Laila
|
 |
« : 05 Апрель 2014, 16:05:31 » |
|
Вот такой ужас был обнаружен почти в центре нашего города. Жило вот такое существо - одни кости, пока уже они не стали греметь, и его не заметил один человек, сообщивший Лункам, которые привезли этот ходячий скелет в наш изолятор.
На фото особо не видно, но на ощупь - позвонок отдельно, ребра отдельно, жира под ними вообще нет, пока. Очень истощенный, но несмотря на это - ласковый, игривый паренек.
Люди-козлы! Вам жалко кусок ливерки купить раз в день, покормить животное, умирающее с голода? Там его видело столько народу, но почему тогда он такой худой, что аж лапы уже тянет?!
|
|
« Последнее редактирование: 28 Январь 2015, 21:31:42 от FLina »
|
|
|
|
|
ejik
|
Давайте назовем его Бим (белый Бим, черное ухо)
|
|
|
|
 Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
|
|
|
Laila
|
а как тот Бим закончил, не помню уже? Надо называть со счастливой судьбой.
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Малыш очень вертлявый, ласковый. Пока глаза заклыдывали правда пытался повозмущаться. Зато потом с рук было не снять. Немного еще не уверенно задние лапки, но уже крепенько. От кефира отказался, косточку грыз с удавольствием. Зубки забыла ближе глянуть - но то, что видела - то молоденький, зубки беленькие. По возможности в след.раз гляну ближе. Даже пытался меня слегка за руки поприкусывать в игре. Один нюансик - он очень хрипит, такое ощущение что как ларингит у людей. Что это может быть?
|
|
|
|
|
|
|
эрюся
|
бедный пёсик 
|
|
|
|
|
|
|
ejik
|
бедный пёсик Уже не бедный. Уже в надежных руках 
|
|
|
|
 Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
Один нюансик - он очень хрипит, такое ощущение что как ларингит у людей. Что это может быть? Мы подозреваем что у него глисты и козявка вчера тоже об этом подумала. Возможно и глаза у него не из-за инфекции воспалены, а просто аллергия из-за глистов. Но сразу глистовать боялись, т.к. если серьезная инфекция была то от глистогонки помереть мог. А если реально глисты, то нужно глистовать вместе с гистаминами (димедрол, тавегил, хлороперамин и т.д.). Нужно попытаться глянуть у него слизистые.
|
|
|
|
|
|
|
koziavochka
|
А слизистые что именно смотреть?я глаза вчера детально рассмотрела
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Не не глистовые хрипы, а когда гавкает или вообще производит какие-то звуки, то голос как у человека с ларингитом или оооочень простывший.
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
А слизистые что именно смотреть?я глаза вчера детально рассмотрела Глаза если в глядеться... то видно как радужная оболочка рассеивается...  А слизистые: десна, гортань. Но гортань у собак обычно сложно рассмотреть т.к. эти засранцы корень языка поднимают так, что ничего не видать
|
|
|
|
|
|
|
yulia0704
|
Скорее всего, у собаки действительно глисты. Подошел ко мне пару дней назад в Переселке, унюхал паштет видно в сумке. Отдала ему весь кусок (грамм 300 - 400 было) - так он с первого раза понюхал и есть не стал, пошел себе дальше, пришлось звать еще раз и уже тогда только стал есть. Да и пару дней назад он не выглядел совсем тощим, как вы пишите, обычная собака. Да еще и думающая, стоит ли есть обычный паштет.
Добавлено: 05 Апрель 2014, 18:46:17 А от глистов можно очень быстро терять вес
|
|
|
|
|
|
|
nastenok20081987
|
то видно как радужная оболочка рассеивается... Дима, что это значит? чем можно помочь (конкретно по лекарствам). если надо что-то типа капель Тобрекс и т.п. (не из дешевых) я куплю. Добавлено: 05 Апрель 2014, 20:44:06
неправильно написала: не в цене дело, куплю любые (даже если по рецепту).
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Знаю его. Боялась, что отловлен. Глазюки и впрямь странные. Кормила, ластила-гладила. Да и все кормили. Так что тут проблема есть со здоровьем, а не просто от бескормицы.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Да и все кормили.  Это радует! Значит, будем лечить и поменяю название темы.
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
Дима, что это значит? чем можно помочь ответил в л/с Добавлено: 07 Апрель 2014, 17:16:21
Сегодня наблюдали заметные улучшения - глаза не такие воспаленные, да и веки из глаз не вылазят. Протравили глистов.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2014, 17:16:21 от Лунка »
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Может не надо кастрировать? Он совсем не агрессивный, скоро вылечится и можно пристраивать.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Может не надо кастрировать? Он совсем не агрессивный, А потом беременных баб наших на стерилизации будешь возить?  я не говорю прямо завтра- как поправится, а пока как-нить отделить от нестерелизованных.
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
Так он и так в изоляторе сидит. А из наших не стерильный, только 2остались: Жуля и Гера. У остальных еще до первой течки, минимум 4 месяца.
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Кастратов как котов, так и собак на свободном жизненном пространстве обижают сородичи...  Вы ж не знаете как сложится судьба его... Домашних -другое дело, а в деревню- не надо... Добавлено: 12 Апрель 2014, 07:29:12
Он совсем не агрессивный, скоро вылечится и можно пристраивать. Тем более - добрый и ласковый!
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Вот и я о том, он совсем безобидный, тем более состояние его здоровья вряд ли скоро будет настолько нормальным, чтобы давать наркоз и кастрировать - у него задние лапы в сторону заносит, на какую суку он так влезет?
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Мое дело предложить - ваше как обычно 
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Кастратов как котов, так и собак на свободном жизненном пространстве обижают сородичи... Неа, не обижают. Тыща и одно доказательство, что это просто стереотип, играющий, кстати, против стерилизации/кастрации котов и кошек частного сектора. Мой кот кастрат на улице тааак драл противника! Бьют чужака и болеее слабого, и всё. Если домашнего кастрата выпустить, то его оттырят не за то, что он без яйцеф, а просто оттого, что он будет себя чувствовать беззащитным и будет чужаком среди дворовых. И всё.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Коты котами - Алеся, в собачьем мире по-другому. Мне на Мухтарика жалко смотреть - он такой неуверенный стал. Хоть и продолжает на прохожих лаять, за что и в голову получал (шишка у него под глазом скорее всего от этого была), но не тот он уже, что был. Я против кастрации кобелей, зачем? Все равно всех сук, что у нас будем стерилить.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Лиля, он недавно кастрирован. Возможны конечно изменения в поведении, я тоже заметила, что он стал робкий. Понаблюдаем пару месяцев, гормональную перестройку никто не отменял.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
так гормональная перестройка влияет таки на характер и нрав животного? Так что не надо ля-ля! Я против кастраций! В наших условиях они не нужны потому что мы вовремя стерилизуем сук!
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Нифига кастрирование на них не влияет - у нас тут гуляет один товарисч кастрированный - так его всем районом обходят. Мой псих некастрирован - так вечно с ним в драку пытается влезть - а тот хоть и кастрирован, но такой-же. А мухин просто успокоился, ниче он не грустный - таже наглая рыжая морда. Это стериотип. Тутси стерилизована и то норовит подраться....В общем нефиг тут разводить фигню - кастрировать однозначно. И для здоровья полезнее и просто спокойнее на горм. фоне становятся
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
В общем нефиг тут разводить фигню - кастрировать однозначно. Я согласен, тоже за кастрацию. Мишку тоже ждет эта судьба. 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
мухин просто успокоился, ага успокоился - вчера я вышла с Барби, а он следом побежал. Шел мужичок по дороге, так он на него аж прыгал и лаял, когда тот с нами поравнялся. то и Барби на него, еле удержала этого кабана. Схватила Муху за ошейник и стала ругать, так мужик даже спасибо сказал! Реально его боялся! Надо его не выпускать одного, только когда с другими ходим на поводках или за водой... Добавлено: 12 Апрель 2014, 18:56:10
Мишку тоже ждет эта судьба  Аня постарается его поскорее отдать и фиг вам!  Маньяки!
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
Аня постарается его поскорее отдать и фиг вам! Пусть тщательней старается, а то у меня на него давно руки чешутся!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|