giorgio
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
 |
« : 06 Март 2014, 18:57:01 » |
|
Ситуация такова: девочка работает в Евроопте, график примерно таков: на одной неделе пятница, суббота, воскресенье - выходные, на следующей рабочие ( сильно вдаваться не буду). На эти выходные т.е. 8-го марта у нее выходные, но начальница под угрозой увольнения заставляет ее выйти на работу (и еще двоих) . Никаких прогулов, косяков у нее нет. Сильно гавкаться не хочется. Чем их припугнуть, да так чтобы больше борзеть в отношении обычных работяг они боялись. Кто что посоветует.
Добавлено: 06 Март 2014, 18:58:02 Напрягает то, что 8-е марта и ей хочется сделать праздник!
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Ситуация такова: девочка работает в Евроопте, график примерно таков: на одной неделе пятница, суббота, воскресенье - выходные, на следующей рабочие ( сильно вдаваться не буду). На эти выходные т.е. 8-го марта у нее выходные, но начальница под угрозой увольнения заставляет ее выйти на работу (и еще двоих) . Никаких прогулов, косяков у нее нет. Сильно гавкаться не хочется. Чем их припугнуть, да так чтобы больше борзеть в отношении обычных работяг они боялись. Кто что посоветует.
Добавлено: 06 Март 2014, 17:58:02 Напрягает то, что 8-е марта и ей хочется сделать праздник!
написать 22 сотрудницам-кассирам заявление на увал...  повлияет, особенно если указать причину : про конфликтную ситуацию в магазе из за директора.. Поверьте, найти 22 кассира гораздо труднее, чем ОДНОГО директора. Что то не встречал обьяв требуется директор Евроопта.  теперь сУрьезно. Мне например по барабану, кто и чего там хочет. Я ХОЧУ что бы поменьше стоять на праздник в очереди , хозяин хочет выручку, значит нас двое , а вы один! По ТК имеет право...с двойной оплатой.
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
giorgio
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
написать 22 сотрудницам-кассирам заявление на увал... повлияет, особенно если указать причину : про конфликтную ситуацию в магазе из за директора.. Поверьте, найти 22 кассира гораздо труднее, чем ОДНОГО директора. Что то не встречал обьяв требуется директор Евроопта. теперь сУрьезно. Мне например по барабану, кто и чего там хочет. Я ХОЧУ что бы поменьше стоять на праздник в очереди , хозяин хочет выручку, значит нас двое , а вы один! По ТК имеет право...с двойной оплатой. только с согласия работника с составлением распоряжения и росписью в нем работника. Суть темы не в том.
|
|
|
|
|
|
|
✿✿✿Салон цветов "Незабудка"✿✿✿
|
Ничем. Увы. В мелких конторах плевали на "выходные-праздники", а в таких,как Евроопт - тем более. Сами понимаете, кассир - не незаменимый сотрудник, поэтому вот так...
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Статья 141. Выходные дни в организациях, постоянно обслуживающих население в субботы и воскресенья В организациях, постоянно обслуживающих население в субботы и воскресенья (торговля, бытовое обслуживание, театры, кинотеатры, музеи и др.), выходной день (выходные дни) устанавливается в другой день недели в порядке, предусмотренном статьями 136 - 139 настоящего Кодекса, и с учетом рекомендаций местных исполнительных и распорядительных органов. администрация подгонит график и Фсе! 
|
|
|
|
|
|
|
giorgio
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Статья 141. Выходные дни в организациях, постоянно обслуживающих население в субботы и воскресенья
В организациях, постоянно обслуживающих население в субботы и воскресенья (торговля, бытовое обслуживание, театры, кинотеатры, музеи и др.), выходной день (выходные дни) устанавливается в другой день недели в порядке, предусмотренном статьями 136 - 139 настоящего Кодекса, и с учетом рекомендаций местных исполнительных и распорядительных органов.
администрация подгонит график и Фсе! Не график уже составлен. Суть вопроса как им насрать получше официально.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
пффф поверьте, начальство имеет в сто раз больше способов официально "на***ть" кассиру 
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
пффф поверьте, начальство имеет в сто раз больше способов официально "на***ть" кассиру  +100  писать будет по звонку и про мобилу во время работы ЗАБУДЕТ!
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
а уж за кассовую дисциплину как можно попридираться.... а как красиво можно чуть что уйти с записью "в связи с утратой доверия", как работнику непосредственно работающему с денежными средствами, а поводов к этому у кассиров найти как нефиг
|
|
|
|
|
|
|
✿✿✿Салон цветов "Незабудка"✿✿✿
|
я работала на кассе в банке. Там,конечно, сложнее и ответственнее,чем в магазине,но Барби права - уволить кассира, да ещё и по статье - проще простого (у меня без статей,если что, не подумайте) 
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
короче надо заснять, как стикеры просроченные переклеиваю, тогда ДА! но на работу больше НЕ ВОЗЬМУТ! 
|
|
|
|
|
|
|
CARTMAN
|
В сфере торговли такого понятия как праздники не существует вообще, если на то пошло. Посмотрите сами продуктовые магазины работают каждый день. Новый год, пасха, рождество и тд. Тут уже как начальство скажет. Такие вопросы решаются с начальством лично на словах. Если нет, то нет.
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
Напрягает то, что 8-е марта и ей хочется сделать праздник! может она договориться с кем-то из других работников,и замениться....ведь для кого-то 8-е марта не праздник 
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
Sebb
|
Напрягает то, что 8-е марта и ей хочется сделать праздник! может она договориться с кем-то из других работников,и замениться....ведь для кого-то 8-е марта не праздник  НЕТ. НЕ ДОГОВОРИТСЯ!
ЭТО НЕРЕАЛЬНО!так же нереально, как бесплатная машина времени, способная из 26 марта перенестись в хотя бы 7 марта 2014 года, чтобы ДОГОВОРИТСЯ. 
|
|
|
|
Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
|
|
|
|