MDS
|
 |
« : 06 Апрель 2014, 21:01:36 » |
|
Исследую интерес велосипедистов к такому типу отдыха  Есть возможность взять 15 байдарочных мест (в зависимости от типа байдарки, 1-2-3местные), но бронировать нужно за 3-5 недель заранее, иначе пролетим с местами. Сплав на два дня с ночевкой в палатках. Оптимально было бы середина Мая т.к. др. выходные заняты др. веломероприятиями. Жду вашего мнения  
|
|
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2014, 16:51:31 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
Ryzhaya_888
|
Я за 
|
|
|
|
Будьте внимательны, мир полон соблазнов! Не пропустите ни одного! =)
|
|
|
MDS
|
PuLs@R Валерий Черетун (Минск) Ryzhaya_888
|
|
|
|
|
|
|
HESICbITb
|
какие числа будут ориентировочно хотя бы ?
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
какие числа будут ориентировочно хотя бы ?
Польские марафоны: 01.05.2014 - WASILKÓW "W Dolinie Rzeki, Na Skraju Puszczy" 11.05.2014 - AUGUSTÓW "W Królewskim Mieście" 25.05.2014 - MICHAŁOWO "Dzika Puszcza" Налибоки 24-25 мая Тут нужно выбирать из таких вариантов: 10-11 17-18 31-1
|
|
|
|
|
|
|
biofiona
|
В прошлом году по Щаре сплавлялись. Крутые там места. Но речка для байдарки очень скучная.
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
В прошлом году по Щаре сплавлялись. Крутые там места. Но речка для байдарки очень скучная.
Ну нам новичкам экстремального пока и не нужно    Добавлено: 07 Апрель 2014, 00:02:47 biofiona а какие варианты еще могут быть по рекам?
|
|
|
|
|
|
|
Djolli
|
Когда с числами определитесь??? Конечно лучше было бы после 15 чисел ))))
|
|
|
|
|
|
|
IAKisel
Гродненец
|
Я бы тоже поучаствовал. а какие варианты еще могут быть по рекам? Почему бы и не Неман?! Я дважды по нему сплавлялся. Для новичков там вроде трудностей особых нет. Мест красивых тоже немало. Да и шире он что-ли.
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
17-18? Добавлено: 07 Апрель 2014, 09:20:59 Zurgez говорят Щара поинтереснее Немана 
|
|
|
|
|
|
|
Leo)))
|
Не сказал бы что Щра скучная) У нас в Белоруси нет быстрых рек) из личного опыта: 1-е Щара очень жывописная и на мой взгляд оптимальна по ширине( а Неман скучный, как по озеру) 2-е если повезет можно нарваться на парочку завалов, что придает калорийности сплаву)( на Речке Россь, от станции Россь и в низ завалов было больше, но Щара мне понравилась не менше))) 3-е расчитать способ доставки байдарок - байдарки пластмассовые и их нужно везти до места и обратно)))) http://vk.com/album15772581_178383625 - Щара - Мосты http://vk.com/album15772581_158139483 - по Росси и до гродно) Я тож возможно вам компанию составлю и если места будут то и жену подобью на это замечательное приключение))) Она, к слову, насмотрелась фоток и наслушавшись очень таки заинтересовалась))
|
|
|
|
Ленивых людей не бывает. Бывают никудышные цели – такие, которые не вдохновляют.
Спорт-это бесконечное совершенствование себя на протяжении всей жизни.
|
|
|
eduard
|
И меня пожалуйста запишите и со мной +1 девушку, давно хотел на байдарке сплавится, если в прокате на всех байдарок не хватит то раскладную двушку найду:-)
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Leo))) а время в пути не учитывая отдых и завалы по Щаре и Роси с учетом скорости течения одинаково?
|
|
|
|
|
|
|
Leo)))
|
Leo))) а время в пути не учитывая отдых и завалы по Щаре и Роси с учетом скорости течения одинаково?
Завалы проходятся быстро и интересно) Но есть вероятность замочиться) На скорость это не влияет особо) На мой взгляд течение одинаково и там и там))) все будет зависеть от настроения гребцов( можно почти не грести и только направлять байдарку - соответственно пройти в раза 2 менше) А можно и поработать немного и пройти за 2 дня километров 50-60) С нами девченки ходили и никто не плакал)))
|
|
|
|
Ленивых людей не бывает. Бывают никудышные цели – такие, которые не вдохновляют.
|
|
|
biofiona
|
biofiona а какие варианты еще могут быть по рекам? Красивый участок Котры от Бершт до трассы на Озеры (деревня Кирпичевщина, Синятевка). Хотя там сам уже давно не ходил. И по завалам нормальный. и места там рыбные. От этой трассы и до Скиделя сплошные завалы. По Щаре места реально красивые. Но река широкая, петляет мало. На байде красиво идти, когда берега рядом и деревья над тобой свисают, Амазонские джунгли так сказать.
|
|
|
|
|
|
|
Leo)))
|
biofiona а какие варианты еще могут быть по рекам? Красивый участок Котры от Бершт до трассы на Озеры (деревня Кирпичевщина, Синятевка). Хотя там сам уже давно не ходил. И по завалам нормальный. и места там рыбные. От этой трассы и до Скиделя сплошные завалы. По Щаре места реально красивые. Но река широкая, петляет мало. На байде красиво идти, когда берега рядом и деревья над тобой свисают, Амазонские джунгли так сказать. Согласен, но там не бывал) Вот и побывать есть возможность)))))))))  мы шли от Малой воли(по Щаре) до Мостов) Ночевали с пятницы на субботу, потом сплав до Немана, ночевка и в Мосты))) А вообще вариантов масса, что придложите -то и пойдем) главное байды и как добираться оговорить)Вариант по р Россь не плох на счет добраться) от станции до реки 200-300м) ночевка на Волпе, на классной поляне, рядом магаз и вода))
|
|
|
|
|
|
|
|
SimLok
Гость
|
Я тоже за!)
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Вариант по р Россь не плох на счет добраться) от станции до реки 200-300м) ночевка на Волпе, на классной поляне, рядом магаз и вода)) Значит выбираем между Россью и Котру? главное байды и как добираться оговорить) На данном этапе выясняем к-во желающих и вариант пути сплава  Для доставки думаю грузотакси нужно нанимать, или опросить народ на наличие знакомых с грузовыми фургончиками. Добавлено: [time]Mon Apr 7 16:27:31 2014[/time]
Дата 17-18 мая всех устраивает? Добавлено: [time]Mon Apr 7 17:31:25 2014[/time] PuLs@R Валерий Черетун (Минск) Ryzhaya_888HESICbITb ? Djolli ? Zurgezeduard +1Leo +1ZolotoyNickPCЕще желающие? 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2014, 19:44:12 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
biofiona
|
biofiona Иду в мае на байдах по Страче. Пока я пас, с там посмотрим.
|
|
|
|
|
|
|
IAKisel
Гродненец
|
17-18 у меня не складывается. Гостей встречаю на все выходные. В остальные дни могу. Я бы выбрал Россь. Там я ещё не ходил.
|
|
|
|
|
|
|
Leo)))
|
Извиняйте, что не скзал сразу - там в прокате есть и прицеп, и у мужика минивен был в прошлом году, все оборудование можно с ним довезти, и цены у них адекватные были, все остались довольны)))вот их сайт) - http://europrokat.by/index.php
|
|
|
|
|
|
|
|
Leo)))
|
да) нужно в прокат позвонить)
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
погоди, послушаем всех желающих из списка про дату.
|
|
|
|
|
|
|
eduard
|
По дате вполне устраивает, но почему бы не устроить на большие выходные 9-11,тогда бы без спешки в пятницу добрались до места, разложились, в субботу воскресенье проплыли и по домам, как раз две ночевки, а так в пятницу после работы ночью палатки ставить, и не извесно как добираться.
|
|
|
|
|
|
|
HESICbITb
|
У меня получается только если 17-18. Я за Щару - родные места, но если выберете другое место то буду не против.
|
|
|
|
|
|
|
Бузик
|
я за 10-11 и хотелось бы , т.к. новичок я в том деле  , по проще спуск ( Шчара )
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
По дате вполне устраивает, но почему бы не устроить на большие выходные 9-11,тогда бы без спешки в пятницу добрались до места, разложились, в субботу воскресенье проплыли и по домам, как раз две ночевки, а так в пятницу после работы ночью палатки ставить, и не извесно как добираться.
разумно что остальные скажут?  Добавлено: 07 Апрель 2014, 22:54:32
Короче каждый пишет в какие вых. может и по большинству решим  Добавлено: 08 Апрель 2014, 00:00:06
PuLs@R (9-11, 17-18, 31-1) Валерий Черетун (Минск) Ryzhaya_888 HESICbITb (17-18) Djolli ? Zurgez (кроме 17-18) eduard +1 (9-11) Leo +1 Zolotoy NickPC biofiona (с датой не определился) Бузик (9-11)
|
|
|
|
|
|
|
Zolotoy
|
Работаю по РФ - две недели большие выхи - готов в любые, по поводу реки - без разницы, я новичек почти) но должен справится)) что по ценам получается за прокат, сори если пропустил выше- нету пока времени вчитываться.... ______________________________________________ PuLs@R (9-11, 17-18, 31-1) Валерий Черетун (Минск) (9-11, 17-18, 31-1) Ryzhaya_888 (9-11, 17-18, 31-1) HESICbITb (17-18) Djolli ? Zurgez (кроме 17-18) eduard +1 (9-11) Leo +1 Zolotoy (1-4; 9-11 включительно) NickPC biofiona (с датой не определился) Бузик (9-11)
|
|
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2014, 01:13:49 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
|