TiXoN
|
 |
« : 24 Июнь 2008, 16:07:28 » |
|
В общем, эпопея с музыкой продолжается. на данный момент имеем следующее: 1. Автомобиль Fiat Bravo хэтчбэк 2. Магнитола Sony CDX GT420U line/sub-out 3. Сабвуфер JBL GTO 1060BR 250 Вт номинал/1000 Вт пик 4. Усилитель Fusion FP802 2 канала в мост 250 Вт на 4 Ома 5. Родная задняя полка усилена накладкой с врезанными динамиками Pioneer 9220 (вроде бы, точно не помню) - овалы 6х9 2-х полосные. Естественно + все провода.
Сзади звук меня полностью устраивает. Саб тоже играет как надо даже без конденсатора. Возник вопрос с фронтом. Что с ним лучше сделать? Сейчас стоит штатные динамики в дверях + пищалки на передней панели заводские. Их мощности и чувствительности явно мало для того, что я хочу получить. Вот хотел бы посоветоваться, что лучше сделать.
Вариант 1: замена динамиков в дверях на другие с более высокой чувствительностью хорошего бренда одинакового размера со штатными (вот кто бы еще подсказал размер штатных, а то не хочется попусту снимать обшивку) + замена родных пищалок на что то подходящее либо на родные места, либо отдельно с монтажем на передние стойки, при этом возможно потребуется изготовление подиумов или каких то узлов крепления. Подключение к магнитоле без усилителя
Вариант 2: тоже, что и вариант 1, только с использованием усилителя. ТОгда возникает вопрос, куда присобачить этот усилитель, если ставить в багажник рядом с усилом на саб, то придется же провода тягат по всей машине... В магнитоле 1 линейный выход (может ставиться в меню как выход на усилитель на динамики/так и выход на сабовый усилок), сейчас используется как выход для усилка саба. Мне сказали что есть такой девайс - конвертер линейного выхода, т.е. преобразователь с силовых выходов магнитолы на слаботочные - вход на усилок, хотелось бы про него поподробнее узнать.
В общем, ваши мнения по этому поводу, кто что делал и как получилось))
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
TiXoNПослушай как у меня играет. Отпадут вопросы 1 и 2, и появится номер три: Как выкинуть всё то, что есть и построить с нуля нормально 
|
|
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
vitali
|
ТОгда возникает вопрос, куда присобачить этот усилитель, если ставить в багажник рядом с усилом на саб, то придется же провода тягат по всей машине... у блаупункта есть цифровые усилители они маленького размера вот думаю можно будет вместить чтоб не тягать провода. http://www.blaupunkt.com/ru/7607792129_main.asp
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
Serzhi
|
 Размера малого, зато говна в звуке много на выходе... Для качества такое не ставят.
|
|
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
azarius
|
 Размера малого, зато говна в звуке много на выходе... Для качества такое не ставят. Позволю не согласится... Цифровые усилители по концепции работы ВСЕГДА дают меньше искажений чем аналоговые... Сама обработка и усиление сигнала кардинально отличаются... Вот параметры Blaupunkta - Частотный диапазон 10 - 30.000 Гц Отношение сигнал/шум > 95 дБА. Коэффициент нелинейных искажений при номинальной мощности < 0,05 % По моему вполне достойно на 190 Вт...
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Serzhi
|
Дело не в параметрах, а в звучании цифры.
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Домашние кинотеатры все на цифре... Все берут и не жалуются :-/ А полгода назад видел проспект JBL (польский) там стояла целая линейка цифровых усилителей, от 1 000 до 4 000 Вт  Правда стоимость  , незнаю, если звук плохой то в теории усилки бы делать не стали, особенно JBL :-?
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2008, 00:09:41 от azarius »
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
GT_FantO
|
В общем, эпопея с музыкой продолжается. на данный момент имеем следующее: 1. Автомобиль Fiat Bravo хэтчбэк 2. Магнитола Sony CDX GT420U line/sub-out 3. Сабвуфер JBL GTO 1060BR 250 Вт номинал/1000 Вт пик 4. Усилитель Fusion FP802 2 канала в мост 250 Вт на 4 Ома 5. Родная задняя полка усилена накладкой с врезанными динамиками Pioneer 9220 (вроде бы, точно не помню) - овалы 6х9 2-х полосные. Естественно + все провода.
Сзади звук меня полностью устраивает. Саб тоже играет как надо даже без конденсатора. Возник вопрос с фронтом. Что с ним лучше сделать? Сейчас стоит штатные динамики в дверях + пищалки на передней панели заводские. Их мощности и чувствительности явно мало для того, что я хочу получить. Вот хотел бы посоветоваться, что лучше сделать.
Вариант 1: замена динамиков в дверях на другие с более высокой чувствительностью хорошего бренда одинакового размера со штатными (вот кто бы еще подсказал размер штатных, а то не хочется попусту снимать обшивку) + замена родных пищалок на что то подходящее либо на родные места, либо отдельно с монтажем на передние стойки, при этом возможно потребуется изготовление подиумов или каких то узлов крепления. Подключение к магнитоле без усилителя
Вариант 2: тоже, что и вариант 1, только с использованием усилителя. ТОгда возникает вопрос, куда присобачить этот усилитель, если ставить в багажник рядом с усилом на саб, то придется же провода тягат по всей машине... В магнитоле 1 линейный выход (может ставиться в меню как выход на усилитель на динамики/так и выход на сабовый усилок), сейчас используется как выход для усилка саба. Мне сказали что есть такой девайс - конвертер линейного выхода, т.е. преобразователь с силовых выходов магнитолы на слаботочные - вход на усилок, хотелось бы про него поподробнее узнать.
В общем, ваши мнения по этому поводу, кто что делал и как получилось)) HERTZ HERTZ HERTZ и размеры там разные есть,какой надо выбереш.2-х или 3-х помпонентную решать тебе,так же как бюджетную серию или подороже.У Hertz хорошая чувствительность,так что и от магнитолки могут неплохо играть.Но усилок непомешает.
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
особенно JBLJBL это уже давно не JBL....  Дом кинотеатр не предназначен для воспроизведения качественной музыки, там другие задачи. HERTZ HERTZ HERTZне факт.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
спасибо за мнения, я вот тоже склоняюсь к варианту с усилителем. Сержи, я знаю, какой ты аудиофил, но идти настолько в части построения звука в машине как ты - не готов. Я хочу минимум переделок в части обшивок салона и панели. Вот если бы машина готовилась для участия в соревнованиях по автозвуку - тогда да, другое дело, пришлось бы каким то образом идти по твоему пути  Насчет приглашения послушать - не откажусь, Xfiles мне уже рассказывал))
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Тогда учти, что и 1 и 2 вариант заведомо проигрышные из-за прямо скажем не фонтан расположения штатных мест под динамики. И ни хорошие динамики, и не мега-усилители ситуацию не исправят....
Единственный выход сделать по минимуму 1) Купить компонентники 6,5 дюйма. 2) Зашумить двери и через проставки/подиумы установить мидбас 3) Поставить по уму пищалки.
На первое время достаточно будет всё это подключить через штатный мафон. Траты динамики 100-526 руб. 00 коп. шумка дверей+установка мидбаса и пищалок 50-526 руб. 00 коп. (зависит от качества и того, кто будет делать, сам или не сам)
|
|
|
|
|
|
|
AndyS
|
Кстати, насчет Hertz... кто нить слышал модельки из новой линейки от Hertz? Или кроме дизайна в них ничего примечательного нету?
|
|
|
|
|
|
|
AndyS
|
Serzhi А можно мне послушать???
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Ради бога. 7830230 - звони после 7-ми вечера, подъезжай на фолюш.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
я то обязательно подъеду, но ближе к выходным, уезжаю сегодня в Могилев в командировку. О, придумал. Заодно подъеду и посмотришь профессиональным взглядом что у меня в дверях сделать можно, чтобы сильно не курочить 
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
да, и забыл еще спросить. Так кто что знает про конвертеры линейного выхода (я в 1-ом посте писал)? Или придецца майфун менять на новый с двумя парами выходов. Этому еще месяц всего....
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
просто усь докупишь с доп. линейными выходами. 
|
|
|
|
|
|
|
GT_FantO
|
Serzhi а от какой головы у тя всё играет?Если не секрет.А то Pioneer'a спёрли а выбрать затрудняюсь уже.Хочю уже чё с процам. TiXoN извини что чуть не по теме.
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Clarion DXZ 938R
|
|
|
|
|
|
|
GT_FantO
|
Clarion DXZ 938R спс , цену в личку плз.если не секрет.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2008, 06:48:18 от GT_FantO »
|
|
|
|
|
TiXoN
|
просто усь докупишь с доп. линейными выходами.  тогда придется отказаться от возможности регулирования уровня сигнала на сабвуфер с магнитолы, только в багажник к усилку лазить и отверткой крутить...
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Эх... Так купи сабовый усь с дистанционным регулятором баса  А то что есть - на фронт поставь.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
Хмм... тоже вариант кстати Сержи, что можешь посоветовать из таких усилков с дистанциооным регулированием баса? и сколько по деньгам такое чудо стоить будет 
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Более половины (даже более) сабовых усилов имеют дистанционный регулятор баса.
|
|
|
|
|
|
|
Snike_bm
|
"регулятор баса"- круто. только нужно учитывать что так называемая вещь есть ничто иное как бас-буст, который обеспечивает подъем на заданной производителем частоте.
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Посмотри требования Тихона - это ему и надо 
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
ох блин, чем дальше в лес, тем ну его нафиг  . Даже и не знаю, на чем оастановиться. Камрады, подскажите, какая максимальная чувствительность в дБ/В имеют современные динамики? Я где то встречал вроде цифру 94 дБ/В, а есть ли еще выше? Насчет регулировки баса и прочее. На мафоне есть пара линейных выходов - тюльпанов. В меню можно задать тип выхода - линейный на обычный усилитель либо линейный на усил для саба. Все настройки частот среза у меня выставлены на усилке, поэтому переключение типа выхода на майфуне ничего естественно не дает. Зато я могу с майфуна управлять уровнем баса, так сказать бас-бустом. Если в меню включить тип выхода как на обычный усилок для динамиков, и на линейные выходы повесить 2 усилителя - для саба и для фронтальных динамиков, то естетсвенно я не смогу управлять уровнем баса с магнитолы. А хочецца. Поэтому нужен усилок с регулятором баса. Сержи, а дистанционное управление там идет как? Пульт с проводами или радиопульт? Нема просто времени гуглить, а ты ж сталкивался и крутишься в автозвуке 
|
|
|
|
|
|
|
Snike_bm
|
Не стоит обольщаться на счет использования бас-буста, чем больше ты его задираешь, тем больше сабвуфер становится похожим на паравозный гудок, дующий на одной частоте. Начинай с хорошего фронта с двухканальником, на саб -моноблок. Если линейник один - используй Y-разветвитель, а при хорошей настройке системы в целом тебе не захочется ничего регулировать .
|
|
|
|
|
|
|
Snike_bm
|
По мне так чувствительность акустической системы- не определяющий параметр. У разных фирм разные подходы в измерении оной. Поэтому и появляются мифические цифры, даже у уважаемых производителей.
|
|
|
|
|
|
|
Snike_bm
|
Могу навскидку предложить цифровой четырехканальник, Hi-Fi уровня, маленького размера, и без всякого "говна" на выходе. Ценник, так по мне умеренный, около 920 руб. 50 коп. Не заявляю что это панацея но с большинством усилителей АВ-класса такой же ценовой категории потягается.
|
|
|
|
|
|
|
|