|
Celtic
|
 |
« : 07 Ноябрь 2005, 23:16:26 » |
|
1. кто-нибудь реально покупал\продавал что-нибудь, находясь в Беларуси? 2. стоит ли прибыль затрачиваемых усилий? 3. насколько выгодно заниматься этим у нас? 4. если не очень, то есть ли достойные альтернативы (тот же молоток.ру)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Траблы у нас.... НЕМЦЫ ао ЕУ тока шлют. Америкосы могут по миру - тока трабыл будут с доставкой и таможней... Мыло нужно интересное.... платное. Виза интернет нужна... 1000уё на счёт кидать.... ТРАБЛЫННАХ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iron
|
молоток сосёт! для ебэй дроп нужен, который через себя товары оформляет...ну и те шлёт.
|
|
|
|
|
|
— Ты что, плачешь?? — Нет, у меня просто аллергия на красивую мебель.
|
|
|
|
лоМастер
|
для ебэй дроп нужен, который через себя товары оформляет...ну и те шлёт. Ты ничё не путаешь? %)
|
|
|
|
|
|
Нам 3.14здец - это ГИТЛЕР!
|
|
|
|
Celtic
|
2 й то, что мне можешь сказать ты, я знаю. и где написано про 1000?! и мыло не обязательно платное.
2 Iron почему сосет молоток? и что есть в данном случае дроп? не совсем понял.
так кто-нибудь в Гродно покупал или продавал через ebay?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shorty
Гость
|
Ты ничё не путаешь? %) Однозначно путает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
podonak
|
Траблы у нас.... НЕМЦЫ ао ЕУ тока шлют. Америкосы могут по миру - тока трабыл будут с доставкой и таможней... Мыло нужно интересное.... платное. Виза интернет нужна... 1000уё на счёт кидать.... ТРАБЛЫННАХ! по миру шлют те, которые честно пишут shipping: worldwide. я встречал таких америкосов и англиков. у америков даже приобрёл. пока, правда, не дошло :-) то что мыло надо интересное - бред. платное - тем более. виза и 100 уёв - также. для выигрыша торгов тебе надо торговаться. когда выиграешь - оплатить. и здесь уже ищи - чек (в рб нет), paypal (как оказалось - тоже), или money order. ни в одном из случаев ни о каких штуках или карточках речь даже не идёт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hard
Гость
|
для ебэй дроп нужен, который через себя товары оформляет...ну и те шлёт. ггг)) одназначно путает дропы немного не для того предназначены))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Celtic
|
по миру шлют те, которые честно пишут shipping: worldwide. я встречал таких америкосов и англиков. у америков даже приобрёл. пока, правда, не дошло :-) то что мыло надо интересное - бред. платное - тем более. виза и 100 уёв - также. для выигрыша торгов тебе надо торговаться. когда выиграешь - оплатить. и здесь уже ищи - чек (в рб нет), paypal (как оказалось - тоже), или money order. ни в одном из случаев ни о каких штуках или карточках речь даже не идёт. спасибо за толковый ответ. а мани ордер как вообще работает? и каково мнение о пользовании услугами посредников?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hard
Гость
|
ebay-forum.ru
очень хороший ресурс. когда занимался ebay'ем - получил неплохой опыт оттуда
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
podonak
|
спасибо за толковый ответ.
да пожалуйста. а мани ордер как вообще работает? честно говоря, я об этом только слышал, но ни разу не пользовался. я так понял, что идёшь покупаешь за некую сумму (менее доллара) бумажку, заполняешь её, и отдаёшь в месте покупки деньги. потом часть этой бумажки отсылаешь продавцу. он с ней идёт в места, где этот сервис присутсвует и получает по ней отданную тобой сумму. но, насколько я понял, работает это тока в штатах... и каково мнение о пользовании услугами посредников? не знаю - не пробовал ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Celtic
|
ebay-forum.ru
очень хороший ресурс. когда занимался ebay'ем - получил неплохой опыт оттуда а где занимался? имею в виду, в Гродно? как лучше всего принимать оплату?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
прошу прощения, что вливаюсь в вашу беседу по середине разговора. хочу сказать, что ебэй очень реальная штуковина. сам много чего там купил ну и пару раз даже продал. про мыло - бред, я там с тут.баевским мылом в свое время без проблем зарегился. в Беларусь действительно могут послать, но цена посылки, так сказать, не всегда устраивает да и че-то купить уже проблемно - денюшки так просто не переведешь. еще можно платить при получении (если продавец согласен) - самовывоз так сказать  вобщем, могу помочь с немецким ебэем (есть такой тоже). если там кто-то че-то присмотрит, то сможем договориться (даже если высылка у них будет только по германии)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Celtic
|
и как, покупать сильно выгодно? доставка сколько стоит и откуда? а если продавал, то как получал оплату?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
