Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 11:46:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Гродненский менталитет (Зарплата/Цена авто)

Голосование
Вопрос: Цена моего авто составляет:
1-3 Среднемесячных зарплат - 15 (11,2%)
3-6 Среднемесячных зарплат - 15 (11,2%)
6-9 Среднемесячных зарплат - 24 (17,9%)
9-12 Среднемесячных зарплат - 28 (20,9%)
1-2 Среднегодовых зарплат - 20 (14,9%)
Боле 2-ух Среднегодовых зарплат - 21 (15,7%)
Опрос не  волнует, авто папа подарил. - 11 (8,2%)
Всего голосов: 123

Страниц  : 1 2 4 5 ... 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гродненский менталитет (Зарплата/Цена авто)  (Прочитано 24247 раз)
IRON_318i
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 17 Июнь 2008, 12:48:25 »

Смеющийся А сколько нужно времени безработному на e36 92г. в 2005г официально уволен! Смеющийся Подмигивающий
Serzhi
При грамотном расчете...
Кандидат в депутаты

...повезет полюбому!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #61 : 17 Июнь 2008, 13:45:41 »

а многие все-таки покупают в кредит, берут кредит на потребительские и покупают авто, я тоже свою так брал
Согласен, сам так покупал в свое время.

Интересно голоса разделились - большинство считают что авто должно стить 9-12 зарплат...

Но и сторонники 1-3 есть.

Чешу репу. У 1-3 неоспоримый плюс - при каком либо ЧП с машиной можно практически безболезненно купить аналогичное, а потом разбираться с пострадавшей машиной...

-Что ты сделал для этой страны?
-ээээЭЭ о_0
Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 17 Июнь 2008, 14:03:36 »

когда я покупал машину, з/п была в 2,5 раза меньше  Смеющийся
т.е. где то 10 среднемесячных зарплат стоил тогда мой фиат.
минус расходы на жилье, питание, одеться, погулять - получалось, что собирать было бы достаточно долго, а хотелось всего и сразу, поэтому наше л выход как и большинство народу - кредит.  Увеличение доходов естественно предполагалось в моих планах  Улыбка
iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 17 Июнь 2008, 15:09:11 »

а помоему авто в кредит это вполне нормально. если кредит конечно человеческий, а не обдираловка как в нашей синеокой беларуси
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 17 Июнь 2008, 15:20:20 »

Я лучше у родных/знакомых одолжу чем кредиты у нас брать Грустный
Когда покупал первый авто, реально вся зарплата уходила на него Грустный
Но получал, конечно, в разы меньше чем сейчас
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #65 : 17 Июнь 2008, 15:44:01 »

действительно, лучше родственникам проценты платить буду, чем гос-ву, а может и вообще без процентов Улыбка
Partizan-AC
Настоящий гродненец

Я люблю Гродн0!

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 17 Июнь 2008, 16:07:46 »

действительно, лучше родственникам проценты платить буду, чем гос-ву, а может и вообще без процентов Улыбка

а может и вообще не отдавать!  Смеющийся
brjasha
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 17 Июнь 2008, 16:57:10 »

Интересно голоса разделились - большинство считают что авто должно стить 9-12 зарплат...

Чешу репу. У 1-3 неоспоримый плюс - при каком либо ЧП с машиной можно практически безболезненно купить аналогичное, а потом разбираться с пострадавшей машиной...
не совсем так... на самом деле, я думаю, многие хотят, чтобы их тачка стоила 9-12 при ЗП в 2.630 руб. 00 коп. хотя бы. проблема в том, что эти многие такой фигни себе позволить не могут. так что я бы сказал, что это сторонники по неволе 1-3 зп за авто.

Чтобы стать членом Опель-Клуба:
1.Читаем Устав
2. Посещаем встречи Опель-Клуба и проявляем интерес к клубной жизни.
3. В случае положительного решения - вступаем в Гродненский Опель-Клуб.
televital
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 17 Июнь 2008, 17:02:29 »

гы, мне скрывать нечего  Смеющийся налоги платяццо сполна 8-)
машина 4000 штуки оценим, получаецца 4-4,5 месячных зп
і
когда я покупал машину, з/п была в 2,5 раза меньше  Смеющийся
т.е. где то 10 среднемесячных зарплат стоил тогда мой фиат.
минус расходы на жилье, питание, одеться, погулять - получалось, что собирать было бы достаточно долго, а хотелось всего и сразу, поэтому наше л выход как и большинство народу - кредит.  Увеличение доходов естественно предполагалось в моих планах  Улыбка
Ну тыб яшчэ палічыў у зарплаце якая будзе на наступны год Улыбка.

3-6 зарплаты, калі болей ды ў цябе сям'я то ты піжон. Улыбка
Serzhi
При грамотном расчете...
Кандидат в депутаты

...повезет полюбому!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #69 : 17 Июнь 2008, 17:33:04 »

Ещё и пижоном обзавут...

Вот у меня семья и жена в декрете и ребёнок... но нужно к чему то стремиться Подмигивающий

-ээээЭЭ о_0
zmey
Кандидат в депутаты

Татуировка тут +375 29 7864455

brovi.club brovi.club Brovi.Club Просмотр профиля WWW
« Ответ #70 : 17 Июнь 2008, 18:26:46 »

не совсем так... на самом деле, я думаю, многие хотят, чтобы их тачка стоила 9-12 при ЗП в 2.630 руб. 00 коп. хотя бы. проблема в том, что эти многие такой фигни себе позволить не могут. так что я бы сказал, что это сторонники по неволе 1-3 зп за авто.

ты не поверишь но я не хочу чтоб моя тачко стоила 9-12 м.з.п.  и сторонник не по неволе - минусов гора, начиная с того что тупо на ночь под окном не бросишь, да и нах мне пока отличаццо  Подмигивающий , а плюс я эти бабки в дело вложу и буду иметь минимум 12 % в год с них.
сами прикиньте есть 56к я их (50) несу в даже тупо в рос.банк - 12 % годовых - > 6к за год прибыли и ездию на тачко за 6к, через три года у мну уже >80к. или беру новый vw туалет и через три года я в полной попе  Смеющийся Смеющийся поэтому я за 2-4  Подмигивающий , правда и зп должна быть > 2к  Веселый Веселый
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2008, 18:32:19 от zmey » Записан

Мы будем рады видеть Вас в нашем тату салоне
МТС 7864455
***татуировки - перманентный макияж ***
Студия татуировки в Гродно

Wrocław - Makijaż permanentny
zmey
Кандидат в депутаты

« Ответ #71 : 17 Июнь 2008, 18:51:25 »

Смеющийся А сколько нужно времени безработному на e36 92г. в 2005г официально уволен! Смеющийся Подмигивающий
Смеющийся
например, не пить - не жрать - 4 месяца контрабандить по полной в поляндию  Улыбка
знаем и таких  Смеющийся

МТС 7864455

Ge-Orgi4
Настоящий гродненец

Привет! Братья по разуму!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #72 : 17 Июнь 2008, 20:48:51 »

ты не поверишь но я не хочу чтоб моя тачко стоила 9-12 м.з.п.  и сторонник не по неволе - минусов гора, начиная с того что тупо на ночь под окном не бросишь, да и нах мне пока отличаццо  Подмигивающий , а плюс я эти бабки в дело вложу и буду иметь минимум 12 % в год с них.
сами прикиньте есть 56к я их (50) несу в даже тупо в рос.банк - 12 % годовых - > 6к за год прибыли и ездию на тачко за 6к, через три года у мну уже >80к. или беру новый vw туалет и через три года я в полной попе  Смеющийся Смеющийся поэтому я за 2-4  Подмигивающий , правда и зп должна быть > 2к  Веселый Веселый
   Даже если вложишь под 12 - при таком темпе инфляции теперешние 5к  - не ровня прошлогодним 6к , а тем более что будет в будущем году...

