Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 05:50:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Отдам > Кошки
(Модераторы: JuBi, НЮ, elina) > Тема:

Подскажите,как быть....

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подскажите,как быть....  (Прочитано 2347 раз)
Lexi
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« : 12 Март 2014, 22:21:30 »

Здравствуйте Всем, подскажите, вот у меня такая ситуация, у меня есть кошка самая любимая, но получается так что я вынуждена перехать, а в новое жилье у меня получится вселиться только месяца через три, а пока придется ютиться  у родственников, которые категорически против животных, особенно шерстяных, может есть у нас в Гродно место, куда можно было бы отдать котика на эти три месяца  а потом забрать, не могу ни как оставить его на все время даже в очень хорошие руки, вот знаю для собак у нас есть отель, а для котиков может тоже??
катюша.......
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 13 Март 2014, 10:16:16 »

предонное сердце либо подайте объявление с просьбой передержки ....
Elena-EE
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Март 2014, 11:07:10 »

предложите платную передержку+ фото животного
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Март 2014, 11:16:37 »

или снимите комнату на эти три месяца для себя и кошки, если родственники такое говно
borjulia
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 13 Март 2014, 13:01:25 »

или снимите комнату на эти три месяца для себя и кошки, если родственники такое говно
Ну знаете ли, как-то грубо!!! Может у родственников аллергия, или хороший ремонт и новая мебель, или маленький ребенок...Вариантов уйма!!! Не все любят котов! Так судить о людях из-за ерунды!!??? Сочувствую вашим знакомым! В замешательстве

erywer
Гродненец
**

берегите братьев наших меньших

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Март 2014, 18:50:56 »

Я бы не переехала без своих животных никуда, как бы трудно не было, всегда можно разрешить ситуацию-было бы желание
Nat53
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 16 Март 2014, 19:41:54 »

Преданное сердце не поможет, мы обращались когда кота зимой в лесу подобрали
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Март 2014, 22:50:34 »

преданное сердце - не отель для домашних животных, а частный приют для искалеченных бездомышей, к тому же переполненый по самое горло.
дайте объявление о поиске платной передержки на это время, если не можете найти жилье, где кот не трагедия

borjuli, ну Вы выразились... кошка и собака-это не ерунда для хозяина. Зачем тогда заводить при таком отношении зверушку

anidag
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 19 Март 2014, 15:09:57 »

Уважаемая Lexi, однажды мне нужно было устроить бездомного уличного котика до той поры, пока я не найду ему постоянного хорошего хозяина. Я дала объявления везде, где только их принимали, что ищу временную передержку за вознаграждение. И отозвалось человек пять. В том числе и неплохие люди. Но меня угораздило отдать котика девушке Кате, которую, как потом оказалось, интересовали только деньги (оказалась хитрой и бессовестной). В итоге, я сначала купила для кота все снаряжение - лоток, насыпку, игрушки, спальное место, миски, еду. Дала деньги - на еду,содержание и за услуги. Потом  мне все время звонили и жалобным тоном говорили, что котику нечего есть, хотя денег было выдано немало. Я неслась с пакетами еды и новыми деньгами, понимая, что меня уже просто разводят. Выяснилось, что ни Катя, ни ее молодой человек нигде не работают.
     Вторая история - в конце Дзержинского (дом № сто... какой-то,  точно не знаю) тоже живет семейка дряней, которые берут котишек на передержку  и, якобы, устройство. На самом деле эти уроды таким образом добывают деньги, а  все до единого животного оказываются на улице. Эти нелюди  выбрасывают их прямо во дворе дома. Там эти бедолаги и бездомничают. Женщина из  другого подъезда их немного подкармливает.
     Так что вариант с передержкой неплохой, но нужно правильно подобрать человека и побывать не один раз в его доме, посмтреть на отношения в семье.
Astik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 20 Март 2014, 16:35:01 »

тут вариантов не много:
1. Уговаривать родственников, говорить, что лучше сама буду жить на улице, но с кошкой. Да, именно уговаривать!
2. Вы видимо, не из Гродно, поэтому можно отправить к родителям, другим родственникам.
3. Снять квартиру на эти три месяца.
4. Отдать кошку на совсем, потому что такая длительная передержка мало кому по душе.
Как юрист могу посоветовать следующее:
1. Объявить цену, которую вы готовы платить в месяц человеку за содержание, подсчитав подробно все расходы + вознаграждение.
2. Составить смету.
3. Составить договор, прописать все условия. Заверить нотариально.
В этом случае не возникнет проблем, и человек примет на себя обязанности содержать животное во всех удобствах. Если же животное окажется на улице, то ответственность наступит в том объеме, какой будет указан в договоре.
В любом случае, не отдавайте кошку, полагаясь на удачу и добропорядочность людей
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт