BETEР
|
 |
« : 15 Август 2009, 23:24:58 » |
|
Много новых людей, хороших и не очень, увидело это мероприятие за свою короткую историю. Создались свои традиции и символика. Масштабы выросли с 5 до 40 человек. Появились свои любимые места. Популярность давно уже вышла за границы форума...... Однако, многие пользователи форума, новенькие или просто случайно зашедшие в ветку Рыбалка, иногда не доумевают: "Что же это за зверь такой- РГФ"  , о котором столько разговоров уже за месяц!!! до того, как он появится, и почему ему так рады большинство рыбаков ГФ? Так что же такое РГФ?  Очень правильную оценку этому мероприятию дал пользователь alex-rzaРГФ - рыбалка гродненского форума. Стала большим событием в жизни участников ветки и может относится уже как к мероприятию со своей историей, традициями, байками и историями которые просто не могут произойти на обычной рыбалке. Проведение сего мероприятия не должно зависеть ни от погоды, ни от количества участников, ни от просьб людей имеющих желание, но не имеющих возможность присутствовать, ни от отсутствия спонсоров (так как оно не коммерческое), оно подразумевает наличие кампании единомышленников и хорошего настроения ... на память потомкам  ) РГФ проводится 2 раза в год, весной и осенью, где-то на Немане, но могут быть и исключения. РГФ-231. Дата проведенияВыезд в субботу с заправки на М6, время выезда 17.00, собираться там можно хоть с утра 2. Место проведения3. Экипажи 1. Тито, корс 2. Папа Даши, Муди, Попович, Мебельщик- берём: казан, коптильню и ещё по мелочи 3. Испанец, Валера 4. Демон- берет самовар 5. Супер 71, вакула? 6. Фишер? 7. Vasal 8. Диниз 9. Лёша 1985, Саня Ртгф? 10. Ярик Каспер 11. Антон тутэйши, Виталик 77- берут казан 12. Юра Exel, Серега чёрный 13. Какос+ плюшевый ЭДУАРД (пипец короче) 14. Вадикус - коптильня 15. Виталик Нинзя, Дима LUCKY- возьмут тент 16. Витя Смит 17. Лёша РЖА
4. По вопросам провизии и укомплектованности: Берём на себя любимого + на общий стол, не забываем с каждого экипажа по ведёрку шашлыка, шампурики, у кого есть - мангалы (тенты , столы, палатки и т.д.) Несколько основных ВАЖНЫХ ПРАВИЛ для участников, касающихся их поведения на РГФ:1. Участники, находящиеся в состоянии сильного алкогольного, наркотического и токсического опьянения не способные/не желающие принести пользу коллективу сразу по приезду на место стоянки лагеря, позже будут с позором отминусованы в ветке РГФ. 2. Никто, абсолютно никто, не расчехляет снасти до тех пор, пока не будет установлен лагерь. А именно: а) собраны, порублены и укрыты пленкой дрова; б) натянуты тенты; в) организовано кострище и мангалы; г) поставлены палатки, припаркованы на ночь машины; д) накрыт и организован стол с нормальной подсветкой и посадочными местами. 3. Традиционные "по 50" за приезд не отменяются. Для этого в программе будут отмечены временные рамки. Но!!! Будьте сознательны и не превращайте красивую традицию в пьянку. За общим столом вы догоните свою "норму". Кому это не нужно, занимаются своими делами. 4. Уборка лагеря, ровно как и поддержание в нем чистоты и порядка дело лично каждого! Это не общественные работы, а показатель Вашей личной культуры. Лес и лагерь не должны превращаться в свалку и свинарник. Не кидайте бутылки и мусор с обрыва, не разбрасывайте их по всему лагерю, под кусты и деревья. В лагере будут установлены мешки для мусора в отведенных местах - кидайте мусор туда. Сами!!! Не ждите уборщицу - она не придет. 5. Перед отъездом из лагеря, не важно, первый вы экипаж или последний, ОБЯЗАТЕЛЬНО, уберите мусор и желательно не только свой. Хочешь уехать первым - убирай первым!!! 6. Все возможные "яркие" проявления поведения на РГФ, не желание помогать, игнорирование просьб организаторов и их помощников (очень надеюсь такого не будет ) будут отмечены особым образом в рыболовной ветке. А к их инициаторам применены дисциплинарные меры вплоть до неучастия в следующем РГФ. 7. ВНИМАНИЕ!!! Весенние РГФ-ы проходят в период весеннего запрета! Дублировать сюда правила не имеет смысла, все настоящие рыбаки знают их не хуже таблицы умножения. Соблюдайте их, следите за соблюдением другими участниками. Следите за своим поведением. Не конфликтуйте с другими участниками. Не создавайте чрезмерный шум своей нецензурной бранью. Не вступайте в конфронтацию с местными аборигенами. В случае обнаружения фактов браконьерства действуйте согласно ПРАВИЛ. ВАЖНО! Участвовать в РГФ-е может любой совершеннолетний (только с 18 лет, либо в сопровождении взрослого, который возьмет на себя ответственность) человек, любящий рыбалку, имеющий рыболовные снасти и умеющий ими пользоваться. Участник должен быть обязательно зарегистрирован на Гродненском Форуме. Если участие новичка будет вызывать сомнение у других участников форума, то новичку необходимо будет заверяться поддержкой как минимум 3-х уже известных участников РГФ, которые возьмут ответственность на себя за него.
P.S. При подготовке к новому РГФ тема будет открыта и в шапку добавлена вся важная информация.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Май 2017, 10:19:34 от BETEР »
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Boombox
|
. Место проведения Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) Олег где? Зы. Я не когда не против.Большенство есть страшная сила.  А менять-есть выбор!  Пока не поздно можно на выбор в голосовалку. Какая разница где оное произойдёт,ведь мы собираемс0 для дружеского общения у вечернего костра,за котелком душистой ушицы,казаном неимоверного плова. Ведь это всё стало не неотъемлемой частью РГФа? Зы. А солянка аля-moody end Boombox.
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
папа Даши
|
Канал- на мой взгляд отличная идея
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
|
Boombox
|
Зы. Уважаемые модераторы. А хде у нас правила,ограничения по поводу места проведения? ( На Немане,но могут быть исключения) уже пора включать исключения. Если нет ,тогда всеобщее обсуждение,но времени в обреззззззззззззз. Я за канал. Добавлено: 25 Апрель 2016, 23:30:05
Канал , если большинство поддерживает я - ЗА , хочется разнообразия  А вообще давайте как последние РГФ,разведка нашла,кинула координаты,и всё РГФ состаялс0.ИМХО Ведь задача разведки:найти наиболее удобную поляну для размещения всех членов РГФ,с расположением полевой кухни по возможности в центре общей базы,заготовка дров для костра и приготовления пищи на углях. Ведь мы все собираемсо для общения.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2016, 00:45:44 от Boombox »
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
satan
|
канал анал  будут ходить и в рот заглядывать И рыба есть и места красивые есть. ага окунь плотва и падлещь пораженные в точках сома нет судака тоже и налима итд,места 3 километра , где даже удочку стремно оставить,был случай что сперли с палатки снасти местные бонжи алканафты этотвопрос давно закреплен,и не обсуждается неман и все
|
|
|
|
|
|
|
Ammill
|
ИМХО Канал не лучшая идея, если будем голосовать, то однозначно против.
|
|
|
|
 К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека 
|
|
|
BETEР
|
Раз уже так пошло, давайте посмотрим что за 2 дня решим, а там с местом определяться будем более конкретно. Голосовалку прикрепил.
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
satan
|
нах эта голосовалка неман и это не обсуждается,всегда так было
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
А чего не видно как голосование проходит, в режиме онлайн?
ИМХО Начинаются долгожданные тёплые денёчки. Первые выходные с теплой погодой выпадают на Пасху, большинство проведут её по домам, родне, знакомым и т.д.. А вот следующие выходные, если конечно дождь лить не будет, народ попрет на природу, и будет на канале народу, соскучившемуся о красотам родного края, мама не горюй. И претендентов на поляну облюбованную будет не мало. Как то не особо хочется что бы приезжали и уезжали через каждые надцать минут, да и в плане ловли, как фидерщику, мне не особо симпотизирует. Лучше уж ранее предложенные места.
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
Сasper
|
Любит наш нарооод Всяяякое аунооо  Блин, вы чего? Чем вас Неман уже не устраивает? Это же... даже не знаю, стоит ли распинаться, раз такие настрои летают. Любите голосовать? Надоело однообразие? Хочется перемен? Ок. Августовский... дальше что? Свислоч и Лососянка? Бершты, Юбиляра и мясокомбинат? Пускай на ргф по прежнему остаётся одна неизменная традиция - ездить на Неман. Зачем её менять?
|
|
|
|
|
|
|
Tутэйшы
|
На выходные 6-10 никого на природе не будет -бульба. Полян на Августовской хватает, да еще можно и со столом урвать и иными радостями цивилизации. А про плюсы логистики я вообще молчу.
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
Так а давайте тогда в Погоранах проведем РГФ. Там и дрова,и с логистикой ноу проблем,и лещей ловят.
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
6-10 никого на природе не будет -бульба Антон, какая бульба? Бульба для пенсионеров и людей привыкших к земледелию (может чуть не правильно выразился, не обессудьте), дачники. Вот и всё. Приди на парад 9 мая, или вечером в центр, посмотришь сколько там бульбянников соберётся. да еще можно и со столом урвать Тебя столы не устраивали на РГФах? и иными радостями цивилизации. Это ты вообще про что? Какая цивилизация? Магазин близко? Так всегда хватало всего и всем, даже с излишком. Ах да, около Ивье, картошки ни кто не взял, то поехали в Ивье, за одно и мороженного на толпу привезли,вот и все блага цивилизации. Правда гольфа всем РГФом вынимали с ручья, так это наоборот как то более укрепляет и сплочает всех собравшихся. Или ты про черепашку вспомнил?
|
|
|
|
|
|
|
Tутэйшы
|
Конечно кто-то скажет, что я лоббирую свои интересы, потому, что я смогу приехать только 7-го, но вам никогда не хотелось все поменять? До лета, я вам даю гарантию, что никого не будет с ночёвкой, так как запрет (плав средства, донки, подводная охота запрещены). Из плюсов: места занять не проблема, все виды рыбной ловли могут принести успех, атмосфера вокруг умиротворяющая, если вспомнить последние РГФы осенние то там народу больше чем на Юбилярах. Вообще я лично всегда поддерживал Какоса, так как всегда хотел в Бершты, но не голосовал за озеры потому, что это заведомо проигрышный вариант. Если убрать из голосовалки озеро, то за Августовский будет больше народу. ЗЫ. Панове, кто за перемены, приведите свои доводы, а то я пока один и меня просто порвут. 
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
что никого не будет с ночёвкой, так как запрет Антон, я уже, В ЗАПРЕТ, ездил на рыбалку с ночевкой. Только с вечера закормился и далее под шкварочки и под чарочку нюхал воздух. Таких много сейчас, почитай темы.Да и четыре-пять-шесть утра начнутся караваны любителей рыбной ловли. А потом отдыхающих. А про Бершты, либо другое какое озеро, так эту тему надо обговаривать и обголосовывать уже на осенний РГФ. Да и в свете событий с заказником, то Озера с Берштами нам не светят. Да и по весне спинингисты пошлют на ... с озерами. Остается Батька Неман.
|
|
|
|
|
|
|
Tутэйшы
|
Не хочу превращать дебаты в личную переписку, но скажу так, - я ездил неделю назад на рыбалку на Августовский, при этом я там не был никогда ( кроме подводной охоты), меня удивило то, что там в воскресенье не было ни одного человека. Место настолько красивое, что я своим слогом не опишу, машины ломать не надо, от асфальта 30-50 метров. Сказать о том, что всем РГФцам чуждо все мирское -это не правда, народ обустраивает и улучшает свой быт всеми возможными способами. Давайте попробуем, не понравиться поедем на Бацьку, хотя на осенний в любом случае на него.
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
за Августовский будет больше народу Ты в этом уверен? Сейчас за Неман проголосовало 19 человек, за озеро - 1, а за Августовский - только 6...
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
Так его, Корсик, так! Дввай! Нахлобучивай!  Ну, чесслово, не пойму я вас... Выборы всё решат, конечно, но... накой вам сдались эти перемены? Единственный объективный плюс у канала, так это расстояние до него... До Сонич 25 примерно, ну и там-куда нибудь... ну 30км. Взять Орлю ту же- сотка. На семдисят дальше... Туды назад- 140. Множим на 7л/сто. Тыщ 110. Делим на двоих = 55  Ой пля!!! Всё, я за канал  Ребят, ну это тупо полтарачка с сухариками))) На канале нисколько не душевней чем на Немане. Что вас так прёт туда? Просто не представляю, как это будет выглядеть... А на Немане... Май... Соловьи поют круглосуточно... Красотища...Выходишь на заре на высокий обрыв... Эгегей ё. твою м...!!! Аж дух захватывает живая река... А на канале уныло... будто для "пенсионеров"... Ну, не знаю... Решайте. Зы. А помните, как на острове в Орле всю ночь соловьи пели... Никто заснуть не мог. Сома огроменного там тащили ещё...  Добавлено: 27 Апрель 2016, 23:28:45
А как на канале дела с погразоной обстоят?
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
от асфальта 30-50 метров. Оооооо неееееее, это не РГФ, это не по нашему. Мы к таким благам цивилизации не привыкши.
|
|
|
|
|
|
|
Tутэйшы
|
за Августовский будет больше народу Ты в этом уверен? Сейчас за Неман проголосовало 19 человек, за озеро - 1, а за Августовский - только 6... Забираю все сказанное выше назад, я за толпу. Дальнейшая дискуссия не имеет смысла, в честности голосования я не сомневаюсь, а демократические ценности для меня всегда были превыше собственных интересов.
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
О, это по- нашеньски)
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
А на Неман, куда? Предлагайте.
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Так его, Корсик, так! Дввай! Нахлобучивай!  Ну, чесслово, не пойму я вас... Выборы всё решат, конечно, но... накой вам сдались эти перемены? Единственный объективный плюс у канала, так это расстояние до него... До Сонич 25 примерно, ну и там-куда нибудь... ну 30км. Взять Орлю ту же- сотка. На семдисят дальше... Туды назад- 140. Множим на 7л/сто. Тыщ 110. Делим на двоих = 55  Ой пля!!! Всё, я за канал  Ребят, ну это тупо полтарачка с сухариками))) На канале нисколько не душевней чем на Немане. Что вас так прёт туда? Просто не представляю, как это будет выглядеть... А на Немане... Май... Соловьи поют круглосуточно... Красотища...Выходишь на заре на высокий обрыв... Эгегей ё. твою м...!!! Аж дух захватывает живая река... А на канале уныло... будто для "пенсионеров"... Ну, не знаю... Решайте. Зы. А помните, как на острове в Орле всю ночь соловьи пели... Никто заснуть не мог. Сома огроменного там тащили ещё...  Добавлено: 27 Апрель 2016, 22:28:45
А как на канале дела с погразоной обстоят? Хорошо,я не против батьки,но куда предлагаете?
|
|
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
OsKakos
|
Давно пора кому-то устроится экскаваторщиком и перекапывать подъезд к острову в бережны. И близко и места разнообразные и рыбы море . А на счет августова, то людей там действительно нет, и рыбы хватает всякой разной, просто не все в курсе что августов не 2-3 км длиной, а можно выше последнего шлюза поднятся, а там места в самом деле шикарные, Неман отсасывает со слезами в стороне . Единственное что я там только на моторе проходил и хз как туда на машине подьехать, но раз ггггг дорога стала неотъемлемой частью ргф, то вот вам и дискомфорт. Мое имхо
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
ой, да поехали уже хоть куда  , шо вы тут ... распускаете
|
|
|
|
|
|
|
@FoX@
Гродненец
Я хитрее....
|
Поехали, если смотреть по голосовалке, как написал Ветер что 19 за Неман, а 6 за Августовский то уже ничего не поменяется. Только вопрос куда на Неман???
|
|
|
|
|
|
|
demon666
|
Поехали, если смотреть по голосовалке, как написал Ветер что 19 за Неман, а 6 за Августовский то уже ничего не поменяется. Только вопрос куда на Неман???
да пох лижбы к воде
|
|
|
|
МТС 7 8888 03
|
|
|
Avditoff
|
Где проходил РГФ куда Зева привёз карпов ? это было по весне и вроде все ловили , я тогда не присутствовал , может туда махнём ? 
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
Где проходил РГФ куда Зева привёз карпов Ну так это место уже и предлагали, и против ни кто не был. Так давайте туда и махнём. Единственное что дрова там таскали с оврагов каких то, но не думаю что в этом состоит проблема. Надеюсь что разведчики будут и пару сухостоев завалят.
|
|
|
|
|
|
|
|