|
7floor
|
 |
« : 12 Ноябрь 2005, 04:12:11 » |
|
Почитал онлайн-конференцию замначальника отделения "К" РБ. Сложилось впечатление, что чел - полный ламо. Поразглагольствовал, кто такие хакеры, а кто - ламеры, а на большинство конкретных вопросов отвечал "читайте УК"  или "нискажу, но мы фсио можым!" [smiley=1.gif] Кто что думает по статейке, да и в целом по теме борьбы госорганов с копмоуголовщиной? ЗЫ. Кстати, WebMoney, из его слов, в РБ вне закона. Но это так, к слову... Еще, чего доброго форум прикроют за тему про обмен е-маней [smiley=stop.gif]
|
|
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
|
|
|
|
zemljak
|
Вполне допускаю, что этот чел - ламо, но это простительно - он начальник, ему нужно решать по большей части организационные вопросы а не производственные. А насчет борьбы с компуголовщиной - тут эти люди страшны. Мне кажется что на половине компьютеров можно найти ПО или инфу, хранение которой и использование незаконно в рамках нашего УК. Вон недавно студента какого то посадили за взлом сайта, причем никаких прямых улик не было (если вооще такие улики могут существовать при такого рода преступлениях). Посадили только на основе косвенных. Этим показали - мы можем все. Все написанное - ИМХО
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2005, 05:29:50 от zemljak »
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Т.е. что-то типа завхоза? Кстати, он зам. начальника. Это до какой же иерархии вниз некомпетентность может быть простительна? :-) А то он не ответил конкретно ни на один вопрос - ни связанный с технологиями (мы все можем), ни с правом (читайте УК). Только привел какую-то статистику (подготовился!  ) А если все так секретно, зачем тогда прессуху созывать было? [smiley=12.gif]
|
|
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
|
|
|
|
лоМастер
|
супер-пупер сайт их гродненского отдела. а тема в которой он обсуждается, главное раздел прально выбрать 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2005, 17:25:02 от klaster »
|
|
Нам 3.14здец - это ГИТЛЕР!
|
|
|
|
iddqd
|
да млин, почитал ту ветку... смех да и только... особо загоняет мыло: orpsvt_grodno@Тут мда... серьезные ребята, черт возьми!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Блин еще не дочитал до конца, но создается такое впечатление что проще комп выкинуть  и то приплетут соботаж если комп разобьется  А действительно квалифицированных следователей и т.д. в ИТ сфере мало!!! Интересно меня бы взяли в таких  в смысле у них работать  Нда сайтик  Собстно дочитал. "Кроме того, использование контрафактного «софта» не является преступлением против информационной безопасности." - единственное что малек успокоило. Вообще-то понятно, почему так сухо отвечали на вопросы, естественно, зачем раскрывать свои методы, это точно так же как и в обычных следствиях. Вот только обидно, что для устройства на работу к ним он рекомендовал учиться в вузах Минска, что в других нет возможности? В нашем вообще-то слабовато это, т.е. кто хотел тот что-то для себя взял о безопасности, но как всегда хочется больше знать и уметь. Кто-нибудь видел эти законы, о которых говорилось и пояснения к ним?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2005, 03:46:54 от Fox »
|
|
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
|
Fox
|
Статья 355. Нарушение правил эксплуатации компьютерной системы или сети. Умышленное нарушение правил эксплуатации компьютерной системы или сети лицом, имеющим доступ к этой системе или сети, повлекшее по неосторожности уничтожение, блокирование, модификацию компьютерной информации, нарушение работы компьютерного оборудования либо причинение иного существенного вреда, - наказывается штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на тот же срок. И что по этой статье можно привлечь кого угодно работающего за компом, особенно людей не разбирающихся в компьютерах. Пример админ (я) поставил систему, а кто-то ее сломал, даже не желая этого, а просто по не знанию сделал что-то не правильно и что его уже судить  Может кто прокоментировать эту статью?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2005, 05:19:51 от Fox »
|
|
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
|
7floor
|
Может кто прокоментировать эту статью? Проблема в том, что уж очень мало специалистов одновременно в области юриспруденции и высоких технологий. Отсюда и такие расплывчатые до маразма статьи. Не думаю, что на этом форуме тебе кто-то профессионально юридически прокомментирует, думаю нет тут таких людей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zmey
|
статью нисасилил ташнила на манитор инагда  каментить поэтому не буду  сами откоментили - мало спецов юр-ит- - одновременно - зарплата такого спеца должна в их конторе начинацца от 2К в месяц - иначе он работать будет на себя 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hard
Гость
|
а что тут собственно-то непонятного?? Если ты, умышленно вывел из строя удалённую сеть какой-нибудь организации, имеющей доступ в инет - вот собственно и весь умысл... >> Пример админ (я) поставил систему, а кто-то ее сломал, даже не желая этого. Ты сам-то вообще понял что сказал?)) Для получения доступа к удалённому компьютеру/сети необходимо для начала найти уязвимость (что поверьте стоит оочень многого) и потом уметь грамотно её использовать... Но просто так по сетям никто не ходит  .... Обычно взломы происходят на давно нацеленный ресурс с определённой целью,,,, обычно сливание инфомарции и использование её в своих,,, не всегда добрых, целях..... Ладно.. что-то я зап#зделся.... всё-таки текила п#здатая ......
