Mr_Master
Молодой Гродненец
|
 |
« : 02 Март 2014, 20:33:18 » |
|
Имеется данный усилитель(смотрим фото). У него отсутствуют 2 платы. Хочется привести в рабочий вид. Подскажите с чего начать или к кому обратиться.
|
|
|
|
umnik
|
Я бы начал с поиска электрической схемы. И с выяснения недостающих блоков. А так же с ответа на вопрос - что я хочу с этим сделать?
|
|
|
|
|
|
|
Mr_Master
Молодой Гродненец
|
Схемы есть. В интернете найти не проблема , но обычно эти усилки переделывают и мнений о том как это сделать полно . Что от него требуется ? Первоочередное это качественный ламповый звук , мощности в 20 ватт на канал мне хватит с запасом . Схем для переделки тоже хватает , но выбрать какую либо конкретную сложно ,поскольку я не знаю что из запчастей реально найти. Так что без консультации специалиста мне не обойтись  Добавлено: 02 Март 2014, 22:33:20
вот так выглядит рабочий
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
если че, родные лампы с панельками (6р3с кажись) имеются 
|
|
|
|
|
|
|
Mr_Master
Молодой Гродненец
|
если че, родные лампы с панельками (6р3с кажись) имеются Буду иметь ввиду . С панельками я думаю проблема может возникнуть .
|
|
|
|
|
|
|
serfer
|
Так он у тебя пустой , зачем восстанавливать родную , далеко не лучшую схему , когда можно воткнуть на другой комплектухе . Главное в наличии - корпус , силовик и если проблемы с перемоткой - выходники можно оставить
|
|
|
|
|
|
|
Mr_Master
Молодой Гродненец
|
Так он у тебя пустой , зачем восстанавливать родную , далеко не лучшую схему , когда можно воткнуть на другой комплектухе . Главное в наличии - корпус , силовик и если проблемы с перемоткой - выходники можно оставить Вот именно так я и хочу поступить , только не могу определиться на какой то одной схеме. Вариант есть , но насколько он хорош и как его реализовать не знаю . С паяльником я на Вы . Добавлено: 04 Март 2014, 12:09:09
Вот вариант который я рассматриваю . Если есть другие идеи я весь во внимании.
|
|
|
|
serfer
|
вариант вполне , имхо сначала надо бы выходных ламп хоть пару комплектов найти для подбора пар , а уж потом схему
|
|
|
|
|
|
|
Mr_Master
Молодой Гродненец
|
Выходные это 6п36с ? Сколько их надо что бы подобрать пару и как это делается (или где ) ?
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Mr_Master, смотрю решительно настроен) Но в любом деле неплохо бы иметь минимальные знания в предмете для начала, так оно правильней и проще получится. Благо щас есть интернет в помощь  А вот пример из того, что по подбору гугл выдал http://www.radiolamp.ru/shem1/pages/87/ Так что ищем и внимаем что надо  Добавлено: 04 Март 2014, 21:06:18
ах, да, 6п выходные) Добавлено: 04 Март 2014, 22:10:46
Так он у тебя пустой , зачем восстанавливать родную , далеко не лучшую схему , когда можно воткнуть на другой комплектухе . Главное в наличии - корпус , силовик и если проблемы с перемоткой - выходники можно оставить
кстати да, чаще ситуация наоборот - с него вытягивают трансы, а платы нах. Ну и корпус можно применить)
|
|
|
|
|
|
|
Mr_Master
Молодой Гродненец
|
смотрю решительно настроен) так точно  уже пару штук 6п36с нашел , а за статью спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
serfer
|
Не зацикливайся только на 6П36С , можно и другие телевизионные строчные использовать и зачастую дешевле обойдутся , например 6П31С (EL36 ) , 6П13С . Вот еще материал по подбору и тренировке
|
|
|
|
|
|
|
Mr_Master
Молодой Гродненец
|
Где вообще мне эти лампы искать ,может есть хорошие места  . Импортные аналоги продаются на аллегро ,но не дешево E88CC ECC88 PCC88 UCC88 - это все можно тоже брать ?
|
|
|
|
|
|
|
binom
|
Схема лампового усилителя выбирается и рассчитывается под конкретную акустику .Лампы есть на ay.by,барахолка на онлайнере,да и у наших форумчан не пустые закрома.
|
|
|
|
|
|
|
Mr_Master
Молодой Гродненец
|
На данный момент с запчастями вопрос почти решен . Нужен мастер который за это возьмется . Если есть желающие , могущие или кто то таких знает отпишитесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr_Master
Молодой Гродненец
|
пробовал , не получается связаться