231784
|
 |
« : 11 Ноябрь 2005, 14:45:59 » |
|
Вчерась попал на ремонтируемый мост ч/з Неман в Румлево. Препятствие оказалось на моей полосе, так я 15 минут не мог вклиниться, чтобы его объехать. Сплошной поток машин справа не желал никого пропускать через одного, как того требуют нынешние правила. Вот в меня и начало сомнение мучать, а не отменили ли сей пункт правил
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
По ходу их еще не приняли. Или я не прав?
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
231784
|
Мне чего-то казалось что вот ёлочку принимали в то время когда и ближний свет фар в дневное время
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Никто ничего не отменял, у нас просто многим почлен это. Также как и включенный ближний свет с 1 ноября.
|
|
|
|
|
|
|
231784
|
надо тогда как-то гаёвым подкинуть идейку просто в час пик на мосту постоять, может кто хоть вспомнит правила...или они заработают  )
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Так они стоят. Утром и вечером по крайней мере. Только им и елочка пох.
|
|
|
|
|
|
|
Hive
|
на самом деле о правиле елочки мало кто знает... :-/
|
|
|
|
Женщины очень хорошо умеют эмировать оргазм, а мужчины еще лучше отношения...
|
|
|
ExtaZY
|
а что за правило??
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
вот поэтому никто и не впускает 
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
ты наврное с поворотником стоял просто, если бы лез понахальнее, то бы пропустили
|
|
|
|
|
|
|
231784
|
За понахальнее в крыло бьють, а там попробуй докажи
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Так они стоят. Утром и вечером по крайней мере. Только им и елочка пох. Не знаю, как вечером, а утром каждый день езжу на работу по мосту. Стоит гаишник и поочередно пускает то левый, то правый ряд. Как правило, правому дает раза в 2 больше времени, чем левому (оттуда больше машин). Но все равно находятся такие, которые прямо под носом у гаишника шныряют из ряда в ряд :-) Так что, нормально они там разруливают, не сравнить с тем беспределом, что творился в первые пару дней, как перекрыли полосу на мосту - там точно закон джунглей был.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
---
|
Я тоже каждый день езжу  Несколько дней назад стоял там какой то бестолковый гаишник, никак толком движение не мог организовать, только бегал взад-вперед и в свисток свистел 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
ты наврное с поворотником стоял просто, если бы лез понахальнее, то бы пропустили не люблю таких, никогда не пускаю  Хочешь влезть - покажи поворот, тогда без вопросов.
|
|
|
|
|
|
|
Hive
|
2 Extasy: при сужении дороги (с двух и болле полос до одной) есть правило "елочки"- поочередно по одной машине с полосы перестраивается, в итоге все полосы, пусть медленно, но едут...  сам всегда щемился, с нашим быдлом за рулем по другому нельзя, естественно нужно здраво оценивать ситуацию, но по-тиху душить высовывая перед машины можно ... 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
и согласен и не соглпсен.У нас не все тачки пускаю.Вот мерса легко и даже никто не сигналит,а вот на пижонской тачке Альфе всегда сопротивлялись! зы:про ёлочку-первый раз слышу
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
понятно что нужно с поворотником. Сегодня по троецкой вечером такая пробка была...я решил ее объехать по каменке  А вообще, часто приходится через дворы какие или дорожки объезжать, на каппе тяжеловато только маневрировать.
|
|
|
|
|
|
|
Perl_Programmer
|
нет такого правила про елочки и палочки! если что говорите или пишите то предьявите пункт правил где написано про сужение с двух, трех и так далее до одной и что нужно двигаться елочкой. Если дорога сужается то заранее должен быть знак Сужение дороги или Уменьшение числа полос или ремонтные работы и др. Водители должны заранее перестроиться или же стоять и мигать поворотником пока не пропустят. На мосту почти всегда стоит гаишник который разруливает потоки машин. Спрашивается зачем пропускать отпетых нахалов если полосы примерно одинаково продвигаются?
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
вот-вот.Я школу не так давно заканчивал и там ничего про это не было
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
я тоже первый раз слышу про ёлочку...... а я ваще редко пускаю потому что сцуки принели за моду лезть и даже спосибо после этого не говорить...
|
|
|
|
|
|
|
Hive
|
2 Вова-Храмков:
-х3 какой это пункт правил, никогда об этом не задумывался... просто знаю, что такое есть и все, возможно это из разряда - "негласная этика вождения".
-а если гаишника нет, и регулировать некому? поверь. такое на каждом шагу, будь-то "внеплановые дорожные работы", аварии и т.п. + ситуации когда ну очень спешишь и приходится щемиться... у всех такое было )) так что, правило это имеет место быть.
кста. заметил, что чаще пропускают люди на новых машинах, а те кто на корчах, будут душить до последнего.. :-/
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2005, 15:05:19 от Hive »
|
|
|
|
|
ierdna
|
Да! Вчера из-за дебилов на корчах чуть не по3,14здились, а они начали пугать тем, что 20 лет в ГАИ отработали. А толку... Да, они даже номера записали наши.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2005, 16:36:18 от ierdna »
|
|
|
|
|
231784
|
В субботу проезжал мост и у сужения стоял гаишник. Он просто стоял и правило елочки работало идеально, я даже пожалел, что заранее не перестроился влево (научен был горьким опытом), так бы быстрее проскочил этот мост.
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
вчера на румлёвском стоял дережер! так там он так лихо делал ёлку что я из-за него 15 минут в правом ряду просидел..... знал бы что это чмо там стоит то в левый перестроился бы...
|
|
|
|
|
|
|
jas
|
эх народ, а что же будет, когда старый мост закроют
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
пробежит зверёк писец... 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Hive
|
старый мост давно пора расширять, ну минимум до 2-х полос с каждой стороны... а еще, давно пара сделать мост над перездом, что на Озерском ш.... это ваще пипец какой-то... кста. план такого моста существует с 60-х годов...
|
|
|
|
|
|
|
zmey
|
а исчо и набережные с обоих сторон от моста к мосту, с хорошими развязками ...
|
|
|
|
|
|
|
231784
|
и развязку поудобнее на кольце у химиков, то пробки собираются
|
|
|
|
|
|
|
Ranger
|
To Hive: года 4 назад от архитекторов, которые как-то там были связаны с проектами переделки старого моста, слышал, что если тогда его расширить до 3-х полос (1-реверс), то его хватит на 5 лет, а если до 4-х (по две в каждую сторону) то максимум на 10 - а дальше те же вилы. To 231784: в очередной раз повторяю - пробки на химиках создаются влезающими на горновых и прямо перед мостом. если расширить мост и сделать вторую полосу в сторону центра - это мешать и перестанет. а вцелом кольцо является самым эффективным решением для развязки одноуровневых дорог.
|
|
|
|
...calling calming silence. accompanied only by the full moon, the howling of a night wolf, and the path under my bare feet...
|
|
|
|