...живем один раз, зато каждый день...
mash
Гость
« Ответ #73 : 17 Июнь 2008, 21:01:21 »

А наша семейная машина стоит в районе 3-4 зарплат моего мужа. Нам хватает нового фокуса, больше на семью с двумя детьми не нужно.
zmey
Кандидат в депутаты

« Ответ #74 : 18 Июнь 2008, 00:24:21 »

Даже если вложишь под 12 - при таком темпе инфляции теперешние 5к  - не ровня прошлогодним 6к , а тем более что будет в будущем году...

бля ... я про евро минимум  имел ввиду Подмигивающий , баксы токо поппу подтирать, а не для хранения  Смеющийся Смеющийся
и сам подумай что ты сказал, купленный авто в этом году за 1 - совсем не то через, например 1 год (минус инфляция) и минус возраст авто.

МТС 7864455

...:::Nokia:::...
MTС 818-00-00
Депутат горсовета

v-prokate.by

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #75 : 18 Июнь 2008, 00:29:20 »

интерестно почему никто про тещю не написал?? Смеющийся

iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 18 Июнь 2008, 01:12:48 »

вот читал читал фсех и задумался. что за машины у нас покупают? могу сравнивать наш авторынок и европейский. что цениться у нас в беларуси? исделие, т.е. марка и модель. нада быть чесным, новые машины у нас покупают единицы. отсутствует такое понятие как гарантия. купил говно - сам виноват, куда смотрел. отсутствует возможность спросить что то потом с пордавца - хуле, он же часное лицо.  у 85 процентов населения нет понятия что такое сервис, и что машина туда должна (за исключением замены масла, расходникоф), люди едут туда тока када что то поламаеццо. удручающая картина. в беларусь попадает самая помойка, то, на чем ниодин уважающий себя европеец ездить не будет, шрот. а потом мы меряем, на скока средних зарплат тянет свой автос.  а много кто подозревал, что в германии машины для немцев дароже чем для беларуси/литвы/польши?
MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 18 Июнь 2008, 06:55:56 »

вот читал читал фсех и задумался. что за машины у нас покупают? могу сравнивать наш авторынок и европейский. что цениться у нас в беларуси? исделие, т.е. марка и модель. нада быть чесным, новые машины у нас покупают единицы. отсутствует такое понятие как гарантия. купил говно - сам виноват, куда смотрел. отсутствует возможность спросить что то потом с пордавца - хуле, он же часное лицо.  у 85 процентов населения нет понятия что такое сервис, и что машина туда должна (за исключением замены масла, расходникоф), люди едут туда тока када что то поламаеццо. удручающая картина. в беларусь попадает самая помойка, то, на чем ниодин уважающий себя европеец ездить не будет, шрот. а потом мы меряем, на скока средних зарплат тянет свой автос.  а много кто подозревал, что в германии машины для немцев дароже чем для беларуси/литвы/польши?

иногда выходит так что на этой самой помойке которая попала в беларусь еще неделю назад ездил буржуй. и по товоей логике выходит что он совсем себя неуважающий. да и вообще если он продал тачку беларусскому перегону то он быдло и отброс общества.

нить полиэфирная для вязания
http://forum.grodno.net/index.php?topic=717690.msg10828803#msg1
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 18 Июнь 2008, 07:35:13 »

Смеющийся
Смешно. Машин хороших у нас в избытке. Для каждого ценового сегмента своя.
+1 МВ.
 Ведь так можно сказать, что все голландцы наркоманы, а все америкосы - толстые.
brjasha
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 18 Июнь 2008, 09:44:24 »

меня с новыми машинами ещё одна штука поражает. если к примеру взять тачку в кредит тысяч за 25... мало того, что 4-5 тыс надо сразу внести, так ещё потом по 1.315 руб. 00 коп. в месяц. т.е. официалка должна быть минимум 1K$... где это видано у нас?

Чтобы стать членом Опель-Клуба:
1.Читаем Устав
2. Посещаем встречи Опель-Клуба и проявляем интерес к клубной жизни.
3. В случае положительного решения - вступаем в Гродненский Опель-Клуб.
iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 18 Июнь 2008, 12:53:02 »

иногда выходит так что на этой самой помойке которая попала в беларусь еще неделю назад ездил буржуй. и по товоей логике выходит что он совсем себя неуважающий. да и вообще если он продал тачку беларусскому перегону то он быдло и отброс общества.

по поводу неуважающего себя буржуя - имелось ввиду, что по причине своего технического состояния этот автомобиль больше не катит для внутреннего рынка.
кста, а ты думаеш, много тачек поподает беларуским перегонам напрямую от буржуев?  Смеющийся
зарабатывает чурбан на помойке, зарабатывает перегон, а в случае с литвой так исчо и литовец, иногда и шакал-перекуп исчо себе пару листиков сорвет, и стоимость машины отняв растоможку палучаеццо дешевле чем среднестатистическая немецкая на данный аппарат
Serzhi
При грамотном расчете...
Кандидат в депутаты

...повезет полюбому!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #81 : 18 Июнь 2008, 14:12:52 »

по поводу неуважающего себя буржуя - имелось ввиду, что по причине своего технического состояния этот автомобиль больше не катит для внутреннего рынка.
По поводу не уважающего себя буржуя - ездить на старом авто просто экономически не выгодно, очень дорого по налогам. Подмигивающий

-ээээЭЭ о_0
iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 18 Июнь 2008, 15:18:55 »

не софсем так. налог не такой уж и страшный -  десятилетний автос, дизель с евро2 - примерно 15 евро за 100 см3 объема в год, бензин исчо дешевле. проблема с техосмотром, и тут он намного жостче чем у нас. то, что на наших дорогах считаеццо "свежий афтамабиль, тока из германии", никада не получит тюв без существенных вложений  
MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 18 Июнь 2008, 19:04:09 »

кста, а ты думаеш, много тачек поподает беларуским перегонам напрямую от буржуев?  Смеющийся
зарабатывает чурбан на помойке, зарабатывает перегон, а в случае с литвой так исчо и литовец, иногда и шакал-перекуп исчо себе пару листиков сорвет, и стоимость машины отняв растоможку палучаеццо дешевле чем среднестатистическая немецкая на данный аппарат

по причине своего технического состояния... нередко на сайте указывается о еще действующей хрени типа нашего техосмотра до такого-то года. так что не надо. может в массе своей авто действит уже и неахти. но техсостояние не аргумент.
и потом какая разница сколько перекупов там заработало, перекуп-перегон берет тачку не ездить а перепродать так что пропуканое сиденье еще и не проветрится. и пусть даже турок купит у голландсого чела какой рыдван, перепродаст его брату перегону который на автовозе припрет эту тачку в литву и оставит на площадке литовского перекупа который тоже что-то заработает, а у него купит наш перегон который на лавете привезет в гродно например, и тоже заработает. что это меняет. а ничего, всеравно неделю или две назад на ней ездил голландец которого мы должны считать подлецом раз он продал свою машину.

всякие бывают варианты и я считаю не нужно обобщать.

PoisonTox
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #84 : 18 Июнь 2008, 19:56:56 »

я на свою ласточку все лето зарабатывал с 9.00 до 23.00
но своего добилсо чему несказанно рад  Показывает язык
iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 18 Июнь 2008, 20:59:00 »

ну если техническое состояние вам не аргумент во время покупки то мну умывает руки. интерестно, что же тогда  :-?
MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 18 Июнь 2008, 21:28:31 »

ну если техническое состояние вам не аргумент во время покупки то мну умывает руки. интерестно, что же тогда  :-?

я к тому что если авто продается то это не значит что оно не прошло техосмотр.

iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 19 Июнь 2008, 02:31:17 »

эт ты про какую страну и про какой техосмотр?  Подмигивающий
MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 19 Июнь 2008, 06:40:42 »

ты сам прекрасно понял что не про беларусь

vegas
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 19 Июнь 2008, 08:35:01 »

я хочу вам ещё одно сказать...........заработать на машину это одно а вот обслуживать её совершенно другое, и если вы зарабатываете 500 тыс. чему я очень удевлён, то лучше гольф3 ничего немогу вам посоветовать

Страниц  : 1 2 4 5 ... 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт