Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Август 2025, 02:04:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Сколько Вы в Москве?
В Москве не давно - 46 (13,9%)
Уже год - 14 (4,2%)
От года до трёх - 19 (5,8%)
Больше трёх - 67 (20,3%)
Всегда здесь - 26 (7,9%)
Ни когда не был - 158 (47,9%)
Всего голосов: 248

Страниц  : 1 ... 74 75 77 78 ... 150 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В Москве есть кто?  (Прочитано 334106 раз)
Gysena
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2250 : 10 Декабрь 2006, 10:46:20 »

author=Oligarch link=1131692539/2250#2256 date=1165658706
1)Отвалил 3х21 000=63 000 за двушку в Свиблово.
2) Молочные продукты, к которым я привык в Минске и Гродно здесь просто отсутствуют. Купил местные (творожная масса с изюмом сука) и дико отравился. Теперь вот пишу мессаги в обнимку с ноутбуком и, пардон, унитазом. Выходные пробуду дома.
3) Знал бы что не будет снега, приехал бы на машине, а то езжу в метро как лох. Даже научился карточку вставлять в турникет.
4) У меня на Велкоме на Бизнес Про при моем объеме разговоров больше 60 баксов в месяц никогда не уходило, а здесь на Мегафоне каждый день по 150 руб.
Впрочем, я сюда ехал работать, с работой как раз все ОК.  

Приветствуем в Москве. Подмигивающий

Мы с женой перебрались с академической на север, на Петровско-Разумовскую Улыбка Отдали за однушку 2x15000 плюс 5000.
Молочные продукты кстати здесь белоруские есть, Савушкин продукт в магазинах типа Перекресток, Ашан и т.д. Кстати перекресток очень хитро поступает. Творог своей марки "Перекресток" производится в Минске. Улыбка

А насчет машины тоже: езжу с мая здесь, пробки конечно мешают но плюсов все рано больше  Веселый
Мы тоже на Петровско-Разумовской живем. Вы еще дешево квартиру сняли. Уже и здесь цены растут. А вы рядом с метро? Или подальше? Если подальше, то по утрам пробки в центр жуткие, не знаю, какие там плюсы от машины.
ledi
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2251 : 10 Декабрь 2006, 11:02:44 »

Леди, а сын где учиться?. Возможно, мы занкомы )
Он в гродненском универе на юрфаке Смеющийся А заканчивал 30 гимназию-школу.

Удивительное Чудо эта ваша Жизнь !?
SAFINA
Настоящий гродненец

просто мария

Просмотр профиля
« Ответ #2252 : 10 Декабрь 2006, 13:09:17 »

2) Молочные продукты, к которым я привык в Минске и Гродно здесь просто отсутствуют. Купил местные (творожная масса с изюмом сука) и дико отравился. Теперь вот пишу мессаги в обнимку с ноутбуком и, пардон, унитазом. Выходные пробуду дома.
3) Знал бы что не будет снега, приехал бы на машине, а то езжу в метро как лох. Даже научился карточку вставлять в турникет.
4) У меня на Велкоме на Бизнес Про при моем объеме разговоров больше 60 баксов в месяц никогда не уходило, а здесь на Мегафоне каждый день по 150 руб.

Мы с женой перебрались с академической на север, на Петровско-Разумовскую Улыбка Отдали за однушку 2x15000 плюс 5000.
Молочные продукты кстати здесь белоруские есть, Савушкин продукт в магазинах типа Перекресток, Ашан и т.д. Кстати перекресток очень хитро поступает. Творог своей марки "Перекресток" производится в Минске. Улыбка

А насчет машины тоже: езжу с мая здесь, пробки конечно мешают но плюсов все рано больше  Веселый
Мы тоже на Петровско-Разумовской живем. Вы еще дешево квартиру сняли. Уже и здесь цены растут. А вы рядом с метро? Или подальше? Если подальше, то по утрам пробки в центр жуткие, не знаю, какие там плюсы от машины.
Я раньше работала на Петрушке, остановка 11 автобусный парк( или 7? Я их путаю, в общем, по Дмитровке). И согласна, что пробки там катастрофичесик, иногда приходилось от метро пешком на работу идти.
SAFINA
Настоящий гродненец

просто мария

Просмотр профиля
« Ответ #2253 : 10 Декабрь 2006, 13:17:15 »

Вчера семейную вылазку сделали в ТЦ Европейский, о котором так много говорят в последнее время. Ну, что могу сказать? теперь можно не таскаться в Дигули в Мегу, новый шоппинг-центр прямо у метро Киевская, девчонкам рекомендую бутик ТОПШОП, и мальчишкам. кто покуртуазнее.Цены приемлимые, одежда немного с чудинкой, но зато не избитые модели, все пахнет западным кэшуэлом и отличная бижутерия. Хороши также Оазис, Марк энд Спенсер, в общем, можно уже не ездить в Охотный ряд, в Европейском выбор больше. Смеющийся
Бывший
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2254 : 10 Декабрь 2006, 13:19:39 »

Я снял на Енисейской, 300 м от метро, а работаю на Кольской, 300м, но в другую сторону, хожу на работу пешком.

