Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 08:28:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Уроды на дорогах. Часть 4.

Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 28 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Уроды на дорогах. Часть 4.  (Прочитано 64774 раз)
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #720 : 25 Август 2008, 17:20:34 »

чет как-то странно тогда получается..Водительское удостоверение действует по всей Европе..
а в каждой стране такие ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ отличия...,которые сразу влекут за собой аварийную ситуацию..
 З.Ы Спорить не собиралась даже..хотя спросила бы еще у кого-нить более компетентного)потому что товарищи инспекторы ссылки на интернет- сайты за оправдание не принимают Подмигивающий
Да нету ту особых отличий... Подмигивающий Все правильно и даже логично.
MakeUp-Nadya
не страшно когда ты один,страшно ,когда ты-ноль
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #721 : 25 Август 2008, 17:24:48 »

всего лишь в России нельзя уходить с внутреннего кольца направо,а у нас можно Подмигивающий

Макияж. Все виды. Обучение для себя и проф.

Профиль в Инстаграм makeup_nadya_
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #722 : 25 Август 2008, 17:26:03 »

всего лишь в России нельзя уходить с внутреннего кольца направо,а у нас можно Подмигивающий
Вот только где это у нас описано что с внутреннего кольца можно ехать направо?
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #723 : 25 Август 2008, 17:32:32 »

В рот мне ноги! (модное нынче у тинейджеров восклицание)

Паладин, тебе написано, что ты ОБЯЗАН сделать на перекрестке, за исключением въезда на и выезда с перекрестка с круговым движением, а также если есть предписывающая разметка. То есть на таком перекрестке ты НЕ ОБЯЗАН этого делать (перестраиваться в крайнюю полосу, соответствующую направлению движения). Больше НИГДЕ не оговаривается необходимость перестраиваться, только в этом пункте (п. 63 главы 9 ПДД).

И это... Ты слишком долго живешь в РБ, раз тебе надо обязательно написать, что тебе МОЖНО делать. Обычно так: можно все, что не запрещено. Не нравится, что ли? Смеющийся
« Последнее редактирование: 25 Август 2008, 17:35:01 от 7floor » Записан

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #724 : 25 Август 2008, 17:36:26 »

соответствующее крайнее положение на проезжей части дороги предназначенной для движения в данном направлении

это определение понимать следует немного шире Улыбка Ибо  в случае с перекрёстком где разрешены повороты с нескольких полос налево/направо возникнет парадокс Улыбка

Belarus über alles!
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #725 : 25 Август 2008, 17:41:22 »

нету там парадокса, случай с наличием знаков/разметки особо оговорен - тоже не нужно занимать крайнее положение (см. мой пост с цитатой на пред. странице)

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
MakeUp-Nadya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #726 : 25 Август 2008, 17:41:38 »

http://www.pdd.softstore.by/articles.php?lng=ru&pg=10

надо найти похожий билет на тот что я привела  в пример выше)и посмотреть будет ли это ошибкой

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #727 : 25 Август 2008, 17:44:36 »

А с какого перепугу билеты решают? Там полно ошибок (по крайней мере я видел 8 лет назад, когда учился). Простого прочтения правил + понимания русского языка уже мало?

Я на drive2.ru
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #728 : 25 Август 2008, 17:46:54 »

Там такие же билеты как и 15 лет назад. И в них одни и теже ошибки могут быть.
Я 5 лет назад училсо, то хватало будь здоров ошибок.
RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

« Ответ #729 : 25 Август 2008, 17:52:06 »

http://www.pdd.softstore.by/articles.php?lng=ru&pg=10

надо найти похожий билет на тот что я привела  в пример выше)и посмотреть будет ли это ошибкой

спасибо, поржал  Смеющийся
гаёвому это предложи как-нить сделать, когда нарушишь Улыбка
а зачем създы с колец многополосные в таком случае?  Улыбка
« Последнее редактирование: 25 Август 2008, 17:54:05 от RockeR » Записан

Belarus über alles!
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #730 : 25 Август 2008, 17:57:12 »

В рот мне ноги! (модное нынче у тинейджеров восклицание)

Паладин, тебе написано, что ты ОБЯЗАН сделать на перекрестке, за исключением въезда на и выезда с перекрестка с круговым движением, а также если есть предписывающая разметка. То есть на таком перекрестке ты НЕ ОБЯЗАН этого делать (перестраиваться в крайнюю полосу, соответствующую направлению движения). Больше НИГДЕ не оговаривается необходимость перестраиваться, только в этом пункте (п. 63 главы 9 ПДД).

И это... Ты слишком долго живешь в РБ, раз тебе надо обязательно написать, что тебе МОЖНО делать. Обычно так: можно все, что не запрещено. Не нравится, что ли? Смеющийся
Ну мож ты и прав... толкьо порядка съезда с кольца я до сиих пор не вижу. НАписано как проезжать перекресток и дописано что на кольце оно не работает. ТОгда логичный вопрос... как работает на кольце? По правилам есесно.
MakeUp-Nadya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #731 : 25 Август 2008, 17:58:48 »

я всегда еду по правой полосе по кольцу и не нарушаю)
уже все понятно вроде..отличие просто в ПДД есть,вот и всё..

MakeUp-Nadya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #732 : 25 Август 2008, 18:07:02 »

63. Перед разворотом, поворотом налево или направо водитель обязан, не создавая препятствия и опасности для движения других участников дорожного движения, занять соответствующее крайнее положение на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда поворот [highlight]при въезде на перекресток и выезде с него [/highlight]совершается в тех местах, где организовано круговое движение, а также в местах, где направление движения по проезжей части дороги (перекрестку) определено дорожными знаками и (или) горизонтальной дорожной разметкой.
(это наши правила)

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот [highlight]при въезде [/highlight]на перекресток, где организовано круговое движение.(это российские)

вот в чем отличие..то есть в России при выезде с перекрестка это правило уже не действует и надо перестраиваться в правую полосу

« Последнее редактирование: 25 Август 2008, 18:08:07 от Umnaja_i_krasivaja » Записан

RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

« Ответ #733 : 25 Август 2008, 18:11:20 »

63. Перед разворотом, поворотом налево или направо водитель обязан, не создавая препятствия и опасности для движения других участников дорожного движения, занять соответствующее крайнее положение на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда поворот [highlight]при въезде на перекресток и выезде с него [/highlight]совершается в тех местах, где организовано круговое движение, а также в местах, где направление движения по проезжей части дороги (перекрестку) определено дорожными знаками и (или) горизонтальной дорожной разметкой.
(это наши правила)

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот [highlight]при въезде [/highlight]на перекресток, где организовано круговое движение.(это российские)

вот в чем отличие..то есть в России при выезде с перекрестка это правило уже не действует и надо перестраиваться в правую полосу

Покажи мне где написано, что в России нужно съезжать с кольца по крайней правой?  Смеющийся

Belarus über alles!
MakeUp-Nadya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #734 : 25 Август 2008, 18:15:56 »

Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять [highlight]соответствующее крайнее положение на проезжей части[/highlight], предназначенной для движения в данном направлении

MakeUp-Nadya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #735 : 25 Август 2008, 18:16:36 »

въехать только на кольцо можно по левой стороне

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #736 : 25 Август 2008, 18:35:28 »

Если выезд с многополосного кольца осуществляется на дорогу с одной полосой, то выезжать надо с крайней правой, а если на кольце и на съезде несколько полос, то перестраиваться в правую на кольце не стоит, и в России тоже, посмотрите хотя бы на движение по Москве.
MakeUp-Nadya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #737 : 25 Август 2008, 18:39:16 »

Если выезд с многополосного кольца осуществляется на дорогу с одной полосой, то выезжать надо с крайней правой, а если на кольце и на съезде несколько полос, то перестраиваться в правую на кольце не стоит, и в России тоже, посмотрите хотя бы на движение по Москве.

согласна..на картинке как раз съезд в одну полосу,поэтому перестроиться легковому-обязательно

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #738 : 25 Август 2008, 18:54:37 »

согласна..на картинке как раз съезд в одну полосу,поэтому перестроиться легковому-обязательно
Да нет... на картинке какраз съезд в две полосы...
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #739 : 25 Август 2008, 18:55:49 »

И тут мне вспомнились слова... вроде "движение по кольцу есть движение прямо" (за точность ручаться не буду, смысл думаю понятен)... ни на какие выводы не наталкивает? Подмигивающий
Я к тому что если на кольце две полосы и на выходе две - выходи в свою полосу.
Вообще не знаю какой смысл искать это в правилах. Если даже предположить что нашли бы ответ противоречащий общепринятому правилу проезда на наших дорогах, я думаю никто не стал бы испытывать судьбу  Подмигивающий Ибо ДДД действует всегда и везде.

2 Умная Блондинка - я на съезде вижу две полосы.

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #740 : 25 Август 2008, 18:56:07 »

Вот ведь... листаю эти гацкие правила и не могу найти ничего что бы регулировало съезд и выезд при круговом движении.  :-/
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #741 : 25 Август 2008, 18:57:59 »

Вот ведь... листаю эти гацкие правила и не могу найти ничего что бы регулировало съезд и выезд при круговом движении.  :-/

Я думаю что здесь возможна ситуация как "виноват тот кто сзади". Может и здесь так - в случае чего "виноват тот кто слева" и всё.