эээ, загвоздочка в том, что я в германии нахожусь и домой приезжаю где-то раз в три месяца. доставка сильно зависит от амбиций продавца. кто-то поставит 5 евро, а кто-то 15, но вышлют одним и тем же способом. а деньги - ну на счет в банке стественно. а покупать бывает выгодно, но не всегда. например выгодно купить б.у. лаптоп, но не выгодно покупать новый модный телефон, потому как его с рукам будут отрывать, если модель ходовая. ради интереса набдюдал - цена на те же телефоны может 6 дней 1 евро стоять, а потом за последнее 30 минут кааак накрутят... плюс думаю есть такие, кто сам себе накручивает: завести два аккаунта - без проблем, и дальше всем понятно. но они щас там с этим бороться пытаются, че-то делают. вобщем, такое тоже может встречаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
podonak
|
в общем дошло и до гродно. так что можно покупать. уточнить только, сколько доставка обойдётся и покупать. остаётся один только вопрос - как оплатить :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dday
|
кредиткой лучше всего
|
|
|
|
|
|
|
|
|
logo
Гость
|
а что покупатъ на ebay? на новые вещи цены там процентов на 10 % ниже рыночных. Прошли те времена, когда там за копеики покупать можно было. а если че нить старенъкое, годовалое, то да, если бы не стоимостъ пересылки...Что нравитсая покупать в ebay - так это всякую нужную мелочевку - фотобумагу, патроны к принтеру, канцелярские товары, книги, филъмы, сигары... можно конечно и дорогие вещи покупать,но тут ИМХО лучше поити в магазин, переплатить сотню-полторы, но тебе и чеk дадут и гарантию и 14 Tage Geld zurück Garantie. Если у кого серьезные планы в (1500-3000 EUR в месяц)пишите в приват. Буду рад посодеиствовать продвижению ваших интересов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
про гарантию и про 14 дневный срок возврата надо в самом предложении читать. если гарантия есть - это всегда будет написано
|
|
|
|
|
|
|
|
|
logo
Гость
|
Да, бывает и такое. А теперь осталось только представить себе весь гемор с обратной пересылкой, переводом денег на счет... :-/ А эти продавцы стоимость обратной пересылки на себя берут или как?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
да, об этом вопросе я как то не задумывался. но хотя если там топ селлер, то ему каждый минус как серпом по ... так что я думаю договориться всегда будет можно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Celtic
|
народ, допустим я хочу что-нибудь продать. как я могу в Беларуси получить оплату? ведь, насколько я знаю, VISA-Internet годится только для оплаты собственных покупок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
logo
Гость
|
Я бы посоветовал тебе открыть счет в банке тои страны, где ты в отделении ebay собираешся продавать. Или по краинеи мере в банке, входящем в систему IBAN. В плане оплаты для потенциального покупателя самыи оптимальныи вариант - быстро, без стресса, бесплатно. Наверняка естъ и другие возможности, но я оченъ сомневаюсь, что покупателъ из европы станет тратить свои силы, нервы и дорогое время на оплату другими способами товара, которыи наверняка можно купитъ и у других продавцов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
logo
Гость
|
VISA-Internet Деиствительно только для оплаты. :-/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Celtic
|
сколько стоит открыть такой счет, например, в немецком банке? и как я могу это сделать отсюда?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
с немцами это почти невозможно, пробуй литву
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Celtic
|
я в литовском - 0. или там язык не нужен? да и лого говорит, что счет надо открыть в той стране, в которой хочешь продавать. все-таки имхо лучше Германия. или?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
logo
Гость
|
Покапайся в немецком инете. Я месяцев пару случайно увидел объявление, в котором говорилось о возможности открытия счета без предъявления Meldebestätigung. Что за люди, где это было - не помню, не предал значения. Попробуй, может что и получится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
logo
Гость
|
по поводу страны - останусь при своем мнении. Хотя вот вам пример обратного. Примерно годик назад появились в немецком ebay UMTS motorola Handy. Уходили за нормальные деньги. В Германии (магазин) такие телефоны по 200 EUR были а в ebay такие игрушки можно было за 130-150 взять. рахватывали телефоны и никого не смущало, что они из Австрии. Потом народ разбираться потихоньку стал, и упали цены на эти телефоны до 50 EUR. Оказывается, одна австрииская GSM компания выкинуло на рынок качественные телефоны за копейки (35 EUR- 40 EUR) для привлечения клиентуры. телефоны были залоченные. Кто то пробовал перед продажей тел. разлочить, кто ленивее - продавали доверчивым покупателям просто так. К чему я все это. Если товар креативный и дешевый то и IBAN соидет. Человеческому желанию съекономить нету границ 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2005, 01:57:50 от logo »
|
|
|
|
|
logo
Гость
|
Могу купить и до НГ привезти. Надо кому что? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|