♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
 |
« : 05 Март 2010, 23:42:55 » |
|
Кто хоть раз становился заложником своей доброты и пострадал от этого? Сюда печальные истории 
|
|
|
|
|
|
|
tornad-o
|
С собой такого не припомню, видимо, я не столь добрый человек, а со стороны наблюдала.  Видела ситуации, когда "любящая мамочка" тащила на себе свое великовозрастное чадо + внуков впридачу, в результате весь этот разбалованный кагал над ней же и издевался планомерно и бессовестно, пока мамочка не выходила из проблемы каким-нибудь нехорошим образом, в окно, например. Я и сейчас знаю похожую семью, где мама на грани самоубийства, а дети не только петлю накидыват, но и затянуть потуже помогают. Вывод: не нужно быть слишком "добрым", не будешь заложником.
|
|
|
|
Психология стада отрицает личную надежду.
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
С собой такого не припомню, видимо, я не столь добрый человек, а со стороны наблюдала.  Видела ситуации, когда "любящая мамочка" тащила на себе свое великовозрастное чадо + внуков впридачу, в результате весь этот разбалованный кагал над ней же и издевался планомерно и бессовестно, пока мамочка не выходила из проблемы каким-нибудь нехорошим образом, в окно, например. Я и сейчас знаю похожую семью, где мама на грани самоубийства, а дети не только петлю накидыват, но и затянуть потуже помогают. Вывод: не нужно быть слишком "добрым", не будешь заложником. Как говорится: ни одно доброе дело не должно остаться безнаказанным. 
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
ANDREYYY
Гродненец
|
Да, не раз уменя такое было. Но нужно понимать и чувствовать ситуации, потому что в одном случае твоя помощь действительно нужна, а в другом ты не смог сказать нет. Но в тех случаях, где во мне нуждались и я помог, при этом пострадал сам я НЕ ЖАЛЕЮ, потому что по другому нельзя, ведь как стыдно, обидно, и гадко на душе когда ты прошёл мимо, а мог стать ключевым моментом
|
|
|
|
|
|
|
Zёмик
|
Делаю добро и обсалютно не надеюсь на ответ. Много раз выручал друзей просто так, и даже не за спасибо, а просто так. Поэтому, не стараюсь даже надется на что-то хорошее в свой адрес, хотя доля сомнений присутствует... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Жалейка
Лучше быть субъектом зависти, нежели объектом жалости.
Молодой Гродненец
Жалость-самая короткая тропинка к сердцу женщины.
|
Сама была на 7м месяце, всю беременность - угроза выкидыша. За 2 месяца до этого случая у брата родилась дочка. Вот исполнилось малявке 2 месяца, и ее мамочка на 1,5 месяца укатила на сессию в Витебск. Брат притянул племяшку ко мне, сам - почти каждый день - отдыхать. Я малую и на руках тягала, хоть она и 6 кг! была, и бутылочки, и по ночам, и памперсы (и др.гигенические процедуры). В итоге ее мамочка заявила, что я им девочку испортила - к рукам приучила, она потом не хотела у них тупо в кроватке лежать! Обидно было  , но - переросла уже...
|
|
|
|
Надо, чтобы на свете никто на жалостливых не рассчитывал, потому что их немного, да и в тех можно ошибиться, и тогда хуже будет. А строгость лучше: при ней всяк о себе больше заботится и, злых людей опасаясь, лучшее себе во всем получает.
|
|
|
☭BiK☭
|
Делаю добро и обсалютно не надеюсь на ответ.Много раз выручал друзей просто так, и даже не за спасибо, а просто так. отдолжишь им денег, вовремя не отдают, а самому то тоже надо, планы рушатся... а чаще всего бывает, что чем больше делаешь добра, тем больше тобой пользуются... но такова жизнь..... 
|
|
|
|
|
|
|
HeLenk@
|
отдолжишь им денег, вовремя не отдают, а самому то тоже надо, планы рушатся... а чаще всего бывает, что чем больше делаешь добра, тем больше тобой пользуются... но такова жизнь..... Это ещё хорошо, когда отдают.
|
|
|
|
|
|
|
|
HeLenk@
|
а я вот уже "гебельсы" приготовил скоро пойду забирать свое... А что такое "гебельсы"  , мне нуна срочно знать , если они помогают..
|
|
|
|
|
|
|
☭BiK☭
|
поройся в интернете, но а если коротко то это типа плоскогубцев (инструмент)... пальчик зажимаешь ну или ногтики потихоньку вырываешь... 
|
|
|
|
|
|
|
Eugeniuzh
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
добро наказуемо, не раз убеждался 
|
|
|
|
Плавайте поездами Аэрофлота
|
|
|
Afina
Гость
|
перевела бабулю через дорогу, опоздала на тралик, опоздала на работу. но не жалею. сётаки бабуля давольная и радосная почёпала домой. из всего можно извлекать позитив 
|
|
|
|
|
|
|
Флер
Гродненец
|
перевела бабулю через дорогу, опоздала на тралик, опоздала на работу. но не жалею. сётаки бабуля давольная и радосная почёпала домой. из всего можно извлекать позитив Замечательный пример того, что человек не является заложником доброты, поскольку сам получает удовольствие от сделанного им. Не может существовать понятия "Заложник доброты", так как если делаешь добро из своих внутренних побуждений, то уже получаешь радость от этого и по сути всё равно, скажут тебе спасибо или нет. А если делаешь добро, потому что так надо, так учили, так многие делают, а оно твоим по душе не стало, тогда и чувствуешь себя этим самым заложником... только не доброты, а где-то прописанного правила, которое выучил, но до конца не понял.
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
Полностью согласен с вышесказанным, добавить просто нечего...
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
|
а-та-та
УБИЙЦА УБИЙЦ
Молодой Гродненец
Не доставляйте мне хлопот!
|
хотелось бы зачётов на этом свете 
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
Кто хоть раз становился заложником своей доброты и пострадал от этого? Сюда печальные истории Печальные истории я те лично расскажу.А вот сказать могу одно,есть люди,которые не могут быть не добрыми и страдают из за этого.А есть люди,которые умеют чужой добротой пользоваться.
|
|
|
|
|
|
|
Горгонзол-печенюшко
Гродненец
LSD - раскрасьте мир сами…
|
ето дело над обкурит!  ет тема как острая лопата в умелых руках что глубоко копнуть может!обманут можно всех !и каждого в отдельности чувство доброты оно у всех нас!кто то ето в ком то зенит а кто то может и пользу извлечь!
|
|
|
|
Если хочешь быть счастливым, смотри на мир глазами идиота Смерть, вспомнив обо мне, упрятала сюда, Хотя я сам о ней не думал никогда. (Шутливая эпитафия самому себе.)
|
|
|
GENA 8833
Ставлю Знаки ат БАЛДЫ !!!
Гродненец
|
Маленькая история. Человек отдолжил энную сумму другу, ну ладно около 6 шт. Проходит время чел просит вернуть, т.к. сам был в глубочайшем кризисе. А именно измена жены с одним из бывших нал инспекторов , вроде А.Крупский по описанию похож на цыгана, застуканы в пастели .Далее потеря жилья, запухал с горя-остался без работы, и т.д..Кароче должник тянул кота за хвост, ну а затем пригласил к себе, типа мирно как то разрулиться.Воспользовавшись тем что чел на стакане, тот ему некого бурлогона подлил, типа чтоб на душе спакойней стало. Итог чел(инвестор), в реанимации и еле еле живой остался. Друган(отравитель-падлец) надеялся на обратное. Хачу лишь резюмировать. " Друган", после наезда орг, деньги вернул.  И ещё, за доброе дело, можно и жизни лишиться.  Добавлено: 10 Сентябрь 2010, 00:27:36
|
|
|
|
Совесть не отвечает или временно не доступна.
|
|
|
NataSka
|
я вот тоже слишком добрая. ну вот немогу никому отказать! на работе просят заменить, соглашаюсь, заведомо все знают что мой график собьется и я потом неделями буду спать по 3 часа, так как смены начнут плясать, а не редко вывернут так, что потом еще и часы буду должна фирме. и я соглашаюсь сново и сново! приходят денег отдолжить, отдаю последнюю денежку и сама хожу нисчем, попросить вернуть тож язык не поворачивается, приходится ждать пока сами догодаются... и таких примеров сотни! благо есть много друзей, которые когда рядом успевают одернуть. я б наверное уже на улице жила если бы не они 
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
я б наверное уже на улице жила если бы не они А вот это действительно печально.Тебе нужно научиться говорить "нет".Быть добрым эт конечно хорошо,но не настолько. Поверь,кроме тебя самой от этой доброты никто больше не страдает.
|
|
|
|
|
|
|
NataSka
|
так тож и понятно  именно поэтому и являюсь Заложником. как только научусь отказывать, вот наверно заживу хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
вот наверно заживу хорошо Не "наверное" а ТОЧНО ПО ДРУГОМУ  Удачи тебе в этом начинании 
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Раньше был законченным Романтиком и нередко страдал по этой причине, но жизнь и люди сделали из Романтика Циничного Романтика...и теперь уже могу хорошенько влепить в ответ на скотское отношение. А историй было слишком много, чтоб тут описывать...сорри...
|
|
|
|
|
|
|
Remus
Гость
|
Если знаешь ХОРОШО человека, которому делаешь добро - не пострадаешь никогда. Просто, всем подряд делать добро не надо. Это не ценят. А принимают как само собой разумеющееся явление. В ответку могут еще и послать. Так что думайте, прежде чем сделать добрый поступок над тем - КОМУ вы его делаете. 
|
|
|
|
|
|
|
NataSka
|
вчера на работе впервые отказала коллеге подменить его "на пару минут", как оказалось не зря! он просто взял и ушел домой, а если б согласилась - воркала бы сама  первый шаг на пути к исправлению! поначалу из-за отказа было неудобно, но в итоге я себя похвалила!
|
|
|
|
|
|
|
|