televital
|
 |
« : 06 Ноябрь 2005, 13:49:20 » |
|
Стаўленьне да гэтага дзяржаўнага сьвята супярэчлівае. З аднаго боку гэты пераварот прывёў да вялікіх крывавых наступстваў, калі жыхары адной краіны з жарсьцю забівалі адзін аднаго шмат гадоў. І сьвяточны канцэрт да гэтай крывавай даты выглядае, як канцэрт прысвечаны Варфаламеявай ночы.  З другога боку дзякуючы раздраю пасьля перавароту й утварыліся спачатку БНР, а пасьля і БССР. Аднак у такім разе чаму б не адзначаць дзень забойства Франца-Фэрдзінанда з якога пачалася Першая сусьветная Ў выніку якой развалілася расейская імперыя.  З іншага боку амерыканцы спакойна адзначаюць бойку часоў Грамадзянскай вайны. І нашчадкі ваяроў з аднаго ды другога боку з гонарам расказваюць пра сваіх прадзедаў. У такім разе чаму б на гэтым сьвяточным канцэрце ня спець “Порутчік Голіцын”, “Мы выйдзем шчыльнымі радамі”, а можа і “Боже царя храні”?
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Праздник - дело можно сказать интимное. У каждого для праздника свои резоны. Возможно, аборигены до сих пор празднуют "День съедения Кука"  И что, мы должны их осуждать и говорить, как правильно праздновать и какие песни-танцы петь? 7 ноября для меня ничего не значит, а значит и праздник не мой. О том, что не мое, я предпочитаю вообще не говорить, а уж тем более не злорадствовать.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
меташваль
|
это очень актуальный праздник. вдумаётесь: РЕВОЛЮЦИЯ. я бы на месте властей его отменил, дабы на подсознание не долбило.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
А я вообще два часа назад узнал что на работу не надо. Жыве Ленин!!!
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
televital
|
это очень актуальный праздник. вдумаётесь: РЕВОЛЮЦИЯ. я бы на месте властей его отменил, дабы на подсознание не долбило. Таму Лукашэнка і не дазваляе нават камуністам на сьвяты ладзіць улічныя акцыі. А раптам...
|
|
|
|
|
|
|
ItsI
|
Коммунисты коммунистам рознь, особенно в Беларуси
|
|
|
|
|
|
|
ItsI
|
У нас в стране есть коммунисты придворные и те которые иногда даже мыслят! Само собой боятся не первых! И запретили ведь не КПБ а ПКБ!
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Да! Я не против шведского комунизма... но комунизм с Ленином это тож самое что фашизм с Гитлером.
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
Это наша история. Несколько поколений верили в эту идею и работали на нее. Нельзя так просто вытереть о них ноги запретив этот праздник.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
ItsI
|
Да! Я не против шведского комунизма... но комунизм с Ленином это тож самое что фашизм с Гитлером. А фашизм "без гитлера" чем-то лучше?? Не понял высказывания 
|
|
|
|
|
|
|
televital
|
Это наша история. Несколько поколений верили в эту идею и работали на нее. Нельзя так просто вытереть о них ноги запретив этот праздник. Ага , працавалі на Калыме. У Гітлера таксама была ідэя і людзі таксама на яе працавалі. 
|
|
|
|
|
|
|
ItsI
|
Ага , працавалі на Калыме. У Гітлера таксама была ідэя і людзі таксама на яе працавалі.  Любую ідэю можна зганіць! Гэта яшчэ сам Ленін казаў! Вось калі-нікалі задумваюся: што было бы з намі калі не гэта "рэвалюцыя"??
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
Ага , працавалі на Калыме. У Гітлера таксама была ідэя і людзі таксама на яе працавалі.  Мой отец не работал на калыме. И мой дед не работал на калыме. И прадет тоже на калыме не работал. И все знакомые которых я спрашивал на калыме не работали. Что они делали не так?
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
Adimiron
|
Ох, снова стали обсуждать чьи-то обиды. А тема как звучит?
В 1917 году авантюристы прорвались к власти задурив головы романтикам. Романтики искренне верили в борьбу ради народа, но их утопили в их же крови. Кто был у власти начиная с 20-х годов? Авантюристы с темной биографией и ало-кровавыми руками. И это праздник? По-моему, это траур по несбывшимся мечтам простого человека, которого в очередной раз "обули" и закрепостили.
|
|
|
|
Format c: Enter!
|
|
|
Paladin
|
" Это наша история. Несколько поколений верили в эту идею и работали на нее. Нельзя так просто вытереть о них ноги запретив этот праздник."
Ну вот раз это Ваша история то и держите ее на поводке при себе...
|
|
|
|
|
|
|
televital
|
Гісторыя ня можа быць нашай, ці Вашай- яна агульная, як кажуць зпесьні словаў ня выкінеш. Але сьвяткаваць ці не асобныя даты ў гістрыі кожны вызначае на свой густ, і ўжо па адным гэтым прызнаку можна зрабіць высновы аб ім. Зразумела вынятак дзяржаўныя сьвяты, але і тут чалавек як асоба можа вызначыцца. Я напрыклад 7 лістапада зрабіў сабе працоўным днём.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Я о том что не вижу связи... между этим праздником и нашей страной. Вот что касаеться религиозных... то там всех зажали что православных что католиков... а как дело касаеться совковых праздников то на те пжалста... хоть день хоть два...
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Немного отвлекусь от темы 7 ноября. Похоже, что у нас вообще перестали задумываться о смысле праздников, особенно "совковых". Вот еще один праздник: 1 мая. Что это за праздник? "День солидарности трудящихся". Но что послужило его началом? Забастовка американских рабочих, которые потом организовали незвисимые профсоюзы.  Я увидел как минимум 3 причины, по которым власти должны назвать его как минимум оппозиционным  Я считаю, если люди забывают о причинах праздника, то надо этот праздик упразднять (простите за каламбур ) 
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
DarkAvenger
|
Админ, напомните пожалуйста о причинах празднования Нового Года.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Админ
|
Ох и оффтопик... [smiley=1.gif] По-моему, причина этого праздника кроется в самом его названии. 
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
ItsI
|
Ну праздники по сути очень нужны нашему правителю! Ну и уж точно их отмена положительно не повлияет на рейтинг власти! Вот многие говорят--отмените, а как только отменят еще больше заорут "ЗАЧЕМ???"
|
|
|
|
|
|
|
Adimiron
|
Свята 7 листапада меня не так заботит как заботит вопрос, а будут ли рождественские каникулы? 
|
|
|
|
Format c: Enter!
|
|
|
|