Сирена
|
 |
« : 01 Апрель 2014, 23:08:39 » |
|
К подъезду прибилась пушистая, явно некогда бывшая домашней, беременная кошка. Есть небольшие проблемы с глазами (слезятся), пару раз удалось их протереть антибиотиком, вроде стали лучше. Сейчас ее подкармливаю (ест всё, но предпочтение отдает сухому корму). Может, возьмёт кто на передержку? Стерилизацию кошки я оплачу (приём у вета и, если будут нужны лекарства, тоже). 80292776641 
|
|
|
|
У меня непритязательный вкус:мне вполне достаточно самого лучшего!!!
|
|
|
Dиверсия
|
а прикрыть на пару дней после стерилизации у себя никак? кошка красивая.. такую и отдать легко.. не тяните ... потом с потомстовм будет уже гораздо труднее
|
|
|
|
|
|
|
Сирена
|
У меня уже есть дома кот-найденыш. По опыту прошлых лет он страшный агрессор по отношению к другим кошачьим. (((((
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
По опыту прошлых лет он страшный агрессор Может перерос? 
|
|
|
|
|
|
|
nastya.makeup
|
У меня уже есть дома кот-найденыш. По опыту прошлых лет он страшный агрессор по отношению к другим кошачьим. ((((( по опыту зоозащиты и содержания 4-7 котов дома (состав постоянно меняется), некоторые из которых также страшные агрессоры - нет ничего невозможного, если у Вас в квартире есть хотя бы 1 дверь  просто закрываете кошку в другой комнате \ застеклённом балконе\кухне - и всё, проблема решена. стерилизуете, держите неделю. выпускаете. всё намного проще, чем кажется.
|
|
|
|
|
|
|
Сирена
|
А кто из ветов возьмется стерилизовать глубокобеременную кошку  И как потом кошка быстро отходит от этой процедуры  ЗЫ Попробую договорится с мамой по поводу временного обитания кошки. Но тут сложнее, чем с найденышем  ЗЗЫ Может перерос? Подмигивающий Думаю, что эта агрессия результат ревности  Он привык уже за три года, что он у нас единственный и неповторимый. Разбаловали мы своего рыжика, однако 
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Из ветеринаров это смогут сделать все, тут разницы нет особой.
|
|
|
|
|
|
|
nastya.makeup
|
Из ветеринаров это смогут сделать все, тут разницы нет особой. солидарна, это сделает любой ветеринар. Он привык уже за три года, что он у нас единственный и неповторимый. Разбаловали мы своего рыжика, однако кстати, возможно, даже временное пребывание с другим кошачьим объектом улучшит характер Вашего рыжика - чтоб не зазнавался. проверено опытом 
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
кстати, возможно, даже временное пребывание с другим кошачьим объектом улучшит характер Вашего рыжика - чтоб не зазнавался. проверено опытом Это точно, мой кот перестал драть обои, прыгать на стены, шипеть-пхыкать, стараться броситься на проходящих сзади.....Увидел, как кошечка лащится и теперь сам лезет вперед нее на руки и все внимание на нее переключил: носятся, играют и спят вместе. Может совпало с кастрацией, или с появлением кошки не знаю, но стал лучше. 
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Еще ЕСТЬ одна беременная кошечка ( как сказали рожает не первый год и все котята с прошлого помета погибли уже подростками). Там место людное и кого только нет.Кошку кормят, котенка одного забрали ( помогали ловить с форума ). Еще ( в соседнем доме ) уже родила, ее тоже кормят.Там их......Первая кошечка ручная, про вторую не знаю.Все в одном месте.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Еще ЕСТЬ одна беременная кошечка УЗнайте, готовы ли отнести на стерилизацию на Суворова, какое время им удобней или все равно - запишу на бесплатную стерилизацию.
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
УЗнайте, Кошку нести не кому, там пенсионерка, которая кормит и все- больше они не кому не нужны. К ней самой на дом врач приезжал ( стерилизовать ее кошек), так как она только выходит кормить и все- дальше ( по мед. показателям) не ходок!
|
|
|
|
|
|
|
Сирена
|
Девочки, а есть возможность платной передержки?  Я оплачу. Ну некуда кошку девать (((
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Девочки, а есть возможность платной передержки?Непонимающий Я оплачу. Ну некуда кошку девать ((( а у друзей.. знакомых спрашивали? это же всего неделю от силы подержать в тепле и чистоте
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Можно 4 дня, если нет осложнений и шов выглядит норм, то можно выпускать. Пока поищите по знакомым. Если совсем нет-попробуем на филиал, но это не фонтан -вариант.
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Ей же скоро рожать - толстопузик такой 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
У нас такая одна "вот-вот родит" у Диверсии полгода тусовала на Гая, и до сих пор не родила! 
|
|
|
|
|
|
|
Stelsi
|
Ей же скоро рожать - толстопузик такой Плачущий это возможно за счет шерсти, мы стерилизовали с большими пузами старых кошек и всё нормально прошло
|
|
|
|
Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
|
|
|
nastya.makeup
|
Сирена, напишите что с кошкой - стерилизовали или ещё резину тянете?
абсолютно не вижу проблемы взять к себе на 6-7 дней, было бы желание.
я писала Вам вариант в личку - воспользовались? трубку не берёте...
|
|
|
|
|
|
|
Сирена
|
Кошки не было видно несколько дней, думала,что она родила. Но сегодня утром она опять появилась. Возможности взять ее нет. И не зная меня и моей ситуации, не стоит опрометчиво бросаться словами "не вижу проблемы". По поводу стерилизации:почитала в интернете, поговорила со священником и поняла, что не могу я решать, кому жить, а кому нет.Если кто сам решиться, то деньгами я помогу. Но брать на себя грех убийства не могу.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Священник вам сказал, что у неродившихся котят есть душа, которую нельзя губить?  Грех аборта имено в этом и заключается, но каким боком он к животным?
|
|
|
|
|
|
|
nastya.makeup
|
По поводу стерилизации:почитала в интернете, поговорила со священником и поняла, что не могу я решать, кому жить, а кому нет.Если кто сам решиться, то деньгами я помогу. Но брать на себя грех убийства не могу. очень у Вас интересная логика. т.е. стерилизовать беременную крошку - грех. сами вы заниматься этим не хотите - (ловить, везти). но! если это сделает кто-то другой, я например, то Вы к этому греху непричастны - и вроде всё чики пуки. даже денег дадите. т.е. вы согласны, чтобы бы совершен грех, главное чтобы не вашими руками? поговорила со священником ок, котят священнику отнесёте? или на форуме будете просить забрать побыстрее, а то у кого-то проблемы с глазками, кого-то подавят машины во дворе, порвут собаки и прочее. смотреть на страдания малышей и давать им умирать - это не грех? это судьба типа - так им было суждено? а кошку не беременную стерилизовать - не грех? Бог же дал кошке яичники и матку, чтобы она плодилась и разможалась, а кто-то забирает. непорядок. пояснить можете? Добавлено: [time]Mon Apr 7 10:53:58 2014[/time]
почитала в интернете, поговорила со священником и поняла, Вы все решения с помощью интернетика и священника принимаете?
|
|
|
|
|
|
|
Сирена
|
С кем мне консультироваться,решать мне, а не вам. И брызгать желчью в адрес других людей не стоит. То что вы любите животных-похвально, но к людям надо быть добрее. Моя логика-проста. Для меня стерилизация БЕРЕМЕННОЙ кошки идет в разрез с моей совестью. Но есть люди менее чувствительные и щепетильные. И, , возможно, они бы хотели помочь, но у них нет денег. Я предлагаю помощь, заранее сообщив, что сама так поступить не могу. То есть убить котят в утробе-это благо, а дать им родиться-плохо? Вы господь бог, чтобы решать судьбу живых существ  Вы не боитесь получить бумеранг назад? ?? К слову говоря, мой кот тоже был подобран маленьким котенком с улицы. У него был 1 шанс из 1000 получить дом, и бог дал ему этот шанс. У мертвых котят нет ни одного шанса. Поэтому не стоит набрасываться на людей, которые не разделяют до конца ваши убеждения. Я за стерилизацию и кастрацию, но не таким способом. И да, мой кот кастрирован.
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Поэтому не стоит набрасываться на людей, которые не разделяют до конца ваши убеждения. на вас никто не набрасывается, не воспринимайте так. Просто если бы видели каждую веснулето что происходит с этими котятами - вы бы, наверно, первая побежали бы стерилизовать даже ту же беременную кошку. К сожалению, мы всегда вынуждены выбирать из двух зол, в данном случае, стерилизация - это меньшее. Священники не знают что это такое - выкармливать котят, потому что в ином случае они погибнут, они не знают что такое слепые котята, которым вороны глаза выклевали, они не знают что такое, когда котенок без лапы или вообще на улице на дороге под дождем лежит умирает и спасти его уже нельзя, потому что органы все всмятку и наружу, примеров много могу привести, и самое страшное, что они не придуманы, это все реально - и это все последствия непроведенных стерелизаций и участь бездомных котят. Вы это видите каждый год? Мы видим, и постоянно в этом "варимся", поэтому и дико слышать о каком-то шансе для бездомных котят и "негуманности" проведения стерилизации. Дискуссию разводить не имеет смысла. Вы сможете отвезти кошку на на операцию или передержать ее 10 дней после ее проведения?
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2014, 14:00:12 от FLina »
|
|
|
|
|
nastenok20081987
|
Возможности взять ее нет. И не зная меня и моей ситуации, не стоит опрометчиво бросаться словами "не вижу проблемы". у всех нас "ситуация". я живу не одна и на съемной квартире, 2 кошки-подобрашки остались у меня на ПМЖ, периодически беру с улицы и отдаю. живующие со мной не всегда "за". но, видимо, Ваша ситуация в сто раз критичнее  почитала в интернете, поговорила со священником и поняла, что не могу я решать, кому жить, а кому нет. бред вообще. встречный вопрос: зачем создали тему? чужими руками добро делать проще? Стерилизацию кошки я оплачу (приём у вета и, если будут нужны лекарства, тоже). это было написано лично Вами в начале темы! значит, планировали стерелизовать, просто сначала, ТИПА, условий не было. короче, мы Вас тут, к огромному сожалению, ничему не научим. хотя бы трубку снимайте, когда у людей, которые действительно, в отличие от Вас, переживают за судьбу кошки, имеют предложения по решению данной проблемы!
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
О-ооооооо! Опять набросились!!!  бред вообще. встречный вопрос: зачем создали тему? чужими руками добро делать проще? Девушка создала тему в надежде на помощь, а не вычитывать нравоучения!!! Не можете помочь - проходите мимо! Откликнется может тот, кто сможет!!! Это форум 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Откликнется может тот, кто сможет!!! Это форум к сожалению, в эту ветку заходят одни и те же люди, у которых ситуации аховые у самих. И нравоучения тоже отсюда: складывается устойчивое впечатление, что весь город считает нужным уведомить 5 человек организации по помощи бездомным животным о сосах, и при этом сами дальше считают свой долг исполненным, а от нас требуется незамедлительно разрешить проблему. Грустно это все, устали мы жутко
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Lison
|
уведомить 5 человек организации А не думали об увеличении состава? 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
вы думаете - это так легко?
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
*LEN@
Гость
|
Девочки,могу подержать у себя кошку после стерилизации недельку,но у меня своя взрослая кошка и маленький ребенок,поэтому пусть ветеринар ее проверит,а то мало ли  И неизвестно,как она будет реагировать на кошку,на ребенка 
|
|
|
|
|
|
|
|