Всё в прошлом.
SAFINA
Настоящий гродненец

просто мария

Просмотр профиля
« Ответ #2255 : 10 Декабрь 2006, 13:55:50 »

в какой области работаешь? В смысле, специалистом в какой области являешься?
ledi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2256 : 10 Декабрь 2006, 15:40:53 »

Вчера семейную вылазку сделали в ТЦ Европейский, о котором так много говорят в последнее время. Ну, что могу сказать? теперь можно не таскаться в Дигули в Мегу, новый шоппинг-центр прямо у метро Киевская, девчонкам рекомендую бутик ТОПШОП, и мальчишкам. кто покуртуазнее.Цены приемлимые, одежда немного с чудинкой, но зато не избитые модели, все пахнет западным кэшуэлом и отличная бижутерия. Хороши также Оазис, Марк энд Спенсер, в общем, можно уже не ездить в Охотный ряд, в Европейском выбор больше. Смеющийся

Лиля, а далеко от метро? Я сто лет на Киевской не выходила?

SAFINA
Настоящий гродненец

просто мария

Просмотр профиля
« Ответ #2257 : 10 Декабрь 2006, 15:42:34 »

прям у выхода. 100 метров.
SAFINA
Настоящий гродненец

просто мария

Просмотр профиля
« Ответ #2258 : 10 Декабрь 2006, 15:43:43 »

http://www.scrussia.com/index.php?folder=finder&file=003&table=1&nomber=74

вот список всех магазинов, что там имеются.
ledi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2259 : 10 Декабрь 2006, 15:46:43 »

Спасибо!!!! А работают долго. Сделаю экскурсию на неделе. Надо бы подарков к празднику накупить Смеющийся

smallh
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2260 : 10 Декабрь 2006, 16:07:50 »

Эт Бони вещает под ником друга...
От метро до  т.ц. через дорогу перейти! 20м.
Или 5м,если выход на стороне т.ц.

К.
Бывший
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2261 : 10 Декабрь 2006, 16:16:27 »

Топ-менеджмент

Всё в прошлом.
ledi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2262 : 10 Декабрь 2006, 18:20:55 »

Топ-менеджмент
Ой, милай, это не профессия и не специальность. Это наменклатурная названия чиновника от комерческой фирмы с американским прононсом Подмигивающий ты в  какой области трудишься? А то мы тут все топы, полутопы и топики Смеющийся Смеющийся Смеющийся

ledi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2263 : 10 Декабрь 2006, 18:23:39 »

Эт Бони вещает под ником друга...
От метро до  т.ц. через дорогу перейти! 20м.
Или 5м,если выход на стороне т.ц.
Спасибочки Смеющийся я пошла бездумно тратить деньги на ненужные и прятные мелочи к Новому Году Улыбка

SAFINA
Настоящий гродненец

просто мария

Просмотр профиля
« Ответ #2264 : 10 Декабрь 2006, 18:46:41 »

Леди, придешь когда - не забудь отчитаться по своему походу: что да как, страсть, как люблю рассказы о шоппинге. Строит глазки
Насчет 100 метров - это я , канешна, загнула, а насчет топ-менеджмента, Леди, права - такое позиционирование себя ни о чем не говорит. Если можно, конкретнее, плиз. Я сама пребываю в святой уверенности, что из переферии человека могут пригласить в мегаполис только в том случае, если он великий компьютерный гений или лауреат Нобелевской (или какой-нибудь другой мировой или крупной ) премии в любой сфере. Целующий
fcuked
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2265 : 10 Декабрь 2006, 23:41:52 »

Да люди и еще у кого есть все серии сериала ДРУЗЬЯ?там 10 сезонов и по 24 серии в каждом сезоне.примерно весит все 54 гига.Я какбы его качаю с торрента но скорость маленькая 20-25 килобайт в секунду,а у меня скорость интернета быстрее раза в 4 минимум.
мот у кого нить в сетке есть посмотрите пожалуста  

у нас в локалке есть (вроде 2х серий не хватает),но у меня нет резака и болванок....найдёшь-нарежу
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
такая же проблема.я за 1 неделю выкачал полностью тока 4 сезона.хотя иногда скорость бывает приличная(у мя 1024/256) все входящие 100 кб бывает но не всегда Грустный
ну что поработает неделю другую комп и все закачает
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2006, 23:51:09 от AHTOH » Записан
fcuked
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2266 : 10 Декабрь 2006, 23:44:49 »

гг ) Песик не спасает, проверенно. Я ГОСТ по термеху в свое  время получил после песика. Надо Бауману под ногу 5 рублей положить. Смеющийся
Бауману который где?возле универа Баумана?
да блин не жалко и 100 рублей главное чтоб сдалось без хвостов

Который памятник возле ГЗ.. Ногой называют в народе. Сам-то где учишься?
МГОУ-московский государственный открытый университет на Павла Корчагина 22.
На заочке(на бесплатной заочке Подмигивающий)учусь на программиста(полностью профессию не помню как называется но чтото типа этого Злой)
Бывший
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2267 : 11 Декабрь 2006, 08:18:07 »

Леди, придешь когда - не забудь отчитаться по своему походу: что да как, страсть, как люблю рассказы о шоппинге. Строит глазки
Насчет 100 метров - это я , канешна, загнула, а насчет топ-менеджмента, Леди, права - такое позиционирование себя ни о чем не говорит. Если можно, конкретнее, плиз. Я сама пребываю в святой уверенности, что из переферии человека могут пригласить в мегаполис только в том случае, если он великий компьютерный гений или лауреат Нобелевской (или какой-нибудь другой мировой или крупной ) премии в любой сфере. Целующий
Леди не права. Менеджмент- в переводе с английского "управление". В данном случае управление людьми. Топ-менеджмент- это менеджмент высшего уровня. Для любого западника здесь  все понятно, а в постсовковом пространстве понятие "менеджер" девальвировано и воспринимается по-другому, например как восприняла это Леди. Чиновник- это такой человек, который занимает место руководителя и получает жалованье за отбытое время на работе. Я не чиновник. Меня пригласили руководить коллективом в 150 человек для получения результата. Передо мной поставлена цель, которую я взялся достичь, руководя людьми. А что касается более подробно сферы деятельности, то в Гродно и Минске я занимался импортными продуктами питания, а в Москве- это продукция тяжелой промышленности.    

Всё в прошлом.
SAFINA
Настоящий гродненец

просто мария

Просмотр профиля
« Ответ #2268 : 11 Декабрь 2006, 08:31:54 »

ну, теперь совсем другое дело.  Подмигивающий А в Гродно где именно ты работал, может, общие знакомые у нас найдутся?
ledi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2269 : 11 Декабрь 2006, 11:15:09 »

Леди не права. Менеджмент- в переводе с английского "управление". В данном случае управление людьми. Топ-менеджмент- это менеджмент высшего уровня. Для любого западника здесь  все понятно, а в постсовковом пространстве понятие "менеджер" девальвировано и воспринимается по-другому, например как восприняла это Леди. Чиновник- это такой человек, который занимает место руководителя и получает жалованье за отбытое время на работе. Я не чиновник. Меня пригласили руководить коллективом в 150 человек для получения результата. Передо мной поставлена цель, которую я взялся достичь, руководя людьми. А что касается более подробно сферы деятельности, то в Гродно и Минске я занимался импортными продуктами питания, а в Москве- это продукция тяжелой промышленности.    
Леди права-Леди не права Смеющийся Просто Леди иронизировала по поводу представления себя на форуме земляков.  ;)А чем отличается чиновник от менеджера-это Вы абсолютно правильно определили. Просто даже в Москве каждый мало=мальский управленец называет себя топом.  Смеющийся Смеющийся  Я вот намедне работала с топами Лукойла, так ни один из ген.директоров нефтяных вышек ни разу не заикнулся о том, что он Топ. Толковые, скромные и деловые мужыки. 8-)
Так что считаем разногласия улаженными. Дружба. А правда, где ты в Гродно обитал?

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #2270 : 11 Декабрь 2006, 15:27:11 »

150 человек и топ-менеджер, это конечно через чур.
Вот если оборот у предприятия в 30 млн. долларов в месяц и з/п от 50.000 тех же вражеских, тогда есть подобие ТОПа.
В любом случае велкам!!!
Да, кто всё-таки едет в поезде 29 декабря, какие вагоны?

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
ledi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2271 : 11 Декабрь 2006, 15:51:23 »

Я еду 30-го :-?
Да,Sant, может ты что-нибудь полезное знаешь про получение ИНН для граждан РБ? Помоги ближнему Улыбка

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #2272 : 11 Декабрь 2006, 16:48:16 »

Я еду 30-го :-?
Да,Sant, может ты что-нибудь полезное знаешь про получение ИНН для граждан РБ? Помоги ближнему Улыбка
Конечно знаю.
До 2004 года был ИНН обязателен. Теперь нет нужды в нем, т.к. согласованы все нормы по налогообложению и пенсионному страхованию как беларусов в РФ так россиян в РБ.
Поэтому все требования о его получении незаконны. А получить ИНН обязан работодатель!
Если нужна будет выписка из официального документа, говори, покопаюсь в архивах.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2006, 17:05:22 от zloykak@ » Записан

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #2273 : 11 Декабрь 2006, 16:56:56 »

Гражданам Республики Беларусь для работы в РФ не требуется миграционных разрешений, они приравнены к гражданам РФ по решению Высшего совета сообщества Беларуси и России N 4 от 22.06.1996 "О равных правах граждан на трудоустройство, оплату труда и предоставление других социально-трудовых гарантий". Достаточно иметь паспорт РБ, регистрацию.

