mishanya
|
 |
« : 17 Июнь 2008, 18:06:04 » |
|
Люди подскажите что же на самом деле лучше!!!
|
|
|
|
|
|
|
777MAX777
★РЕШУ ПРОБЛЕМЫ★
Кандидат в депутаты
Offline Предупреждения:
$$$ЛЮБЛЮ БАБКИ$$$
|
fat32 надёжней, а ntfs быстрей нам так на информатике говорили
|
|
|
|
|
|
|
_SworD_
|
fat32 надёжней, а ntfs быстрей нам так на информатике говорили Не верь свему преподу. NTFS - надежней, она создает копию файловой системы если происходили изменения (копирование, вставка, удаление, перемещение инфы). В случае сбоя, оригинал замещается копией. Экономия места тоже намного лучше. Погугли и сам все поймешь. А лучше посиди года 2 на FAT32, а остальное время на NTFS - так лучше всего будет.
|
|
|
|
|
|
|
PavelZ
|
По мне, так системный диск лучше делать в НТФС, а остальные в ФАТ. Самый оптимальный вариант. А так НТФС ненамного медленнее
|
|
|
|
Огонь в глазах - признак тлеющих опилок в голове
|
|
|
vitali
|
у меня системный в фат32 а остальные в нтфс, фат32 не поддерживает файлы обьемом больше 3 гигов.
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
-DiMoN-
|
у меня системный в фат32 а остальные в нтфс, фат32 не поддерживает файлы обьемом больше 3 гигов. 2 гиг, а не 3 
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
4 ГБ ламера 
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
Mr.Barbara
|
Блинн, эта тема уже тысячу раз поднималась. Если у тя машина с 128 оперативы и 2-3 пнем, тебе и XP ни к чему, соответственно вопрос теряет смысл. Ну а если комп современный - НТФС однозначно: журналируемая, надежная файловая система. На 3dnews.ru есть фак по XP, там этот вопрос подробно обмусолен.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2008, 20:54:37 от Mr.Barbara »
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
iddqd
|
неужели кто то исчо ставит эту помойку себе на комп? FAT это жестокое наследие прошлого, конец которому никак не наступит. 4 гига макс размера файла вгоняет в ступор, фрагментация, отсутсвие каких либо механизмов безопасности, ихний трюк с именами не 8.3. про надежность я ваще малчу... забудьте это нафсегда, а тех кто такую лабуду чешет что это надежно можно смело сажать на кол
|
|
|
|
|
|
|
_SworD_
|
Во-первых я не встреча юзеров, у которых файло превышало 1.7 Gb (и то это были фильмы). Но FAT 32 - это прошлое. Но у мя флеха на FAT32, ессесно, что в таких ситуациях, только оно и рулит.
|
|
|
|
|
|
|
|
freak-ou†
|
во-во .... странные у тебя юзеры )
|
|
|
|
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
|
|
|
SCORPION
|
а фильмы HD-Rip по 4.5 Гб? 
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
PavelZ
|
Ну, тут уж каждому по потребностям
|
|
|
|
Огонь в глазах - признак тлеющих опилок в голове
|
|
|
mishanya
|
Так NTFS лучше как я понял! Спасибо всем за помощь, теперь буду знать! 
|
|
|
|
|
|
|
_SworD_
|
Считается не архив, или образ одним файлом, а первоначально созданный файл. Если бы у мя была FAT32 и мне нужно было бы сделать образ с игрой на 4 Gb, то я бы разбил его и все ок. Проблемы не вижу. А фильмы "HD-Rip" появились тоже не так давной. Еще пару лет и мы смело будем оперировать ТЕРАБАЙТАМИ. Так те кто попал под времена "DOS", знают что в то время лишний метр был роскошью. А чтобы не было проблем с файлом более 4 Gb, нефиг играть  , ПЭВМ - была создана для работы и прочих вычислений, моделирования и автоматизирования некоторых процессов, а не для развлечения. Используйте ПЭВМ по назначению и тогда все у вас будет в поряде. Все Переходите с сегодняшнего вечера на следующее: "Косынка", "Солитер", "Сапер" и т.д. 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2008, 21:54:08 от Gnom »
|
|
|
|
|
Paladin
|
Считается не архив, или образ одним файлом, а первоначально созданный файл. Если бы у мя была FAT32 и мне нужно было бы сделать образ с игрой на 4 Gb, то я бы разбил его и все ок. Проблемы не вижу. А фильмы "HD-Rip" появились тоже не так давной. Еще пару лет и мы смело будем оперировать ТЕРАБАЙТАМИ. Так те кто попал под времена "DOS", знают что в то время лишний метр был роскошью. А чтобы не было проблем с файлом более 4 Gb, нефиг играть  , ПЭВМ - была создана для работы и прочих вычислений, моделирования и автоматизирования некоторых процессов, а не для развлечения. Используйте ПЭВМ по назначению и тогда все у вас будет в поряде. Все Переходите с сегодняшнего вечера на следующее: "Косынка", "Солитер", "Сапер" и т.д.  Ну ты переходи... а я как нить поразвелкаюсь... Матрицу в HDTV посмотрю... например... 8-)
|
|
|
|
|
|
|
freak-ou†
|
а скоро будут фильмы намного более 4-х гигов.... на фтп ужэ валяется "трансформеры" 25 гиг  тока все никак нету времени скачать 
|
|
|
|
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
|
|
|
iddqd
|
да, давайте фсе назад в 8.3 вернемсо и так далее. да и причем тут фильмы? мот у мну база данных крутиццо на серваке, и никак в 4 гига не помещаеццо..
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
а) база под виндой это короче... ну это не аргумент. потому что человек который такое делает невминяемый б) нтфс говно для флешек полное в) нтфс как и фат говно хотя бы потому что если с ними чтото случится то только формат спасёт г) нтфс поддерживает многопотоковые файлы, что может привести к потерям бискового пространства благодаря нехитрым вирусным программам\ достаточно разумным пользователям д) работающие нтфс драйвера под линем достаточно редкое явление е) при нтфс могут появится проблемы если ты прийдёшь с винтом к другу а у него не будет пароля админа. бля да тут можно до конца жизни перечислять...
ответ один. Если ТЫ не знаешь что лучше то обратись к специалисту, расскажи ему ВСЕ, что ты хочешь получить от файловой системы (что ты будешь делать с винтом, в стиле ходить к друзьям) и они тебе расскажут куда кого лучше кстати есть ещё вопрос о выбираемой оси говорят виста не держит фат
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
д) работающие нтфс драйвера под линем достаточно редкое явление во гонит... 
|
|
|
|
|
|
|
av7ko
|
имхо: От себя скажу 8 лет дома работаю на фат32, так сложилось - дело привычки, сейчас , в последние годы, конечно же добавились разделы с нтфс под файлы больше 4 гиг, раздел на отдельном диске под подкачку и всевозможные кэши, темпы... Да было дело пару раз падала (отключение элек-ва), но со знанием дела, легко восстанавливалась, для меня не принципиально дома скорость, шифрование и администрирование доступа, мультимедиа не обрабатываю, на игры забил, 3-Д забросил и тд... Если правильно организовать сортировку на дисках, проводить постоянную дефрагментацию в оффлайне, делать резервные копии файлов, иметь под рукой бекапы загрузчиков и таблиц разделов, хороший блок питания, надёжный УПС, светлую голову, прямые пальцы - это залог успешной работы на любой файловой системе, ведь многое зависит от Вас даже в этом вопросе! В принципе дома вполне хватит и фат32, но это я сужу по своему опыту и уровню знаний... А если конкретно ответить на вопрос не вдаваясь в детали, то нтфс, как ф/с, обладает РЯДОМ преимуществ и конечно же лучше! 
|
|
|
|
Меньше слов, а больше дела!)
|
|
|
iddqd
|
а что лучше, запарожец или ауди?
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
тупая метафора. запарожец как иво не крути, запарожец. тоже и с фат32
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
каждый дрочит как захочит 
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
пральна  А у меня все диски всю жизнь в фат32, даже на тел. fat16)) работало все всегда гуд, быстро )) Только как-то раз, очень давно, установил FEAR, и пришлось (чтобы он, сцука, запустился, форматать целый диск в ntfs) Поиграл - обратно в фат) Брат по разуму :-) У меня тож основной причиной перехода на NTFS было желание поиграть в FEAR. А обратно переходить не стал уже :-)
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
_SworD_
|
пральна  А у меня все диски всю жизнь в фат32, даже на тел. fat16)) работало все всегда гуд, быстро )) Только как-то раз, очень давно, установил FEAR, и пришлось (чтобы он, сцука, запустился, форматать целый диск в ntfs) Поиграл - обратно в фат) Поиграл форматнул, и т.д и т.п. Да ну нафиг с такими играми.
|
|
|
|
|
|
|
|
av7ko
|
Вчера ляснулся свет (как и по всей Беларуси)... поменял УПС, но не успел подключить системник, внутри 2 сата и 2 иде веника с БП на 400 Вт, после загрузки chkdsk прогнал и ничего не нашел, хотя тьма прог было запущено на запись и на многих вениках от 1% до 5% свободного пространства, не думаю что случайность, просто повторю ещё раз: правильная планирование разделов (разделяй и властвуй) и сортировки на них файлов и папок (имхо: чем больше дисков - тем лучше), проводите постоянную дефрагментацию в оффлайне!!! (у меня комп работает нон-стоп, поэтому запускаю это всё на ночь) Вот Вам и залог успешной производительной работы, сохранности файлов при любой файловой системе, ведь многое зависит от Вас даже в этом вопросе! 
|
|
|
|
Меньше слов, а больше дела!)
|
|
|
mishanya
|
У меня С диск в FAT32? а остольные в NTFS! Работает как-то лучше чтоли, но разница существует!!!
|
|
|
|
|
|
|
|