Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 19:16:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: CD & mp3  (Прочитано 1060 раз)
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« : 09 Ноябрь 2005, 00:56:56 »

Сообсна дело такое.Ещё летом взял диск Нового Иерусалима и вкинул в тачку и сразу заметил разницу в качестве звучания.Как всем известно-CD рулит-mp3 нах!Имеется штук 20 компактов подобного плана-качество на уровне.Хотелось узнать мнение-имеет смысл писать mp3 на болвану в аудио формате?И есть ли разница между болванами и болванами for audio?ИМХО -это тоже самое,тока ценник больше.
Sitivrat
Гость

Email
« Ответ #1 : 09 Ноябрь 2005, 02:20:29 »

Э. хочешь сказать что при записи аудиоцд с мп3файла тебе неро порезаные частоты вставит? Звук такой болвани зависит в первую очередь от какчества мп3 Если там 96 кбпс и пожато ксингом, то уже ничего этот звук не исправит.
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Ноябрь 2005, 02:58:17 »

Продолжу.
А если это 320 кбит/с то это посути и есть тот самый аудиосиди качество, только математически сжатое.

Ессно, от перевода в аудиосиди качество не как не улучшится, како бы битрейт там не был бы. И кроме очевидных преимуществ/недостатков данных форматов(размер, читабельность) и пр., ты не получишь.

На счет болванок. Имхо это разводилово. Брать лучше зарекомендовавшие себя производители, а то что там написано, думаю про дрова и забор рассказывать не надо.
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Ноябрь 2005, 03:20:59 »

Это так, для размышления. Знаю, что некоторые особо выдающиеся личности, пишут диски прямо из под мпз не 320-го битрейта. По слухам - 128 - обычное дело. Если я  могу себе это позволить для личного прослушивания, если лучшего нет, то для массового тиражирование это не годится. И тем не менее, судя по форумам такие факты имеют место быть. Так что, советую это тоже учесть.
Sitivrat
Гость

Email
« Ответ #4 : 09 Ноябрь 2005, 04:25:51 »

Ну по поводу 320  -  аудиоцд какчество - ты загнул. какой бы битрейд не был - мпз - не лослесс формат. обрезга хоть по чему-то да будет. если какие нибудь апе или флак, то это лослесс, но весят они немало, в принципе как был аудиоцд 80 инут, так он 700 и весить в апе будет, или чуть поменьше.
Lanser
Почетный гродненец

Никогда не сдавайся! [Уехал в Островец]

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 09 Ноябрь 2005, 19:59:54 »

Важно не только битрейт, но и чем сжимать. Рекомендую Easy CD-DA Extractor. Можно сжимать, к примеру 198 kBps в трех различных режимах: нормальном, высоком и сверхвысоком.

Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Ноябрь 2005, 21:11:07 »

Я жму Креативом от дров-получается прилично и очень быстро.Ещё тема такая-Я в Неро "чищу" звук-в вэйвовом эдиторе.Как-то качао в тел музло и решил попробовать-получилось весьма реально1Даже не ожидал!Кто может такой фигнёй страдал?
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Ноябрь 2005, 01:02:02 »

Ну по поводу 320  -  аудиоцд какчество - ты загнул. какой бы битрейд не был

Да нет, это ты загнул. Подумай за сколько косарей баксов должны быть колонки и какие локаторы, чтобы услышать это различие. Думаешь, хотя бы у 0,1% людей есть такие колонки? А уши? А потом подумай над тем, что аудио СД это тоже не оригинал записи. Остались даже почитатели антиквариата. Потому сама перецифровка в 320 кбит будет незаметна практически некому не в каких условиях. Ну и на последок, информация для размышления. Обрати внимание речь идет не о сравнеии сдаудио и 320 кбит мп3, которые ты так разделил, а сдаудио и 256 кбит.
На проведенных тестах специально
приглашенные опытные эксперты, специализирующиеся на субъективной оценке качественности звучания, не смогли различить звучание оригинального трека на CD и закодированного в MP3 с коэффициентом сжатия 6:1, то есть с битрейтом в 256kbs.

Исходя из всего вышесказанного могу с чистой совестью Смеющийся сказать, что это все же ты загнул.  Улыбка

в трех различных режимах: нормальном, высоком и сверхвысоком.

А вот эти режимы меня загнали. Не помню, может и не в изисд, но вроде в нем. Треки по весу отличаются на считанные байты. Вопрос, если различия в качестве действительно есть, при этих режимах, зачем тогда нужны первые 2? Может кто что расскажет.

Я жму Креативом от дров-получается прилично и очень быстро

На счет прилично - понятия не имею, но по крайней мере не каких траблов я не заметил. Но вот что быстро - подтверждаю. Не знаю, за счет чего достигается такая быстрота(может у кого есть какая инфа), но меня в свое время это обрадывало. Правда владельцам последних атлонов/семпронов от нее не холодно не жарко, а вот у кого процы средние как мой, и ниже - рекомендую.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт