|
|
sembat
|
где вы такую карту взяли? В интернете, при определённых навыках, можно найти очень многое...
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Beton
|
2Beton где вы такую карту взяли? Поделились на форуме очу покатать в лесах под сапоцкином Какой именно участок Вас интересует?
|
|
|
|
|
|
|
Borman_1989
бери от жизни всё пока молод
Гродненец
кажется, тут уже всё сделано
|
|
|
|
|
И пока мое сердце будет биться, я буду гордиться местом, где было суждено мне родиться
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
было ? Но не в таком хорошем разрешении
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
Dassin
|
Второй снимок - 1944 год ?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
было ? Но не в таком хорошем разрешении Сейчас проверил в своём архиве - всё точно с таким же разрешением до пикселя. Видимо с одного и того же источника брали.
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Второй снимок - 1944 год ? Скорее да, там на восточном берегу деревянная башня стоит при мосту для охраны
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
|
Dassin
|
август 1944 г.  ?
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Август 44го?? Это когда немцы вернулись, т.е. после того самого контрудара, что аж до Лиды дошли? 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Там же под фотками Der Schatten написал: " Сразу возникли вопросы: неужели у таких пунктуальных немцев в фотохронике появилась такая грубая ошибка с датой снимков? В августе тут Красная Армия уже хозяйничала." И что-то ни одной версии ни тогда, ни сейчас. 
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
может отпечатали снимки в августе, как фронт немного затих
|
|
|
|
|
|
|
29td
|
август 1944 г. ? насколько я помню, там фото целым блоком были, и связаны были с Варшавским восстанием. среди них были и гродненские, но их отдельно не датировали и подписали просто огулом - август 44-го.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
август 1944 г. ? насколько я помню, там фото целым блоком были, и связаны были с Варшавским восстанием. среди них были и гродненские, но их отдельно не датировали и подписали просто огулом - август 44-го. Значит ли это, что некоторые неопознаные фотки из той серии Варшава?( с якобы трамвайными путями)
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Якобы узкоколейка в Гродно??
|
|
|
|
|
|
|
29td
|
Значит ли это, что некоторые неопознаные фотки из той серии Варшава?( с якобы трамвайными путями) наверное так и есть. или пригороды 
|
|
|
|
|
|
|
Beton
|
Може кто знает номера ДФС которые распологаются возле ОПДОТа № 44, капонира № 45 ( на схеме ) и двух объектов в "Баленентах" - ППК с огнем из крыла и ПДОТ.  Рядом с 44:  Около капонира №45: 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
В той же фотоподборке шли и Т-26 ЕМНП тоже с подписью.
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Кому интересно, это фото подписано сзади как "около Гродно" 
|
|
|
|
|
|
|
Beton
|
Кто бывал в данном районе Гродненского укрепрайона возле ОПК № 45 ? Возле него находится ОПДОТ, но вот номера не знаю. Сооружение одноярусное.   Вот на схеме обведен красным: 
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Мы уже тогда согласились, что Голубая дивизия была в Гродно, и это бесспорный факт.
|
|
|
|
|
|
|
Jendrus
|
Я пра іншае - мы спрачаліся вакол таго, якім было іх стаўленне да мясцовага насельніцтва. З кнігі, на якую я пешай спаслаўся, вынікае вельмі станоўчы вобраз. Нажаль, не маю пад рукою тую крыніцу, якая дае зусім супрацьлеглы малюнак. Пры першай жа нагодзе - падзялюся...
Добавлено: 09 Июнь 2013, 01:23:56 И сново я с "Голубой дивизией" - случайно нашел у В.Черепицы факт, что осенью 1942 г. капелланы Г.Д. провели в Фарном костёле несколько служб для своих солдат...
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2013, 01:23:56 от Jendrus »
|
|
|
|
|
Dassin
|
А итальянцы ? Были же в Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
Beton
|
Небольшое видео о заставах Усова и Кириченко 86 Августовского погранотряда.
|
|
|
|
|
|
|
29td
|
может немного не в тему: французские ДОТы на линии Мажино и на границе с Люксембургом
|
|
|
|
|
|
|
|