Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Октябрь 2025, 02:27:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Перенос темы  (Прочитано 1826 раз)
PACKPACKA
Силен не тот кто бьет,а тот кто выдержит удар.
Почетный гродненец

Стилист.Парикмахер. Визажист.

Просмотр профиля WWW Email
« : 20 Февраль 2014, 12:25:55 »

Здравствуйте.Может быть я не в той теме пишу. Но если что направьте куда нужно.
Проблема вот в чем. Я решила сделать конкурс для форумчанок которые сидят в разделе красоты и здоровья. и в подарок поменять им стиль и имидж.
Старалась всеми силами, что бы не рекламировать свою фирму. В общем суть проблемы здесь http://forum.grodno.net/index.php?topic=2543461.msg12580320#msg12580320
Не нашла понимания с модераторами, которые переместили мою тему в прочие услуги. Хотя я совсем не предлагаю свои услуги.
Просьба, в интересах форумчанок, которые могли бы поучаствовать в таком интересном проекте вернуть тему в общие.
Помогите разобраться
 заранее спасибо!

в контакте http://vk.com/album46008712_130679809?rev=1
тел.8029-789-22-21
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 20 Февраль 2014, 14:02:10 »

бесплатные услуги? комуто там заняться не чем

[/
PACKPACKA
Почетный гродненец

« Ответ #2 : 20 Февраль 2014, 14:42:27 »

бесплатные услуги? комуто там заняться не чем
Я надеюсь это в мою поддержку  Обеспокоенный

тел.8029-789-22-21
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 20 Февраль 2014, 18:32:51 »

да да, львица Улыбка ррр))))

[/
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4 : 21 Февраль 2014, 03:46:50 »

бесплатные услуги?
Услуги часто бывают и абсолютно бесплатными.
Так же как и реклама может выглядеть абсолютно без чёткого намёка на извлечение какой то прибыли.

А там вообще речь не об услуге --а именно о Рекламе.

Если совсем непредвзято и справедливо --то в правилах общего раздела там указано --
7. Размещение в основном разделе сообщений рекламного характера НЕ допускается, если это не предусмотрено правилами раздела. Для этого существуют отдельные подразделы

А под понятием 'Реклама' подразумевается совсем не только то что служит средством извлечения прибыли.

Например Википедия --

Рекла́ма (от лат. reclamare — «утверждать, выкрикивать, протестовать») — часть маркетинговых коммуникаций, в рамках которой производится оплаченное известным спонсором распространение не персонализированной информации, с целью привлечения внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему
............................................................
..........................................................

Для тех кто не доверяет википедии -есть определение из БольшойСоветскойЭнциклопедии --

Реклама (франц. réclame, от лат. гесlamo — выкрикиваю),

1) информация о потребительских свойствах товаров и различных видах услуг с целью их реализации, создания спроса на них.

2) Распространение сведений о лице, организации, произведении литературы и искусства и т. п. с целью создания им популярности. В английском языке Р. обозначается терминами advertising и publicity, во французском — publicité, в немецком — Werbung

То есть справедливо будет заметить что любые конкурсы-семинары-фестивали-выставки-маркетинговые исследования  даже без явного намёка на извлечение прибыли -но с целью популяризации конкретного исполнителя -- носят именно тот РЕКЛАМНЫЙ ХАРАКТЕР.
Или как говорят немцы --вербунх.
Который и запрещён в том разделе.

С другой стороны. Если смотреть совсем дотошно --то может вызвать вопрос размещение рекламных и маркетинговых объявлений в разделе Услуги.
Тогда нужны два раздела -- один -Реклама- и другой -Услуги-.
Но это не логично. Ибо и в том и в другом будут одинаковые объявки.
Для полного всеобщего понимания тогда самым логичным было бы название раздела типа -- -Услуги и реклама.- И маркетинг. Строит глазки

Итого. Из всего доказанного можно сделать вывод что действия модыраторов законны и правомерны. Им премия.
А действия высшего руководства недостаточно эффективны и поэтому люди путаютса.

А всё вышеперечисленное могло бы быть законным в рамках раздела если бы имело такой примерный вид --
Приходит например пользователь Даша и создаёт тему -
-Где у нас в Гродне бесплатную причоску и макияж можна зделать?
Маша отвечает -
 -Я незнаю.
А Раскраска говорит -
-Я знаю! У меня в лаборатории делают это!

Вот тогда было бы законно.

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
Облепиха
Киндерфорум
Мэр города

"ОБУГРЕТЬ!"© ППК

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Февраль 2014, 09:32:39 »

Вот он,глас разума!

Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон. 

Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
Barbie
Гость
« Ответ #6 : 21 Февраль 2014, 12:41:45 »

я думаю, что любой, кто размещает свои объявления в услугах, будет несказанно рад и счастлив вместо того, чтобы через сто тысяч фейков поднимать свою тему сто тысяч раз в день, один раз в месяц стричь/красить/причёсывать кого-то бесплатно лишь бы висеть спокойно в общем разделе. Сейчас мы создадим прецедент, и через неделю общий раздел превратится в те же Услуги только сбоку.
Но Раскраска это как аргумент не принимает, что ей до всех, если есть только она.
PACKPACKA
Почетный гродненец

« Ответ #7 : 21 Февраль 2014, 13:40:45 »

То есть справедливо будет заметить что любые конкурсы-семинары-фестивали-выставки-маркетинговые исследования  даже без явного намёка на извлечение прибыли -но с целью популяризации конкретного исполнителя -- носят именно тот РЕКЛАМНЫЙ ХАРАКТЕР.
)))))Руководствуясь ВАШИМ мнением,нужно чистить весь раздел красоты и здоровья,и не только. В свадебной ветке тож такого много.
Например почему в общем разделе висят темы:
 Тема: Новые акции в магазине "Дом натуральной косметики"  (Прочитано 9237 раз)
Тема: Шоппинг! Интернет-аптека Iherb.com.  (Прочитано 66731 раз)
Тема: Yves Rocher - всё о косметике и даже больше!  (Прочитано 5572 раз)
Тема: Мнения о косметике TianDe  (Прочитано 2577 раз)
Тема: Косметика Natura Siberica Ваше мнение?  (Прочитано 4278 раз)
 и т.д.
я думаю, что любой, кто размещает свои объявления в услугах, будет несказанно рад и счастлив вместо того, чтобы через сто тысяч фейков поднимать свою тему сто тысяч раз в день, один раз в месяц стричь/красить/причёсывать кого-то бесплатно лишь бы висеть спокойно в общем разделе. Сейчас мы создадим прецедент, и через неделю общий раздел превратится в те же Услуги только сбоку.Но Раскраска это как аргумент не принимает, что ей до всех, если есть только она.

прецедент СОЗДАН!!!!И не мной!!!! Если отталкиваться от ваших же убеждений!!!!

Самое интересное, что во всех этих темах в открытую написано название фирмы предлагающей свои услуги и т.д.
Для тех кто не имеет экономического образования....Реклама и маркетинг это 2 разные вещи. Маркетинг не имеет отношения к рекламе....

Итого. Из всего доказанного можно сделать вывод что действия модыраторов законны и правомерны. Им премия.А действия высшего руководства недостаточно эффективны и поэтому люди путаютса.

Не правомерны. так как пункт свода правил содержит конкретные слова
. Размещение в основном разделе сообщений рекламного характера НЕ допускается

В моей же теме не было не одного предложения рекламного характера. Если это не так, то подтвердите дословно, какие именно слова содержат рекламный характер? А так это просто выглядит как демагогия и пустые домыслы, которые не имеют под собой доказательной базы.

тел.8029-789-22-21
Barbie
Гость
« Ответ #8 : 21 Февраль 2014, 13:50:15 »

Тема: Шоппинг! Интернет-аптека Iherb.com.  (Прочитано 66731 раз)
Тема: Yves Rocher - всё о косметике и даже больше!  (Прочитано 5572 раз)
Тема: Мнения о косметике TianDe  (Прочитано 2577 раз)
Тема: Косметика Natura Siberica Ваше мнение?  (Прочитано 4278 раз)
Смеющийся
знаете почему? потому что и айхерб, и ив роше, и тиан де, и натура сиберика ни разу не в курсе, что их продукцию обсуждают на гродненском форуме. В то же время те, кто предлагают эту самую продукцию, дружненько дают свои объявления в разделе услуги. Чувствуете разницу?

во всём этом согласна только с ДНК

а дальше, Раскраска, не вижу смысла обсуждать, ибо вы перекручиваете абсолютно очевидные вещи и делаете вид, что не понимаете их очевидности.
Удачи в поисках правды.
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #9 : 21 Февраль 2014, 16:22:58 »

Для тех кто не имеет экономического образования....Реклама и маркетинг это 2 разные вещи. Маркетинг не имеет отношения к рекламе....

Пфффф.  Ну вы удивляете.   Разве ж есть тут на форуме люди не имеющие экономического образования?!
Нет таких людей. Я думаю.

А вообще уже противоречия пошли.

Реклама и маркетинг --взаимосвязаны.
Если ещё дотошнее --

Ма́рке́тинг (англ. marketing) — социальный процесс, направленный на удовлетворение нужд и потребностей индивидов и групп посредством создания и предложения обладающих ценностью товаров и УСЛУГ и обмена ими с другими людьми

Маркетинг — это процесс планирования и воплощения замысла, ценообразование, продвижение и реализацию идей, товаров и услуг посредством обмена, удовлетворяющего цели отдельных лиц и организаций.
— Американская ассоциация маркетинга (AMA)

Вот опять же всё сводится к тем же определениям.  т.е. продвижение УСЛУГ.  А для продвижения услуг и существуют разделы Услуг.

А подаваться эти услуги могут под любым соусом конечно.  
Будь то Реклама. Или Маркетинг.  Или Продактплейсмент с Мерчандайзингом.

По крайней мере нас в Harvard University  именно так учили. Строит глазки

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
PACKPACKA
Почетный гродненец

« Ответ #10 : 21 Февраль 2014, 22:06:22 »

знаете почему? потому что и айхерб, и ив роше, и тиан де, и натура сиберика ни разу не в курсе, что их продукцию обсуждают на гродненском форуме. В то же время те, кто предлагают эту самую продукцию, дружненько дают свои объявления в разделе услуги. Чувствуете разницу?

Начнем с того,что я тоже даю свои объявления по рекламе там где положено....
Во первых тема по ив роше,создана барышней которая эту продукцию распространяет(понятно из ее подписи).
Исходя из этого, я тоже могу создать тему в общем разделе,не обсуждая цену на свои услуги,однако рассказывая в подробностях и пользе предлагаемых мной услуг. Это не будет являться рекламой?Непонимающий

Далее     
Шоппинг! Интернет-аптека Iherb.com.

Открытая реклама интернет ресурса, с описанием даже как и где заказать от барышни занимающейся этим. Плюс в первом же сообщении скидки и акции.
С ценами процентами и т.д.....
Для того, кто хочет впервые самостоятельно заказывать необходимо иметь в наличии всего лишь банковскую карту типа visa
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПЕРВОГО САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ЗАКАЗА НА iherb.com (с фото)

АКЦИИ

1) Бальзамы для губ по 0,223 руб. 55 коп. http://www.iherb.com/Madre-Bees?l=ru
2) бесплатно (если ни разу не заказывали) бальзам для губ Madre Bees, Organic Honey Lip Balm http://www.iherb.com/Madre-Bees-Organic-Honey-Lip-Balm-15-oz-4-25-g/47563

Скоро праздники!!!! Идеи для подарков на iherb;)

Не забываем, что перед праздниками почта сильно перегружена, посылки могут идти 2 месяца и более  Грустный Готовимся заранее!!!!!

И т.д.

Если проштудировать всю ветку еще с десяток наберется точно.
Так что поясните почему именно к моей теме такое предвзятое отношение?Непонимающий

Почему главные модераторы которые должны рассудить эту проблему до сих пор молчат?

Г.н. афанкирт устала с вами спорить... Благодаря  моей практике да и собственно благодаря диплому о высшем экономическом образовании, не пристало общаться с человеком с интеллектом способным руководствоваться только лишь выдержками цитат из интернет ресурса...Вам для общего развития открою большую тайну, что маркетинг-это умение выявлять,а еще лучше создавать потребность у населения в том или ином товаре или услуге.Но никак не рекламная деятельность.
Я же в своей теме подняла глобальный вопрос не хватки профессиональных стилистов имидж мэйкеров в нашем городе,которые способны на профессиональном уровне работать с клиентами.В связи с этим решила показать на собственном примере,что это очень нужная и важная услуга. И исходя из этого выявила потребность у читательниц гродненского форума воспользоваться столь замечательной возможностью. А модераторы.почему то лишают своих читательниц такой замечательной возможности. Чем самым вредят собственному форуму. И именно поэтому, более заинтересованные люди в развитии гродненского форума, должны обратить внимание на возникшую проблему, и разрешить ее.

Искренне надеюсь,что бесполезной полемики больше не будет, и мой вопрос будет рассмотрен на более высоком уровне.

тел.8029-789-22-21
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Февраль 2014, 22:26:36 »

Далее    
Шоппинг! Интернет-аптека Iherb.com.

Открытая реклама интернет ресурса, с описанием даже как и где заказать от барышни занимающейся эти. Плюс в первом же сообщении скидки и акции.
С ценами процентами и т.д.....
Epic Fail
Это акции АйХерба, а не топикстартера. Смеющийся Девушка просто создала тему для того, чтобы поделиться опытом. О своих покупках там рассказывают очень многие форумчанки, задают вопросы, обсуждают. Вы бы для начала вникли в суть. Подмигивающий

тема по ив роше,создана барышней которая эту продукцию распространяет(понятно из ее подписи).
Да, создана, но на недопустимость рекламы своих услуг ей было указано. И тема представляет собой обсуждение продукции ИвРоше, а не услуг, предоставляемых топикстартером. Подмигивающий
А информация в подписи - дело неподсудное Смеющийся и к вашим претензиям отношения не имеющее. Я, например, могу точно также рассматривать ваши жалобы в разделе, расположенном намного выше на форуме, чем Модная ветка, как всю ту же рекламу. Подмигивающий

Раскраска, не вижу смысла обсуждать, ибо вы перекручиваете абсолютно очевидные вещи и делаете вид, что не понимаете их очевидности.
ППКС. Пожалуй, на этом можно и закончить. Строит глазки

Искренне надеюсь,что бесполезной полемики больше не будет
Та ни вапрос. Крутой
Если более высокий уровень, как вы выразились, сочтёт нужным продолжить тему, он сможет это сделать. Крутой

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт