fish
|
 |
« : 07 Июнь 2008, 21:51:22 » |
|
Нужно ли устанавливать на газосиликантые блоки? Пенить ли монтажной пеной? Кто, что подскажет?
|
|
|
|
|
|
|
Amex
|
Почему именно блоки ? Мне ножки которые в комплекте показались хлипкими. поставил дополнительно на блоки и запенил - не развалилась пока 
|
|
|
|
|
|
|
..::ROMMAR::..
|
Пенить обязательно, меньше шума будет. У себя дома ставили на металлический каркас, непомню точно конструкцию.. Всё отлично стоит..
|
|
|
|
|
|
|
Элементарный Ватсон
Гость
|
у меня стоит на ножках . вроде нормально . только вот какой нюанс . ванну я ставил впритык к плитке , в зазоры вогнал силикону . сверху на силиконе поклеил уголок - и чего-то протекает все равно. слышал есть какая-то хитрая лента , клеится в нагретом виде ? сантехники ! подскажите , как сделать качественный стык между плиткой и ванной ?
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
нормальный производитель предлагает всегда металлический каркас. пенить не нужно....
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
мне установщики сказали, что даже если и есть каркас, блок и пена лишними не будут...
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
а что собственно пенить нужно и куда блоки класть? вместо ножек?
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
Всё дело в том, какую, собственно, акриловую ванну вы приобретаете. Есть ванны чисто акриловые, а есть пластиковые, покрытые акрилом. Так те которые пластиковые, под них подклыдывать блоки настоятельно рекомендовано, бывает трескаются, заразы. Так же, пропенить снизу любую ванну тоже не помешает, тепло и звукоизоляция улучшается в разы. Не пожалейте 2-3 боллона пены, только пенить советую специальным пистолетом, это позволит экономно создать тонкий плотный слой пены. только вот какой нюанс . ванну я ставил впритык к плитке , в зазоры вогнал силикону . сверху на силиконе поклеил уголок - и чего-то протекает все равно. слышал есть какая-то хитрая лента , клеится в нагретом виде ? Сделал так же как вы, ничего не течёт. Я даже накладки клеить не стал, через силикон просвечивается плитка, сливается цветом - глянул, недурственно получилось, силикон пальцем ровно загладил заподлицо с ванной, лишнее снял и усё. Правда, у меня зазор между ванной и плиткой получился совсем небольшой. Может вам следует попробовать ещё раз?
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
нифига про пену не понял. ну вот ванна акриловая стоит на ножках, от пола сантиметров десять, что пенить? все пространство между ванной и полом, это будет экономный тонкий слой? или на ванну до установки пены напустить?
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2010, 21:01:23 от MB »
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Блок кладешь под дно и потом дно пропениваешь...
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
нифига про пену не понял. ну вот ванна акриловая стоит на ножках, от пола сантиметров десять, что пенить? все пространство между ванной и полом, это будет экономный тонкий слой? или на ванну до установки пены напустить? Переворачиваешь ванну, пенишь всю её с наружной стороны тонким слоем. Чтоб пена лучше к ванне цеплялась, брызгаешь её водой. Устанавливаешь ванну на место, на ножки. Набираешь полную воды, в промежутках каркаса, под дно ванны, кладёшь на пол блоки так, чтобы расстояние между блоком и ванной было 2-3 см, заполняешь пространство между блоками и ванной пеной, воду не сливаешь сутки. Понятно теперь, надеюсь?
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Спасибо за разъяснения! Как раз собираюсь менять ванну!)) Может кто подскажет диапазон цен на акриловые ванны и какую лучше брать из бюджетных.
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
Может кто подскажет диапазон цен на акриловые ванны и какую лучше брать из бюджетных. Ванна из чистого акрила меньше 500 убитых енотов стоить врядли будет ... а так, смотря какой размер, производитель. Себе брал Тритон, 2 года - нареканий нет, доволен. Только мыть абразивными средствами запрещено, надо специальные гели покупать типа Сиф-для акриловых ванн, ну и никаких металлических предметов, сами понимаете ...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Спасибо за разъяснения! Как раз собираюсь менять ванну!)) Может кто подскажет диапазон цен на акриловые ванны и какую лучше брать из бюджетных.
сюда
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
если не полениться сделать такую штуку с болтом  аккуратно и чисто под ванной будет... болтом регулируем высоту...все просто..штуку прикручиваем к дну ванны (там ДСП обычно зашит) вот блок набирающий в себя влагу .... разлагающаяся пена...ну просто красота... а вдруг сифончик глюкнул и потек...отодвинуть нужно... все обсуждаемое здесь просто для ванн невысокого качества....имхо
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
вот блок набирающий в себя влагу .... разлагающаяся пена...ну просто красота... У вас что, под ванной озеро? Какая влага? Вентиляцию грамотно выполнять надо! У меня под ванной кроме пылюки хлопьями ничего не наблюдается. Да и вашу штуковину ещё изготовить нужно, да по размерам выгнать ... ИМХО блоками быстрее и проще будет
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
вот блок набирающий в себя влагу .... разлагающаяся пена...ну просто красота... У вас что, под ванной озеро? Какая влага? Вентиляцию грамотно выполнять надо! У меня под ванной кроме пылюки хлопьями ничего не наблюдается. Да и вашу штуковину ещё изготовить нужно, да по размерам выгнать ... ИМХО блоками быстрее и проще будет я говорю то что видел... штуковину сделать 10 минут... потратить время на покупку пенами с блоками и попилить явно больше..))) покупать нужно просто нормальные ванны а не шляпу....
|
|
|
|
|
|
|
HELEN2011
Новенький
|
На днях купили акриловую ванну. Просто супер! Выбор в магазине на любой вкус и кошелек! Толстый слой акрила, металлический каркас и.... гарантия 7 лет. Установка и сервисное обслуживание. Да еще привезли бесплатно! Не ожидала такого серсиса в Гродно!! адрес www.vanna.gip.by
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
На днях купили акриловую ванну. Просто супер! Выбор в магазине на любой вкус и кошелек! Толстый слой акрила, металлический каркас и.... гарантия 7 лет. Установка и сервисное обслуживание. Да еще привезли бесплатно! Не ожидала такого серсиса в Гродно!! адрес www.vanna.gip.by  реклама - двигатель прогресса 
|
|
|
|
|
|
|
Вишня М.
|
реклама- это хорошо вот, только почему у нас в все БЕЗ ценно, так тежело цену написать, а потом менять.
|
|
|
|
|
|
|
|