Татьяна Александровна
|
 |
« : 22 Март 2014, 15:20:46 » |
|
Вопрос в следующем. Буду делать водосточку и подшивать крышу софитом. Перед этим хочу пустить вверху ряд из минеральной ваты ( под штукатурку). Но полностью дом утеплять планирую года через три. Чем мне покрыть этот верхний ряд минваты, чтобы он не разрушался. Спасибо.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Март 2014, 16:31:59 от Татьяна Александровна »
|
|
|
|
|
A1ky
|
фасадным клеем хотябы
|
|
|
|
|
|
|
|
A1ky
|
по идее, плита приклеивается и отделывается разными составами, но в то же время состав для приклеивания и состав для отделки имеют идентичный состав (простите за тавтологию).
|
|
|
|
|
|
|
юрий М.
|
Клеевым составом на который будете клеить минплиту,но сделать это надо по стеклосетке (ссш-160)
|
|
|
|
|
|
|
A1ky
|
зачем? если в будущем будет перетягиваться весь фасад, то может остаться переход. получится: клей - сетка - клей - клей - сетка - клей -клей - структура. для временной защиты хватит слоя клея
|
|
|
|
|
|
|
юрий М.
|
1 при устройстве "брони " остаётся переход ? думаю -нет 2 второй слой клея по первому, без сетки, часто отслаивается вместе с минватой
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir2222
|
Силикатные блоки, разрушаются без покрытия, поэтому, как и вата, также нуждаются в защите (утепление или штукатурка).
|
|
« Последнее редактирование: 27 Март 2014, 23:35:10 от Lebowsky »
|
|
|
|
|
A1ky
|
1 при устройстве "брони " остаётся переход ? думаю -нет
1 лишняя работа и материал, 2 второй слой клея по первому, без сетки, часто отслаивается вместе с минватой
ужоснах  ниразу не видел. соблюдайте технологию 
|
|
|
|
|
|
|
юрий М.
|
на всех гос объектах согласно проекта требуют и производят устройство" брони" выполнения всех остальных видов работ тоже согласно проекта,отклонение ведет к зависанию процентовки
|
|
|
|
|
|
|
A1ky
|
на всех гос объектах согласно проекта требуют и производят устройство" брони" выполнения всех остальных видов работ тоже согласно проекта,отклонение ведет к зависанию процентовки
половина гос объектов делается при минусовой температуре, через пять минут после нанесения первого слоя и сетки наносят второй слой, а вечером красят! знаем, проходили!!! я просто советую человеку как проще и дешевле временно сохранить минвату. дом по периметру метров 40 минимум. 60 см ширина минваты. считаем 40 на 0.6 = 24м.кв. 3 мешка = 150т.руб., чтобы затянуть клеем в один слой сетка 25кв.м - 200 тыс ещё слой клея = 150 т.руб. + работа нехило отличается по стоимости 3 у.е против 6-7 у.е м.кв(за 1 слой и за слой-сетка-слой) а вообще, я бы тупо в короб утеплителя натолкал, прибив направляющую к стенке, а потом в притык к софиту снизу можно клеить всё что угодно, как кстати многие и делают 
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir2222
|
Монтажная пена на окнах также разрушается без покрытия.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Александровна
|
Спасибо за дискуссию. Единственно объясните чайнику, почему нельзя сразу по минвате сетку потом клей (клей - сетка - клей - первый слой клея нужен получается только для того, чтобы держать сетку) 
|
|
|
|
|
|
|
A1ky
|
Спасибо за дискуссию. Единственно объясните чайнику, почему нельзя сразу по минвате сетку потом клей (клей - сетка - клей - первый слой клея нужен получается только для того, чтобы держать сетку)  бытует мнение, что так сетка плохо приклеивается. хотя сам неоднократно пускал сетку по минералке, а сверху 2 слоя клея, лет 5 уже держится и ничего
|
|
|
|
|
|
|
|