Жонни pankOFF
|
 |
« : 09 Ноябрь 2005, 21:15:28 » |
|
Нужны болванки для записи аудио CD(90%),но и для остальной ерунды тож Делитесь мнениями по этой теме-кто какие использует и как на них звучит аудио? Если тема было-плиз ссылку на неё.Я чё-та не нашёл.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2005, 21:29:06 от X-Penguin »
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
TDK и Verbatim рулят во всем!!! Еще Digitex хорошие.
|
|
|
|
|
|
|
Sitivrat
Гость
|
аналогично, вот по поводу остальных в жутком сомнении, конечно куча инфы лежит и на бэнках, со смартбаями, но приходилось только одну пока вербатимку цдчеком ковырять, в отличии от всего остального. а по поводу аудиоцд надо смотреть в сторону вышеуказанных матриц, у которых поддерживается как можно более меньшая скорость записи ибо когда атрица держит минимум 8х а плеер не читает выше 4х то это неособо
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
юзал CDRW вербатим-очень плохо.Мож попались такие
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Имхо выбор болванок для СД аудио не чем не отличается от выбора матриц любого назначения. Сыпятся они независимо от того, что на них записано. На счет звучания - думаю аналогично. А потому тема неоднократно измусоливалась, и все уже давно было сказано, и за последние несколько лет, как я вижу, ничего в отношение производителей не изменилось. Если нужно максимальное качество носитилей, от себя порекомендую - verbatim data life plus(именно с плюсом, как на РВшках), и пастель. Еще ТДК какие-то тоже неплохи, тут возможно Sitivrat дополнит. Verbatim data life и ТДК Д-вью мне кажется тоже неплохи, однако выше перечисленные имхо, лучшие(из лучших).
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
юзал CDRW вербатим-очень плохо.Мож попались такие Год назад брат привез мне РВшки в слимах вербатимы из Москвы, не помню, ну что-то около тысячи за штуку выходило на наши, что довольно дешево было. Из 5 штук, 2 не считывались на одном и том же месте. Оставлю без кометариев, но к аудиоСД это мало для кого применимо.
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
проводили тест - наждачкой, нулевочкой терли по записанной эрке. А после этого пытались прочитать. Практически без потери скорости прочиталась ТДК, с потерей - Вербатим. Диджитекс тогда не было. Другие (ноу)нэймы после такой операции не читались.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
проводили тест - наждачкой, нулевочкой терли по записанной эрке. А после этого пытались прочитать. Практически без потери скорости прочиталась ТДК, с потерей - Вербатим. Диджитекс тогда не было. Другие (ноу)нэймы после такой операции не читались. И что с того? Что у ТДК самый крепкий и износостойкий пластик?
|
|
|
|
|
|
|
Sitivrat
Гость
|
Да Андрюха не сидел ты в ожидании когда цдчек выковыряет нужную тебе инфу с покоцаной болвани. Тоже немаловажная вещь.
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
Насчёт аудиосд, не все плэеры читают эрвэшки. Насчёт читаемости многое ещё зависит от резака на котором это всё писалось. на тдк эрвэшку дома всё отлично пишется, а вот у одного знакомого с траблами. Но вообще конечно же фербатимы рулят. А на днях купил себе шпиндель смартбаёв, пока жалоб нету
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
Lanser
|
Были у меня SmartBuy CD-RW ... :-/ Некоторые вылетели после нескольких циклов записи-чтения. Другие - записались и больше не читались. Вообщем фимра не рулит. На работе закупили как-то TDK CD-RW 4x-12x светло-синего цвета. Так из 10 5 один раз записались и больше не читались. Может партия такая или нефирма. Но вот Verbatim DataLifePlus 2x-4x юзаю уже года три - три с половиной. Также неплохи болванки MIREX CD-R и CD-RW. К слову Mirex CD-R записали года четыре назад и все классно читается. AudioCD, в любом случае это, во-перваых, данные. Если болванка хорошая, то она подходит для всего. Качество Audio зависит не только от битрейта, но и от того чем сжимают. Существует много программ для этого. Лично я использую для этого EASY CD-DA EXTRACTOR. 
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
аналогично, вот по поводу остальных в жутком сомнении, конечно куча инфы лежит и на бэнках, со смартбаями, но приходилось только одну пока вербатимку цдчеком ковырять, в отличии от всего остального. а по поводу аудиоцд надо смотреть в сторону вышеуказанных матриц, у которых поддерживается как можно более меньшая скорость записи ибо когда атрица держит минимум 8х а плеер не читает выше 4х то это неособо извините за мнение но мой плеер читает КЦшку записанную на 24 скорости так это КЦшка, а эрки всегда для него пишу на 40 и ничиго. Видел фербатимы спецовые для музыки под виниловую пластинку сделаные.... а про бенки ничего плохого сказать не могу брал уже 500 штук и никто на какчество не жаловася.
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
siarzhuk
|
Тоже пользуюсь в основном Бенками. Дешево и сердито. А р-ки под винил - вещь...
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Мне джигитексы тож нравятся-из 50 штук 2 завалил и то по своей вине.Писал аудио/mp3 70 к 30.Аудио на комп кидаю через Неро-потом на болвану.Надыбал Свободных мыслей реальный по качеству звук(как и всё белоруское) и залил на джиг.На компе слушаю-разница чуть есть-потом на аашине попробую-там разница больше всегда
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Да Андрюха не сидел ты в ожидании когда цдчек выковыряет нужную тебе инфу с покоцаной болвани. Сидел, сидел. Только я до сих пор не пойму смысл теста. Может всеже Banifacyj пояснит? А на днях купил себе шпиндель смартбаёв, пока жалоб нету Не советую с ними связываться. Весь отрицательный опыт у меня связан исключитльно с ними.
