиска, сначала как ляпнешь что-нить и до конца не договариваешь. Это ты так специальнго народ дразнишь? Чтобы интерес больший подогреть? Уже не в первый раз замечаю. Если че-то говоришь - значит до конца, или подумай и не говори.
 Откуда я знал, я думал у тебя мегасекрет - т.е сколько ты раз красил машину, поэтму и ничего никому не сказал, бо потом бы началось, во типа Скрим разогнал, залажал как обычно, знаю я вас всех, лучше уж недосказать. Кста, Женя, а что тебя в 2-ой раз сподвигнуло красить все целиком и почему так хреново сделали если в первый раз было все ок? Кстати, у тебя скоро слой краски будет таакой что гвоздем не поцарапаешь если ты по 3 раза на год машину целиком будешь перекрашивать) И лучше бы сказал где - ну антиреклама называется, хоть знали бы куда не надо ехать, хотя мне все делают все равно знакомые.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2006, 20:33:14 от ScreaM »
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
Andrew_D, опель кадет конечно красивая машинка, но оффтоп!!! Всё удалено