*DOcent*
|
 |
« : 01 Март 2010, 20:14:58 » |
|
Привет подскажите пожалуйста в чем может быть причина такого явления (у меня мерседес 124 3.0 дизель 1985): утром, когда мотор холодный заводится со 2-3 раза с перебоями, а после прогрева все нормально !!
Заранее всех благодарю ))
|
|
|
|
|
|
|
|
SCORPion.
ЯДовитый
Гродненец
..сам по себе..!!
|
...причи может быть множество... если действительно хочеш это исправить.. - подъедь в мастерскую...
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
У меня точно такой же движок. и похожая проблема была раньше. Движок на холодную колотился, так сказать потраивал. причина - неправильныая настройка момента впрыска. интересно - звони, обьясню, покажу. тел 7890684
|
|
|
|
|
|
|
Vlad75
Гродненец
Чего нибудь перевезу. Тент;2,5т;17м. куб.
|
если на твоём веку и вдруг внезапно началось то только свечи накала . Ну , а если приобрёл автомобиль с таким дефектом , то надо смотреть
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
скорее всего накал, у тебя свечи соеденены последовательно (я такой вариант видел) если одна не работает, то и все не работают, возми тестер и посмотри их сопротивление, менять лучше комплект
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
zmey
|
25 лет ... , СССР, недавно как мух, одного за другим хоронили генсеков, до получения пионерского галстука мне оставалось ещё долгих 4 года ... а у него с тех пор мотор только на холодную троит ...
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
Свечи - мало вероятно. без прогрева свечей этот движок заводится очень долго с утра. всмысле долго маслает стартером.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Свечи - мало вероятно. без прогрева свечей этот движок заводится очень долго с утра. всмысле долго маслает стартером.
а время маслания неуказано товарищем  может он по 3 оборота делает, а не душит 30секунд как ты...
|
|
|
|
|
|
|
*DOcent*
|
Пасиба всем за ответы!! )) Да я купил машину недавно, поэтому скорее всего дело во впрыске )
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
но не обязательно. просто одна из вероятных причин. кстати. присоеденяйся к мерсоклубу нашему
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
Пасиба всем за ответы!! )) Да я купил машину недавно, поэтому скорее всего дело во впрыске )
если дальше двигатель работает устойчиво то сначала проверь свечи  не стоимт искать сложности там где их может и не быть
|
|
|
|
|
|
|
fill
|
скорее всего накал, у тебя свечи соеденены последовательно (я такой вариант видел) если одна не работает, то и все не работают, возми тестер и посмотри их сопротивление, менять лучше комплект
 кто тебе такое сказал? там свечи каждая нагревается отдельно(прошу не путать с фв В3) и проверяют их не на сопротивление ,а по потребляемому току от 12 до 14 ампер
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
 кто тебе такое сказал? там свечи каждая нагревается отдельно(прошу не путать с фв В3) и проверяют их не на сопротивление ,а по потребляемому току от 12 до 14 ампер тфу блин спутал со 123 значит, а что сопротивления... ток заивисит от сопротивления I=U/R никто не отменял и померять сопротивление гораздо проще, у меня сопротивление новой свечи 0,6 Ома -> 12/0,6= 20 А (забыл савсем арифметику)
|
|
« Последнее редактирование: 03 Март 2010, 20:33:13 от medic »
|
|
|
|
|
diMon374
|
0,6 Ома -> 12/0,6= 2 А может 20 всетаки... не многовато??
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
в смысле не многовато? нормальное соппротивление
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
12/0,6= 20А. эт 80 ампер на свечи... чтото даже предохранителей неприпоминаю таких номиналов...
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
так робяты не забывайте что этов холодном состоянии 0,6 Ома сопротивление. при нагреве сопротивление увеличивается. т.е в момент включения ток действительно ьудет 20 А, а потом сразу же снижается до ... хз до скольки он там снижается  но снижается температурный коэффициент сопротивления то положительный
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
умник блин  но и 80А в пике тож знаетели... киловатт в общем... хотя... у меня дизелей то и небыло  мож как нуна... 
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
100A  свечей 5 у мненя
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
ребята что за бред вы несете?? на 124 дизеле свечи проверяются очень просто. скидывается фишка с реле свечей накала, и проводом с плюса аккума замыкается каждый контакт фишки ( только не на реле!!!!) по очереди. где не искрит - свеча не работает. При нормальной компрессии не рабочая свеча себя никак не проявляет. у меня у самого одна не пашет. на этом двигателе. так что смотри причину. а лучше подьехать и сравнить работу одинаковых движков. напр можешь ко мне, у меня тоже ОМ 603
|
|
|
|
|
|
|
fill
|
ребята что за бред вы несете?? на 124 дизеле свечи проверяются очень просто. скидывается фишка с реле свечей накала, и проводом с плюса аккума замыкается каждый контакт фишки ( только не на реле!!!!) по очереди. где не искрит - свеча не работает. При нормальной компрессии не рабочая свеча себя никак не проявляет. у меня у самого одна не пашет. на этом двигателе. так что смотри причину. а лучше подьехать и сравнить работу одинаковых движков. напр можешь ко мне, у меня тоже ОМ 603
где не искрит - свеча не работает  а если она тупо на массу закорочена? тоже будет искрить...
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
одна свеча может и не проявлятся, а вот 2-3 уже проявятся
|
|
|
|
|
|
|
ANDY,
|
на массу закорочена? тоже будет искрить... ни разу не встречал,за исключением,когда свеча была механически повреждена.
|
|
|
|
|
|
|
|