Lily
|
 |
« : 14 Февраль 2014, 09:54:30 » |
|
Модераторы, тема временная, но инфа срочно нужна, пусть повисит тема денек-другой. Есть вариант перелета из Германии в Беларусь через Лондон (билеты по сладкой цене  ) В лондонском аэропорту Stansted нет транзитной зоны. Ну и транзитной визы нет. Не возникнет у меня проблем при пересадке на другой самолет в этом аэропорту? Информация в нете разная.  Может, кто-нибудь так летал и поделится опытом )
|
|
|
|
|
|
|
SunnyHolidays
|
 |
« Ответ #1 : 14 Февраль 2014, 11:00:36 » |
|
Без транзитной зоны вы просто не сможете выйти из зала прилета. Там сидят визовые контролеры и они без визы Вас не выпустят. Я бы не рисковал. Другое дело Хитроу или Гатвик. Там без проблем.
|
|
|
|
Туристическое агентство "СанниХолидейз". г.Гродно, ул. Калючинская 23. Тел. 607-607, 608-608, 8-033-3707-607, 8-033-325-29-50, 8-029-582-86-67, 8-029-633-35-96. www.s-h.by
|
|
|
Lily
|
 |
« Ответ #2 : 14 Февраль 2014, 11:14:46 » |
|
Без транзитной зоны вы просто не сможете выйти из зала прилета. Там сидят визовые контролеры и они без визы Вас не выпустят. Я бы не рисковал. Другое дело Хитроу или Гатвик. Там без проблем.
пишут, что выходят. Только сильно расспрашивают, что и куда, просят предоставить какие-то документы, подтверждающие, что "ты не козел" ) Да, рисковать не хочется
|
|
|
|
|
|
|
vsim
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #3 : 16 Февраль 2014, 16:23:40 » |
|
Последствия в этом случае разные в зависимости от гражданства пассажира. И конечно лучше такой билет не покупайте, если у вас нет транзитной визы! Расскажу на собственном примере в январе 2013 г. Билеты были куплены из Тенерифе до Вильнюса с пересадкой в Лондоне. Команда у нас была интернациональная: белорусы, латвийцы, россиянин. Предварительно Латвийцы со своей стороны и Минчане со своей уточняли информацию о возможности такого перелёта в coll центре и на сайтах. Заверили -можно. Итог: нас восемь человек не пустили в самолёт, сказали: даже, если вас мы и пропустим, вас арестуют и вернут обратно на Тенерифе плюс штраф авиакомпании. В вашем аэропорту прибытия нет транзитной зоны. Мы конечно их долго мусолили, в итоге выяснили, что могут пустить латвийцев (есть какое-то соглашение если не ошибаюсь). направили позднее письмо с заявлением о возврате денег, до сих пор тишина.. Билеты купили только через сутки.. 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
 |
« Ответ #4 : 16 Февраль 2014, 16:32:48 » |
|
vsim, понятно, спасибо. В принципе, уже вопрос снят, билеты куплены на другой рейс.
|
|
|
|
|
|
|
Sio
Новенький
|
Кто из Белорусов летал в Испанию транзитом через Лондон? Добрый день! Очень буду вам благодарен, если вы мне поможете в моей безвыходной ситуации. Ситуация такая: Я гражданин республики Беларусь. Я заказал билеты из Варшавы в Лондон и из Лондона, с разбежкой в два часа, с этого же Лондонского аэропорта в Тенерифе. Аэропорт Станстед. Мне нужно 100% знать - Нужна ли мне транзитная виза в Лондоне или все-таки меня и мою семью пропустят без нее. Огромное спасибо заранее!
|
|
|
|
|
|
|
vsim
Молодой Гродненец
|
Гляньте ссылку, пишут, что транзитная зона имеется http://www.mig-usa.ru/Aeroporti_bez_tranzi.htm, может поможет, правда, там россияне. Однако с вашей стороны слишком неосмотрительно было брать билеты с промежутком в 2 часа.. Летели на Тенерифе 31 мая из Варшавы с пересадкой в Барселоне, встали в очередь на регистрацию в Барселоне за 3 часа и не успевали пройти, вызывали людей из очереди на конкретный рейс, вылет задержали на 40 минут. Обратно возвращались в конце июня на прямом Тенерифе-Варшава, Иберия по-моему, у них всё без задержек было. Всё зависит от перевозчика, у Райнэйра постоянно хаос летом.
|
|
|
|
|
|
|
France-Parfum
|
Я читала, что россиянам можно, потому как у них соглашение какое-то имеется, а у белорусов возможности глянуть одним глазком Лондон в ожидании стыковочного рейса нету 
|
|
|
|
|
|
|
SunnyHolidays
|
Я читала, что россиянам можно, потому как у них соглашение какое-то имеется, а у белорусов возможности глянуть одним глазком Лондон в ожидании стыковочного рейса нету  Не особо Вы что увидите одним глазком. Аэропорты все за городом 
|
|
|
|
Туристическое агентство "СанниХолидейз". г.Гродно, ул. Калючинская 23. Тел. 607-607, 608-608, 8-033-3707-607, 8-033-325-29-50, 8-029-582-86-67, 8-029-633-35-96. www.s-h.by
|
|
|
|
жаннусик
|
Дочь едет в тур ЦЕЛЛЕ-ПАРИЖ-ЛОНДОН-КЕНТЕРБЕРИ- ПАРИЖ-ВЕНА-КРАКОВ-ЛОНДОН.Может кто ни-будь ездил?Сколько денег ушло на походы. Смеющийся а то сколь-ко не дай все равно мало.
|
|
|
|
|
|
|
|