ДУСЯ
|
elina, вы это все серьезно? но почему-то в заключении статьи пишут Что касается сук, то с ними ситуация более сложная. Число преимуществ может перевешивать число проблем во многих (но не во всех) случаях. Общая польза от стерилизации суки, пожалуй, зависит от возраста собаки и относительных рисков породы. полная статья http://rybinskkss.ucoz.ru/forum/9-187-1У меня сука. Стерилизована. Причина стерилизации - ложная беременность в третью и четвертую течки. На собаке это НИКАК не отразилось. Поведение и аппетит остались прежние.
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
elina
|
я абсолютно серьезно. Зачем стерилить неразвитый организм? Если таксёнышу 7-8 мес. и 1 течка. При отсутствии прямых показаний стерилизация в таком возрасте необоснована. ИМХО. Жила с таксой сукой 17 лет, сейчас дома годовалая сука, первую не вязала, вторую повяжу, если будет реально племценной, но стерилить не буду. Нормально работающие органы лишними не бывают! Не верю, что за течной сукой не может уследить вменяемый хозяин. Причина стерилизации - ложная беременность в третью и четвертую течки в этом случае стерильнули собашку почти в 3 года, плюс ко всему у неё явно были гормональные проблемы - 2 ложняка подряд.
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Laila
|
 в два раза возрастает риск развития опухолей мочевыводящих путей (у нестерилизованных собак он составляет <1%); и всё остальное... почему так много тогда пишут о пользе стерилизации?  Маркетинговый ход тех, кому это выгодно? Про стерилизации уже начиталась настолько противоречивого, что такое впечатление, что дохтура эти пишут, и сами не читают что. Так что и не знаю - полезна она или хотя бы безвредна? :- И кому верить... вы собираетесь стерильнуть здоровую суку, не достигшую половой зрелости у нее ж вроде течка уже, так зрелость достигнута? Добавлено: 03 Апрель 2014, 19:13:40
Не верю, что за течной сукой не может уследить вменяемый хозяин. если хозяин такой тогда под нож смысла нет. А если додумается выгуливать без поводка? Ну, надеюсь, она попадет к тому, кто реально понимает, что на разведении таксенышей зарабатывают только головную боль и проблемы, и не станет даже думать о том, чтобы вязать собаку...
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
я согласна со стерилизацией, если бездомыша потом выпускают на улицу, но тут же отдают новому хозяину? Цитата: elina от Сегодня в 11:02:45 вы собираетесь стерильнуть здоровую суку, не достигшую половой зрелости у нее ж вроде течка уже, так зрелость достигнута? не совсем правильно выразила мысль- в 7 мес весь организм еще не дозрел, щенок однозначно, а из него уже куски выпиливать собрались
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Laila
|
Воробьев тоже категорически против стерилизаций до первой течки и чуть позже...
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
в этом случае стерильнули собашку почти в 3 года в 2 года. Течка у нас была "как часы" день в день ровно через 6 месяцев. Планировала стерилизовать раньше, до появления проблемы с ложкой, но было жалко собаку. Все оттягивала. А самое страшное у этой таксы, если она не один день была на улице, что скорей всего она будет беременна
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
elina
|
А самое страшное у этой таксы, если она не один день была на улице, что скорей всего она будет беременна будем надеяться, что она как настоящая породистая собака в первую вязку пропустует  , ну или не догнали её. Жалко таксёныша 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана45
|
Да, ребята, дискусия не на шутку  стерилизовать дело не хитрое, если учесть что наркоз бывает всякий, что собака не доросла до взрослости (течка это еще не признак взрослости), Посмотрите какая красотка, веселая наивная, счастливая - а вы ее под нож  только для того чтобы не попала к корыстным людям, можете возмущаться  , но я считаю что это неравноценные понятия.  хотя тема не об этом, извините за флуд 
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
Parazit
|
Блин не говорите еунды - везде в европе РЕКОМЕНДУЮТ сук стерилизовать до первой течки чтобы не было всплеска гормонов. Там стерилизуют чуть ли не в четырехмесячном возрасте. Я свою собаку стерелизовала в 6 месяцев, т.к. дома был кобель не кастрированный, и как-то себе в однушке не представляла суку течную и кобеля ВМЕСТЕ....И знаете - поведение у моей собаки просто айс, никакой агрессии (которая часто бывает во время течки), никаких притязаний на территорию, никакого различия в собаках при прогулке - ей пофигу кобель это или сука, воспринимает одинаково как друзей. А вот кобеля не успела шарахнуть в раннем возрасте ДО полового созревания - теперь есть проблемы.
Добавлено: 04 Апрель 2014, 16:55:48 ЛУЧШИЙ ВОЗРАСТ ДЛЯ СТЕРИЛИЗАЦИИ.
В Америке собак очень часто стерилизуют в раннем возрасте – начиная с 6 недель. Заводчик продает уже стерилизованного щенка, если он предполагает, что эта собака не подходит для выставок и разведения. Он может также обговорить в договоре купли-продажи пункт, что хозяин обязан сам кастрировать собаку в определенном возрасте. Хороший возраст для этого – 4 месяца, когда закончен полный курс прививок.
В России большинство ветеринаров предпочитают подождать, пока собаке не исполнится 6-8 месяцев. Считается, что суку лучше всего стерилизовать до первой течки; обычно она наступает около 6 месяцев. В этом случае, как уже говорилось выше, вы сводите риск возможных гинекологических заболеваний к минимуму. С кастрацией кобеля тоже не стоит тянуть особенно долго. Если вы проведете ее, пока кобель еще не стал окончательно взрослым, то его развитие в сексуальном плане притормозится на уровне этого возраста, и вам не придется исправлять в будущем проблемы в его поведении и отношении к другим собакам.
Конечно, можно стерилизовать собаку и в более позднем возрасте. Многие заводчики, получив от своей суки Один-два помета, понимают, что больше они не решатся на такой подвиг, и стерилизуют суку, избавляясь одновременно от проблемы течек и случайных вязок.
Сука также может быть стерилизована во время течки или нежелательной беременности. Это может быть сделано даже за несколько дней до родов. Но, как правило, стерилизация сделанная до первой течки, проходит несколько легче.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
вообще-то, у меня не стерилизованная сука и никакой агрессии во время течки (да и без течки тоже), никаких различий между сукой и кобелем, никаких притязаний на территорию. полагаю, ваша сука просто правильно воспитана. Поведенческие проблемы в большинстве случаев связаны с воспитанием, но не с течкой. А по поводу Европы, там мода на стерилизацию имеет ряд причин: 1. с целью сокращения бродячих собак стерилизуют бездомышей, что я поддерживаю. И тем не менее, стоит отойти от туристических троп в любом крупном европейском городе и увидишь бродячих собак. 2. рекомендации владельцам породистых собак стерилить и кастрировать питомцев пет класса обусловлены экономическими интересами заводчиков, что тоже понятно  . чем меньше породистых собак способны давать потомство, тем меньше щенков данной породы в продаже, тем дороже щенки. В каждом конкретном случае нужно исходить из состояния и возраста животных и уровня сознательности новых владельцев. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Девочки, соглашусь с elina в том, что она еще щенок. По- детски незграбная, угловатая, грудная клетка не развита. И "под нож", конечно же, еще рано. НО! Где гарантия того, что она, болтаясь по улице не будет беременна Т. е вы считаете, что ей лучше рожать? Выплодить потенциальных бродяжек? Вот как поступить в этом случае? Течка у нее, по всей видимости, уже закончилась, т.к кобели внимания никакого уже не обращают. И в дальнейшем, ИМХО, нет смысла оставлять ее не стерилизованной, т.к собака без документов и породной ценности не представляет. Кстати, в тему. Пару дней назад, гуляя с ними на поле, встретила дочь знакомой, у которых брат моей звезды. И она, наглаживая Еву, спрашивает: а вы свою еще не вязали? Отвечаю- нет, и не собираюсь. Только это не моя. Когда она разобралась в ситуации, тут же последовало предложение отдать Еву им, чтобы можно было "делать бизнес на щенках". Каково  ? Т.е народ, в бОльшей степени на самом деле не понимает, что на этом, кроме головной боли, ничего не поимеешь. Зато все стараются "сделать бизнес"  . Ну и напоследок  . По всей видимости, Ева останется у меня  . Прикипели мы все друг к другу, знаете ли  . Вот только надо разобраться с вопросом стерилизации. А то я вас читаю и волосы дыбом встают
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Amina, все, кто читает эту тему уже почувствовали, что девочка никуда не пойдет  . А проверить беременна ли можно на УЗИ. Често, если она беременна, я бы удаляла матку-яичники вместе с зародышами, если веты возьмутся. Во-первых, чтобы не плодить абы-что, во-вторых, такая ранняя беременность очень плохо скажется на малявке. А если повезло, то рассчитывайте свои силы - сможете ли уследить. А тёте -разведенцу скажите, что продать таксощенков можно максимум за 100 баксов!
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
где-то полгода назад начитавшись постов на форуме я сказала своей заводчице, что если к 2-м годам моя собака не зазвездит всерьез ( не уровень ЧБ  ), то я её стерильну - вязать и плодить среднестатистических собашек не хочу, понимаю, что денег не заработаю, а клан кобелей гонять в течку - сомнительное удовольствие. Часть экстренно полученных знаний я тут уже выкладывала, есть ещё очень интересная статья http://feralan.narod.ru/solutions/MacevichBehavior.htmlи сам сайт http://feralan.narod.ru/solutions.htmlпоставил мне мозги на место. Моя заводчица 20 лет занимается одной породой собак, имеет кинологическое образование и великолепную репутацию грамотного специалиста в Москве. Ну и кое-что уточнила у знакомого гинеколога - цикл нормальной женщины 21 день, все знают, что у женщины половые гормоны в определенном количестве и соотношении выделяются в каждый день цикла. У суки цикл составляет 6-9 мес., но гормоны, вырабатываемые, в основном яичниками, тоже выделяются каждый день. Как и у человека у суки половые гормоны влияют на ВЕСЬ организм - вот первая же ссылка гугла http://doktorsemenova.ru/anatomiya-genskoj-polovoj-sistemi/vliyanie-polovyih-gormonov. Организм суки работает аналогично. Стерилизуя суку ты обрекаешь собаку на климакс. Современная гинекология признает. что после наступления климакса качество жизни женщины, её состояние здоровья и самочувствие резко ухудшается, женщинам назначают половые гормоны в таблетках. Никто без летальных показаний не будет рекомендовать женщине удалять яичники просто так! Типа вы уже 2-х детей родили - давайте щас яичники шахнем и можно не предохраняться  а у собак стерилизация стала модной фишкой  надо-не надо - отфигачим! Очеь много букофф написала, но, надо и другую сторону медали знать! Добавлено: 04 Апрель 2014, 18:06:37
В Америке собак очень часто стерилизуют в раннем возрасте – начиная с 6 недель. Заводчик продает уже стерилизованного щенка, если он предполагает, что эта собака не подходит для выставок и разведения. А вот это бред вселенского масштаба, понять, что собака не подходят для выставок и разведения можно ближе к году. Крутые питомники продают шоу щенков в 12-16 месяцев. Не читайте больше тот сайт, откуда Вы репостнули эту информацию. Это лажа! Откровенный брак в помете видно в первые дни и их, простите за честность, усыпляют, чтобы не позорить питомник. Всех остальных растят до 3-х месяцев как минимум и тогда начинают продавать начиная с самых неинтересных. Куда-то мы в дебри полезли, но надо внести ясность и не поощрять абсурд.
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
По всей видимости, Ева останется у меня . Прикипели мы все друг к другу, знаете ли .  Вот только надо разобраться с вопросом стерилизации. уточните у Максима точную дату открытия клиники и сходите туда на УЗИ, может это как-то прояснит ситуацию... Только к Долгошею на Суворова не ходите, он за пару дней до родов у собаки беременность не рассмотрел  , что уж говорить о зародышах
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
уточните у Максима точную дату открытия клиники  у нас открывается новая клиника Често, если она беременна, я бы удаляла матку-яичники вместе с зародышами, если веты возьмутся А почему нет? У меня так кошку прооперировали. Принесла ее на стерилизацию, а оказалось на матке опухоль размером с саму матку и трубы, толщиной с карандаш. Вырезали все. Уже больше двух лет. Как молодая стала, красивая, пушистая, холеная. А всю жизнь была тощей, как селедка в обмороке то рассчитывайте свои силы - сможете ли уследить. Мы когда свою брали, читала на такса ру, что у сучек такс либидо практически на 0. У моей то точно. Кавалеры ее не интересуют во время течки. Т.е если ей предложить на выбор камешек, или мальчика, однозначно выберет камешек продать таксощенков можно максимум за 100 баксов! это только длинношерстные. Короткошерстные стоят 50. Именно за эту цену я брала свою и эта же цена была ей озвучена.  Ну и сцыкуха же она. Думала, закончится течка и все в норму войдет. Ага, щаззз... Уже малому кровать описала
|
|
|
|
|
|
|
Rozhka
|
у нас открывается новая клиника да-да)) с оооооооооочень хорошим и долгожданным составом 
|
|
|
|
спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
|
|
|
Amina
|
А можно немного подробнее  ? Нам это дело очень актуально 
|
|
|
|
|
|
|
Rozhka
|
А можно немного подробнее ? Нам это дело очень актуально клиника будет в районе химволокно, открывает Максим. остальной состав просил подержать в тайне, но там в плане врачей будет очень круто)) из прибамбасов будет вроде узи, какая-то редкая штука для снятия зубного камня то ли лазером то ли ультразвуком, в последующем планируется рентген. но что будет, то будет- дела наживное, а вот сильнейшие врачи каждый в своей области дорогого стоят! 
|
|
|
|
спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
|
|
|
elina
|
Amina, на форуме недавно было объявление, что открылся зоомаг на 17 сентября, в том же здании, где контора 4Д. и у них в ассортименте были успокоительные капли для собак (я своей смотрела для выставок) стоят 28 тыс, что ли. 4-5 настоев травок, может есть смысл и этой малявке подавать - успокоится быстрее, перестанет стрессовать, может и писать перестанет? По поводу либидо у таксодрома подтверждаю! 4 инедели в год можно продержаться. Обычно в течение года обе суки синхронизируются и начинают течь вместе (и то легче)
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Насчет этой суки уже какой-то мудак в личку спрашивал сообщить, кому ее отдадут, у него дескать есть интерес к случке...
Как хорошо, что ее оставляет Amina - мудаки, можете обломиться!
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
на форуме 2 или 3 темы по продаже щенков такс, что с родухой, что без - они нафиг никому не нужны. пусть со своей женой случается! Секса у людей в жизни мало, что ли? что они так рвуться собак вязать? 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
пусть со своей женой случается!  И в самом деле, наивные, думают, что за щенками очередь выстраивается... Обычно приходится потом отдавать втрое дешевле, чем планировали - уже от этого все рассчитанные выгоды рушатся. А ведь часто нераскупленных щенков просто дарят первому встречному, лишь бы избавиться от дополнительных ртов.
|
|
|
|
|
|
|
|
Stelsi
|
Однозначно надо стерилизовать, может тогда и перестанет гадить и возможно что у нее цистит, скиталась на улице, вот и писается от сюда
|
|
|
|
Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
|
|
|
elina
|
биологический механизм, который связывает писанье суки и наличие матки-яичников не объясните?
|
|
|
|
|
|
|
эрюся
|
это просто натура такая!сцала ,сцу и буду сцать!
|
|
|
|
|
|
|
Stelsi
|
это просто натура такая!сцала ,сцу и буду сцать! ошибаетесь, животное показывает своим поведением что -то!
|
|
|
|
Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
|
|
|
Laila
|
биологический механизм, который связывает писанье суки и наличие матки-яичников не объясните?
например, кошки не стерилизованные сцаньем метки оставляют, особенно кошки в возрасте приличном. Наверное, ловят последний шанс, чувствуютЮ что надо метку покрепче оставлять, пока поезд совсем не ушел...  Насчет сук не знаю, может у них по другому.
|
|
|
|
|
|
|
эрюся
|
ошибаетесь, животное показывает своим поведением что -то! интересно-что?
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
это просто натура такая!сцала ,сцу и буду сцать! Вы меня, конечно, извините, но, по- моему, к таксам это не относится. Умнейшие создания. И поведение вполне корректируемо при нормальном подходе. Может, через какое-то время я и изменю свое мнение, но что-то мне подсказывает, что нет  . У нас небольшой прогресс- мы два дня писаем только на улице. Вот, наткнулась на достаточно неплохой форум, где обсуждаются именно такие проблемы http://perevodchik-s-s.do.am/forum/21-60-7Это к вопросу напИсать. Все остальное, а именно, социализация животного собака- человек, вобще идет семимильными шагами  . Так что, надеюсь, через пару месяцев собака будет просто идеальна. Да, сложнее в том плане, что она уже не совсем маленький щенок, ну и что? например, кошки не стерилизованные сцаньем метки оставляют, особенно кошки в возрасте приличном. Наверное, тоже не всегда. Я помню тему на форуме, когда девушка отдавала старую кошку по причине того, что стала гадить мимо туалета. И ей посоветовали ее стерилизовать. При операции оказались на матке новообразования. После того, как кошка отошла от наркоза, первое, что она сделала, это поползла к своему туалету. Года через полтора у меня повторилась та же ситуация. Т.е я предполагаю, что своим поведением, она именно привлекала внимание к тому, что ей больно интересно-что? Для того, чтобы это понять, достаточно просто УСЛЫШАТЬ животное 
|
|
|
|
|
|
|
|