Hanter-007
|
Да, в стрельбе важна концентрация и мотивация.
Это точно
|
|
|
|
|
|
|
Naila.by
|
Если нету тира можно стрелять в карьере (заброшенном) Очень нравятся девушки с оружием  Сам увлекаюсь им Теперь дипломную работу буду писать про это самое Ник все сам за себя говорит я уже как вижу себя ,бегающую по лесу с луком 
|
|
|
|
Школа фитнеса и танца Naila.by 80297854772📞
|
|
|
ilgrin
Гость
|
Было бы интересно из лука пострелять. iLoSTmyHeaven стреляла из спортивного лука или как у лучников из средневековья и т.п.? 
|
|
|
|
|
|
|
Hanter-007
|
Если нету тира можно стрелять в карьере (заброшенном) Очень нравятся девушки с оружием  Сам увлекаюсь им Теперь дипломную работу буду писать про это самое Ник все сам за себя говорит я уже как вижу себя ,бегающую по лесу с луком  Занятно  С Августа сезон открывается мона и побегать 
|
|
|
|
|
|
|
Naila.by
|
Было бы интересно из лука пострелять. iLoSTmyHeaven стреляла из спортивного лука или как у лучников из средневековья и т.п.?  у лучников в Амадеусе  . там же разузнала все у них.в РБ человек 20-30 этим профессионально занимаются,со временем в Гродно будет так называемая секция для желающих обучиться. дорогая игрушечка, но занятная -250 у.е. и выше. обязательно сделаю себе такой подарок и буду отстреливать периодически кого-нить в лесу 
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
|
сама как-то давно на азоте стрельбой занималась..прикольно сейчас в минске на вокзале постоянно люблю пострелять.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Naila.by
|
Добавлено: 23 Июль 2009, 22:14:52
пасибульки 
|
|
|
|
|
|
|
SAgent-RAF-
|
на прошлой неделе стреляла из лука. концентрация сумасшедшая, азарт и удовольствие. почувствовала себя охотницей  . подсела на эту тему...ну, нравится мне оружие.живое особенно. пневматика холодная................. я пожалуй если в потенциально опасное место иду, лучше ствол возьму а не лук  немного неудобно 
|
|
|
|
Хороший ганс - мертвый ганс. Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
|
|
|
Hanter-007
|
на прошлой неделе стреляла из лука. концентрация сумасшедшая, азарт и удовольствие. почувствовала себя охотницей  . подсела на эту тему...ну, нравится мне оружие.живое особенно. пневматика холодная................. я пожалуй если в потенциально опасное место иду, лучше ствол возьму а не лук  немного неудобно  зато бес шума и дыма  шмяк и готово
|
|
|
|
|
|
|
Naila.by
|
на прошлой неделе стреляла из лука. концентрация сумасшедшая, азарт и удовольствие. почувствовала себя охотницей  . подсела на эту тему...ну, нравится мне оружие.живое особенно. пневматика холодная................. я пожалуй если в потенциально опасное место иду, лучше ствол возьму а не лук  немного неудобно  зато бес шума и дыма  шмяк и готово зато креативно... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Naila.by
|
жесть.фотки 
|
|
|
|
|
|
|
|
Naila.by
|
АГА 
|
|
|
|
|
|
|
|
Naila.by
|
МММММММММММ,ОБДУМАЮ....
|
|
|
|
|
|
|
XXXXX
|
Может кто подскажет, где тиры у нас находятся. Интересуют как пневматические, так и боевые (если есть такие)  Ну и приблизительные цены. запишить на тренировку на азот и стреляй бесплатно! 
|
|
|
|
|
|
|
Hanter-007
|
Бесплатный сыр только в мышеловке и то 1 рас в жизни
|
|
|
|
|
|
|
Magnolia_Fan
Чувак
Настоящий гродненец
Я любил Гродненский форум!
|
а где в гродно можно купить пневматический пистолет?
|
|
|
|
|
|
|
Hanter-007
|
Магазин Охотник и Рыболов есть но выбор не большой и ценники завышенные на рынке южном на есть мужик у него выбор большой
|
|
|
|
|
|
|
Magnolia_Fan
Чувак
Настоящий гродненец
|
Hanter-007 спасибо. народ, есть еще задачка) мы имеем два свола одинаковой длины и калибра, разница в том что один гладкий, другой нарезной. из какого ствола на выходе скорость пули будет выше? и тут самое главное - если выше, то почему!? ответ типа "ну потому-что закручивается" не принимается, нужно нормальное пояснение всей физики процесса. буду благодарен хотя-бы за ссылки, потому что сам ничего толкового не нашел. 
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
имеем два свола одинаковой длины и калибра, разница в том что один гладкий, другой нарезной. из какого ствола на выходе скорость пули будет выше? и тут самое главное - если выше, то почему!? ответ типа "ну потому-что закручивается" не принимается, нужно нормальное пояснение всей физики процесса.
при прочих равных условиях начальная скорость пули будет практически одинакова у нарезного и гладкого стволов
|
|
|
|
"все мы в этой стране уголовники, всех судить нас за то,что молчим" ©
|
|
|
Magnolia_Fan
Чувак
Настоящий гродненец
|
при прочих равных условиях начальная скорость пули будет практически одинакова у нарезного и гладкого стволов
может и так. просто интересный факт - у кого не спроси, все повально говорят что скорость будет выше. но никто не может объяснить почему
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
просто интересный факт - у кого не спроси, все повально говорят что скорость будет выше. но никто не может объяснить почему
говорят ,что кур доЯт  просто,как правило ,условия использования гладких и нарезных стволов в пневме различны и предполагают ,что в нарезном будет скорость повыше . но тогда речь НЕ идёт о равных условиях. т.о. надо бы вам конкретизировать условия применения . иными словами "с какой целью интересуетесь ?"
|
|
|
|
|
|
|
Magnolia_Fan
Чувак
Настоящий гродненец
|
говорят ,что кур доЯт  просто,как правило ,условия использования гладких и нарезных стволов в пневме различны и предполагают ,что в нарезном будет скорость повыше . но тогда речь НЕ идёт о равных условиях. т.о. надо бы вам конкретизировать условия применения . иными словами "с какой целью интересуетесь ?" вообще вопрос о скорости в равных условиях - спор с товарищем. он мне с пеной у рта доказывал что скорость будет выще, причем так и не объяснил почему. да и еще думаю приобрести себе пневматику.. условия применения? - для себя на дачке по мишеням пострелять, так сказать, для поддержания формы 
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
канавки в стволе нарезного оружия придают пуле вращение, дополнительным трением, стабилизируя ее в полете. можно предположить, что, оно, (трение) оказывает несущественное снижение начальной скорости, но улучшает баллистические характеристики снаряда. что касается гладкоствольного оружия: ствол имеет гладкий, ровный канал с параллельными стенками и низкой степенью трения, соответственно при равной силе равных объемов сжатого газа, начальная скорость пули гладкого ствола будет на некоторое число N больше, но это вовсе не говорит о будущей точности и дальности полета снаряда! ФкУриЛи? ? ? 
|
|
|
|
ОНИ заполонили всю планету ©
|
|
|
haz
|
канавки в стволе нарезного оружия придают пуле вращение, дополнительным трением, стабилизируя ее в полете. можно предположить, что, оно, (трение) оказывает несущественное снижение начальной скорости, но улучшает баллистические характеристики снаряда. что касается гладкоствольного оружия: ствол имеет гладкий, ровный канал с параллельными стенками и низкой степенью трения, соответственно при равной силе равных объемов сжатого газа, начальная скорость пули гладкого ствола будет на некоторое число N больше, но это вовсе не говорит о будущей точности и дальности полета снаряда! ФкУриЛи? ? ?  речь о НАЧАЛЬНОЙ скорости  учим матчасть Добавлено: 26 Август 2009, 21:13:58
да и еще думаю приобрести себе пневматику.. условия применения? - для себя на дачке по мишеням пострелять тогда лучше нарезную винтовку из недорогих росийская МР 512 понравица--существуют варианты для дальнейшего апгрейда по мощности
|
|
« Последнее редактирование: 26 Август 2009, 22:14:27 от haz »
|
|
|
|
|
Magnolia_Fan
Чувак
Настоящий гродненец
|
речь о НАЧАЛЬНОЙ скорости  учим матчасть я так понимаю в своем посте =cyber= называя скорость "начальной" имел ввиду скорость пули на выходе из ствола  ... из какого ствола на выходе скорость пули будет выше? ...
канавки в стволе нарезного оружия придают пуле вращение, дополнительным трением, стабилизируя ее в полете. можно предположить, что, оно, (трение) оказывает несущественное снижение начальной скорости, но улучшает баллистические характеристики снаряда. что касается гладкоствольного оружия: ствол имеет гладкий, ровный канал с параллельными стенками и низкой степенью трения, соответственно при равной силе равных объемов сжатого газа, начальная скорость пули гладкого ствола будет на некоторое число N больше, но это вовсе не говорит о будущей точности и дальности полета снаряда! ФкУриЛи? ? ?  да, в нарезном стволе на пулю действует большая сила трения, снижающая ее скорость. все понятно. но в тоже время площадь прилегания пули к стволу тоже выше, и газ, выталкивающий пулю действует на нее с большей силой, за счет чего собсно скорость и может быть выше. я просто рассуждаю
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
лан ,давайте сначало  в этом вопросе есть две плоскости практическая и теоретическая. в практической плоскости как я и говорил чуть ранее : при прочих равных условиях начальная скорость пули будет практически одинакова у нарезного и гладкого стволов,т.е. разницей можно пренебречь. в теоретической плоскости : начальная скорость пули в нарезном стволе будет незначительно меньше,чем в гладком из за того,что энергия сжатого газа будет расходоваться ДОПОЛНИТЕЛЬНО для придачи пуле вращения,на деформацию пули при входе в нарезы,на повышеное трение;опять же ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ. и внешняя баллистика,упомянутая =cyber= тут нипричём площадь прилегания пули к стволу тоже выше, и газ, выталкивающий пулю действует на нее с большей силой, за счет чего собсно скорость и может быть выше.
что есть "площадь прилегания" ? и почему она выше ,если по умолчанию условия равные ?
|
|
|
|
|
|
|
|