kiryk
Гродненец
|
 |
« : 07 Март 2010, 22:43:48 » |
|
Абрыдла пастаянна з зайздроснай рэгулярнасцю дыхаць серавадародам. ДЗе наш камітэт па экалогіі?? Ці можа гэта норма - што заводы выкідваюць усю гадасць на сваіх жа жыхароў??
Карацей, пішыце ў якім раёне гораду, у які час і як доўга смярдзіць тухлымі яйкамі. Хай гэта будзе грамадзкі аўдыт.
Раён Кабяка - 07.03.2010 з другой паловы дня і да ночы.
|
|
|
|
Там на самом на краю земли
|
|
|
SERG
|
Это наверняка Азот, так как когда там едешь то запах такой достаточно стойкий.. И как раз до Кабяка не далеко, ну в плане от того места где запах 100% от Азота..
|
|
|
|
|
|
|
|
kiryk
Гродненец
|
Тут можа быць што азот , што хімвалакно. Толькі чаму яны не ўлічваючы ружу вятроў робяць гэтыя выкіды, зараз я разважаю як дылетант. Хацелася б пачуць каментар-меркаванне чалавека адказнага.
Наконт звярнуцца да людзей улад, - так і планую зрабіць , таму і стварыў такую тэму - каб сабраць нейкую інфармацыю.
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Ну если про розу ветров, то Азот преобладающе дует в обратную сторону Вишневца - недаром Малую Каплицу выселили. К сведению санитарно-защитная зона Азота 2км. Преобладающие ветры у нас западные и юго-западные, по которым расстояние увеличивается примерно до 2,8км в этих направлениях.
|
|
|
|
|
|
|
Sjarozha
Гродненец
За сильную и працьвятаюшчую!
|
А можэт источник этага СЕРАвадарода, намнога ближэ, и разгадка источника крыецца у самом названии!!!???
Добавлено: 07 Март 2010, 23:27:04 Прэдлагаю лозунг: Хто атручвае горад СЕРАвадародам? Атвець, новы мэр, перад народам!!!
|
|
|
|
|
|
|
kiryk
Гродненец
|
А можэт источник этага СЕРАвадарода, намнога ближэ, и разгадка источника крыецца у самом названии!!!???
 тады атрымліваецца калектыўны СЕРАвадародны дурман. але тэма сур'ёзная. А лозунг харошая ідэя - можна зрабіць розныя там значыкі, налепачкі))
|
|
|
|
|
|
|
Sjarozha
Гродненец
За сильную и працьвятаюшчую!
|
А успомнице "феномен" са "шведскай" гы-гы далинай, там яуна азот и химвалакно были не пры чом.
Добавлено: 07 Март 2010, 23:35:53 и ваабщэ, пацаны са Скидзеля, каторыя на б трэцих прыехали, нипанимают пра што базар
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Я только не понимаю каким боком тут Скидель) У нас как бэ в мороз с ароматами всё в порядке (;
|
|
|
|
|
|
|
pruzhin
|
Ну товарищу надобно на кого-то кинуцца, гавкнуть. Быдло. Ну воняет в Гродно тухлыми яйцами и что ? Скидель виноват ?
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Sjarozha если не веришь то бери 3080 рублей, го на жд берешь билет до Скиделя и обратно (в одну сторону 1540), поезд в 12,55 на Лиду, и сравниваешь запах что возле Азота и что в Скиделе.. Назад поезд из Скиделя в 14,20 в 15,05 будешь уже в Гродно
|
|
|
|
|
|
|
kiryk
Гродненец
|
Таварышы, давайце не будзем развіваць тэму Скідаля ў галінцы аб Гродна. 
|
|
|
|
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Улыбайтесь ....
|
Конечно от сахарного воняет ...  ,но не забывайте что рядом птицефабрика  - высоток понастроили и завихрения не туда запах несут...  Часто проезжаю мимо азота по скидельскому - никогда не чуял вони Хотя может через шоссе проносит 
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
А я сейчас вот еду домой в поезде и аромат имеется
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
Скорее всего сероводородом несет от сероводородного завода. Но я могу ошибаться.
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
Каратель
Гость
|
Скорее всего сероводородом несет от сероводородного завода. Но я могу ошибаться.