В статье 65 Трудового кодекса приведен исчерпывающий перечень документов, предъявляемых при заключении трудового договора, и в этом перечне свидетельства о присвоении ИНН нет, а есть прямой запрет требовать документы, не упомянутые в перечне.
Статья 83 Налогового кодекса РФ указывает, что налогоплательщик подлежит постановке на учет в налоговых органах по месту жительства физического лица. Вопросы присвоения и изменения ИНН регламентируются Приказом Министерства РФ по налогам и сборам N БГ-3-09/178 от 03.03.2004"Об утверждении порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика и форм документов, используемых при постановке на учет, снятии с учета юридических и физических лиц". Относящиеся к Вашему случаю цитаты из этого документа приведены в Приложении.

В Приказе нет требования иметь постоянную регистрацию. Это касается не только Вас, как иностранного гражданина, такие случаи сейчас нередки (в т.ч. и для граждан РФ с временной регистрацией), в ряде случаев налоговые органы устно ссылаются на некое "указание" не давать ИНН при временной регистрации.

Что могу посоветовать:

1) Подайте запрос в налоговую о выдаче ИНН в связи с проживанием по месту временной регистрации и необходимостью сообщения ИНН источнику выплаты доходов в соответствии с п.2.2.8 Приказа МНС N БГ-3-09/178. Запрос подайте письменно с отметкой на втором экземпляре или пошлите заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.
При отрицательном решении требуйте от налоговой письменного отказа в присвоении ИНН с указанием причины, послужившей основанием для такого решения. Полученный отказ обжалуйте в органы прокуратуры или в суд по месту нахождения налогового органа.
2) До решения этого вопроса, несмотря на "окончание срока действия ИНН", указывайте ранее выданный Вам номер во всех документах, поскольку в Приказе N БГ-3-09/178 сказано, что "при снятии с учета физического лица по всем основаниям, предусмотренным Кодексом, за исключением случая его смерти, идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), присвоенный при постановке на учет, сохраняется."
3) Разъясните Вашей бухгалтерии, что перечислять Вам выплаты они могут и обязаны независимо от наличия у Вас ИНН. Если они сомневаются, пусть напишут официальный запрос в Министерство по налогам и сборам и получат разъяснение.

В общем смысл в том, что мы не являемся иностранными гражданами, хотя и резидентами тоже, но т.к. мы не иностранцы, получение ИНН не входит в нашу обязанность.Улыбка Удачи в борьбе!

DedMOro3
Гость
« Ответ #2274 : 11 Декабрь 2006, 16:58:16 »

Да что вы так на Олигарха накинулись-то?.. Человек, работать приехал, а вы топ, не топ. Какая разница-то?..
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #2275 : 11 Декабрь 2006, 17:06:53 »

Да что вы так на Олигарха накинулись-то?.. Человек, работать приехал, а вы топ, не топ. Какая разница-то?..

Вот и я говорю. Помню как "Жди меня" появился  Смеющийся
Проверки, там, вливания и т.д. Прям дедовщина какая-то Подмигивающий

Bonni
Гость

Email
« Ответ #2276 : 11 Декабрь 2006, 17:30:35 »

Прописать бы их у нас! Или пусть проставляются или на табуретку и пряжкой по жо... Строит глазки
Представляю Топа в галстуке,с кейсом и на табуретке Смеющийся
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2006, 17:33:42 от Bonni » Записан
ledi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2277 : 11 Декабрь 2006, 18:02:33 »

Спасибо огромное Смеющийся Целующий

ledi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2278 : 11 Декабрь 2006, 18:06:10 »

Так никто на Олигарха и не нападал. Смеющийся Ну поумничали немножко и все.... Обеспокоенный А каждому новому гродненцу и так рады

SAFINA
Настоящий гродненец

просто мария

Просмотр профиля
« Ответ #2279 : 11 Декабрь 2006, 18:10:18 »

Вот и я говорю. Помню как "Жди меня" появился  Смеющийся
Проверки, там, вливания и т.д. Прям дедовщина какая-то Подмигивающий

Просто каждый, кто приезжает сюда из Гродно, думает про себя: "ООО, как я крут".Так-то оно так, но вот только мы ж своих земляков не за крутизну любим, а за то, что они наши, родненькие! Пусть хоть ТОП. хоть студент, хоть деятель культуры!  Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 74 75 77 78 ... 150 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт