BETEР
|
 |
« : 15 Август 2009, 23:24:58 » |
|
Много новых людей, хороших и не очень, увидело это мероприятие за свою короткую историю. Создались свои традиции и символика. Масштабы выросли с 5 до 40 человек. Появились свои любимые места. Популярность давно уже вышла за границы форума...... Однако, многие пользователи форума, новенькие или просто случайно зашедшие в ветку Рыбалка, иногда не доумевают: "Что же это за зверь такой- РГФ"  , о котором столько разговоров уже за месяц!!! до того, как он появится, и почему ему так рады большинство рыбаков ГФ? Так что же такое РГФ?  Очень правильную оценку этому мероприятию дал пользователь alex-rzaРГФ - рыбалка гродненского форума. Стала большим событием в жизни участников ветки и может относится уже как к мероприятию со своей историей, традициями, байками и историями которые просто не могут произойти на обычной рыбалке. Проведение сего мероприятия не должно зависеть ни от погоды, ни от количества участников, ни от просьб людей имеющих желание, но не имеющих возможность присутствовать, ни от отсутствия спонсоров (так как оно не коммерческое), оно подразумевает наличие кампании единомышленников и хорошего настроения ... на память потомкам  ) РГФ проводится 2 раза в год, весной и осенью, где-то на Немане, но могут быть и исключения. РГФ-231. Дата проведенияВыезд в субботу с заправки на М6, время выезда 17.00, собираться там можно хоть с утра 2. Место проведения3. Экипажи 1. Тито, корс 2. Папа Даши, Муди, Попович, Мебельщик- берём: казан, коптильню и ещё по мелочи 3. Испанец, Валера 4. Демон- берет самовар 5. Супер 71, вакула? 6. Фишер? 7. Vasal 8. Диниз 9. Лёша 1985, Саня Ртгф? 10. Ярик Каспер 11. Антон тутэйши, Виталик 77- берут казан 12. Юра Exel, Серега чёрный 13. Какос+ плюшевый ЭДУАРД (пипец короче) 14. Вадикус - коптильня 15. Виталик Нинзя, Дима LUCKY- возьмут тент 16. Витя Смит 17. Лёша РЖА
4. По вопросам провизии и укомплектованности: Берём на себя любимого + на общий стол, не забываем с каждого экипажа по ведёрку шашлыка, шампурики, у кого есть - мангалы (тенты , столы, палатки и т.д.) Несколько основных ВАЖНЫХ ПРАВИЛ для участников, касающихся их поведения на РГФ:1. Участники, находящиеся в состоянии сильного алкогольного, наркотического и токсического опьянения не способные/не желающие принести пользу коллективу сразу по приезду на место стоянки лагеря, позже будут с позором отминусованы в ветке РГФ. 2. Никто, абсолютно никто, не расчехляет снасти до тех пор, пока не будет установлен лагерь. А именно: а) собраны, порублены и укрыты пленкой дрова; б) натянуты тенты; в) организовано кострище и мангалы; г) поставлены палатки, припаркованы на ночь машины; д) накрыт и организован стол с нормальной подсветкой и посадочными местами. 3. Традиционные "по 50" за приезд не отменяются. Для этого в программе будут отмечены временные рамки. Но!!! Будьте сознательны и не превращайте красивую традицию в пьянку. За общим столом вы догоните свою "норму". Кому это не нужно, занимаются своими делами. 4. Уборка лагеря, ровно как и поддержание в нем чистоты и порядка дело лично каждого! Это не общественные работы, а показатель Вашей личной культуры. Лес и лагерь не должны превращаться в свалку и свинарник. Не кидайте бутылки и мусор с обрыва, не разбрасывайте их по всему лагерю, под кусты и деревья. В лагере будут установлены мешки для мусора в отведенных местах - кидайте мусор туда. Сами!!! Не ждите уборщицу - она не придет. 5. Перед отъездом из лагеря, не важно, первый вы экипаж или последний, ОБЯЗАТЕЛЬНО, уберите мусор и желательно не только свой. Хочешь уехать первым - убирай первым!!! 6. Все возможные "яркие" проявления поведения на РГФ, не желание помогать, игнорирование просьб организаторов и их помощников (очень надеюсь такого не будет ) будут отмечены особым образом в рыболовной ветке. А к их инициаторам применены дисциплинарные меры вплоть до неучастия в следующем РГФ. 7. ВНИМАНИЕ!!! Весенние РГФ-ы проходят в период весеннего запрета! Дублировать сюда правила не имеет смысла, все настоящие рыбаки знают их не хуже таблицы умножения. Соблюдайте их, следите за соблюдением другими участниками. Следите за своим поведением. Не конфликтуйте с другими участниками. Не создавайте чрезмерный шум своей нецензурной бранью. Не вступайте в конфронтацию с местными аборигенами. В случае обнаружения фактов браконьерства действуйте согласно ПРАВИЛ. ВАЖНО! Участвовать в РГФ-е может любой совершеннолетний (только с 18 лет, либо в сопровождении взрослого, который возьмет на себя ответственность) человек, любящий рыбалку, имеющий рыболовные снасти и умеющий ими пользоваться. Участник должен быть обязательно зарегистрирован на Гродненском Форуме. Если участие новичка будет вызывать сомнение у других участников форума, то новичку необходимо будет заверяться поддержкой как минимум 3-х уже известных участников РГФ, которые возьмут ответственность на себя за него.
