Ksyksy
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 23 Июнь 2008, 15:17:04 » |
|
Девочки, а вы загараете? :-? Вам разрешил врач? Если не разрешил, то почему. А если разрешил, то прикрываете ли вы пузик. Какими солнцезащитными кремами пользуетесь? Вся во внимании
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Только в субботу вернулась с моря. Врач сказала, что можно делать все, поэтому приехала загоревшая. Кремами не мазалась вообще и животик не прятала, просто когда становилось душно, то уходила в тенек и плечи прикрывала парэо.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2008, 15:24:08 от Snoopy »
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
Ksyksy
Молодой Гродненец
|
А на каком море отдыхали? Далеко?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Анапа, Черное море, от Сочи 300км
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ksyksy
Молодой Гродненец
|
Ой а я трусиха, побоялась бы свое драгоценное пузо куда либо кроме дачи везти 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
1) Не пользуясь кремами, мама делает свой организм незащищенной перед солнечной радиацией. О действиии радиации на развивающийся организм в интернете сами почитаете. 2) Достоверно доказано, что ребенок, находясь в животе, различает свет и тень, чувствует тепло извне. Были исследования, в которых видно, что ребенок даже закрывает глаза ручкой от очень яркого света и пытается отодвинуться от излишнего тепла.
Мораль: пользуйтесь кремом, пузико накрывайте светлым платочком-- и наслаждайтесь отпуском!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я не загарала - мне плохо становилось  . Даже, если просто по солнышку топталась, то плохо себя чувствовала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А ещё кожа может преподнести "сюрприз" - в виде пигментации и притом в самых неожиданных местах - на лице например (ТТТ), предугадать будет оно или нет - невозможно, так что лучше не эксперементировать, а позагорать ещё успеете - вся жизнь впереди, а одним летом можно и пожертвовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Согласна с Юноной. Оно вам надо? А тем более вашему ребенку? Поверьте, в мире итак хватает всякой гадости и вредного воздействия, чтобы ко всему этому добавлять еще и загар. Неужели так необходимо быть шоколадного цвета? Ну не на подиум же вам с пузиком идти, честное слово.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ksyksy
Молодой Гродненец
|
Но девочки, лето же. В любом случае от солнца не спрячитесь. Вот у меня в июле отпуск и я собираюсь на дачу с сыном. Там не же не придется целый день в доме сидеть. Даже ходя по огороду загар уже хватается. А вчера у терапевта спросила, так она сказала, что конечно можно, но только в утренние часы и вечерние, когда лучи не особо вредные. Ну хоть понемногу и поумному, с защитным кремом думаю можно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Я так и загорала до 11 и после 16. Не згорела и чувствовала себя хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Некоторые врачи не советуют даже щелочку в одежде на животике оставлять, не говоря уже о пребывании в открытом купальнике на пляже. И дело даже не во вредном воздействии солнца, а в возможности сглаза.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А ещё онкологи очень против загара во время беременности, т.к. отмечается гормональный всплеск, а если + солнечная радиация, то всякие бяки могут появиться. Бережёного Бог бережёт.  Хоть от солнышка летом и трудно спрятаться, но, имхо, от загораний лучше отказаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Но девочки, лето же. В любом случае от солнца не спрячитесь. Вот у меня в июле отпуск и я собираюсь на дачу с сыном. Там не же не придется целый день в доме сидеть. Даже ходя по огороду загар уже хватается. А вчера у терапевта спросила, так она сказала, что конечно можно, но [highlight]только в утренние часы и вечерние, когда лучи не особо вредные.[/highlight] Ну хоть понемногу и поумному, с защитным кремом думаю можно. Простите, но это общие рекомендации не только для беременных, но и для всех благоразумных людей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не, ну это уже перебор  Все в меру...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Конечно утрировать не стоит, но поберечься не немешает. Когда я была беременна Яной, мой 3-й триместр проходил все 3 летних месяца и все бы ничего, если бы не поездка за город, где после пребывания на жаре (хотя и в теньке), через 2 дня я попала в больницу с угрозой преждевременных родов. Так что лучше перебдеть!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Мне кажется, что лучше с солцем быть поосторожнее.Спрятаться конечно не возможно, но и настырно гулять под солнеными лучами не стоит.Думаю, одно лето можно и без загара прожить, ради своего малыша!
