кот Шрёдингера
|
Мы раньше постоянно убирали коридор этажа сами, даже в коридоре график дежурств квартир (нашего этажа) висел. Одна из соседок иногда мыла даже лифт.. Уборщица подъезд убирала, но лишь изредка.. Все тоже самое. Только без графика, мыли полы я или соседка. Лифта у нас нету. Два алкаша все время гадили. Сейчас гадит в прямом смысле слова только один - он уже спился окончательно. Грязный, вонючий, с ревматизмом, все время забывает ключи от квартиры где-то и все время вылымывает двери, а когда устает, то ложится спать в коридоре - выглядит это так http://savepic.net/9719195.jpg Позже жильцы одной из квартир поменялись.. И новые жильцы не алкаши, но то что неряхи - это точно. Они даже возле своей двери песок никогда не убирали , не говоря об уборке этажа. Вскоре и график дежурств стал бесполезен - одни могут только нагадить, а другие убирают, если есть желание. Все верно. Жила в одной квартире семья на моем лестничном пролете. Родители, двое детей, нормальные абсолютно, но никакой помощи - даже половичок не стелили возле двери. В общем чтобы был порядок - надо самому все делать. В том числе смазывать ставни дверей, менять лампочки, мыть плафоны, вымыть стекла дверей балкончика. Также заменил дверь на балкончик общий (припер с мусорки такую же дверь) - ибо старую покрошил ураганный ветер. В первую очередь зависит от самих жильцов, но современный обыватель разбалован "тырнетом" и пр... Легче всего уйти от реальности сидя возле монитора, или поклацать по клаве и накатать жалобу на уборщицу и т.д, чем самому что либо полезное в реальной жизни сделать. Я могу понять и тех, кто требует от уборщицы убираться - они все таки какие-то деньги платят. Но и уборщица не будет выполнять тот план уборки который висит на стене объявлений на 1 этаже. *** В чешках вообще окна на коридорах не моют десятками лет. А стены подавно. Жил в чешке на Купалы много лет, как-то пришлось побывать снова в том доме - тихий ужас.
|
|
|
|
|
|
|
Варфаломеева0407
|
Жила в одной квартире семья на моем лестничном пролете. Родители, двое детей, нормальные абсолютно, но никакой помощи - даже половичок не стелили возле двери. про нас соседи наверное тоже так думают)))) но я честно-полы не мыла в коридоре, лишь когда пылесосила в квартире выходила пылесосить и коридор, сколько хватало шнура...в один момент когда я шла затюканная с собаками домой соседка с криками ТЫ ДОЛЖНА налетела на нас, мол от моих собак СТОЛЬКО грязи (хотя в действительности там грязно не было, шерсть я всегда убираю, ну песок мы ж все приносим...), вот поэтому и решила поинтересоваться до этого жили в более новом доме на Клецкова, никогда особо не было проблем уборщица была адекватная-и лифт и коридоры хоть иногда но мыла, мы ей и наши соседи тоже помогали, и не было истерик...а тут дом старый, соседи агрессоры местные  спасибо за ответы 
|
|
|
|
|
|
|
♥_ПеченЮшка♥
|
Варфаломеева0407 да наверное не грязь им мешает, а собачки Ваши. Врагу не пожелаешь сварливых старух в соседи.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Я могу понять и тех, кто требует от уборщицы убираться - они все таки какие-то деньги платят. Но и уборщица не будет выполнять тот план уборки который висит на стене объявлений на 1 этаже. Если уборщицу не устраивает зарплата и условия труда, то пусть увольняется.Почему другие люди на своей работе должны всё выполнять, а она королева?
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Надо копать глубже: нахера нам такое ЖУХ?
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
меня оно просто БЕСИТ.
Добавлено: 18 Август 2017, 21:39:12 за наши бабки делают что им вздумается.
|
|
|
|
|
|
|
Варфаломеева0407
|
да наверное не грязь им мешает, а собачки Ваши. Врагу не пожелаешь сварливых старух в соседи. это точно! на себе ощутила 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
На Фолюше в понедельник покосили траву(ну то что они называют газон), вчера привезли бытовки, забор, сегодня всё это устанавливают и будут копать и менять трубы. А за покос денежку отдали. Экскаватор не может копать, если трава 15-20 сантиметров? И это не внезапные работы. Трубы там лежат уже не первую неделю.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
В среду подрезали деревья. Валялось до четверга. Разве сразу убрать нельзя было?  
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Режут одни, убирают другие. А у них выходной 
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
С дороги убрали. Собрали в кучи на газоне.
|
|
|
|
|
|
|
Лапулечка
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста куда можно обратиться о замене площадки по адресу Лиможа 26 и по поводу хозяев которые просто в наглую выгуливают своих собак на детской площадке?
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
В ЖЭС, они и детскую площадку обязаны обновить и площадку для выгула собак построить
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
*Magician*
|
по поводу хозяев которые просто в наглую выгуливают своих собак на детской площадке? Еще все зависит от хозяев собак. Сегодня из окна случайно увидел, как хозяйка за собакой все отходы унесла с собой. Наглядный пример, при желании можно собаку выгулять и не загадить территорию.. 
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
А я с окошка наблюдаю как дворовые коты (походу безхозные, но их регулярно подкармливают) ходят в песочницу, где потом детишки играют. В саду, что рядом с моим домом эту проблему решили сделав колпаки на песочницы из фанеры обитой жестью. А еще эти шерстяные любят на машинах спать со всеми вытекающими. Мотор теплый - они и греются. Но чтобы гадили на капот - не видел.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2018, 10:25:19 от Grodno lawyer »
|
|
|
|
|
*Magician*
|
Сегодня по Индурскому шоссе, возле остановки.. Непонятно, это представители ЖЭСа так усердно потрошили мусорные контейнеры или это волонтеры, но судя по тому, что две найденные бутылки с темно-красной жидкостью оказались полными, видимо день у них удался... 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Май 2018, 07:44:23 от *Magician* »
|
|
|
|
|
Alexander_Ze
|
Жена пожаловалась, что дома возникли какие-то проблемы с горячим водоснабжением. Для того чтобы получить приемлемую для принятия душа температуру воды, необходимо сливать ее по 15-20 минут. Если раньше такое наблюдалось только ранним утром, то после последних профилактических работ, получить ожидаемый "кипяток" невозможно уже и днем. Причем проблема актуальна только для стояка санузла. На кухне все в порядке. Хочется верить, что это не соседи, решившие организовать себе пол с подогревом от трубы ГВС. Обратиться с вопросом в соответствующие инстанции пока не могу (нахожусь заграницей), а жена у меня скромница  . Есть ли вас схожие проблемы? Речь идет о домах: 31, 35, 37, 39, 41.
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
если проблема в стояке, то вызывайте сантехника дома или председателя и пусть решают
|
|
|
|
|
|
|
Alexander_Ze
|
если проблема в стояке, то вызывайте сантехника дома или председателя и пусть решают
Разумеется. Как только появится такая возможность, а пока, я решил уточнить актуальна ли проблема для ближайших домов. Схема подключения общих коммуникаций тут очень хитрая.
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Схема подключения общих коммуникаций тут очень хитрая. А можно подробнее?
|
|
|
|
|
|
|
spineshank
Молодой Гродненец
|
А кто-нибудь может объяснить объединения счетов за воду с кварплатой, где уже заранее внесены "показания" и причем разница с реальными достаточно существенная?
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
А кто-нибудь может объяснить объединения счетов за воду с кварплатой, где уже заранее внесены "показания" и причем разница с реальными достаточно существенная?
До четверти куботуры воды поставляемой водоканалом уходит в никуда.
|
|
|
|
|
|
|
spineshank
Молодой Гродненец
|
До четверти куботуры воды поставляемой водоканалом уходит в никуда. Понимаю), но меня удивило, что у большинства людей имеются счетчики воды, которые ставились в свое время как раз с целью, чтобы не покрывать дыры водоканала, а теперь выходит опять к этому возвращаемся?
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
До четверти куботуры воды поставляемой водоканалом уходит в никуда. Понимаю), но меня удивило, что у большинства людей имеются счетчики воды, которые ставились в свое время как раз с целью, чтобы не покрывать дыры водоканала, а теперь выходит опять к этому возвращаемся? Счетчики поставили, а дыры то остались.
|
|
|
|
|
|
|
Alexander_Ze
|
А фото можете приложить?
|
|
|
|
|
|
|
Хозяин Чукотки
|
До четверти куботуры воды поставляемой водоканалом уходит в никуда. Понимаю), но меня удивило, что у большинства людей имеются счетчики воды, которые ставились в свое время как раз с целью, чтобы не покрывать дыры водоканала, а теперь выходит опять к этому возвращаемся? а внимательно жировку читать не пробовали  Там все написано... В крайнем случае позвонить в водоканал
|
|
|
|
Американские программисты очень долго не могли понять, почему их русские коллеги при зависании Windows всё время повторяют фразу "твой кролик написАл" (Your Bunny Wrote) (прим.: английский вариант следует прочитать быстро)
|
|
|
kiska-katia
|
Всё четко написано. Необходимо подтвердить или изменить показания. Только куда звонить, не сказано
|
|
|
|
|
|
|
Хозяин Чукотки
|
Всё четко написано. Необходимо подтвердить или изменить показания. Только куда звонить, не сказано
702901
|
|
|
|
Американские программисты очень долго не могли понять, почему их русские коллеги при зависании Windows всё время повторяют фразу "твой кролик написАл" (Your Bunny Wrote) (прим.: английский вариант следует прочитать быстро)
|
|
|
Елена555
|
Сегодня по интернету заплатила за коммунальные 82руб. Позвонила в расчетный центр.Ответили что за воду. 30 кубов набежало с марта. Сделала выборку за период март апрель. 40-40 по 1 и 2 счетчику платила каждый месяц и вдруг 30 кубов неоплаченных. Мало того в жировке что как и почему не указывают, только суммы проставляют. В ЕРИП мне сказали что они присоединили воду к коммунальным по просьбе жкх а те говорят ,что президента указом к ним присоединили. К кому присоединили   Ни в одном жкх порядка нет. Запутали людей. Когда платили водоканалу было все четко и понятно и расписано, а сейчас попробуй разберись. Когда наведете порядок     ?? Добавлено: 18 Июль 2018, 11:03:30
Вот уже 3 день пытаюсь дозвониться до операторов водоканала радуют музыкой а говорить не хотят................
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июль 2018, 11:03:30 от Елена555 »
|
|
|
|
|
panenka N
Лепные панно и барельефы
Гродненец
жить-хорошо, а хорошо жить-еще лучше!
|
Здравствуйте,дорогие форумчане.Хочу обратиться за советом.Ситуация следующая :Температура горячей воды не превышает 45*С( при положенных не меньше 50 *С),а в выходные дни 35-40*С.Обращалась в ЖЭС ,приходили и составляли акт ,на тот момент вода была 44*С.За один месяц уменьшили оплату на 20 копеек.Как оказывается ,в доме из-за конструктивных особенностей вода в нашем стояке запитана от обратки, а в соседней квартире кипяток,не может быть больше .Как мне ответили ,надо переваривать всю систему ,и так во всех подьездах .Скажите,куда мне обращаться дальше ?Заранее благодарю.
|
|
|
|
что имеем не храним, а потерявши плачем.
|
|
|
|