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #742 : 25 Август 2008, 19:17:10 »

Нету ничего там, не ищи. Следовательно, едь как угодно, не создавая помех тому, кто справа. При одновременном съезде с кольца двух автомобилей, двигающихся параллельно, в общем-то полосу меняют оба. При этом преимущество имеет правый. Вот и все. Кстати, по-идее, правый может съехать и в левую полосу, и он не обязан будет уступать левому. Потому что левый НЕ едет без изменения полосы, он тоже ее меняет. Хотя, мои рассуждения относятся к случаю перестроений, а не поворотов, поэтому аналогии могут быть и не верны...

Я на drive2.ru
Иван Малигон
Во вселенной...
Почетный гродненец

Усложнять - просто/упрощать - сложно

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #743 : 25 Август 2008, 20:54:52 »

Тут ругались на не включения поворотника, а  я поругаюсь наоборот на д"билов, которые забывают их выключать в старых авто, сегодня перекр.17 сент. возле зоопарка старый мерс с поворотом проехал прямо, вовремя тормозн. и на Пролетарской жига аналогично...
Вопрос, в случае дтп, кто виноват?Непонимающий

« Последнее редактирование: 25 Август 2008, 20:55:57 от Ivan_Ko » Записан

Свадебная фотография www.maligon.com +375(29)7855550
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #744 : 25 Август 2008, 22:06:26 »

Тут ругались на не включения поворотника, а  я поругаюсь наоборот на д"билов, которые забывают их выключать в старых авто, сегодня перекр.17 сент. возле зоопарка старый мерс с поворотом проехал прямо, вовремя тормозн. и на Пролетарской жига аналогично...
Вопрос, в случае дтп, кто виноват?Непонимающий

Но таких водил всё-таки меньшенство-большинство,которые как выяснилось исходя из дисскусии-экономят ресурс лампочек,а заодно и мозгов...
yap
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #745 : 25 Август 2008, 22:27:16 »

Анализируя происходящие здесь дискуссии на тему правил дорожного движения с легким недоумением наблюдаю, что зачастую различные трактования возникают из-за неверных методов логических рассуждений. Срочно в школу необходимо внедрять предмет "Логика" с обязательным решением задачек типа "крестьянину нужно перевезти через реку волка, козу и капусту..." и пр.
День
Настоящий гродненец

Просто День.

Просмотр профиля
« Ответ #746 : 25 Август 2008, 22:50:31 »

Есть такое выражение: ездить по понятиям. Это когда однажды сформировавшаяся привычка действует вне зависимости от того, соответствует ли она ПДД. И очень полезно всегда задумываться, правильно ли ты ездишь.

Живой пример: месяц назад еду в маршрутке 30-ке на переднем сиденье, поворот с Брикеля на Лиможа (кто ездил - знает, при зелёном для машин горит и зелёный для пешеходов), мамаша с ребёнком переходит дорогу. Водила, (м)чудак, начинает сигналить и матюкаться. Я ему "Вы чего?". Ответ меня убил: "Там же пешеходный светофор с оранжевым кружком! Она должна меня пропустить!"

И невдомёк человеку, что этот светофор кое-что другое обозначает. Грустный

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #747 : 26 Август 2008, 09:21:02 »

Ну типо обозначает, что пешеходам надо быть осторожнее, потому что в данный момент через этот переход разрешено ехать поворачивающим. Правда они должны пропускать пешеходов, но мало ли не заметят или будут ехать такие, как тот маршрутчик
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #748 : 26 Август 2008, 09:59:19 »

По сути он - кружок ничего и не даёт. Все ездят и ходят как до этого.
Добрый Луноход
Почетный гродненец

я злой и страшный дед мороз

Просмотр профиля
« Ответ #749 : 26 Август 2008, 10:38:08 »

Нету ничего там, не ищи. Следовательно, едь как угодно, не создавая помех тому, кто справа. При одновременном съезде с кольца двух автомобилей, двигающихся параллельно, в общем-то полосу меняют оба. При этом преимущество имеет правый. Вот и все. [highlight]Кстати, по-идее, правый может съехать и в левую полосу, и он не обязан будет уступать левому.[/highlight] Потому что левый НЕ едет без изменения полосы, он тоже ее меняет. Хотя, мои рассуждения относятся к случаю перестроений, а не поворотов, поэтому аналогии могут быть и не верны...
поворот направо только в правую полосу! а налево в любую.. значит он из свое правой должен выезжать в правую, с внутренней полосы в левую
« Последнее редактирование: 26 Август 2008, 10:59:14 от dj_lunatic » Записан
Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 28 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?