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
Laurencja
|
а мы вчера вернулись с моря  загорала под зонтиком, да и на пляж мы ходили либо утром, либо под вечер... пару раз искупнулась (больше было не затащить, т.к. я мерзлячка  ) в общем, загорели толкьо чуток ноги и руги, но это и не было целью поездки  подышали, отдохнули  чувствуем себя прекрасно  хотя и были мы толкьо 3-4 денька  были на Черном море - в Каролино-Бугазе... завтра 14 неделек нам  вот так  сама себя перечитала - так тезисно повыдала инфу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
я будучи в неведении что беременна ходила в солярий, 2 недели очень активно по 10 мин. 3 раза в неделю  . но вроде ничего  . конечно, что б знала то не загорала бы. а так. специально не загараю, но была на этих выходных 2 дня на природе, вроде и пряталась, а все ровно шоколодная стала. нос облазит  . а вообще планы загореть этим летом у меня ох какие были до беременности и первоночально расстраивалась, что нельзя. а теперь думаю рожу и как можно будет буду ходить в солярий как на работу. но это сейчас я так думаю  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zvezdnaya
Гродненец
Чего хочет женщина, того хочет бог.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Я на солнце себя чувствовала замечательно... раздельный купальник, но пузико все ж прикрывала парео, и вперед... прикиньте на каких сроках, если оба ребенка львята. Конечно, если бы был малейший дискомфорт, то ни-ни.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я на солнце себя чувствовала замечательно... раздельный купальник, но пузико все ж прикрывала парео, и вперед... прикиньте на каких сроках, если оба ребенка львята. Конечно, если бы был малейший дискомфорт, то ни-ни.
и я маньячка-стараюсь ни дня солнечного не пропускать.Сейчас и Даника с собой тягаю...Эх, полежать бы еще, а не бегать сломя голову за своим шилопопым товарищем!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Я беременная особо не загорала...как то и не хотелось, зато сейчас наверстываю...приехала приятно шоколадного оттенка! 
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Я с Египта вернулась с вот таким зарагом, хотя на открытом солнце была только перебежками и один день, когда были в Каире, а так все время под зонтиками. Но в БСМП, когда я рожала, была самая "черная")))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А ещё онкологи очень против загара во время беременности, т.к. отмечается гормональный всплеск, а если + солнечная радиация, то всякие бяки могут появиться. Бережёного Бог бережёт.  Хоть от солнышка летом и трудно спрятаться, но, имхо, от загораний лучше отказаться. абсолютно согласна. после практики и дипломной в онкологии я вообще ко многому свое отношение пересмотрела. ну его нафиг этот загар... летом и без лежания на солнце зеленой не останешься. на прогулки крем с фактором 15-20 для всех, ну и крем для лица с фактором 8 от уф А и Б от пигментных пятен..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
А автозагар нам можно? А то на солнышко я не вылажу, все кремы только с фильтрами. Но совсем белоснежкой ходить не хочется 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marryan
|
А автозагар нам можно? А то на солнышко я не вылажу, все кремы только с фильтрами. Но совсем белоснежкой ходить не хочется  Автозагары тже не безвредны, лучше потерпите немного, беременная женщина всегда естественна и красива, даже если и белоснежка!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А автозагар нам можно? А то на солнышко я не вылажу, все кремы только с фильтрами. Но совсем белоснежкой ходить не хочется  можно. но я так и не решилась в прошлую беременность, а в эту и не хочется..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|