убойный пост +1 
|
|
|
|
|
|
|
|
▐▐▐▐▐▐▐▐▐▐▐
походу нечего терять
Гродненец
хочу замуж
|
Абрыдла пастаянна з зайздроснай рэгулярнасцю дыхаць серавадародам. ДЗе наш камітэт па экалогіі?? Ці можа гэта норма - што заводы выкідваюць усю гадасць на сваіх жа жыхароў??
Карацей, пішыце ў якім раёне гораду, у які час і як доўга смярдзіць тухлымі яйкамі. Хай гэта будзе грамадзкі аўдыт.
Раён Кабяка - 07.03.2010 з другой паловы дня і да ночы.
белорусский язык не читабелен - он отстой Предупреждение за оффтоп.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Март 2010, 19:29:05 от Havalo »
|
|
|
|
|
Кросавчег
Молодой Гродненец
Кошак-имитатор
|
Неверно поставлен вопрос, нуна так - Кто опять испортил воздух
|
|
|
|
...и если есть те, кто приходят к тебе, найдутся и те, кто придет за тобой...
|
|
|
|
асямася
Молодой Гродненец
|
20.03.10 на ул.Южной "яйца разлагались"! ппц ваще надоело!!
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
И, конечно, Скидель виноват?
|
|
|
|
|
|
|
AlexxGIN
|
На Азоте работаю давно , да попахивает иногда аммиачком, иногда органикой сладковато так потянет. Но никакого сероводорода не бывает. Ищите где то рядом с вами источник , как писалось выше возможно таки сероводородный завод спрятался  а может гдето под землей какой нибудь подпольный швейный цех с кучей китайцев внутри , рядом ведь южный рынок, и по вечерам открывают люки хоть немного проветрить 
|
|
|
|
|
|
|
kiryk
Гродненец
|
На Азоте работаю давно , да попахивает иногда аммиачком, иногда органикой сладковато так потянет. Но никакого сероводорода не бывает. Ищите где то рядом с вами источник , как писалось выше возможно таки сероводородный завод спрятался  а может гдето под землей какой нибудь подпольный швейный цех с кучей китайцев внутри , рядом ведь южный рынок, и по вечерам открывают люки хоть немного проветрить  Адаптаваліся, што і казаць. ПРа кітайцаў -  . Але праблема вострая.
|
|
|
|
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Улыбайтесь ....
|
Когда было тепло ,пару дней назад, на девятовке таким-же гомнецом попахивало 
|
|
|
|
|
|
|
OLEGvGRODNO
|
Согласен на все 100 % 
|
|
|
|
Подпись, подпись, подпись.
|
|
|
AlexxGIN
|
Есть еще вариант , тут я посоветовался с одним опытным человеком , он мне рассказал что где то около Южного находится одорантная станция. На этой станции в природный газ приходящий в город добавляют одорант - для придания газу специфического запаха, чтобы люди чувствовали по запаху появление газа в доме. И как уверяет меня товарищ на станции частенько бывают пропуски этого самого одоранта. По запаху он вроде и не сильно похож на сероводород , но что то общее есть.
Может быть это и есть тот источник неприятных запахов ?
|
|
|
|
|
|
|
OLEGvGRODNO
|
частенько бывают пропуски этого самого одоранта Как же там народ работает если в городе так "пахнет" 
|
|
|
|
Подпись, подпись, подпись.
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Улыбайтесь ....
|
Одорант называется -метилэркаптан (с)  Дрянь ещо та...  не отмоешься в течении нескольких недель  - знакомый газовик рассказал . Но с сероводородом ничего общего  ,даже по запаху  Кстати подванивало сегодня в центре ,в районе Кирова -Социалистическая  - подозреваю что с канализацией не все в порядке  ,хотя аварийки не видел .
|
|
|
|
|
|
|
Einstein
|
самый ярый источник сероводорода - азот (кто живет в путришках, тот знает) там сероводород побочный продукт при каком-то производстве. выбрасывают через трубу
в скиделе - очистные сооружения сахзавода
в городе - канализация вполне может быть
|
|
|
|
Если выпил хорошо, значит утром плохо; если утром хорошо, значит выпил плохо.
|
|
|
|