Aisha
|
Сдавали и мы сегодня кровь в ПЦ. Пришли с коляской, поставили под первым корпусом. Специально сверила время. На все походы по корпусам и саму сдачу крови ушло 10 минут. И еще минут 5 посидели на лавочке, подождали, пока кровь остановится. В целом все понравилось, нет очередей, лаборатория большая и светлая, лаборант приятная, ребенок не плакал. Только тяжковато было с сыном на руках подниматься на 4 этаж.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Я же написала, что не понимаю что да как.... Может Дзик нам поможет??
Аппаратное измерение занимает 20 минут, а экспресс режиме, вообще 10 минут (модифицированный метод Вестергрена: Система Ves-matic). Классические измерения - 1 час.
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Аппаратное измерение занимает 20 минут, а экспресс режиме, вообще 10 минут (модифицированный метод Вестергрена: Система Ves-matic). Классические измерения - 1 час. Да да. Там написана эта система
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
Werdandy
|
Аппаратное измерение занимает 20 минут, а экспресс режиме, вообще 10 минут (модифицированный метод Вестергрена: Система Ves-matic). Классические измерения - 1 час. Да да. Там написана эта система Значит результаты должны быть достоверны 
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Аппаратное измерение занимает 20 минут, а экспресс режиме, вообще 10 минут (модифицированный метод Вестергрена: Система Ves-matic). Классические измерения - 1 час. Да да. Там написана эта система Значит результаты должны быть достоверны  Значит сдавали венозную кровь?
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Нет, с пальца
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
Aisha
|
Подскажите, у 11месячного ребенка СОЭ 2 и эозинофилы 0 - это норма?
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Подскажите, у 11месячного ребенка СОЭ 2 и эозинофилы 0 - это норма?
очень хорошая норма 
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
А-ля
|
девочки, подскажите. это плохо, если у ребёнка (девочка 1,10) СОЭ 6, лейкоциты 11?
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
девочки, подскажите. это плохо, если у ребёнка (девочка 1,10) СОЭ 6, лейкоциты 11?
а меня немного б лейкоциты смущали... 
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
а меня немного б лейкоциты смущали...  Лейкоциты 6,0 - 17,0 - возраст 1-2 года
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
а меня немного б лейкоциты смущали...  Лейкоциты 6,0 - 17,0 - возраст 1-2 года ну это по этой таблице, есть другие, с другими покащателями...а если верить всем...это было имхо, конечно же
|
|
|
|
|
|
|
Olka@
Молодой Гродненец
...Чтобы увидеть радугу - нужно переждать дождь...
|
я конечно может и путаю, но вроде как СОЭ подсчитывается в течении часа... как тогда могут быть анализы через 30 мин?! тоже так думаю. какова достоверность будет такого анализа за 30мин? Подавляющее большинство лабораторий используют метод Панченкова для определения скорости оседания эритроцитов (СОЭ). По этому методу результат, как писали выше, будет готов через час. В распоряжении станции переливания крови современный аппарат ROLLER 20 итальянского производства, в основе работы которого лежит метод Вестергрена. Аппарат проводит исследования в кратчайший срок, используя при этом меньшее, по сравнению с методом Панченкова, количество крови. Это позволяет выдавать результаты общего анализа через 20 минут.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
я конечно может и путаю, но вроде как СОЭ подсчитывается в течении часа... как тогда могут быть анализы через 30 мин?! тоже так думаю. какова достоверность будет такого анализа за 30мин? Подавляющее большинство лабораторий используют метод Панченкова для определения скорости оседания эритроцитов (СОЭ). По этому методу результат, как писали выше, будет готов через час. В распоряжении станции переливания крови современный аппарат ROLLER 20 итальянского производства, в основе работы которого лежит метод Вестергрена. Аппарат проводит исследования в кратчайший срок, используя при этом меньшее, по сравнению с методом Панченкова, количество крови. Это позволяет выдавать результаты общего анализа через 20 минут. капиллярная или венозная кровь в аппарат ставится по этому методу?
|
|
|
|
|
|
|
Olka@
Молодой Гродненец
...Чтобы увидеть радугу - нужно переждать дождь...
|
капиллярная или венозная кровь в аппарат ставится по этому методу? Этот аппарат может работать и с венозой, и с капиллярной кровью. На станции переливания измеряют СОЭ и проводят общий анализ на гематологическом анализаторе, используя капиллярную кровь.
|
|
|
|
|
|
|
Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
|
Помогите расшифровать формулу: П4 С28 М6 Л62. Что значит каждая буква?
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
П - палочкоядерные С - сегментоядерные М - моноциты Л - лимфоциты
|
|
|
|
|
|
|
Batyr
Гродненец
|
В интернете написано, что норма лейкоцитов для 3-летнего ребенка 36-50, а у нас получается 62. Это плохо или не стоит волноваться?
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
В интернете написано, что норма лейкоцитов для 3-летнего ребенка 36-50, а у нас получается 62. Это плохо или не стоит волноваться?
что-то вы напутали. нет нормы лейкоцитов 36-50 может имеете в виду сегментоядерные лейкоциты?
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
Batyr У вас лимфоцитов 62 - это выше нормы, а сегментов 25 - это немного ниже нормы. А какой у вас уровень СОЭ и лейкоцитов?
|
|
|
|
|
|
|
Batyr
Гродненец
|
что-то вы напутали. нет нормы лейкоцитов 36-50 может имеете в виду сегментоядерные лейкоциты? Перепутала - в формуле лимфоциты - 62. Batyr У вас лимфоцитов 62 - это выше нормы, а сегментов 25 - это немного ниже нормы. А какой у вас уровень СОЭ и лейкоцитов?
СОЭ - 5, лейкоциты (WBC) - 6.4
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
А по какой причине делали анализ? Если недавно была вирусная инфекция, то причина в этом.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Batyr
Гродненец
|
А по какой причине делали анализ? Если недавно была вирусная инфекция, то причина в этом. Проходим комиссию в сад, поэтому анализ делали. Но у нас сейчас насморк незначительный, наверное, все-таки из-за этого.
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
Может кто подскажет, где в субботу можно сдать анализ крови?
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
Может кто из медиков или знающий скажет все ли в порядке.... :- Сдали сегодня в станции переливания крови анализ крови. Завтра прививка малому в школе предстоит АДС-М. Вот решила сдать кровь, чтоб убедиться все ли в порядке. Меня смущает запись внизу Аtipical lympho? и PLT clumps? Что это? Спасибо.
Добавлено: 30 Сентябрь 2015, 11:20:02 забыла написать. Три недели назад переболели трахеитом.
|
|
|
|
Werdandy
|
Станция переливания крови по субботам не работает?
|
|
|
|
|
|
|
novachuk
Молодой Гродненец
|
не работает,можно в бсмп сдать в субботу
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
не работает,можно в бсмп сдать в субботу А можно подробнее, где в бсмп в субботу можно кровь сдать?
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
На станцию переливания крови надо записываться или так приходить? Надо сдать ребенку биохимию как можно более развернутую. Ехать к 8 можно? Ведь надо натощак.
|
|
|
|
|
|
|
|