Lady Lingua
Новенький
профи
|
 |
« : 19 Февраль 2014, 20:45:28 » |
|
Вот смотрю я все эти красивые картинки - идеи дизайна интерьера - кухни, спальни, гостиной... Сравниваю, с теми, что люди в отчетах о своих реальных ремонтах выкладывают. А взгляд все время останавливается на... батарее! На мой взгляд, ну никак эта "суперстильная" деталь интерьера на самом видном месте не вяжется с красивенькими современными кухнями с глянцевыми фасадами, скрытыми ручками, встроенными холодильниками, духовками и т.п. (СМ.ФОТО НИЖЕ), гостиными и спальнями в модных стилях "минимализм" или "ар-деко"... (Сама выросла в квартире с системой отопления в стенах). Собираемся в новой квартире делать ремонт. Вот и встал вопрос - как обыграть (замаскировать, скрыть) радиатор при планировании интерьера, так чтоб это выглядело КРАСИВО и правильно, в т.ч. с технической точки зрения (чтобы окна не потели, тепло не терялось и т.д.)
А как ВЫ решили для себя этот вопрос? ПРИМЕРЫ приветствуются!
P.S. особенно актуально для кухни, где длинные шторы не повесишь, и диваном не закроешь.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2014, 00:12:42 от Lady Lingua »
|
|
|
|
|
Mila-11
|
 |
« Ответ #1 : 19 Февраль 2014, 22:53:29 » |
|
Почему диваном не закроешь?
|
|
|
|
|
|
|
Lady Lingua
Новенький
профи
|
 |
« Ответ #2 : 20 Февраль 2014, 00:16:55 » |
|
В принципе, можно. Только вот диван под окном на кухне - не очень как-то. Оно ведь чаще всего открыто для проветривания.
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
 |
« Ответ #3 : 20 Февраль 2014, 20:41:40 » |
|
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
юрий М.
|
 |
« Ответ #4 : 20 Февраль 2014, 20:46:42 » |
|
Я у себя в блочно-кирпичном доме, сделал нишу в стене , но это только на кухне ,т.к . и балкон тамже
|
|
|
|
|
|
|
rozo4ka@
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #5 : 20 Февраль 2014, 22:37:44 » |
|
если у Вас стоят счётчики отопления на каждую квартиру в доме,то,только тогда можно думать про переделку системы отопления
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
 |
« Ответ #6 : 20 Февраль 2014, 23:36:29 » |
|
БАТАРЕЯ (радиатор): как вписать в интерьер? Сделать нижнюю подводку труб и выкрасить в дерево.
|
|
|
|
IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭ 
|
|
|
Lady Lingua
Новенький
профи
|
 |
« Ответ #7 : 21 Февраль 2014, 02:19:53 » |
|
svv, Спасибо! Вариант с декоративным экраном рассматривала, но очень смущают трубы... Такая конструкция еще больше их подчеркнет
Добавлено: 21 Февраль 2014, 00:21:03 юрий М., и что эта ниша дает?
Добавлено: 21 Февраль 2014, 01:22:02 Баралгин, а вот про нижнюю подводку труб поподробнее, пожалуйста!
Добавлено: 21 Февраль 2014, 02:22:44 sander86, про счетчики пока не интересовалась
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
 |
« Ответ #8 : 21 Февраль 2014, 08:48:42 » |
|
про нижнюю подводку труб Обе трубы подключить к низу радиатора.Трубы похожи на полипропилен.Сделать не сложно,но после отключения отопления.
|
|
|
|
IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭ 
|
|
|
Paladin
|
 |
« Ответ #9 : 21 Февраль 2014, 12:05:19 » |
|
Интересна разница восприятия. Сабжект кастера беспокоит вид батареи на ее красивой кухне. А мне в глаза сразу бросилась духовка под застройку а над ней обыкновенная микроволновка в нише а выше непонятно по какой идее составления дизайна кухни шкафчики. Вот я себе благодаря ей и записал чтобы ТАК не делать.
Совет Баралгина хороший.
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir2222
|
Можно заменить на панельные радиаторы с трубами в пол: 
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir2222
|
Раздербанив при этом ламинат Смеющийся Вы посты, которые выше, прочитайте внимательно - ремонт люди будут делать.
|
|
|
|
|
|
|
Фэйк
Гродненец
они у стали
|
панельные радиаторы с трубами в пол можно и в стену штробануть,пол мыть удобнее.
|
|
|
|
всё под ключик  
|
|
|
|