Без имени
|
 |
« : 05 Апрель 2014, 12:25:41 » |
|
Добрый день. Интересует мнение всех,кто владел,или владеет авто Фиат Мареа (универсал). Какие у этого авто минусы и плюсы? На что стоит обратить внимание при выборе? Какой движок самый неприхотливый и надежный? И вообще в обслуживании насколько проблематичное,или не очень,авто?
|
|
|
|
|
|
|
Hertz с вами!
Гость
|
вброс гавняного автомобиля на вентилятор ? 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
вброс гавняного автомобиля на вентилятор ?  ты это первый сделал 
|
|
|
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
ну как последователь браво, то нужно смотреть на кузов... по движкам - лучше 1,6 или 1,8 бензинка... подвеска максимум в 2 листа встанет... в общем неприхотливое неспортивное нечто... ну я про первые года...
|
|
|
|
|
|
|
Без имени
|
если по существу никто ничего сказать не может,то нехер эфир засорять "типа умным мнением". Нечего конкретно сказать по теме--молчи. А модератор,надеюсь,достаточно объективен,чтобы поддаваться стадному инстинкту,и будет заниматься конкретно тем,чем и должен здесь заниматься?
Добавлено: 05 Апрель 2014, 13:21:02 Back to QAS,мне не для спортивности и не для скорости. Для скорости у меня уже была другая с двумя с половиной литрами и 200 л.с. Мне нужно,чтобы повседневно по городу немного ездить,и по выходным на дачу с семьей. Соответственно,чтобы запчасти по цене были не как в той,что была у меня раньше.
|
|
|
|
|
|
|
Hertz с вами!
Гость
|
говорят,что у браво движок пластмассовый.  это правда ? 
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
1.8 самый нормальный мотор у них. всё что ниже - косяки. Были версии с оцинковкой, но к нам скорее всего не доехали. При покупке смотреть кроме всем известных мест (кузов и двигатель) ручник и ход рычага кпп. По обслуживанию смотря какие запчаси ставились до и какие будут ставиться после. Обычное авто. Искал в Гродно живой экземпляр - одни упилки.
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
vakim
Гродненец
Я ГРОДНЕНЕЦ и этим всё сказано!
|
С 2011 года стал владельцем fiat marea weekend 2000г.в. с движком 1.9 jtd. Скажу так: за это время ни разу не пожалел о своей покупке (возможно конечно что попался хороший вариант). Сейчас на спидометре 310 тыс. мотали или нет никто теперь не скажет. В принципе почитав и так поэксплуатировав (ежу постояннои в любую погоду) кузова вроде у них даже очень ничего. с движком пока тоже проблем нет, спецы говорят что довольно надежен. Экономичен. Подвеска приличная, поездки в лес и на огород выдерживает (конечно если не лихачить). Что касается запчастей, то найти можно все и ценник на мой взгляд вполне нормальный. Достать можно как б/у так и оригинал вполне спокойно. Тут самое главное просто смотреть за машиной а не добивать ее до ручки и тогда она будет радовать а не огорчать. Я как-то не особо был приверженцем универсалов, а взял только из-за поездок на огород. Но поездив понял что это было удачной покупкой и сейчас очень доволен ее.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
а взял только из-за поездок на огород нифигасе люди жиреют, ради огорода машину покупают))
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Cкока-скока мария стоит? И скока надо отбивать на огороде потом ее?) включая топливо, ТО, ремонты. Да хай згарыць этот огород.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
да ладно, они по 3-4к стоят. я честно думал что они дроже)
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Цэ як мультипла первая. Вроде и автос ничего, но не беруть, на вкус и цвет. Я жене предлагал купить. Сказала я в это не сяду))
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
GREY777
Гость
|
Цэ як мультипла первая. Вроде и автос ничего, но не беруть, на вкус и цвет. Я жене предлагал купить. Сказала я в это не сяду))
кого не берут, мультиплу  не смеши, отличный вариант правда на сметане цена кусается, моя жена тоже говорила не сяду теперь за уши не вытянешь
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Daniluch
|
бензинки мареа по городу кушают неплохо. брава 1.6 берет минимум десятку, а то и 12-15, смотря как ездить. кузов - да( основная беда( а по подвеске правда все дешево и просто
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
простите за флуд, если он тут есть, могу сказать по подвеске мультиплы одно она слабая, сайлентблоки вылетают раз в год, а то и чаще, может просто больше весит х.з. но всё становится как родное от марии, я про переднюю подвеску, мотор 1.6 точно слабый, и расход большой, лучше 1.8б, у знакомого мария дизельная просто тд, проблем нет, доволен, про гену тоже могу сказать, что стабилизатор часто вылетает
|
|
|
|
|
|
|
Denik
|
Эх.... В соседнюю ветку италоводов не судьба обратиться? Обошлось бы без вентилятора - это раз. Во вторых, на форумах фиатоводов не судьба почитать? Или считаете, что на Гродненском форуме большая часть мареаводы? Итог: 1.Перенеси вопрос в ветку итальяшек. 2. Гугли всякие драйвы, фиатклуб.бай, и прочая - там вам все расскажут и покажут дословно. А здесь кроме флуда ничего не узнаешь. А то понеслась, подвески, генераторы, мультиплы - можно опровергнуть все в два счета, но считаю полным бредом доказывать владельцу (например БМВ али Пассика) достоинства Фиата - он их все равно не поймет и слышать даже об этом не хочет. Он мне будет говорить о достоинствах своего авто - не пойму его уже я. Каждый будет хвалить свое и лажать чужое.
|
|
|
|
Гродненский клуб любителей итальянских авто
|
|
|
RebEl-30
|
достоинства Фиата это ты в первую очередь про всё то, что от кузова осталось, да? 
|
|
|
|
|
|
|
Denik
|
достоинства Фиата это ты в первую очередь про всё то, что от кузова осталось, да?  1." здесь кроме флуда ничего не узнаешь" 2."достоинства Фиата - он их все равно не поймет и слышать даже об этом не хочет3."Каждый будет хвалить свое и лажать чужое. Реблик, я не первый год на форуме, уж знаю давным давно вас, форумских троллей, и как вы отреагируете на посты. Вам кажется, что провоцируете вы и не видите очевидного, что провоцируют именно вас. Не напрягайтесь ибо бесполезно... 
|
|
|
|
|
|
|
Hertz с вами!
Гость
|
аффтор,скажыте пажалуста,а пачему вам хочецца именна фиат ? 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
потому у него есть достоинства 
|
|
|
|
|
|
|
Denik
|
потому у него есть достоинства  Имелось ввиду: фиатовод будет рассказывать о достоинствах фиата, бмвист - о достоинствах бмв, ваговец-о достоинствах вага и друг друга они не поймут, а будут хвалить свое и лажать чужое. Неужели трудно понять? 
|
|
|
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
1." здесь кроме флуда ничего не узнаешь"
че так категорично, если модер прицепится то и флуда не будет 2."достоинства Фиата - он их все равно не поймет и слышать даже об этом не хочет
бмв и мерсовосхваление ))))) 3."Каждый будет хвалить свое и лажать чужое.
ну тут споры были... я и свое могу залажать... все три ))) форд, киа, газ-69 но по докам ЛуАЗ а если добавить то что на обслуге... в общем есть брава... недавно перебирали подвеску. ниичего... по авте глянул марею - почти тоже самое... вот кузов... если цинк не пошел - брать )
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2014, 00:14:23 от Back to QAS »
|
|
|
|
|
Andron
|
Имелось ввиду: фиатовод будет рассказывать о достоинствах фиата, бмвист - о достоинствах бмв, ваговец-о достоинствах вага и друг друга они не поймут, а будут хвалить свое и лажать чужое. Неужели трудно понять? пока я смотрю, что некоторым трудно понять
|
|
|
|
|
|
|
Denik
|
2 Back to QAS... На дурацкий вопрос - как следствие будет только флуд, тем более если вопрос адресован совсем не по адресу...
|
|
|
|
|
|
|
|
Mihas316
|
У меня была Брава 1.6 - по кузову никаких проблем, места с оголенным металлом за две зимы не порыжели, двигатель без проблем. Из приколов: менял катушку, т.к. в сырую погоду машина не заводилась, и некоторые приколы с запчастями - по каталогу било одно, по факту - другое. Но за свои деньги норм авто.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
достоинства Фиата - он их все равно не поймет и слышать даже об этом не хочет а какие достоинства? можно услышать? реально интересно
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
достоинства Фиата - он их все равно не поймет и слышать даже об этом не хочет а какие достоинства? можно услышать? реально интересно может цена
|
|
|
|
|
|
|
Hertz с вами!
Гость
|
достоинства Фиата - он их все равно не поймет и слышать даже об этом не хочет а какие достоинства? можно услышать? реально интересно может цена как гаварят гамасеки: За неимением магомета полюбишь и простого татарина (с) 
|
|
|
|
|
|
|
|