|
Клевый у меня ник?
|
 |
« : 19 Февраль 2014, 22:40:03 » |
|
Доброго времени суток!!
Имеется комп. Проц интел Е4400, оперативка 3 гига, винты 1,5+3, материнка поддерживает сата2.
Работа системы в целом вполне устраивает, апгрейд делать не хочется ибо комп чаще используется для инета/музыки/фильмов. Напрягает подтормаживания при открытии и обработки фотографий, открытии всяких программ и т.д. в которых проги часто щемят винт, оперативки хватает и проц загружается далеко не всегда.
Скажите имеет ли смысл к данной системе докупать SSD-диск или из-за сата2 не будет большого эффекта + система сама по себе уже слабовата?
Если смысл есть, то какой лучше выбрать из ходовых моделей(который без проблемы привезут из Польши)? Как вариант рассматриваю эти. OCZ Agility 3 SATA III 120GB SANDISK Ultra Plus 128 GB SAMSUNG 840 Series 120 GB MZ-7TD120
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
Дорога возникает только под ногами идущего.
|
 |
« Ответ #1 : 19 Февраль 2014, 22:57:04 » |
|
На SSHD обратите внимание. Интересно, что скажут по его поводу "местные". 
|
|
|
|
|
|
Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако-же беднеет.
Он сомнений не ведал и верил в звезду, под которой рожден...
Хороший пастырь стрижет овец, а не обдирает их.
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 20 Февраль 2014, 09:30:01 » |
|
 эммм, а как вы 3тб прикрутили к старой материнке?  какие жесткие модели установлены.  и как бы смысл тратить 120 баксов на жесткий чтобы реанимировать корча? когда за 100 баксов + продав старое можно купить современное и получить так необходимое быстродействие не только при открытии но и при обработке?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2014, 15:32:46 от V....S »
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
 |
« Ответ #3 : 20 Февраль 2014, 15:28:27 » |
|
а как вы 3тб прикрутили к старой материнке? тоже интересует...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Холодненькое
a little bit
Гродненец
Элитный борец с алкоголем.
|
 |
« Ответ #4 : 20 Февраль 2014, 16:27:42 » |
|
Точно не вспомню, мот и в старой матери дело было, а мот и нет... но разбивал на два раздела 700 гиг и 2.2т кажись, все работало но не долго ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AgideL
|
 |
« Ответ #5 : 20 Февраль 2014, 19:38:38 » |
|
Точно не вспомню, мот и в старой матери дело было, а мот и нет... но разбивал на два раздела 700 гиг и 2.2т кажись, все работало но не долго ))
у меня 10 гиг на 586 мамке крутился как-то... какой-то софтиной хард патчился. главное чтоб первый раздел был в "норме"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
 |
« Ответ #6 : 20 Февраль 2014, 19:59:24 » |
|
эммм, а как вы 3тб прикрутили к старой материнке? тоже интересует... ну как.....с помощью шлейфа.....поставил виндовс7.....разбил на разделы и все заработало.....Винты самсунг HD154UI и сигейт ST300DM001-9YN166 за 100 баксов + продав старое можно купить современное ой не знаю.....этот комп продаш за 200 максимум наверное, за 300 комп принципиально лучше не возьмешь. Уже думал, сейчас начнется проц - сотка, материнка - сотка, оперативка - сотка, привод+корпус - сотка, винт+видюха - сотка....ну и т.д.... Так что, SSD ставить не целесообразно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 20 Февраль 2014, 22:37:07 » |
|
 накуя проц сотка мать сотка? и зачем продавать весь системник? мать+проц+память если видео не потребно так и встройки хватит.. выйдет тож самое.. я спрашиваю как ты разбил хотелось бы видеть из раздела администрирование винды как ты смог разбить на старой материнке на GPT разделы..  банально даже взяв любую мамку за 60-80 и проц за 50-60 баксов (раз тебя 4400 устраиваает!) и памяти 4 гига за 45 то выйдет все в 150-180 то есть твоя 100 и твоя мать+проц+память и возможно видео если есть дадут больше прироста и взаимодействия особенно с 3тб которые дадут так необходимый тебе прирост отзывчивости. а 1.5 оставить на хранилище помойку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrik_x1k
|
 |
« Ответ #9 : 20 Февраль 2014, 23:07:34 » |
|
офигеть зоопарк  по сабжу: тормозной 1,5тб, 40гб под систему, из которых свободно 6% - жОсткие лаги гарантированы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrik_x1k
|
а надо бы если уж так сильно хочется ссд - пофиг какой, если 40гб хватает, 64гб самого дешевого ссд хватит, разница в скорости будет просто ошеломительная
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
а надо бы мой опыт подсказывает что скорость загрузки винды и просто всякого софта мало увеличивается просто от нового винта след. поколения который на каких 20% быстрее, потому винда и стоит на 1,5 + частично бекап. 3 - только для хранения. если 40гб хватает, 64гб самого дешевого ссд хватит, 40 уже маловато, но лень переразбивать. нет целесообразнее брать 120 или 128 с прицелом на будущее, разница в скорости будет просто ошеломительная вопрос какой взять. инфы конечно море, но много устревшей, много винтов отличающихся по маркировке на одну букву или цифру т.е. опираться уже сложно, многих у нас не найти. вот и вопрос что взять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
если у тебя картинки которые ты открываешь находятся на 3тб то он и будет тормозить при открытии так как скорее всего паркуется спокойно когды ты к нему не обращаешься.. имхо менял бы железо и отталкивался бы от размещения системы на 3тб, а не заморачивался бы ссд это костыль.. все равно не понятно как ты смог нормально разбить 3тб на своей старой материнке и оно у тебя еще и работает кстати зас##ный диск с это жесть.. ты ж надеюсь хотя бы файл подкачки кинул на какой другой раздел а не на с он у тебя валяется безразмерный возьми програмулину crystal disk mark и протестируй скорость работы с разделом 3тб и 1.5 тб диск с и сравни показатели удивишься Добавлено: 21 Февраль 2014, 11:22:50  скорость передачи данных сигейт 156мб/с средняя где то выше где то ниже, максималка 210 согласно данных производителя например берем самсунг из твоего списка Скорость чтения До 530 Мб/сек Скорость записи До 130 Мб/сек и еще учти что у тебя нет на материнке сата3  поэтому заниматься ерундой тебе и не советуют а ты упрямо гнешь свою линию.. поставь систему на трешку переразбей, тем более J диск у тебя как надо размечен 100гигов и тебе его хватит и фантазировать не придется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ну раз про ssd тут, то вот сравнил тесты нового диска и через 1500 часов. и еще на более свободном втором разделе. чтение падает вроде както...
|
|
|
|
|
Cumkys
|
diMon374, модель?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
SanDisk SDSSDHP-128G-G25
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 так нармальна ж все
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ну производитель заявлеет 500/290)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
diMon374 ДО 530 и 290 ну в тестах и что? у тебя 290 выдает даже выше.. а до 530 слегка не добивает и толку? основные нагрузки все равно в 4к 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 и?  у тебя же сата3 материнская плата да?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 ну так и что винда стала тормозить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
у меня не такой глазомер чтоб заметить плавное падение. как и у всех впрочем. и я по моему написал только про тест. или я там писал что тормозит? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
diMon374  ну мало ли вдруг тоже как с видеокартой в соседней теме возникло желание поменять)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
giger74
Молодой Гродненец
|
я 315 руб. 60 коп. купил SSD на 120 гиг поставил и забыл всё работает супер , за срок службы нечего переживать на долго хватит ( до смерти) да поставил только С диск с виндой а всё остольное на обычный HDD
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
niXto
|
поставил и забыл всё работает супер , за срок службы нечего переживать на долго хватит Ну я бы так не утверждал... Тот же Хром за сутки при средней активности в сети запросто пишет пару гигов своего кэша... Другие приложения тоже часто преподносят сюрпризы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
2330 часов. записи 4390гб, чтения 1075. должно еще хватить на сколько то скорость только 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrik_x1k
|
как новый  пс: второй скрин обновил, подключил зарядку