fischer
|
А теперь скажите на сколько лет хватает вашей фототехники? в камере ресурс затвора заявленный где-то 30- 50 000 кадров. это по-вашему много, снимая свадьбы? а полететь он может и гораздо раньше каждый сезон может быть новая тушка (камера).как вам? не хотите в фотографы? да, прошлый сезон была убита клиентом на свадьбе новая вспышка, 1.446 руб. 50 коп. списалось как издержки работы
|
|
|
|
Выпускные альбомы для детских садов
|
|
|
Рыжжжая
|
Я согласна с фотографами - кушать меньше не хочется. А у молодоженов остается только ВЫБОР как говорит кое-кто. А кушать меньше возможно все таки придется даже и фотографам. Но надеюсь что всетаки нет.
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
НаТа, я не имею излишек желчи и не собираюсь делиться тем малым, что у меня есть. Просто меня удивляет ваш вопрос! Ни один из моих клиентов не допытывается и не ставит в штыки мои заработки. Тем более вы уже определились с фотографом. К слову, фотосъемка - моя основная деятельность. Сколько заработаю в сезон, так буду жить в другое время года. А то многие считают - вон за выходные столько получила. Да, получила. Заплатила налог, соц пакет, оплатила рекламу, банковские издержки, мобильный телефон, интернет, купила еды, оплатила квартиру. Отложила копеечку на жизнь зимой. Отложила большую копеечку на ремонт техники. В прошлом году видимо кто-то сглазил мой кофр. Кто знает, тот подтвердит. 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Сергей Козлов
|
я вот давече спросил у Наташи "позитивчик" сколько стоит ее набор косметики..."примерно столько сколько твоя камера" это около 4000 долларов) тенюшки и помадки)))
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Сергей, ну согласись, у каждого свои подводные камни....
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Козлов
|
я думаю нет смысла рассказывать молодым сколько стоит техника, и куда тратяться деньги, в любом случае это мало кому интересно, всех интересует вопрос скидок и снижение цен... кризис не мировой...цены останутся в долларах на том же уровне
|
|
|
|
|
|
|
брюнеточка
|
Просто меня удивляет ваш вопрос! Ни один из моих клиентов не допытывается и не ставит в штыки мои заработки. Честно говоря, уважаемые, фотографы, я почему-то всегда тоже думала, что у вас быстрый и большой заработок (так наверняка бумает большинство!).. ведь, когда клиент платит сумму за услуги вам, которую он несколько месяцев собирал, а вы это за один день заработали, естественно кажется что у вас огромные заработки, а как часто там детальки разные покупаете и все остальное, это не особо интересует, ведь для нас главное хорошие снимки.  повторюсь, у каждого свои подводные камни
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Спасибо всем кто объяснил. Теперь буду знать. НаТа, я не имею излишек желчи и не собираюсь делиться тем малым, что у меня есть. Просто меня удивляет ваш вопрос! Ни один из моих клиентов не допытывается и не ставит в штыки мои заработки. Я не ставила в штыки, я просто спросила.  П.С. Теперь пересмотрю своё отношение к фотографам.
|
|
|
|
|
|
|
kameryn
Гость
|
я думаю нет смысла рассказывать молодым сколько стоит техника, и куда тратяться деньги, в любом случае это мало кому интересно, всех интересует вопрос скидок и снижение цен... кризис не мировой...цены останутся в долларах на том же уровне
может у тебя и остануться только вот количество свадеб упадёт 
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Козлов
|
может у тебя и остануться только вот количество свадеб упадёт  это мнение обывателя? или бомбилы?
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
это мнение обывателя? или бомбилы? Это не мнение. Это философия.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Козлов
|
это мнение обывателя? или бомбилы? Это не мнение. Это философия. согласен 
|
|
|
|
|
|
|
fischer
|
может у тебя и остануться только вот количество свадеб упадёт а теперь тупо простая арифметика ЧТО ВЫГОДНЕЕ: снять 3 свадьбы за 100, или одну за триста?  ? кто-то будет снижать цены для того, чтобы набрать больше свадеб??? ведь речь идет не о 20-30 долларах? не так ли, господа клиенты и просто любопытствующие? не будет снижения цен... а о скидке в 20 баксов всегда торговаться можно было....
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
НаТа, не за что! kameryn, не в количестве счастье, а в качестве! Я лучше отработаю на свадьбе за свою стоимость, но по полной программе, чем возьму 3-4 свадьбы за 100-120. Ведь я потрачу рабочих часов в три раза больше и времени на обработку, и ресурс камеры уменьшу в три раза быстрее 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Как то ваша вся эта арифметика всё равно не вяжется с идеологией бомбилы. Выгодно и за 300 и за 50. Разница зависит только от степени лоханутости клиента.
|
|
|
|
|
|
|
Йаааz'
|
может у тебя и остануться только вот количество свадеб упадёт (...) кто-то будет снижать цены для того, чтобы набрать больше свадеб??? (...) Если кто-то не будет снижать цены, то он вообще останется без свадеб. Я сказал.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Если кто-то не будет снижать цены, то он вообще останется без свадеб. Я сказал. Ага. То есть по вашему мнению --у нас в городе народ настолько поголовно тупой что будет заказывать себе услуги только у халтурщиков и бомбил? Ну ну.
|
|
|
|
|
|
|
fischer
|
Если кто-то не будет снижать цены, то он вообще останется без свадеб. Я сказал. так сезон уже расписан 
|
|
|
|
|
|
|
Йаааz'
|
Если кто-то не будет снижать цены, то он вообще останется без свадеб. Я сказал. Ага. То есть по вашему мнению --у нас в городе народ настолько поголовно тупой что будет заказывать себе услуги только у халтурщиков и бомбил? Ну ну. Стоимость не есть показатель качества. Народ у нас разный. Вчера возле банкомётов дрался.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Если кто-то не будет снижать цены, то он вообще останется без свадеб. Я сказал. Ага. То есть по вашему мнению --у нас в городе народ настолько поголовно тупой что будет заказывать себе услуги только у халтурщиков и бомбил? Ну ну. Стоимость не есть показатель качества. Народ у нас разный. Вчера возле банкомётов дрался. Но качественное и дешовым никогда и нигде НЕ будет. А банкоматы не показатель. Там другое совсем. Народ везде разный. И малообразованного быдла тоже хватает везде. Только в разной степени. Ай зачем спорить и какие то догадки предсказания строить. Вот если ВДРУГ кто то столкнётся с таким --что например Мастер Икс сбросил-скинул свою стоимость с 300 на 200 или 100 долларов -- то напишите Имя и Фамилию того Мастера здесь. Вот и всё. 
|
|
|
|
|
|
|
Йаааz'
|
А если он стоимость с 789 руб. 00 коп. не скинул, а посчитал эти самые доллары не по 10.000, а по 4.000 -- тогда писать фамилию Мастера?
|
|
|
|
|
|
|
kameryn
Гость
|
король бамбил у нас СОКОЛЫ 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
А если он стоимость с 300 долларов не скинул, а посчитал эти самые доллары не по 10.000, а по 4.000 -- тогда писать фамилию Мастера? Это какое отношение имеет? У некоторых может есть возможность вообще по 3100 доллары откупать. Вот если по 2 000 посчитает --то тогда даа.
|
|
|
|
|
|
|
тк "Добрый вечер"
|
Мы считали по курсу в обменниках.сначала по 4000 сейчас по 4500
|
|
|
|
|
|
|
Raketchik
BLACK LABEL-музыка для души.
Гродненец
|
Мы тоже так считаем по 4500
|
|
|
|
BLACK LABEL- музыка для души. Музыкальное оформление семейных праздников. Музыкальное оформление, световое оформление. Мужской, женский вокал. +375297812400 мтс
|
|
|
Dominator Evgen
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Я знаю, что почти все фотографы сами обработку фотографий не делают, а сдают в одну "..." фирму в которой только фото на паспорт стоит 16 тыс. б.р. Так что за обработку фоток немало денег выходит  Фирма хорошая и цены соответствующие
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Я знаю, что почти все фотографы сами обработку фотографий не делают, а сдают в одну "..." фирму Это про каких фотографов речь?  Из какой категории в смысле. Хотя это уже даже и не фотографы --а что то типа Кнопконажиматели.
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
Я знаю, что почти все фотографы бред.... все фотографы которых я лично знаю...не менее 20 человек делают обработку сами
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_86
|
Я знаю, что почти все фотографы сами обработку фотографий не делают, а сдают в одну "..." фирму в которой только фото на паспорт стоит 16 тыс. б.р.  О как! Вы всех сдали))))))) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|