P.S. При подготовке к новому РГФ тема будет открыта и в шапку добавлена вся важная информация.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Май 2017, 10:19:34 от BETEР »
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Avditoff
|
везде полная опа что есть то есть , хз как быть , но и осталось то по сути ещё почти три недели , если вода начнёт падать на днях , то всё должно быть в порядке , а если нет - хз что делать РГФ под угрозой срыва из-за паводка ? - бред какой-то , может исполним мечту какоса и поедем на озеро  ?
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
везде полная опа что есть то есть , хз как быть , но и осталось то по сути ещё почти три недели , если вода начнёт падать на днях , то всё должно быть в порядке , а если нет - хз что делать РГФ под угрозой срыва из-за паводка ? - бред какой-то , может исполним мечту какоса и поедем на озеро  ?  ;Dзаметь,мои депаты завершились,как только услышал прогнозы по поводу уровня воды))))даже надта вучоныя,ито дают прогноз,о повышении уровня примерно до 25 числа,а далее равномерный спад....ну блин,от 25 без малого 2 недели..не знаю не знаю...на всякий случай нужно искать альтернативу.так,на всякий. и прошу заметить,я не подстрекал...впервые ;Dты сам 
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
и прошу заметить,я не подстрекал...впервые ;Dты сам я поддаюсь какой-то всеобщей панике просто  , такое ощущение , что все тут между собой пересрались и никто ни хочет друг друга видеть и ищет причины для "не поехать" , а тут ещё и паводок поздний и довольно высокий , вот он и виноват получается ... нда ... 
|
|
|
|
|
|
|
pinfish
Гродненец
|
В воскресенье ехали с рыбалки. Рыбачили на Зельвянке и домой поехали с другой стороны Зельвенского водохранилища т.е. по стороне где лес. (до этого проезжал Зельву только с другой стороны) От структуры прибрежной зоны и самого водоема я просто ох...л. Лес, заводи, бухточки, место можно выбрать для постановки большого лагеря. Друг со мной был,эти места знает хорошо (теща у него живет в Зельве, 18 лет к ней ездит) а швагер его, он там вырос и все ему показывал. По рыбе они ловили карася, линя, леща ну и мелочевку. Спиннингом можно нарваться на жор окуня, ну и щука конечно, но лучше с лодки (сейчас не получится) Может тема к обсуждению?
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Зельвенское рядом с самой Зельвой. Большое скопление народу как на РГФ может привлечь лишнее внимание со стороны разных слоев общества и гос. институтов  Ну его нах.
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
Как по мне, то пойдет. Других водоемов с большими полянами и разными подходами найти трудно.
|
|
|
|
|
|
|
ваучаня
|
а вы че боитесь большого скопления людей? туда в разведку я с рыбогрызом могу подлететь с вечера 8-го. ну если с работой ничего не измениться. рядом будем там все праздники.
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
а вы че боитесь большого скопления людей? Никто не забыл что это будут за выходные? Это будет выходной 9го мая, плавно перетекающий в 13го. Соответственно контингент будет в кондиции, все менты на стреме в режиме повышенной боеготовности. Со всеми вытекающими. Поэтому чем глубже в лес, тем толще партизаны тем меньше проблем. Имхо.
|
|
|
|
|
|
|
DaDan
|
Так может всетаки в Любчу  есть хорошие места.....да и давно хотели съездить. Кто за Любчу 
|
|
|
|
«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…» (Павол Орсаг-Гвездослав)
|
|
|
popovich67
|
есть хорошие места.....да и давно хотели съездить. Кто за Любчу Я за Любчу . ( но туда .....180 км. не многие захотят в такие е.....я переться )
|
|
|
|
|
|
|
ваучаня
|
Никто не забыл что это будут за выходные? Это будет выходной 9го мая, плавно перетекающий в 13го. Соответственно контингент будет в кондиции, все менты на стреме в режиме повышенной боеготовности. Со всеми вытекающими. Поэтому чем глубже в лес, тем толще партизаны тем меньше проблем. Имхо. я с вами полностью согласен. но , так хочется попасть на грф. но из-за больших вых. предетца провести их на огороде помогая отцу, конечно совмещая с рыбалкой на зельве.
|
|
|
|
|
|
|
pinfish
Гродненец
|
но туда .....180 км. не многие захотят в такие е.....я переться А до ивьевского района намного ближе?
|
|
|
|
|
|
|
DaDan
|
есть хорошие места.....да и давно хотели съездить. Кто за Любчу Я за Любчу . ( но туда .....180 км. не многие захотят в такие е.....я переться ) Ну не такая уж и дальняя поездка  Если память не изменяет 150 км мы точно ездили, еб---й в Любче хватает, но я всегда Любчу ассоциирую с огромной поляной (которых там хватает), с глубокими омутами и с дикими свиньями  naga7777 знает о чем я говорю. Насколько я знаю бриковцы туда часто ездят. Я свой вариант предложил, классные места и в дали от цивилизации
|
|
|
|
«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…» (Павол Орсаг-Гвездослав)
|
|
|
Soldier
|
места там хорошо знаете?.180 в одну сторону??? 
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
места там хорошо знаете? Правильней будет так: Брод там хорошо знаете, через разливы? 
|
|
|
|
|
|
|
Soldier
|
куда ездили на ргф10? или 12 возможно рассмотрения этих вариантов? или на худой конец можно подумать над Зельвой.
|
|
|
|
|
|
|
DaDan
|
места там хорошо знаете? Правильней будет так: Брод там хорошо знаете, через разливы?  Знаем пару местечек для остановки, поляна хорошая, дрова найдем, место для рыбалки суперское, а вот насчет разливов все верно.....но там обрывистые берега, до момента РГФ возможно вода уже в русло войдет 
|
|
|
|
|
|
|
pinfish
Гродненец
|
Знаем пару местечек для остановки Сколько км?
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
места там хорошо знаете? Правильней будет так: Брод там хорошо знаете, через разливы?  Знаем пару местечек для остановки, поляна хорошая, дрова найдем, место для рыбалки суперское, а вот насчет разливов все верно.....но там обрывистые берега, до момента РГФ возможно вода уже в русло войдет  У меня вопрос, а где ты там (на этих местах) дров найдешь? Лазняк палить что ли будешь? Вспомни откуда мы тогда дрова тягали.
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
То что по рыбе в Любче супер , это да . С мест где я рыбачил и Брик свои мероприятия проводил , за дровами км.3 ехать  + летом после дождя на легковой по полям хреново проехать можно было . А теперь тем более .
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
То что по рыбе в Любче супер , это да . С мест где я рыбачил и Брик свои мероприятия проводил , за дровами км.3 ехать  + летом после дождя на легковой по полям хреново проехать можно было . А теперь тем более . У меня бабушка в тех местах живет, в соседней деревне. Такими паводками Неман там до дороги разливается. На Пасху может поеду - отпишусь, что там да как.
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
но туда .....180 км. не многие захотят в такие е.....я переться А до ивьевского района намного ближе? ближайшее место предложенное Дедом Ивенским - 135 км , не надо пердолить в Любчу, 135 км по шикарному асфальту не считая участка в Щучине и пару км по гравейке и + он проверит место на возможность проехать , да и я поеду в Ивье до РГФ тоже могу прокатиться в районе моста Добавлено: 23 Апрель 2013, 17:19:56
алиж это не близко как хотелось бы многим
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Пускай будет не близко два раза в год! А вообще что такое "близко" мне опять станет ясно через 48 часов... P.S. SEE YA ALL GUYS PRETTY SOON... (Little bit f..cked up by now) Добавлено: 23 Апрель 2013, 18:35:13
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
да и я поеду в Ивье до РГФ тоже могу прокатиться в районе моста Avditoff На прошлой неделе гонял в Минск . От Лиды до Ивьевского поста снега в лесу по обеим сторонам по я...ца лежало . А то что Д. Ивенский место посмотрит - это здорово , меньше проблем для выбора "разведкой" поляны .
|
|
|
|
|
|
|
DaDan
|
У меня вопрос, а где ты там (на этих местах) дров найдешь? Лазняк палить что ли будешь? Вспомни откуда мы тогда дрова тягали. Тьфу.....да что там дрова.....и без костра согреемся 
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
чтобы хоть как то расшевелиться предлагаю .... Проголосовать ! Хотелось бы поближе (до 100 км ) Подальше , там почему-то всегда интереснее ( где сто там и стопийсят  )  ?? Тем кто думает примерно так - "Куда завезут там и на....рюсь " лучше сидеть возле компа пить водку и зажовывать соплями  Добавлено: 23 Апрель 2013, 18:44:51
У меня вопрос, а где ты там (на этих местах) дров найдешь? Лазняк палить что ли будешь? Вспомни откуда мы тогда дрова тягали. Тьфу.....да что там дрова.....и без костра согреемся  дрова как то уже возили бусом , лучше пусть они будут поблизости в лесочке 
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Последний пункт суровый Я за 150 . ( км ) и подальше от нас. пунктов .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Последний пункт суровый это не пункт - это совет