...:::Nokia:::...
|
 |
« : 24 Февраль 2014, 10:55:07 » |
|
всем привет. Хочу приобрести прицеп дачу из литвы\германии, подскажите по поводу растаможки ее, что требуется учесть, может кто сталкивался. параметры- 1 ось, год с 98-05 в зависимости от состояния, размер до 4 м
если у кого нибудь есть предложение в помощи приобретения (те кто уже привозил их) пишите в л.с
Спасибо.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2014, 13:02:04 от ...:::Nokia:::... »
|
|
|
|
|
---
|
 |
« Ответ #1 : 24 Февраль 2014, 11:04:45 » |
|
ну конечно, здесь полно специалистов. может проще в ГТК позвонить?
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #2 : 24 Февраль 2014, 14:27:55 » |
|
ну конечно, здесь полно специалистов. может проще в ГТК позвонить?
ага проще) я даже к ним ездил) тут реально будет проще 
|
|
|
|
|
|
|
Hektor
|
 |
« Ответ #3 : 24 Февраль 2014, 14:51:42 » |
|
на онлайнере мне кажется больше толку будет такое спросить
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
 |
« Ответ #4 : 24 Февраль 2014, 14:55:30 » |
|
А что узнавать и спрашивать? Таможатся от цены. Цена зависит от года, модели и состояния.
|
|
|
|
|
|
|
Hektor
|
 |
« Ответ #5 : 24 Февраль 2014, 15:25:24 » |
|
А что узнавать и спрашивать? какой процент? какую цену писать чтобы было больше шансов чтобы поверили, и не брали цену из неббес?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
 |
« Ответ #6 : 24 Февраль 2014, 15:33:32 » |
|
какой процент? Это легко скажут по телефону таможня или декларанты. Пару минут на звонок и результат есть. Здесь полдня и ничего. какую цену писать чтобы было больше шансов чтобы поверили, А этого никто не скажет. Каталогов на прицепы в широком доступе нет. Привезёшь прицеп за 100евро - отправят на оценку. Если ценник будет на уровне с аналогичными, ранее ввезёнными, то оформят на границе. Но повторюсь что всё зависит от года, модели и состояния. Моделей у каждой фирмы множество, фирм-производителей тоже предостаточно.
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #7 : 24 Февраль 2014, 15:38:38 » |
|
какой процент? Это легко скажут по телефону таможня или декларанты. Пару минут на звонок и результат есть. Здесь полдня и ничего. какую цену писать чтобы было больше шансов чтобы поверили, А этого никто не скажет. Каталогов на прицепы в широком доступе нет. Привезёшь прицеп за 100евро - отправят на оценку. Если ценник будет на уровне с аналогичными, ранее ввезёнными, то оформят на границе. Но повторюсь что всё зависит от года, модели и состояния. Моделей у каждой фирмы множество, фирм-производителей тоже предостаточно. ну так в том то и дело, как я понял самой правильной подсказкой получилась такая- берите человека кто привозил и она вам расскажем как это было( а то там пальцом в небо, требуют купчую но если им она не понравится то оценят по каталогу, каталог естественно скромный, раз столкнулся, проще написать в купчей дороже но что бы ЭТА цена была а не из каталога( короче ищу того кто привозил 
|
|
|
|
|
|
|
Hektor
|
 |
« Ответ #8 : 24 Февраль 2014, 16:12:59 » |
|
ищи людей которые мотоциклы возят, они мне кажется должны быть в теме
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
 |
« Ответ #9 : 24 Февраль 2014, 16:20:05 » |
|
Мотоцикл и дача. Что у них общего?
|
|
|
|
|
|
|
Hektor
|
растаможка не зависящая от объёма, знаю что люди которые возят мотоциклы привозили и дачи
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
растаможка не зависящая от объёма, знаю что люди которые возят мотоциклы привозили и дачи Так-же таможат и грузовики(не все правда), простые прицепы, новые легковые. Но с мотоциклами и машинами проще, на них есть каталоги. Листаешь, смотришь и считаешь. С прицепами это не покатывает. В этом вопросе очеь многое зависит от таможенника. Как он поел, как выспался, что у него в семье, кто у него начальник. Лотерея без жёстких рамок.
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
а то там пальцом в небо, требуют купчую но если им она не понравится то оценят по каталогу, каталог естественно скромный, раз столкнулся, проще написать в купчей дороже но что бы ЭТА цена была а не из каталога( оценивают не по каталогу а по ранее ввозимым...скоее всего посчитают по большей стоимости так что завышать нет особого смысла.. http://forum.grodno.net/index.php?topic=2509794.0спросите у нее мне очень помогла с вопросом растаможки(правда как ИП)
|
|
|
|
|
|
|
oles
|
Это легко скажут по телефону таможня или декларанты. Пару минут на звонок и результат есть. Здесь полдня и ничего. Звонил узнать про растаможку пикапа, волновал вопрос как узнать растаможится как грузовик или как легковой, так вот ни таможня, ни декларанты ничего путного не сказали.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Это легко скажут по телефону таможня или декларанты. Пару минут на звонок и результат есть. Здесь полдня и ничего. Звонил узнать про растаможку пикапа, волновал вопрос как узнать растаможится как грузовик или как легковой, так вот ни таможня, ни декларанты ничего путного не сказали. В смысле? Они не сказали сумму или не сказали как растаможить?
|
|
|
|
|
|
|
vlad2000
|
НА саите гродненской таможни оставляеш письменное обращение со всеми вопросами и в течении 15 рабочих дней получаеш по почте ответ с полными ответами за подписью начальника таможни с сылками на нормативные акты. P.S. Сам такое проделывал когда нужно было стенд топливный из польши привезти
|
|
|
|
Тел 80297847410 ун591176045
|
|
|
oles
|
Это легко скажут по телефону таможня или декларанты. Пару минут на звонок и результат есть. Здесь полдня и ничего. Звонил узнать про растаможку пикапа, волновал вопрос как узнать растаможится как грузовик или как легковой, так вот ни таможня, ни декларанты ничего путного не сказали. В смысле? Они не сказали сумму или не сказали как растаможить? Таможенник перевел стрелки на декларанта, а декларант взял книгу кодов ТНВД и начал мне ее зачитывать. Но я хотел знать как определить что это грузовой пикап а не легковой, и где я могу это узнать. Что бы не было как купил как грузовой, а наша таможня приняла его как легковой. Ведь у пикапов вариантов кузова есть выбор, вот только не все могут растаможиться как грузовик.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Это легко скажут по телефону таможня или декларанты. Пару минут на звонок и результат есть. Здесь полдня и ничего. Звонил узнать про растаможку пикапа, волновал вопрос как узнать растаможится как грузовик или как легковой, так вот ни таможня, ни декларанты ничего путного не сказали. В смысле? Они не сказали сумму или не сказали как растаможить? Таможенник перевел стрелки на декларанта, а декларант взял книгу кодов ТНВД и начал мне ее зачитывать. Но я хотел знать как определить что это грузовой пикап а не легковой, и где я могу это узнать. Что бы не было как купил как грузовой, а наша таможня приняла его как легковой. Ведь у пикапов вариантов кузова есть выбор, вот только не все могут растаможиться как грузовик. Чтобы узнать как определить является ли пикап грузовиком, надо обращаться к декларантам или таможенникам, которые оформляют машины, они это знают. Тебя-же послали просто к пустой кукле, которая получает зарплату в другой теме. Не могут они знать всех тонкостей по всем направлениям.
|
|
|
|
|
|
|
ИВАНОВИЧ 23
|
у таможенника спрашивать  смешные  на гап с шоколадкой большой надо идти к декларантам, там всю технику перетаможили уже, практика есть
|
|
|
|
 "Смотрите какая у меня классная тачка! И я такой-же классный!..." 
|
|
|
|
|
Erni
|
Пикап является грузовиком если: GRp - 70n >= 70n где GRp-общая грузоподъёмность автомобиля; n-количество мест для сидения,включая место водителя. В противном случае автомобиль классифицируется в товарной позиции 8703 ТН ВЭД(Автомобили легковые и прочие моторные транспортные средства, предназначенные для перевозки людей)
|
|
|
|
|
|
|
ИВАНОВИЧ 23
|
GRp-общая грузоподъёмность автомобиля; чито значит полная грузоподъемность?
|
|
|
|
 "Смотрите какая у меня классная тачка! И я такой-же классный!..." 
|
|
|
Marsmensch
|
GRp-общая грузоподъёмность автомобиля; чито значит полная грузоподъемность? Полная масса минус масса пустого автомобиля.
|
|
|
|
|
|
|
|