margaritka84
Только имея детей понимаешь,что есть жизнь дороже собственной
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
|
Жаль,что кладовок нет.Мы строим трешку.
|
|
|
|
|
|
|
Hil
Гость
|
Hilа вам тоже наверное много платить нужно?  Добавлено: 16 Июнь 2014, 17:07:20
Не то слово, огромные деньги! 
|
|
|
|
|
|
|
|
вит@лИс(((((((
|
Девочки,если не секрет за трешку сколько насчитали? 
|
|
|
|
|
|
|
Hil
Гость
|
Смотря какая трёшка? Общую площадь умножайте на 6500, затем посчитайте сколтко составит доплата по 400 тыс. за каждый метр и плюс проект с кредитом 
|
|
|
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
Смотря какая трёшка? Общую площадь умножайте на 6500, затем посчитайте сколтко составит доплата по 400 тыс. за каждый метр и плюс проект с кредитом  эм. несколько страниц назад (или в жилищном) схема такая (если многодетные) 6100000*(20*(количество человек) - (площадь имеющегося)) - 6500000*(площадь квартиры) (с этой формулой я вроде мозг вынес всем уже  это не в жилищном отделе а в банке нужно узнавать, для октябрьского - это около бреста (фомичева)) ну и план и процент укса не кредитуется ( если положительное то кредиткуют все, если ушло в минус то это и есть сколько доплачивать. если брать с учетом 270 указа, то там 6100000 нету, т.е. кредитуется вся фактическая стоимость, или 90%. ну и с поправкой на 1,2 от прогнозируемой средней зарплаты на момент сдачи средняя заработная плата работников в республике за апрель 2014 г. - 5 860 652 руб.;на июль дет 6 будет... т.е. около 7 млн могут пересчитать, но нюанс в том что стоимость квадрата расчитывается при планировании и уже перед самой сдачей не должны пересчитывать, это где-то в указе про госзаказ есть. коэффициент к тем домам которые не начали распределять будут применять.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2014, 00:30:37 от Back to QAS »
|
|
|
|
|
Hil
Гость
|
Смотря какая трёшка? Общую площадь умножайте на 6500, затем посчитайте сколтко составит доплата по 400 тыс. за каждый метр и плюс проект с кредитом  эм. несколько страниц назад (или в жилищном) схема такая (если многодетные) 6100000*20*(количество человек) - 6500000*(площадь квартиры) (с этой формулой я вроде мозг вынес всем уже  это не в жилищном отделе а в банке нужно узнавать, для октябрьского - это около бреста (фомичева)) ну и план и процент укса не кредитуется ( если положительное то кредиткуют все, если ушло в минус то это и есть сколько доплачивать. если брать с учетом 270 указа, то там 6100000 нету, т.е. кредитуется вся фактическая стоимость, или 90%. ну и с поправкой на 1,2 от прогнозируемой средней зарплаты на момент сдачи средняя заработная плата работников в республике за апрель 2014 г. - 5 860 652 руб.;на июль дет 6 будет... т.е. около 7 млн могут пересчитать, но нюанс в том что стоимость квадрата расчитывается при планировании и уже перед самой сдачей не должны пересчитывать, это где-то в указе про госзаказ есть. коэффициент к тем домам которые не начали распределять будут применять. Такой расчет впервые вижу и слышу, я обязательнл завтра позвоню в банк.
|
|
|
|
|
|
|
|
Смотря какая трёшка? Общую площадь умножайте на 6500, затем посчитайте сколтко составит доплата по 400 тыс. за каждый метр и плюс проект с кредитом  эм. несколько страниц назад (или в жилищном) схема такая (если многодетные) 6100000*20*(количество человек) - 6500000*(площадь квартиры) (с этой формулой я вроде мозг вынес всем уже  это не в жилищном отделе а в банке нужно узнавать, для октябрьского - это около бреста (фомичева)) ну и план и процент укса не кредитуется ( если положительное то кредиткуют все, если ушло в минус то это и есть сколько доплачивать. если брать с учетом 270 указа, то там 6100000 нету, т.е. кредитуется вся фактическая стоимость, или 90%. ну и с поправкой на 1,2 от прогнозируемой средней зарплаты на момент сдачи средняя заработная плата работников в республике за апрель 2014 г. - 5 860 652 руб.;на июль дет 6 будет... т.е. около 7 млн могут пересчитать, но нюанс в том что стоимость квадрата расчитывается при планировании и уже перед самой сдачей не должны пересчитывать, это где-то в указе про госзаказ есть. коэффициент к тем домам которые не начали распределять будут применять. Такой расчет впервые вижу и слышу, я обязательнл завтра позвоню в банк. звонком не отделались ))) раза три ходил... в общем принцип расчета максимальной суммы кредита количество человек (у нас пять) по норме на человека - 20 метвов итого максимум 100 квадратов. на норму кредита в 6100000. и есть наша трешка влаживается в этот максимальный размер кредита не смотря на площадь чтио у нее 80 квадратов, то кредитуют всю стоимость... это я выбил с третьего захода и нормальными словами...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Back to QASподскажите мне пожалуйста. квартира которая остается 41кв.м а каторую строим 57кв.м. мне закредитуют 57кв. или 59кв???
по тому как мне объясняли получается 59 но с учетом 270, может и все 6500000*57кв. на следующей неделе прогуляюсь в банк )))
|
|
|
|
|
|
|
|
scorpi1000
|
мне считали так:мне положено 80 кв.(4чел.х20м.) 6.100.000х80=488.000.000 но так как у меня квартира 71кв.м.х6.500.000=461.500.000 поэтому я полностью попадаю под кредит100%.ничего доплачивать не нужно кроме %УКСу.
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
подскажите мне пожалуйста. квартира которая остается 41кв.м а каторую строим 57кв.м. мне закредитуют 57кв. или 59кв zzzzzzzвам будут кредитовать 57 квадратов. на 5 человек вам положено 100 кв., но кредитую фактически строящ. площадь.  у нас тоже так...нам положено 80 кв. на семью, мы строим двушку 57 кв. и нам эти квадраты кредитуют, не больше и не меньше...и допустим, если бы была разница, то вносили бы своими деньгами.
|
|
|
|
|
|
|
Санек П.Н.&Ольга
|
Back to QASподскажите мне пожалуйста. квартира которая остается 41кв.м а каторую строим 57кв.м. мне закредитуют 57кв. или 59квНепонимающий (100-41)*6100000=359900000 столько банк может прокредитовать 57*6500000=370500000 примерная стоимость квартиры приблизительно 10,6 млн. своими + % УКСа и проект
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
Санек П.Н.&Ольгапочему вы думаете что банк будет кредитовать 59 квадратов ? 
|
|
|
|
|
|
|
Санек П.Н.&Ольга
|
почему вы думаете что банк будет кредитовать 59 квадратов ? В замешательстве им столько положено, именно так считает банк максимальную сумму кредита. Если стоимость квартиры выходит меньше этой максимальной суммы, то, естественно, считают по стоимости квартиры. И по факту не 59 квадратов выходит, а где-то 56 по стоимости 6,5 млн. Пока было так, начнут руководствоваться указом 270 будут по другому считать.
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
ааа....ну все правильно...эт я что-то торможу.  (100-41)*6100000=359900000 сумма положенного кредита, на оставшиеся 59 квадратов. 57*6500000=370500000 стоимость квартиры, разницу вносишь своими деньгами. ну и отдельно процент уксу.
|
|
|
|
|
|
|
Kinzachka
|
эм. несколько страниц назад (или в жилищном) схема такая (если многодетные)6100000*(20*(количество человек) - (площадь имеющегося)) - 6500000*(площадь квартиры) (с этой формулой я вроде мозг вынес всем уже это не в жилищном отделе а в банке нужно узнавать, для октябрьского - это около бреста (фомичева))ну и план и процент укса не кредитуется (если положительное то кредиткуют все, если ушло в минус то это и есть сколько доплачивать. Все верно. Я тоже так поняла из объяснений работников банка. Нам, например, т.к. у нас нет ничего в собственности, доплачивать придется только за проект и % УКСа. 
|
|
|
|
|
|
|
Hil
Гость
|
Все пишут совершенно верно, это только нам придется доплачивать разницу, т.к. лишние метры в собственности, а тем у кого жилья вообще нет доплат никаких, тем более скоро должно быть повышение кредитуемой площади одного метра квадратного, так мне сегодня пояснили в банке:-)
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
это как  скоро должно быть повышение кредитуемой площади одного метра квадратного, по новому указу не будет фиксированной цены квадратного метра ( 6.100 ) что вас сказали про 270 указ, не попадет ваш дом под его действие ?
|
|
|
|
|
|
|
Hil
Гость
|
это как  скоро должно быть повышение кредитуемой площади одного метра квадратного, по новому указу не будет фиксированной цены квадратного метра ( 6.100 ) что вас сказали про 270 указ, не попадет ваш дом под его действие ? В УКСе не знают насчет нашего дома, но к тем домам которые сдаются в этом месяце они применять не будут, а что будет дальше они пока сами не знают. Как всегда "мутят воду"... 
|
|
|
|
|
|
|
Hil
Гость
|
Если к нашему дому будет применен этот указ, то стоимость квадрата будет выше, т.к. среднемес.зарпл. плюс коэф. 1.2 итого получится выше, чем 6500
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
а можно позвонить в укс узнать дату сдачи дома ? не пошлют ли там ? 
|
|
|
|
|
|
|
Hil
Гость
|
а можно позвонить в укс узнать дату сдачи дома ? не пошлют ли там ?  Конечно можно, только об этом и администрация знает, но я всегда звоню в УКС, как никак они квартиры эти продают и больше информации можно узнать только у них. Тел. 72 00 56
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
Вот было бы хорошо если бы подняли эти долбаные 6100, главное чтобы подняли пока наши дома сдадут 
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
Конечно можно, только об этом и администрация знает, но я всегда звоню в УКС, как никак они квартиры эти продают и больше информации можно узнать только у них.Тел. 72 00 56 спасибо. из нашей темки- не звоните...я сейчас позвоню. 
|
|
|
|
|
|
|
Hil
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
звонила я в укс.  270 указ , к нашему дому он применяться не будет, как и к вашему, это коснется только новых домов, а которые уже начали строить - достроят на старых условиях !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
MARGOchechkaходила я в банк только пришла.мне прокредитуют 59кв.м в том случае если цена не будет ниже 6100 а если ниже то только площадь квартиры 57кв.
отличная новость ! так и думали, посчитали на форуме.  по поводу максимум кредит.площади в 6.100 не думаю, что его повысят, т.к. на носу указ 270, а там нет кредитуемого минимума.
|
|
|
|
|
|
|
|