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2005, 03:17:34 от hard »
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Ты забыл что есть такое понятие ИНСАЙДЕРЫ!!! Но с этим все понятно. А есть просто не радивые пользователи (можешь сказать ламеры) и в законе ничего не сказано что сеть является не удаленной, она может быть и в твоей организации! И пользователь имел прямой доступ! Вот как быть тут! >> Пример админ (я) поставил систему, а кто-то ее сломал, даже не желая этого. Ты сам-то вообще понял что сказал?)) Естественно понял! Что, не помнишь, времен, когда все на win98 работало (да и сча еще много где палит) винду переставляли раз в неделю так как всякие рас.... удаляли не те файлы. (Нарушение целостности информации: повлекшее по неосторожности уничтожение, блокирование, модификацию компьютерной информации, нарушение работы компьютерного оборудования либо причинение иного существенного вреда) Не можешь нормально ответить, не пиши даже если тэкилла пи....  Собственно я согласен с 7floor думаю квалифицированного ответа тут не найти!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2005, 03:35:21 от Fox »
|
|
|
|
|
hard
Гость
|
скажи, а нажуй тебе тут искать квалифицированный ответ? при желании я могу дать подброную характеристику преступлений в сфере IT.
просто прочитав как твой рабочий неиячнно сломает сеть - у меня даже и сомнений не возникло по поводу квалифицированного ответа...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hard
Гость
|
и кстати слово Инсайдеры применимо чуть-чуть в другом смысле...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Ну естественно в другом, я же не говорил что инсайдер и свой рабочий одно и тоже, хотя и такое возможно. Ладно проехали!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2005, 18:30:14 от Fox »
|
|
|
|
|
|
walper
|
Вам смешки, а в локалке универа-"янки" находиться страшно,тем более что-то писать, были случаи...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Собстно про нее и говорил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vervolf он же Бегемот
|
>>Статья 355. Нарушение правил эксплуатации компьютерной системы или сети.
<<Такие нарушения сплошь и рядом, даже в том же облисполкоме<<
Умышленное нарушение правил эксплуатации компьютерной системы или сети лицом, имеющим доступ к этой системе или сети, повлекшее по неосторожности уничтожение, блокирование, модификацию компьютерной информации, нарушение работы компьютерного оборудования либо причинение иного существенного вреда, -
<<Можно осудить кого угодно (следуя логике под осуждения попадают любые лица вошедшие в иннет по беспаролке, а аткже работающие просто на компе и все кто переустанавливает систему)<<
наказывается штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на тот же срок.<<
<<Без коментариев.
А что касается управления, то сначала надо разработать правовую базу, а уж подом сажать людей. Ведь они сами нарушают конституцию, когда лезут в чужой комп без доказательст вины. Да и сами нарушают свои же законы. В Германии, например, за подобное могут посадить самого работника подобного отдела.
|
|
|
|
|
|
we fly! You die!!!
|
|
|
|
Fox
|
На сколько я знаю за границей доказательства вины собраные не легальными методами вообще доказательствами не являются, и за такое у них могут тож наказать, хотя быват все что угодно и всякие экстренные случай.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hard
Гость
|
что значит "собранные нелегальным путём" ?? если твою машину затроянят и узнают пароль от криптованного контейнера на котором находится приватная инфа (которая по сути ещё не является доказательством) - думаю врядли кого будет интересовать каким образом был обнаружен пароль от контейнера....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olle
|
>>при желании я могу дать подброную характеристику преступлений в сфере IT<< est' zhelanie?
|
|
|
|
|
|
[linux,google,coca-cola]
|
|
|
|
walper
|
Желание есть. Выкладывай на мыло
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
walper
|
Или тута пиши, чтоб все уму-разуму набирались
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NIFF-NIFF
Молодой Гродненец
Нам не страшен серый волк!
|
>>при желании я могу дать подброную характеристику преступлений в сфере IT<< est' zhelanie? Куда-то olle пропал, а так хотелось послушать про 355 статью, да и про другие в области IT тоже. Читал уголовный кодекс про эти статьи, много непонятного.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|