кстати, может еще кто поделиться мнением об болванках Mirex. Особенно интересно, почему они бывают дороже вербатимов?
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
у меня имеется пару таких-вернее штук 10 записал.Синие такие.Вродь ничо.а были такие с белой обложкой-там авще улёт был!прада это были RW....а так имеется TDK с зеленоватой облогой и скоростью 4-12(но пишет мах 10  )-это ваще реал.Я уже тёгаю их месяца 3 и на них стока всего было записанно....держатся очень классно!ниодного сбоя не было.А вот про Смартбай согласен-1из 5 болван всегда брак,а RW тока 1 раз пишет нормально.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2005, 02:33:25 от pankov »
|
|
|
|
|
walper
|
Согласен, отличаются по качеству болванки, но половина успеха зависит от самой писалки. Сколько раз убеждался
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
но половина успеха зависит от самой писалки А иногда еще и читалки.
|
|
|
|
|
|
|
|
vitia
|
Согласен, отличаются по качеству болванки, но половина успеха зависит от самой писалки. Сколько раз убеждался Полностью согласен,очень много зависит от привода.Раньше у меня был CD-RW SoNY 175E-писал практически на любые RW-шки,вопросов никогда не возникало.В этом году поменял его на DVD-Rw Lite-ON 1693S-и что же:CD-RW SmartByu,Akoss,даже некоторые Verbatim-писать пишет,но читаться они нигде не хотят,даже на нем самом.Приходится после записи любой RW-шки проверять ее на читаемость на обычном приводе.Вот когда я пожалел,что продал свою Соньку.
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
Согласен, отличаются по качеству болванки, но половина успеха зависит от самой писалки. Сколько раз убеждался не знаю у меня ваще LG и никогда проблем с совместимостью не возникало.....
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
|
WRsmile
|
Полностью согласен,очень много зависит от привода.Раньше у меня был CD-RW SoNY 175E-писал практически на любые RW-шки,вопросов никогда не возникало.В этом году поменял его на DVD-Rw Lite-ON 1693S-и что же:CD-RW SmartByu,Akoss,даже некоторые Verbatim-писать пишет,но читаться они нигде не хотят,даже на нем самом.Приходится после записи любой RW-шки проверять ее на читаемость на обычном приводе.Вот когда я пожалел,что продал свою Соньку.
не гони на привод: обнови прошивку - проблемы исчезнут! производитель толковый, гонится угодить покупателю... вот он и страдает!
|
|
|
|
Ремонт ноутбуков (в том числе замена матриц), мониторов, и другой техники. Установка софта. Рации AM/FM от 65, антенны LEMM и ML145 от 35
|
|
|
ierdna
|
TDK и Verbatim рулят во всем!!! Еще Digitex хорошие. Купил банку TDK 25 шт., так с 5 штуками уже племянник 2-х летний играется. 20% брака, на "записывалку" нефиг гнать.
|
|
|
|
|
|
|
sashTT
Гродненец
|
Предпо4итаю!!! CD-r Verbatim Data life plus никогда не было с ними проблем
|
|
|
|
|
|
|
vitia
|
не гони на привод: обнови прошивку - проблемы исчезнут! производитель толковый, гонится угодить покупателю... вот он и страдает! Слышь,не надо меня учить-прошивки испробованы все от KS02 до KC3B,включая патчение каждой из них Omnipatcherom-результата ноль.А привод действительно дерьмо,также как и его клоны под названиями Sony 800A,Sony Q28.Я,кстати,и прошивку SONY в его тоже загонял-тоже самое.Простой пример-купил 10 DVD+R ECP российского пр-ва(тип Plasmon01),из них Lite-ON 1693S смог записать только две,на остальных выдавая ошибку калибровки мощности,тогда как стоящий рядом NEC 3520A записал остальные восемь,не задавая никаких вопросов.Эти же болванки Lite-on 1673S тоже писал без проблем,а 1693S не хочет.И это не проблема отдельно взятого экземпляра,я взял их сразу три штуки,у всех те же проблемы.Да и на forum.ixbt.com в ветке про Lite-ON тоже все жалуются на эту модель.
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
до сих пор в компе стоит простой Cd-rom даже не пишущий Teac 32x. Там вот эта штука не смотря на свой преклонный возраст (уже где-то около 6 лет) Читает практически всё что в него засовывают. Лучше я пока не видел.
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
WRsmile
|
до сих пор в компе стоит простой Cd-rom даже не пишущий Teac 32x. Там вот эта штука не смотря на свой преклонный возраст (уже где-то около 6 лет) Читает практически всё что в него засовывают. Лучше я пока не видел. kupi LG 4167B :-) chitaet vsio, pishet vsio - dostojnaja i svoevremennaja smena
|
|
|
|
Ремонт ноутбуков (в том числе замена матриц), мониторов, и другой техники. Установка софта. Рации AM/FM от 65, антенны LEMM и ML145 от 35
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
до сих пор в компе стоит простой Cd-rom даже не пишущий Teac 32x. Там вот эта штука не смотря на свой преклонный возраст (уже где-то около 6 лет) Читает практически всё что в него засовывают. Лучше я пока не видел. Ну дык, этож тик. Тики того времени ценились, потому и стоили чуть не в полтара раза дороже. Просто потом поняли, что лучше продавать говно но много, чем реальные вещи, но мало. По-моему щас и плекстор планку спускает. Сейчас же по считываемости все сидюки плохи в той или иной мере. Потому и на болванках я бы особо не экономил.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2005, 02:12:52 от 123 »
|
|
|
|
|
VooDoo
|
да эта штука в те времена стоила 118 руб. 35 коп.. А менять пока не буду. Есть ещё резак Sony.(гадость страшная)
|
|
|
|
|
|
|
|