Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 02:51:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Туризм, отдых, путешествия
(Модераторы: Альгуня, Frisbi) > Тема:

Перелет с пересадкой в Лондоне без транзитной визы

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Перелет с пересадкой в Лондоне без транзитной визы  (Прочитано 7051 раз)
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« : 14 Февраль 2014, 09:54:30 »

Модераторы, тема временная, но инфа срочно нужна, пусть повисит тема денек-другой.

Есть вариант перелета из Германии в Беларусь через Лондон (билеты по сладкой цене  Обеспокоенный )
В  лондонском аэропорту Stansted нет транзитной зоны. Ну и транзитной визы нет.
Не возникнет у меня проблем при пересадке на другой самолет в этом аэропорту? Информация в нете разная.  В замешательстве
Может, кто-нибудь так летал и поделится опытом )
SunnyHolidays
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

S sunnyholidaysby sunnyholidays.by Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 14 Февраль 2014, 11:00:36 »

Без транзитной зоны вы просто не сможете выйти из зала прилета. Там сидят визовые контролеры и они без визы Вас не выпустят. Я бы не рисковал. Другое дело Хитроу или Гатвик. Там без проблем.

Туристическое агентство "СанниХолидейз". г.Гродно, ул. Калючинская 23. Тел. 607-607, 608-608, 8-033-3707-607, 8-033-325-29-50, 8-029-582-86-67, 8-029-633-35-96. www.s-h.by
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Февраль 2014, 11:14:46 »

Без транзитной зоны вы просто не сможете выйти из зала прилета. Там сидят визовые контролеры и они без визы Вас не выпустят. Я бы не рисковал. Другое дело Хитроу или Гатвик. Там без проблем.
пишут, что выходят. Только сильно расспрашивают, что и куда, просят предоставить какие-то документы, подтверждающие, что "ты не козел" )
Да, рисковать не хочется
vsim
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Февраль 2014, 16:23:40 »

Последствия в этом случае разные в зависимости от гражданства пассажира. И конечно лучше такой билет не покупайте, если у вас нет транзитной визы! Расскажу на собственном примере в январе 2013 г. Билеты были куплены из Тенерифе до Вильнюса с пересадкой в Лондоне. Команда у нас была интернациональная: белорусы, латвийцы, россиянин. Предварительно Латвийцы со своей стороны и Минчане со своей уточняли информацию о возможности такого перелёта в coll центре и на сайтах. Заверили  -можно. Итог: нас восемь человек не пустили в самолёт, сказали: даже, если вас мы и пропустим, вас арестуют и вернут обратно на Тенерифе плюс штраф авиакомпании. В вашем аэропорту прибытия нет транзитной зоны. Мы конечно их долго мусолили, в итоге выяснили, что могут пустить латвийцев (есть какое-то соглашение если не ошибаюсь). направили позднее письмо с заявлением о возврате денег, до сих пор тишина.. Билеты купили только через сутки.. Улыбка
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Февраль 2014, 16:32:48 »

vsim, понятно, спасибо.
В принципе, уже вопрос снят, билеты куплены на другой рейс.
Sio
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Июнь 2014, 15:51:13 »

Кто из Белорусов летал в Испанию транзитом через Лондон?
Добрый день! Очень буду вам благодарен, если вы мне поможете в моей безвыходной ситуации.
Ситуация такая:
Я гражданин республики Беларусь. Я заказал билеты из Варшавы в Лондон и из Лондона, с разбежкой в два часа, с этого же Лондонского аэропорта в Тенерифе. Аэропорт Станстед. Мне нужно 100% знать - Нужна ли мне транзитная виза в Лондоне или все-таки меня и мою семью пропустят без нее.
Огромное спасибо заранее!
vsim
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Июль 2014, 15:19:19 »

Гляньте ссылку, пишут, что транзитная зона имеется http://www.mig-usa.ru/Aeroporti_bez_tranzi.htm, может поможет, правда, там россияне.
Однако с вашей стороны слишком неосмотрительно было брать билеты с промежутком в 2 часа.. Летели на Тенерифе 31 мая из Варшавы с пересадкой в Барселоне, встали в очередь на регистрацию в Барселоне за 3 часа и не успевали пройти, вызывали людей из очереди на конкретный рейс, вылет задержали на 40 минут. Обратно возвращались в конце июня на прямом Тенерифе-Варшава, Иберия по-моему, у них всё без задержек было. Всё зависит от перевозчика, у Райнэйра постоянно хаос летом.
France-Parfum
▄ ▅ ▆ ▇НАСТОЯЩАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ ПАРФЮМЕРИЯ И КОСМЕТИКА по приятным ценам ▇ ▆ ▅ ▄
Почетный гродненец

Подбор ароматов для женщин и мужчин ☎+375297867006

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 09 Июль 2014, 01:15:24 »

Я читала, что россиянам можно, потому как у них соглашение какое-то имеется, а у белорусов возможности глянуть одним глазком Лондон в ожидании стыковочного рейса нету Грустный

SunnyHolidays
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

S sunnyholidaysby sunnyholidays.by Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 09 Июль 2014, 10:04:34 »

Я читала, что россиянам можно, потому как у них соглашение какое-то имеется, а у белорусов возможности глянуть одним глазком Лондон в ожидании стыковочного рейса нету Грустный

Не особо Вы что увидите одним глазком. Аэропорты все за городом Подмигивающий

Туристическое агентство "СанниХолидейз". г.Гродно, ул. Калючинская 23. Тел. 607-607, 608-608, 8-033-3707-607, 8-033-325-29-50, 8-029-582-86-67, 8-029-633-35-96. www.s-h.by
France-Parfum
▄ ▅ ▆ ▇НАСТОЯЩАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ ПАРФЮМЕРИЯ И КОСМЕТИКА по приятным ценам ▇ ▆ ▅ ▄
Почетный гродненец

Подбор ароматов для женщин и мужчин ☎+375297867006

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 09 Июль 2014, 13:27:57 »

А я в подзорную трубу Смеющийся Смеющийся Смеющийся
ну, россиянам можно же быть без визы на территории Англии до 24 часов, и теоретически, если окно позволяет, можно в ближайший городок прокатиться))

жаннусик
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 28 Июнь 2015, 22:30:47 »

Дочь едет в тур ЦЕЛЛЕ-ПАРИЖ-ЛОНДОН-КЕНТЕРБЕРИ- ПАРИЖ-ВЕНА-КРАКОВ-ЛОНДОН.Может кто ни-будь ездил?Сколько денег ушло на походы. Смеющийся а то сколь-ко не дай все равно мало.

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК!!!  <br />http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт