Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Декабрь 2025, 00:25:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Литература, творчество
(Модераторы: PashickЪ, Squa®e™) > Тема:

влияние фэнтези на детскую психику

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: влияние фэнтези на детскую психику  (Прочитано 10608 раз)
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« : 05 Июнь 2008, 23:49:34 »

не знаю было или нет, но забавно...)

"У меня есть сосед - мальчик Аркашка. Ему восемь лет. Аркашка - плотненький, крепкий, с серьёзными карими глазами. Волос у него - жёсткая каштановая копна. Когда кто-нибудь из родителей пытается её расчесать, Аркашка начинает глухо рычать, как собака. Скалит зубы (Переднего, правда, нет - выпал). Может и укусить.

Нет, Аркашка - он хороший. Типичный восьмилетний бандит. Не любит делать уроки, умываться, не зашнуровывает кроссовки, любит животных, сладости, садистские стишки, подраться... Всё нормально, как у всех.

Но вот примерно год назад с Аркашкой кое-что произошло.

Началось всё с того, что родители в начале каникул накупили Аркашке книг: про хоббитов, про Гарри Поттера. Ну, про очкарика этого меченого более-менее живенько написано. А вот про хоббитов с кожаными пятками... Все эти Митрандиры-Горгоробы-Азанулбизары... Хотя - дело вкуса.

Аркашка сначала прочитал всю Дж. К. и Дж. Р. Р. Потом ему купили фильмы по этим романам. Аркашка их посмотрел. И на некоторое время затих. Три дня даже давал себя расчёсывать и не рычал. А потом зашёл как-то на кухню к маме с папой и сказал:
- Буду писателем.
Подумал и добавил:
- Воистину так повелевают Высшие Силы.
Подумал и ещё добавил:
- Ибо.
- Что ибо-то? - спросил папа.
- Просто ибо, - пожал плечами Аркашка. - Ну, я пошёл.

... Лёжа на полу в какой-то немыслимой позе квеху попой и книзу головой (Так к мозгу кровь лучше приливает, я пробовал писать в аркашкиной позе - класс!), шевеля, как змея, высунутым языком, похожим на кусок радуги (От сосания фломастеров), Аркашка выводил в своей красного цвета общей тетради:
"И злой волшебник Курамор ванзил мечь в плоть нещаснова добрава валшебника Гулюлюна и три раза пиривирнул яго. Хахаха! Ты пагибнеш! Кричал Курамор. **мат** !.."
Особенно Аркашке почему-то нравилось слово **мат** !" А ещё - "ваистену!" и "дабудит так!". А ещё он любил их комбинировать, например:

- Да будет так, ибо!
Или:
- Ибо, воистину!

Описания Аркашке не очень давались. Он их обычно, так сказать, максимально сокращал. Например: "Лес был страшный". Или так (почти по-чеховски): "Море было большое. В нём было много воды".

Но зато страшные вещи Аркашка смаковал. У него всё время кто-нибудь что-нибудь откусывал с криком: "Да будет так!", кто-нибудь кому-нибудь что-нибудь вонзал и обязательно то, что вонзал, три раза "пириворачивал" ("Ибо!") Вечером Аркашка читал свои произведения ближним. Сначала ближние (Мама с папой) Аркашку слушали, но потом их терпение иссякало.

- Господи, какой ужас! - говорила мама. - Аркаша! Да что у тебя там за кошмары такие! Ты же ведь добрый мальчик!..
- И плодть его содрыгнулыся от боли, - продолжал бубнить ровным, низким, зловещим голосом Аркашка, - и страшные чёрные птицы обклювали иго со всех сторон...
- Не могу больше слушать это "содрыгание"! - Восклицал папа. - Опять кого-то там "обклювали"!.. Я сейчас сам кого-нибудь обклюваю!..
- А злой волшебник Хухур достал иликрическую пилу и стал, весело хохоча, отпиливать ему ногу и отпилил её три раза! Воистину!.. - вдохновенно гундосил Аркашка.
- Боже мой!.. Ногу три раза отпилили... - стонала мама.
- А потом, - продолжал Аркашка, - он вонзил в его руку лазерную палицу, обмазанную смертным ядом, и стал её медленно пириварачивать, чтобы тот больнее обстрадался...
- Всё! Не могу больше эти "обстрадания" терпеть! - кричал папа и убегал в свой кабинет.
А мама тоже убегала и запиралась в ванной.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 05 Июнь 2008, 23:51:26 »

Тогда Аркашка, который папу всё-таки немного побаивался, а маму - нет, читал под дверь ванной:
- И тогда Чудовище схватило жертву, и, дружно хохоча, обожрало её со всех сторон...
В ванной на полную мощность включались краны.
- Ибо я голоден, кричало Чудовище!.. - орал на манер Чудовища Аркашка под дверь, но перекричать краны не мог...
Аркашка со всей своей новаторской рукописью долго слонялся по квартире. Опять ложился на пол кверху попой, чтобы написать продолжение. Но ему не писалось. Настоящему писателю нужна аудитория. А мама с папой объявили Аркашке бойкот.
Тогда Аркашка переключился на меня. Он набирал мой номер и говорил:
- Дядь Вов, слушайте: "Чёрные зловещие скалы торчали со всех сторон..."
- "Торчали" исправь, - автоматически говорил я, исправляя что-то своё. В своей рукописи. - Хорошо. "Чёрные зловещие скалы... были со всех сторон. За скалАми..."
- За скАлами...
- "За скалами жили страшные пивцы крови..."
- Что ещё за "пивцы"?
- Которые пьют...
- Нет такого слова.
- Ладно... "Они обгрызали жертву со всех сторон три раза, а потом брали острый молоток..."
- Достаточно. Извини, Аркашка, я занят...

Скоро Аркашка потерял и меня тоже в качестве аудитории. Единственным слушателем Аркашки остался старый пёс Чапа. Помесь таксы с болонкой, что-то вроде карликового шакала.
Чапа тихо лежал на своём коврике и дремал. Аркашка ложился рядом с ним и громко читал Чапе в самое ухо:
- И он, хохоча, откусил ему глаз...
Чапа терпел пару дней, потом начал скулить.
- Злая колдунья острым ножом разрезывала плоть жертвы...
- У-у-у! - выл Чапа, как фабричный гудок, и полз под кровать.
Аркашка ложился рядом с кроватью и кричал под кровать на воющего Чапу:
- Воистину прольётся кровь, ибо да будет так!!!
В отчаянном вое Чапы была мольба: "Ведь я не собака Павлова!.."
На третий день Чапа начал лаять и кусаться, чего раньше за ним не наблюдалось. Он даже слегка "вонзил в плоть" Аркашки свои старые зубы. Не больно, но всё-таки ляжку прихватил. Чапу не наказали, ибо он был воистину не виноват.

На следующий день папа сказал Аркашке:
- Аркадий! Завтра мы улетаем отдыхать. На море. В Судак. Вместе с дядей Вовой. Мы хотели взять и тебя. Но только с одним условием: ты не будешь нам читать свою... прозу. Договорились? Даёшь слово?
- Даю, - ответил, горько вздохнув, Аркашка. Ему очень хотелось на море. Но когда папа вышел из комнаты, Аркашка шёпотом всё-таки добавил: - Ибо!
Своё слово Аркашка сдержал: нас он оставил в покое. Зато окружающим досталось по полной...
В самолёте Аркашка прибрал к своим рукам стюардесс. Через полчаса полёта симпатичные стюардессы, косясь на Аркашку расширеными зрачками, шарахались от юного прозаика, как лошади от волка.
На море, на пляже, отойдя подальше от наших лежаков, Аркашка находил себе жертву, какую-нибудь одинокую скучающаю бездетную даму посредственных лет.

- Здраствуйте, - очаровательно улыбался он даме.
- Здраствуй, малыш, - охотно сюсюкала дама. - Здравствуй, кисынька.
- Я не кисынька, я - писатель. - сурово объявлял Аркашка. - Хотите, я почитаю вам моё литературное художественное произведение?
- Конечно! - соглашалась дама. - Почтиай, лапочка. Надо же, такой малепуньчик, а уже писатель! Прямо Моцарт, а не ребёнок!..
Малепусенький Моцарт читал:
- Его жилы, хохоча, хрустнули под ударом стальной дубины, и кровь толстым потоком затопила Долину Смерти...
- О-о-о... - стонала дама, и, траурно колыхая бюстом, откидывалась на лежак.

Через две недели Аркашку знали все. Когда он появлялся на пляже со своей алой, как кровь, тетрадкой, пляж пустел. Даже какой-то неизвестно как затесавшийся в Судак немец, едва говоривший по-русски, завидев Аркашку, махал руками и кричал:
- Найн! Найн! Ихь - это не надо! Аркашка, цурюк!
Так прошло ещё две недели. На обратном пути стюардессы вновь хлебнули по полной.
И истошно выл Чапа, как вдова на похоронах, а потом лаял и кусался. Надо было что-то предпринять.
Мы с Аркашкиными родителями держали совет на кухне. Держали почти всю ночь. Ничего не решили. А на следующий день у Аркашки был день рождения. И тут меня (как я думал тогда), осенило. Я быстренько пошёл в книжный магазин и купил "Вредные советы". О, наивный!
Несколько дней Аркашкины родители ликовали. Аркашка перестал писать. Они осыпали меня благодарственными звонками. Но потом...
Я вобще-то живу этажом ниже, непосредственно под Аркашкой. Сначала аркашкины родители перестали мне звонить. Потом надо мной начало происходить что-то странное: то раздавались какие-то глухие удары, то что-то зловеще скрипело и шуршало... а потом мои верхние соседи меня затопили.

Это всё Аркашкины дела. Я знаю.
А что сейчас читает Аркашка, понятия не имею. И даже боюсь предполагать... "

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Holly Lee
глУпый гУсь
Кандидат в депутаты

Летучие Мыши

S Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Июнь 2008, 03:08:30 »

фэнтези вообще разное бывает... но если брать в рассмотрение Гарри Поттера, то последние три части эпопеи, думается мне, совсем не для детского чтения...
во-первых язык книги явно не проходил детскую цензуру... для меня видеть всякие не очень хорошие слова было совсем привычно, но чего тогда удивляться потом тому, что дети матом ругаются.... вот откуда истоки берутся!
во-вторых, сюжеты такие, что блин и взрослому слабонервному читать не порекомендуешь,  а тут дети... а потом ребенок будет биться в истерике, потому что убили Дамблдора, или кошмары целую ночь наблюдать... кому это надо???
в-третьих, главный герой не так уж и добро пропагандирует, если глубоко вдуматься в содержание... обратить внимание только лишь на страсть к убийству... и потом из мальчика-убийцы (блин, грубо звучит, но все же) делают героя номер один, забывая о том, что дети подражать любят... и хорошо, если все дети будут выражать свои мысли на бумаге, как мальчик Аркаши из рассказа... а если в жизнь, не дай Бог, воплощать начнут....
короче, можно приводить уйму примеров того, что фэнтези не очень благоприятно влияет на детей, потому что эта тема с каждым годом становится все актуальней и актуальней! Грустный

Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Июнь 2008, 20:03:29 »

М-да, с чувством юмора здесь туговато  Смеющийся

auntclava
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Июнь 2008, 20:29:12 »

вобще такое фэнтэзи лучше начинать читать с лет эдак 12, когда ребенок хочет казаться взрослым, поэтому и старается мыслить как взрослый

Holly Lee
глУпый гУсь
Кандидат в депутаты

Летучие Мыши

S Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Июнь 2008, 03:39:11 »

М-да, с чувством юмора здесь туговато  Смеющийся
причем тут чувство юмора... если бы эта тема была поднята во флэйме, то да... там бы все поржали и поразгонялись... но тут вполне серьезный раздел, и тема не менее серьезная....

Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Июнь 2008, 16:30:52 »

Ну раздел не такой, чтобы и серьезный.
А рассказ этот - довольно известный, бродит давно, с конкурса какого-то /правда не помню, какого/.

Вредность
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Июнь 2008, 16:39:06 »

Я думаю што фэнтези очень плохо влияет на детскую психику. В то время как я и весь мой класс заучивали наизусть УК РБ в пятом классе, моя подруга - Дивный Эльф читала всякие сказки. Теперь у нас по три одсидки на рыло, а подруга в Магистры Стихий выбилась... Строит глазки Показывает язык

N.Toxin.VII
Гродненец
**

Сука-пазитиФФФ!

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Июнь 2008, 18:56:41 »

мда книги формируют мировозрение...

Оптимизм это когда 12 летняя девочка на шестом месяце беременности мажет живот маминым кремом для похудения!
Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Июнь 2008, 22:57:28 »

Ква.
Интересно, я читаю почти все, кроме хоррора - ну не мое это медленная расчлененка и мозги по стенам - и особо "розовых" дамских романов.
Диагноз? По ходу - фантазирующий, склонный к рефлексии и глубоким внутренним переживаниям параноик Смеющийся

Vacek
Настоящий гродненец

Волк волку-человек

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 24 Июнь 2008, 13:17:35 »

Дык эта... а чё, Добрыня Никитич не фэнтэзи?  Или, может он меньше Конана бошек-то поотрубывал?

Может, все-таки в консерватории чего-то подправить...

Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
Станимир
Гродненец
**

Тише будеш - дольше будеш.

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 Сентябрь 2008, 11:54:52 »

Кто читает книги , у того уже мозг развет больше чем у того кто не читает.Все равно Фэнтези он читает или нет...Но человек становиться более развитым.Памоему енто единственное влияние на мозг.

Что посмееш - то и пожмеш.
Алкоголики против наркотиков))
Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22 Сентябрь 2008, 20:44:03 »

Ну не знаю, от Сапковского набралась здорового цинизму
От некоторых иных авторов, не слишком известных - нездорового сентиментализму.
Теперь как-то то в одну сторону, то в другую... неприятственно

Bad_Kat
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 20 Октябрь 2008, 18:59:11 »

Во втором классе перечитала всю Анжелику (роман такой исторический, если кто не знает) Вред психике был нанесен непоправимый.  Смеющийся  Теперь-то понимаю,что не детские это совсем книжки. Один плюс: теперь подобное чтиво  на дух не переношу, хотя историю люблю и по сей день.
 Все зависит от ребенка, от его уровня, что ли. Некоторым какие-то вещи давать нельзя, а кому-то можно.

Facing my fear. I'm facing my fear. Hear that, Fear? I'm facing you ©
McNabs
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24 Октябрь 2008, 22:07:25 »

Смеющийся Рассказ смешной.  Смеющийся

Но в каждой шутке, как известно, есть лишь доля шутки. По большому счёту, один лишь ВК да Гарри Поттер вряд ли могли на мальчонку так негативно повлиять. ИБО нету там смакования всякой расчленёнки и "триразапереворачивания". А вот что смотрел мальчонка по телеку помимо ВК про всякие "електрические" пилы и прочая - ещё большой вопрос. ВК с ГП стали лишь спусковой пружиной, ИБО в них он увидел привлекательную форму для реализации своих фантазий. Вдохновение нашло.
McNabs
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 27 Октябрь 2008, 01:11:19 »

Читаю сейчас "Бурю мечей" Джорджа Мартина. Наткнулся на следующие строки:

"Человек в темных доспехах и бледно-розовом, забрызганном кровью плаще подошел к Роббу.
— Наилучшие пожелания от Джейме Ланнистера. — С этими словами он пронзил мечом сердце короля и повернул клинок."

Дежа вю. Шокирован
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2008, 02:43:20 от McNabs » Записан
ПроказнеГ Sk0morOX
Кандидат в депутаты

Самого Дагона сын...

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 29 Октябрь 2008, 18:10:16 »

прочитал недавно "Толстую Тетрадь" Аготы Кристоф....по моему мнению эта книга снести сознание может только так.

McNabs
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 01 Ноябрь 2008, 02:46:35 »

При желании даже в "Докторе Айболите" можно найти такой подтекст, что даже взрослый заикает.  Смеющийся
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2008, 23:44:14 от McNabs » Записан
knn
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 09 Ноябрь 2008, 20:43:46 »

Херня всё это. Если просто малый идиот или очень впечетлительный идиот. Я в 12 лет прочёл толкиена, потом Глен Кука, роджера Желязного и т.д. Вроде я нормальный, на психику не жалуюсь
McNabs
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 09 Декабрь 2008, 00:26:14 »

Глена Кука в двенадцать?  Шокирован Вот уж точно автор не детский. Я в эти годы советским мегабестселлером "Волшебник Изумрудного города" зачитывался. Ещё "Тарзаном". Кука тогда, наверное, моя тонкая душевная организация бы не восприняла.  Смеющийся

Или это раньше было? Обеспокоенный
Станимир
Гродненец
**

Тише будеш - дольше будеш.

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 09 Декабрь 2008, 16:45:37 »

Я в 13 зачитовал до дыр Беляева,Хайлайна,Толкиена,А тоакже читывал "Кошмары на улице вязов" и ничо нармально...

Что посмееш - то и пожмеш.
Алкоголики против наркотиков))
McNabs
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 18 Декабрь 2008, 20:43:44 »

Не фэнтэзи правда, но тоже оригинально.

В корнях старого дуба жил в своей норке один православный ежик. А белочка наверху в дупле была неправославная.
— Милая белочка! — не раз обращался к ней ежик. — Ты не православная. Опомнись! Тебе необходимо креститься в нашей речке.
— Но я боюсь воды, — отвечала белочка, звонко разгрызая орешек.
— Надо преодолеть боязнь.
Но белочка никак не могла постичь той великой пользы, которую получит ее беличья душа после обращения в истинную веру.
Со временем ежик крестил всех зверей, жучков и паучков в лесу и всех научил одной простой молитве. “Что бы ни случилось, что бы ни произошло, - объяснял ежик, - надо лишь повторять: “Слава Богу!”. Даже белочка выучила эту нетрудную молитву. Ежик научил ее креститься лапкой и велел, уцепившись покрепче хвостом за ветку, класть поклоны на восток. Делать поклоны белочка соглашалась, она вообще любила физические упражнения, но вот окунаться в речку, даже ради крещения, по-прежнему отказывалась.
Однако тут Бог послал ежику помощницу в его миссионерских трудах. К норке ежика, прятавшейся в корнях дерева с дуплом белочки, прилетела Божья коровка. На головке у Божьей коровки был повязан платочек в горошек, в руках она держала четки из таких же черных горошинок, вид у нее был очень смиренный. Ежик поведал коровке о своих бесплодных попытках уговорить белочку креститься.
— С тех пор, — сказала Божья коровка, — как я узнала, что я не простой жучок, а коровка, да еще и Божья, я непрестанно молюсь Богу. Поверь мне, белочка, нет ничего слаще жизни во Христе и молитвы по четкам.
Но белочка и слушать ничего не желала, все так же прыгала, щелкала орешки и хихикала.
— Кажется, я придумал! — запрыгал вдруг обычно степенный и серьезный ежик.
Через несколько дней он смастерил замечательные четки. На длинную нитку ежик нанизал орешки и показал четки белочке.
— Они будут твои, как только ты преодолеешь свой страх, — сказал ежик.
Белочка тут же оказалась у самых корней старого дуба. Все трое — ежик, белочка и Божья коровка отправились на речку, протекавшую неподалеку от земляничной поляны. Всю дорогу белочка дрожала и хотела вернуться, но ежик показывал ей ореховые четки, и белочка шла вперед.
Наконец они добрались до их речки. Божья коровка вызвалась быть крестной матерью, а ежик крестным отцом. Они погрузили белочку в воду, прочитали необходимые молитвы, но когда дочитали их, увидели, что белочка уже не дышит. Она захлебнулась!
— Ничего! — махнул лапкой ежик. — Слава Богу!
— Да, — согласилась Божья коровка. — Ведь она умерла православной. Слава Богу!
— Слава Богу! — подхватили вокруг все листья, цветы, птицы, жучки, звери и черненькие козявочки.

Вопросы и задания после текста:
1) Одобряете ли вы поведение ежика и Божьей коровки?
2) Как вы поступили бы на месте ежика? На месте белочки?
3) Разыграйте историю в лицах.

ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО ДИМИТРИЯ, АРХИЕПИСКОПА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО
№7 2004 Г.
НАЗИДАТЕЛЬНЫЕ РАССКАЗЫ ДЛЯ ЧТЕНИЯ В ВОСКРЕСНОЙ ШКОЛЕ
Lerika
Гость
« Ответ #22 : 18 Декабрь 2008, 22:48:19 »

Не считаю, что фэнтэзи как-то там влияет на психику. Просто потому, что фэнтэзи тоже надо давать правильное в верном возрасте. И не будет эксцессов.
book_snake
Молодой Гродненец
*

Я люблю www.udaff.com

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 03 Апрель 2009, 10:29:45 »

Калипсо, ну как Эксмо еще живо, проекты не заморозили по твоим новым?
Magot
Настоящий гродненец

pavelpachkovskij Просмотр профиля
« Ответ #24 : 04 Апрель 2009, 00:40:02 »

фэнтези никак не влияет на детскую психику, потому что в наше время дети  не то что фэнтези, они вообще ничего не читают, есть исключения, есстствественно
Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 04 Апрель 2009, 02:27:04 »

Эксмо живо, проекты не заморожены, так что все в норме )

Join Me
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 01 Май 2009, 13:04:26 »

А мне кажется что влияет...... мой некогда друг детства все время читал исключительно фэнтэзи......
теперь потерян в этом мире фэнтези..... а человеку ведь.... за 20 уже.......  Шокирован
и никаких интересов в жизни нет.......... кроме очередных книг, фильмов и компьютерных игр.........
и это не единичный случай..... Грустный
Lerika
Гость
« Ответ #27 : 02 Май 2009, 16:20:03 »

теперь потерян в этом мире фэнтези.....
Кто знает? Может, для него это наилучший вариант?..

и никаких интересов в жизни нет.........
Как это? А
очередных книг, фильмов и компьютерных игр.........
?

Не нам судить. Никто до конца не знает, что в этой жизни правильно. Может, как раз он правильно живёт, а мы - нет...
Да и вообще.
Ничего плохого в этом нет, пока он живёт один, без собственной семьи и ребёнка. Так, на своей волне. Пусть живёт. Вот когда будет озабочен тем, что как бэ нужно семью создавать, мне кажется, он вынырнет из этого состояния сам собой. Если не вынырнет - хуже ему же будет. А пока...
Афоня Потапкин
С людями можно по-собачьи, с собакой надо по-людски.
Гродненец
**

Меня деньги не волнуют, они меня успокаивают.

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 05 Май 2009, 16:18:33 »

А читать вообще полезно,книги формируют мировоззрение. Подмигивающий
McNabs
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 07 Май 2009, 11:16:37 »

А мне кажется что влияет...... мой некогда друг детства все время читал исключительно фэнтэзи......
теперь потерян в этом мире фэнтези..... а человеку ведь.... за 20 уже.......  Шокирован
и никаких интересов в жизни нет.......... кроме очередных книг, фильмов и компьютерных игр.........
и это не единичный случай..... Грустный
Во всём просто меру надо знать. Если одни детективы читать, то просто паранойя разовьётся. Крутой
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт