=cyber=
|
 |
« : 21 Июнь 2008, 14:34:43 » |
|
подскажите пожалуйста
не держат багажник стоит ли их ремонтировать, или проще новые купить приблизительная стоимость\и где это делают?
(каризма\хэтчбэк)
|
|
|
|
ОНИ заполонили всю планету ©
|
|
|
Marsmensch
|
Проще купить б/у на разборке, т.к. новые недёшевы и асортимент очень мал, а о ремонте не слышал.
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
в том то и дело что б\у полетели спустя год езды...
|
|
|
|
ОНИ заполонили всю планету ©
|
|
|
MB
|
если имеются ввиду газовые аммортизаторы задней двери тогда снимай свою неисправную и иди с ней на южный, показывай продавцам и бери любую соответствующую по размерам, стоит фигня что-то около 15долл за шт. акцентировать внимание что это для каризмы необязательно, даже вредно я бы сказал
|
|
|
|
|
|
|
JanWoj
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Кроме габаритного размера нужно еще определенное усилие на штоке. На европейцах обычно написано мелким шрифтом в последней строке маркировки типа 0040Н (т.е. 40Н). А вот на японцах написано редко. Раньше можно было что то подобрать в магазине на ГЗАА, но магазин закрыли. Народные умельцы "лечат" искривляя шток - но это не гарантия что не стукнет дверкой по спине. Совет - искать на разборке. В магазинах дорого - от 78 руб. 90 коп. и выше. Например для MAZDA-626 1996 года - 120 000 бел.руб. штука и надо заказывать! Можно глянуть в Самаре - напротив гостиницы Турист - а вдруг что-нибудь ВАЗовское подойдет. А называется эта хрень не амортизатор, как некоторые тут говорят, а просто газовая пружина, или по терминологии ВАЗа - газовый упор двери задка
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июль 2008, 15:33:09 от JanWoj »
|
|
|
|
|
Walter
|
Товариш! Я занимался поиском газовых амортизаторов где-то месяца три назад. На разборки можешь даже не спешить - ничего не найдешь, Каризм там не бывает. Пробовал подбирать на свою карю хэтчбек на Южном, подгоняя по размерам, нет ничего похожего (что неудивительно, хули там тока на пасики есть да гольфы). Короче, были эти аморты в одной из боксов. там где запчасти для японских авто. У меня был сдохший один, но я взял два. Отдал что-то около 100 тыс. за пару. Фирма Sibelus вроде. Точно такие возят в магазине "Автозапчасть", что около дурки на Щорса, но там, сам понимаешь, будет дороже. Чинить их смысла не вижу, раз потекли, так потекли... Удачи в поисках!
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
можно палку подставлять под крышку. у нас так многие гоняют.  У меня на Ауди сдохли зимой. Резко. Открыл и пришлось рукой держать. В А6 крышка была тяжёлая , сука. Потом продал. Кажись владелец новые поставил.
|
|
|
|
|
|
|
Walter
|
неее.. я один раз поднял после того, как они сдохли - получил по шее.. ощутимо болело пару дней.. а "палочная система" - это признак, как ты любишь выражаться, "электората", так что лучше не париться и купить новые...
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
ясное дело что усилие на штоке надо знать, но оно не всегда маркируется. но ведь можно взять на примерку. если дверь активно открывается сама думаю будет достаточно если надо рукой помогать то ясно не держат. ну а на рынке есть не только на пассики и гольфы, можно еще на транспортер найти или на транзит  и даже на эспас. мне чудесным образом подошли от транзита. разборка только в самом крайнем случае и без гарантии и нужно быть морально готовым через некоторое время еще покупать. меняя только один можно быть почти уверенным что в скором времени ляснут оба.
|
|
|
|
|
|
|
Витёк
|
а ты попробуй снять его вытянуть шток до конца и у основания немного согнуть градусов на 5 я так делал на 440 вольву и на гольфик 2 крышка багажника подымается конечно тяжеловато но держит хорошо
|
|
|
|
имеется куча разных цацак к мобилам
|
|
|
MIDIAN
|
Гы  Можно ещё в самом штоке просверлить несколько отверстий на нужное кол-во положений и фиксировать это дело гвоздём или проволочкой  Самый ацкий и бюджетный вариант 
|
|
|
|
God bless Sasha Grey
|
|
|
MB
|
тогда уж согнуть полегче будет чем дырки сверлить 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
а как помне, то палкой подпирать ещё проще.
|
|
|
|
|
|
|
9_-_9
Гость
|
жгете товарищи
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
по 17-57 руб. 86 коп. за штуку, новые, почти на все машины продаются. в чем проблема?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Проблема в одном: [highlight]почти[/highlight] на все машины.
|
|
|
|
|
|
|
WP_Totenkopf
|
мот видел кто газовые аморты с подкачкой?
|
|
|
|
|
|
|
VileFish
|
2 ScreaM - FollGer прав ПОЧТИ, и я как грит ПанкОф пользуюсь палкой... [smiley=cry.gif] [smiley=wall.gif]
|
|
|
|
|
|
|
VileFish
|
2 ScreaM - FollGer прав ПОЧТИ, и я как грит ПанкОф пользуюсь палкой... [smiley=cry.gif] [smiley=wall.gif]
|
|
|
|
|
|
|
|