solnushko
|
Всё же в таких вопросах нужно взаимопонимание. правильная фраза. Добавлено: 26 Август 2011, 07:44:30
Кучу примеров привязки к $, А зачем мелочиться ? Сразу поставте таксу на Все 1 000 или -20 000 дол. И все в шоколаде. Только надолго ли этого хватит ? Здесь люди работают Сурер работа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 3 00 000-6 000 000 за раб. день. и чем Вы биологически отличаетесь от остальной массы ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Если бы пришлось вкладывать в свадебщиков родные-кровно заработанные, то призадумывались бы. да и их бы реально не хватило бы. Пипец... а откуда мы по вашему их берем Добавлено: 25 Август 2011, 22:08:17
Рисуем что-ли :- Тсссссссссс.......  Никому об этом не говорите..... Везде уши! а вы попробуйте нанять домой плиточника У них на сколько знаю в долларах цена увеличилась...недавно с отделочниками пришлось столкнуться! Палин......... А мы ремонт надумали делать  Сурер работа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 3 00 000-6 000 000 за раб. день. и чем Вы биологически отличаетесь от остальной массы ? Вы кагбээээээ ..... Считая доходы, считайте и расходы....  Насчет свадьбы.... Ну что сказать, в неподходящее время надумали женится... Вы хоть уже в курсе ситуации, а мы вот поназаказывали всего, а тут кризис бац!  И грянул. И что... Ужимаем пояса, чтоб 24.09 оторваться  . Отказываем себе во многом, к сожалению, наша з/п не выросла, так же как и у остальных, а оплачивать много чего и по значительно выросшим ценам. Деньги не печатаем, надеемся на себя, ищем всякие пути... А что делать... Все счас поставлены в затейливую позу камасутры  . Вот думаю, свадьба-то ладно, а как ребенка рожать в такой стране?  Добавлено: 26 Август 2011, 08:49:24
А, забыла сказать, не хватает денег - ищите более высокооплачиваемую работу. Я всегда так делаю!  (или подработку)
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
Не путайтесь. Авто и т. д. - это вещь. А услуги- это другое............. а что услуги неужели вы не знаете, что те кто оказывает эти услуги живут тоже в этой стране, покупают продукт по тем же ценам что и мы (а они выросли далеко не на 10%), ремонтируют свое оборудование, обновляют его (между прочим цены в $), закупают материалы необходимые для работы (цены на них, кстати, тоже каким то странным образом зависят от курса доллара). и вот исходя из всего этого (многое еще не названо) как ОНИ (свадебщеки) должны установить цены в бел.рублях и не изменять их? если вы хотите сэкономить на свадьбе, то попросите друга/подругу с мыльницей вас по фотографировать (бесплатно), точно также с видео (опять бесплатно), платье... просто купите белый(ну или какого вам там цвета хочется) сарафан (дешево и сердито), машины - попросите друзей и купите ленточки, что бы их украсить, ресторан - вообще зачем он нужен - посидите дома, дом при этом украсить надо шариками, музыканты - тоже зачем они нужны - танцуем под магнитофон!!!! еще букет забыла - цветов с клумбы нарвите. ну вроде все....никого не забыла.... А, забыла сказать, не хватает денег - ищите более высокооплачиваемую работу. Я всегда так делаю! Смеющийся (или подработку) вот-вот...
|
|
|
|
|
|
|
Калина
|
Вот думаю, свадьба-то ладно, а как ребенка рожать в такой стране? tusshcanchik , и не такие времена переживали наши родители в лихие девяностые и ничего, рожали же, а если б не рожали, то не было бы нашего поколения, есть же такая фраза: "Бог даст ребёнка, даст и на ребёнка", как и перед свадьбой, будете во всём себе отказывать, но на ребёнка всегда деньги найдёте. Ладно, это немного не по теме. А по теме, могу описать нашу ситуацию: К свадьбе начали готовится в январе месяце этого года, назначили дату на конец июля, на тот момент на кризис не было даже и намёка, запасов не было никаких, а тут ещё и этот бум с машинами, каждому из нас и БМ и мне хотелось поменять старые на поновее, а родителям вообще захотелось приобрести авто (раньше не имели) и сказали нам: "Крутитесь как хотите, на свадьбу мы вам не дадим, т.к. все запасы вкладываем в авто". В итоге, тоже, пояса потуже, не одной обновки с НГ, кроме как всё для свадьбы, с миру по нитке около 1300 дол. было вложено своими силами, а на остальные 2,5тыс. взяли кредит, который погасили сразу же после со сдаренных, на кредите потеряли 600тыс.бел.р., зато выкрутились. В общем, затраты составили около 3800, сама лично вела таблицу и всё подсчитывала. Свадьба была из 45 чел., в ресторане, у нас были и хорошие музаканты, и фотограф, и видиооператор, 3 авто и автобус (привозил и отвозил в Скидель), макияж от Позитиффчик, прическа тоже у опытного парикмахера, букет от Марины, платье выкупала в Мерри за 450дол.,на мелочах мы не экономили: были и бокалы и книга для пожеланий и карточки рассадки и человек, кот. украшал зал и заказные фигурки на торт.Просто всё заказывалось без размаха, нам было главное, чтобы всё было и не обязательно самое дорогое: авто не обязательно лимузин или джипы, а скромные БМВ (5),мне было главное, чтоб белые, платье не за 1000-1500, а за 450 вполне подошло, бокалы не за 150 дол., сошли и за 20, украшения зала не за 600дол., понравилось и за 60 и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
_besta_
|
Вот почитала тут ваше мнение и решила написать свое....Меня вообще возмущают некоторые нюансы...Мы с моим моим молодым человеком начали планировать свадьбу еще в январе...Нашли видео, фото услуги , услуги музыкантов...На тот момент бакс еще был по 3.000...Когда я уточнила на счет заключения договора...мне мягко говоря ответили , что они его не заключают(хотя должны)...вот и смотрите...пусть услуги музыка стоят 920 руб. 50 коп. . На момент когда мы договаривались об оказании этих услуг получалась 1.050 000 бел.руб. На сегодняшний день они считают бакс по 8.500 бел.руб. и получаются услуги музыканта почти три ляма. А теперь прикиним что и фото и видео стояли также.... итого получается почти 9 млн. Ребята, я конечно понимаю , что кризис в стране...Но вы то не рыночники, которые закупают товар за баксы...Кушать хочеться всем...Но как говорится надо ж и головой думать, а то уже обнаглели до предела...У меня столько знакомых теперь свадьбы планируют...так они от видео уже по отказывались...потому что это не стоит таких бешеных денег...Золотая свадьба получается...Она и раньше не окупалась, а теперь и подавно...ибо не у всех есть дяди олигархи...Ну так давайте по человечески...если мы договор не заключаем, а бакс вырос...понижайте цены в долларовом эквиваленте...а не тупо наваривайтесь...
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Калина. Ну просто описываете нашу ситуацию, пару отличий - мы еще пока не отгуляли свадьбу, кредит решили все же не брать, пытаемся выкрутится сами, родители взяли на себя кафе, все остальное, включая автобус Минск-Гродно, и квартиру на сутки для гостей, оплачиваем сами. Тяжко, конечно, пыхтим, но делаем... Надеюсь, все получится. А что делать? Свадьба - дело такое, затратное... Кстати, мы как-то даже не то что предпологаем, а даже уверены, что она не окупится  . Но все равно делаем. Экономим кое на чем - платье обошлось в 300 долларов, причем мы еще успели практически в последний момент заплатить белорусскими по старому курсу 6000  , т.е. оно нам обошлось в 1800000. Туфли я отхватила еще в феврале вроде, вчера как раз доставала, разнашивала, обратила внимание на ценник - 189 000  . Костюм жениху купили с рубашкой и галстуком за 1 000 000. Вроде не так дорого... На чем еще сэкономили? Украшалки на машины делаю сама. Сувениры тоже. Колясочки. Бокалы купили за 32 000. Кольца успели купить по старым ценам за 840 000. А вот на фото и видео решили не экономить, но не жалеем, потому что отфоткали предсвадебку - качеством довольны. Вот как-то так... Букет еще не решила где заказать, все чего-то жду, блин, придется наверное, самой ваять  . Мы ко всему подходим по принципц нравится-не нравится, и плевать я хотела на рекламу, бренды и т.д. Нравятся работы Наташи - записалась. Нравятся работы Фалеева - записались. Работы Жанны нравятся, но я уже очень давно хожу к одному мастеру, менять ее не хочется, поэтому записалась к ней, причем это мне вышло даже дешевле. Вот и вся логика.
|
|
|
|
|
|
|
_besta_
|
Ну да...если так на все смотреть ...то конечно....))))...Правда по-моему как раз - таки работы тех кого вы перечислили это и есть разрекламированный бренд...пусть и качественный)))
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
а не тупо наваривайтесь... А вы думаете рыночники не навариваются... Любая вещь, привезенная откуда-то имеет 100, а то и 200-300% наценки. Тоже самое с продуктами питания, кофе, чай, сладости, жвачки.... Цветы - туда же... Так что на нас навариваются все, кому не лень... Мы делали приглашалки, так фотограф отдал макет в типографию, сначала сказали, что одно будет стоить 3 000, а по итогу получилось 4 000, потому что бакс именно в этот день подскочил, и цены выросли. Кто виноват? Свадебщик, или типография? А фотобумага? Сколько она нынче стоит, если обычная белая уже под сотку за пачку? Да и если нормальную и качественную заказывать, то не у нас в стране, и не за беларусские зайчики.... У меня столько знакомых теперь свадьбы планируют...так они от видео уже по отказывались...потому что это не стоит таких бешеных денег... но есть же видео и не дорогое, там за 50-100 долларов.... И фото так же.
|
|
|
|
|
|
|
Калина
|
Если Вы обратили внимание, то я писала сколько минуса у нас получилось: 3800-все затраты, из них 2500 нам сдарили и мы сразу отдали банку, а 1300 в минусе. Окупается только сам банкет, а всё остальное своими силёнками, мы тоже что-то раньше покупали, что-то позже, но в любом случае, все затраты в бел. руб. я переводила в своей таблице в эквивалент долларов по рыночн. курсу на тот момент, на который были произведены наши затраты.Кольца мы вообще купили за 790тыс, но тогда это было почти 394 руб. 50 коп..
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Ну да...если так на все смотреть ...то конечно....))))...Правда по-моему как раз - таки работы тех кого вы перечислили это и есть разрекламированный бренд...пусть и качественный)))
Зато у меня платье от швачки!  И вместо лимузина обычные бэхи. И украшалки сомадельные, и бокалы не хэнд мейд, а обычные с леблядями лебедями нарисованными.  . И прическу будет делать не, к примеру, Жанна, а девочка, которую знают в узких кругах.
|
|
|
|
|
|
|
_besta_
|
Остается пожелать нам и вам только удачи и терпения!))) А на счет цен на фото, видео и музыку я останусь при своем мнении...
|
|
|
|
|
|
|
Калина
|
Зато у меня платье от швачки!  И вместо лимузина обычные бэхи. И украшалки сомадельные, и бокалы не хэнд мейд, а обычные с леблядями лебедями нарисованными.  . И прическу будет делать не, к примеру, Жанна, а девочка, которую знают в узких кругах. поодерживаю  .... и не было у нас приглашённых звезд, табора для задора, салюта и прочих выпендрёжей. Зато были самые близкие друзья, родственники, все веселились, пели, танцевали, радовались за нас, кричали "горько", чтоб жизнь была сладкой,море впечатлений и воспоминаний на всю жизнь, а самое главное- это просто у нас бала СВАДЬБА... не смотря на кризис-шмизис, потом и сами будем вспоминать и дети будут смотреть фото, видео и ни будет этих вопросов: " А почему вы без свадьбы, просто расписались?" и не будет ответов "Потому, что в стране был КРИЗИС" 
|
|
|
|
|
|
|
_besta_
|
Делаете свадьбу с шиком или без... будут у вас лимузины или пойдете вы пешком по городу со своими гостям...кто вас красит и кто вас причесывает- это личное дело каждого...но делать такие цены -это ненормально на сегодняшний день с учетом экономической ситуации...да...и почему вы думаете они не заключают договоров...налоги то меньше платить получается....а вы оправдывайте то, что они делают, а потом так и выходит в результате: Зато у меня платье от швачки!  И вместо лимузина обычные бэхи. И украшалки сомадельные, и бокалы не хэнд мейд, а обычные с леблядями лебедями нарисованными.  . И прическу будет делать не, к примеру, Жанна, а девочка, которую знают в узких кругах.
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Делаете свадьбу с шиком или без... будут у вас лимузины или пойдете вы пешком по городу со своими гостям...кто вас красит и кто вас причесывает- это личное дело каждого...но делать такие цены -это ненормально на сегодняшний день с учетом экономической ситуации...да...и почему вы думаете они не заключают договоров...налоги то меньше платить получается....а вы оправдывайте то, что они делают, а потом так и получается ... Поверьте мне, отсутствие договора - не есть признак неуплаты налогов. А цены не снизятся имеено из-за нынешней нестабилной ситуации, это закон рынка, а мы живем при рыночной экономике, хотя действовать пытаются на нее административными методами  ... Ну не может человек заниматься чем-то себе в убыток! А вот скажите - вы узнавали вообще цены на свадебные услуги? Не тольок те, что в интернете, а, например, "Из рук в руки" открывали? Помнится, когда я мониторила рынок, то цены видела разные, а еще в ветке свадебные услуги мелькали объявления о фото и видеосъемке за бесценок только чтоб набраться опыта.
|
|
|
|
|
|
|
_besta_
|
tusshcanchik, я сейчас говорила о качественных услугах, а не о том что предлагают за 50-263 руб. 00 коп....По этому поводу можно тоже долго разговаривать...но мы же сейчас не об этом...Да... цены сравнивала, отвечая вам на ваш вопрос....как пример: хочу вам сказать что и у нас есть фотографы за 1.578 руб. 00 коп....и парикмахеры за 315 руб. 60 коп. в услугах которых я не вижу ничего особенно и выдающегося по сравнению с их коллегами, которые берут дешевле...но я о том, что это дешевле совсем не дешево...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но делать такие цены -это ненормально на сегодняшний день с учетом экономической ситуации...
поддерживаю. вообще страшно становится от этого всего, особенно молодежи. мы вот успели и свадьбу отгулять, и ре родить(почти 3 года уже), и вот сейчас новопостроенная квартира сдается. И еще кредит по нормальной цене. А как подумаю, как жить молодым, если жилья своего нет, как детей рожать и воспитывать, если помочь некому... печально все. И насчет свадеб - с такими ценами я бы на свой розум не делала бы большой свадьбы. Так, в узком семейном кругу, в ресторане. Только с фотографом, без видео. Платье не очень дорогое сшитое на заказ или купленное по случаю . Ну и в таком плане. И чем делать свадьбу и оказаться потом в минусе, уж лучше на отдых потом съездила с мужем.
|
|
|
|
|
|
|
тк "Добрый вечер"
|
Рассказываю ещё раз!Вышли из строя два динамика(фирменные) в бел.руб. в марте они стоили 1 500000 на сегодняшний день пришлось покупать их за 4 500000 так как стоимость их 500 условных была есть и будет!Купил новый микрофон для ведения 100 условных ,стоит вопрос о замене вокального от 300 до 1.578 руб. 00 коп. Тоже самое и у фотографов с видеографами вся оптика приобретается за валюту так как Европа и Америка производящие необходимую для нас и Вас технику почему то не снижают цены в валюте!странно да?  ?Вот почему то никого не интересует каким образом привязали к валюте туалетную бумагу подорожавшую практически в 10 раз????Так что вопросы о ценах и зарплатах задаются не там и не тем людям!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
tusshcanchik, я сейчас говорила о качественных услугах, а не о том что предлагают за 50-263 руб. 00 коп....По этому поводу можно тоже долго разговаривать...но мы же сейчас не об этом...Да... цены сравнивала, отвечая вам на ваш вопрос....как пример: хочу вам сказать что и у нас есть фотографы за 1.578 руб. 00 коп....и парикмахеры за 315 руб. 60 коп. в услугах которых я не вижу ничего особенно и выдающегося по сравнению с их коллегами, которые берут дешевле...но я о том, что это дешевле совсем не дешево...
Опять же не соглашусь... Вот например, когда мы разговаривали с другом БМ, обмолвились, сколько заплатим за фото-видео, на что он сделал  , и сказал, что они отдали в два раза меньше, но качеством очень довольны, так что низкая цена - не показатель качества. И парикмахеры также. Например, я знаю, что парикмахер, к которому я записана, стоит намного меньше, чем 120 у.е, но также я знаю, что она делает очень хорошие прически, у меня как-то даже просто на улице подошла тетенька спрашивала где я стриглась. Что еще.... Я, например, точно знаю, что букет у Марины заказывать не буду, не из-за того, что она плохой мастер (мне нравятся все ее работы), а потому что считаю 100-120 у.е за букет слишком большой суммой.
|
|
|
|
|
|
|
Konsyelo
|
Немного о нашей свадьбе  У нас ушло оочень много около 10 тыс у.е  Изначально хотели сделать свадьбу своей мечты...и решили что воспоминания дороже денег! Сразу понимали что такие свадьбы не окупаются...Единственное отказались от машин, посчитали это выбросом денег на ветер(муж вообще сказал- как то глупо пыль в глаза пускать, это ведь не мои машины, ну вот как то так) Но все таки одну БМКу заказали что бы первые две одинаковые были))))У нас и у родственников классные машинки...поэтому кортежик получился в итоге ни чем ни хуже заказного.... Нам было вообще не важно сколько нам вернется... только в понедельник (свадьба в пятницу) когда завершились все гуляния мама нам напомнила про конверты...И о-бана в итоге у нас окупилось на 80 % !!!!!!! Мы были в приятном шоке... Так что не думайте сколько вам вернется.....вы же свадьбу делаете не для этого!!!!!!!! 
|
|
|
|
В ожидании чуда...
|
|
|
mashenka 11
|
операторы и фотографы зарабатывают такие деньги вопервых не за день а за 5 а некоторые и за 10 и больше -- один день съёмка а остальные дни монтаж одной свадьбы
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Немного о нашей свадьбе Ну когда уже фотки-то, а? Прям извелися все! Хоть бы одним глазочком!
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
а потом берут платье за 200 у.е. Это еще очень дешево  потому что наш народ кредит возьмет на 20 лет, одолжит, все продаст, есть не будет, но свадьбу сделает, чтобы не дай бог соседи не подумали, что у него денег нет. А вот это уже немного не так, может быть было лет 5 назад, сейчас, смотрю, все больше люди делают свадьбу по средствам, а "чтобы не дай бог соседи не подумали, что у него денег нет" уже просто стереотип.
|
|
|
|
|
|
|
Калина
|
А свадебщики цены не снизят до тех пор пока у них будет спрос на их услуги, а спрос будет всегда, потому что наш народ кредит возьмет на 20 лет, одолжит, все продаст, есть не будет, но свадьбу сделает, чтобы не дай бог соседи не подумали, что у него денег нет. Не согласна с Вами  Я - не из города ( в 30км), жила у мужа до свадьбы в Гродно, и мы не делали выкупа, я не выезжала от своих родителей (просто не хотели делать лишние затраты на авто и тратить драгоценное время, которого в такой день и так катастрофически не хватает) и хотя мама изначально настаивала на том, чтобы мы пригласили некот. соседей (частн.дом), у кот. в своё время мои родители были на свадьбах детей, всё же, моя взяла верх и никого из них не было, никто не видел моего платья и не знал какая у меня была свадьба, а соседей в Гродно я вообще не знаю, с некоторыми просто здороваюсь по инерции- они кивают и я в ответ и мне глубоко наплевать, что они думают обо мне и о моём благосостоянии. Повторюсь, главное, впечатления, эмоции воспоминания, фото, видео... Это чисто ИМХО, может кто-то и для соседей делает.... 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2012, 09:26:25 от Калина »
|
|
|
|
|
belajavorona
|
вот если у меня нет денег на кофточку от коко шанель, то я ее и не покупаю и не гоню на нее, что она цену снизить не может и какую-то кофточку продает за 2000 евро всегда тож самое говорю! жить надо по средствам и покупки делать в соответствии со совими возможностями. Не понимаю желания пустить пыль в глаза ценой неимоверных усилий, кредитов, долгов и тыды. Вообще пост 782 ППКС!
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
PACKPACKA
|
Вот не удержалась и я.Вот,что я вам скажу девочки,я как не самый дорогой специалист в своей сфере услуг,но часто встречающий такие возмущения по поводу цены в своей практике,отвечу за специалистов в индустрии красоты. Если говорить о стоимости макияжа,то уж извините,если вы хотите,что бы вас красили качественной косметикой,а не рубироуз,то цены в долларах не изменяться.Например тени ательер(францзские) стоят 46 у.е.Еще на этой неделе нам считают курс по 8300.А со след.недели по 11000.Так почему же я должна брать по другой стоимости? Далее по прическам.Стоимость приличного лака выросла в 3,ато и в 4 раза.Я конечно могу вам сделать прическу и с белитовской косметикой,но как это будет выглядеть?И что потом будет с вашими волосами?(задумайтесь,над дешевыми парикмахерскими услугами) Что касается видео и фото.Аппаратура стоит в у.е.Соответственно ее эксплуатация(амортизация считается в у.е.)Теперь видеокамера в ХД формате стоит где-то 5 000 у.е.(могу ошибиться,поправьте)И качественный фотоаппарат в ту же стоимость.Все комплектующие к ним тоже в у.е.Которые со временем изнашиваются и их надо заменять.Далее использование света во время обработки и эксплуатация компьютера с нехилыми мозгами,которые тоже стоят денег в у.е.И не маленьких.Расходный материал(диски,фото бумага,ламинат и т.д.)Тоже продается только в у.е.Перечислять еще можно много. Одно могу сказать точно,что отказываться от качественной видео и фото съемки на свадьбе,это по меньшей мере глупо.Вот моя свадьба была 6 лет назад.И я сегодня могу без стыла показывать видео своим подругам,гостям,а главное детям.Моя дочь с удовольствие снова и снова пересматривает наше видео. А если взять моих некоторых подруг,у которых свадьбы были 4,5 лет назад,на вопрос посмотреть свадебное видео,краснеют и говорят,что глупые были и смотреть то в общем то нечего.Та же ситуация и с фото. Вот вы покупаете себе большой плазменный телик и смотрите на нем всякие фильмы,неужели вам бы не хотелось с таким же восторгом смотреть на себя,в качественном формате съемки ХД?Огромные ваши глаза на весь экран,без потери качества?Эти впечатления не забываемые.У меня нет такой съемки,и я жалею,что когда я выходила замуж этого еще не было.Но вот утренники моей дочки в таком формате,завораживающие зрелище!!!! Запомните, в свадебном бизнесе вы платите не только за имя, но и за качество.(себестоимость которого не маленькая).Прежде чем рассуждать,лучше придите и посмотрите за что люди берут такие деньги.Может и о скидках договоритесь.Не знаю таких свадебщиков, которые не идут на встречу молодым. Можно например на видео снимать не всю свадьбу, а только прогулку,а это гораздо дешевле.И с фото тоже самое.(эксплуатация оборудования ведь меньше  ) Но отказываться от этого не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
PACKPACKA +1 все верно и правильно написано
|
|
|
|
|
|
|
_besta_
|
Вот не удержалась и я.Вот,что я вам скажу девочки,я как не самый дорогой специалист в своей сфере услуг,но часто встречающий такие возмущения по поводу цены в своей практике,отвечу за специалистов в индустрии красоты.Если говорить о стоимости макияжа,то уж извините,если вы хотите,что бы вас красили качественной косметикой,а не рубироуз,то цены в долларах не изменяться.Например тени ательер(францзские) стоят 46 у.е.
РАСКРАСКА, при всем уважении...Вы что на одну невесту тратите целую палитру?...Были у меня эти тени когда-то...привезли из Германии как подарок...Да, очень качественная косметика..не спорю...Хватило их у меня на 2 года( при том что я крашусь каждый день)...Это ж скоко невест можно накрасить  ... Да, кстати... Еще на этой неделе нам считают курс по 8300.А со след.недели по 11000.
А к сентбрю пусть еще по 20 000 посчитают и я со спокойной душой уже точно накрашусь сама 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
А к сентбрю пусть еще по 20 000 посчитают и я со спокойной душой уже точно накрашусь сама А кто б объяснил . Вот чтоб душа была спокойна -что мешает накрасится самой при любом курсе. Хоть по 2000 хоть по 20000. Ну в чём логика не пойму  Или чем выше курс --тем спокойнее душа? А ведь ещё можно накрасить сотню других девушек и получить за это большущие деньги. Что мешает? Кто нибудь знает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|